-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:08 + в цитатник
САЛАТ ШАРЛОТКА
 (480x360, 33Kb)
Яйцо — 4 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
Лук зеленый (по вкусу)
Ветчина (вареная или колбаса) — 150 г
Майонез (плюс еще пару ложек для смазывания блинчиков и миски) — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб. Вода (горячая) — 50 мл. Соль (по вкусу)
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Читать далее

Источник
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
САЛАТ СМАЙЛИК

Огурец ( свежий) — 1-2 шт
Картофель (вареный, среднего размера) — 3-4 шт
Лук репчатый (красный, можно и обычный среднего размера) — 1-2 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Морковь ( свежая) — 2 шт
Колбаса ( вареная, больше всего мне нравится ветчинная) — 300 г
Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
Майонез (количество зависит от Вашего вкуса) — 200 г
Маслины ( без косточек) — 2 шт
Чернослив ( без косточек) — 5 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (любая на ваш вкус) — 1 пуч.

Рецепт :

Салат укладывать слоями на плоскую тарелку, предварительно смазав дно майонезом. Я формировала ровный край с помощью деревянной лопатки - постоянно поправляла его с боков по кругу.
1 слой – огурцы, порезанные небольшими кубиками.
2 слой – картофель потереть на мелкую терку и смазать майонезом.
3 слой – лук мелко порезать.
4 слой – сыр потереть на мелкую терку, смазать майонезом.
5 слой – морковь потереть на мелкую терку, добавить измельченный чеснок, майонез. Все перемешать и выложить на сыр.
6 слой – вареная колбаса, порезанная мелкими кубиками.
7 слой – тертые на мелкой терке белки.
8 слой - тертые на мелкой терке желтки.
Разрезать маслины пополам и выложить глазки, затем тонко нарезать чернослив и выложить ротик и волосы. Язычок - это пол-ложечки моркови, смешанной с майонезом и чесноком.
Вокруг выложить зелень. Хорошее настроение гарантировано!
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 20:00 + в цитатник
 (300x300, 20Kb)
САЛАТ НЕЖНОСТЬ

Яйцо (5 - в салат, 4 - для украш) — 9 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчат. (в салат, для украш) — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Морковь (для украшения) — 1 шт
Майонез
Читать далее
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:56 + в цитатник
РУЛЕТ РАДУЖНЫЙ

Лаваш (армянский) — 3 шт
Майонез — 350-400 г
Чеснок — 3 зуб.
Морковь — 2 шт
Сыр твердый (любой) — 100 г
Яйцо (вареные) — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Зелень
Рецепт:

Для первой начинки чистим морковку и трём на мелкой тёрке.
Добавляем к ней натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, выдавленный через пресс, и немного майонеза.

Вторая начинка: яйца на мелкой тёрке + болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками(у меня был замороженный)

Третья начинка: колбаска, натёртая на крупной тёрке.

Приступаем к сборке рулета
Лист лаваша смазываем майонезом. На нем распределяем морковно-сырную начинку. Кстати, её можно кушать как салат, очень вкусно!

Накрываем вторым листом лаваша, который также смазываем майонезом.
На него вторую начинку - яичную.

Накрываем последним листом. Опять смазываем майонезом и равномерно посыпаем колбаской. Стоп! Чего-то не хватает... Ага, зелени! Любую зелень, какая есть в холодильнике, мелко измельчаем. У нас в супермаркетах продают так называемые витаминные пучки, которые включают в себя микс из зелени, что очень удобно!

Посыпаем зеленушкой нашу колбаску

Теперь скручиваем рулет.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник для пропитки. Часа достаточно.

Нарезаем кусочками и подаём к столу!!!
Вот такой кусочек.

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!
Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:49 + в цитатник
ПЕСОЧНО-СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ПИВЕ - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

В глубокую миску положите 250гр охлажденного маргарина и насыпаем 2,5 стакана муки.
Порубите все это в мелкую масляную крошку.
Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо и 1\2 стакана любого пива
Быстро замесите тесто, оно сначала будет рассыпаться, но чуть покрепче месите - станет на глазах плотным, эластичным.
Сформируйте шар и разделите его ножом на 4 части.
Подсыпьте на доску муки и раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см.
Разложите кучками начинку - 500гр вареного мяса пропустите через мясорубку, обжарьте с кубиками репчатой луковицы, посолите и поперчите, перемешайте с 1/2 стакана вареного риса, натертым на крупной терке небольшим яблоком, 2 измельченными зубками чеснока и щепоткой сухого базилика.
Накройте вторым раскатанным пластом, чуть придавите тесто вокруг кучек начинки.
Теперь фигурным ножом вырежьте пирожки (можно вырезать и стаканом).
Края можно чуть прижать пальцами, но если начинка не слишком "мокрая", то не вытечет.
Обрезки снова раскатайте и повторите весь процесс.
Точно так же приготовьте пирожки из третьей и четвертой части теста.
Выложите на сухой противень (смазывать верх ничем не надо) и поставьте в предварительно нагретую до 250градусов духовку.
Пеките минут 15-20 до зарумянивания пирожков.
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:38 + в цитатник
МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ " ДЕНЬ И НОЧЬ " - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Если добавить в прослойку между коржами кусочки экзотических фруктов, миндаль, грецкие орехи, мармелад и пр., а поверхность приукрасить, то такой торт вполне подойдет и на праздничный стол!

Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется.
В глубокой чаше для миксера взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.
Добавляем 250гр майонеза,
150гр вареного сгущенного молока (покупная "Ириска" или варим сами),
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой).
Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи.
Смазываем глубокую сковороду или форму маслом, посыпаем мукой, можно проложить дно пергаментной бумагой.
Выливаем половину теста, разравниваем мокрой рукой.
Печем при 220 градусах минут 20, готовность пробуя лучинкой.
Во вторую половину теста добавляем 2 ст.л. какао-порошка без наполнителей.
Снова смазываем и посыпаем форму и печем второй корж.
Слегка остывшие коржи разрезаем длинный ножом на половинки - так быстрее остынут.
Пока это происходит, готовим крем.
Взбиваем 250 гр размягченного сливочного масла с 300гр вареной сгущенки.
Как только масса станет пышной, добавляем по ложке 400гр густой сметаны не менее 30% жирности.
В конце взбивания ванильный сахар и столовую ложку коньяка или пару капель коньячной или ромовой эссенции для отдушки.
Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким!
Ставим крем в холодильник примерно на час.
За это время коржи остынут.
Щедро прокладываем коржи, чередуя темные и светлые.
Остатки крема выливаем сверху - он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта.
Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Но пробовать можно и сразу - уже вкусно!)))
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:44 + в цитатник
БРИЗОЛЬКИ

Ингредиенты
Яйцо (сырое) — 3 шт
Фарш куриный — 200 г
Молоко — 3 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный
Рецепт "Бризольки"
Одно яйцо смешать с одной чайной ложкой молока, добавить щепотку соли.

Влить эту смесь в разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон как обычный блин.

Таким образом делаем три яичных блинчика.

Фарш (можно рубленый) солим, перчим.

Накладываем фарш на блинчик.

Смазываем майонезом.

Скручиваем это дело в эдакий рулетик.

Выкладываем получившиеся рулетики в смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-40 мин.

Нарезаем на привычные для Вас порции и едим. Приятного аппетита.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
САЛАТ ТИГРОВЫЙ ПОЛОСАТИК

Ингредиенты:
Печень говяжья — 300 г
Лук репчатый (1-в печень; 4-в начинку)
Масло растительное — 150 г
Мука (150г в печень; 50 в кабачок) — 200 г
Яйцa (2- в печень; 2-в кабачок) — 4 шт
Кабачок (маленький) — 500 г
Морковь (3-в начинку; 2-для оформления) — 5 шт
Майонез — 250 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (для оформления) — 100 г

Рецепт:
Кабачок очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить яичные желтки, соль, муку, соду, ввести взбитые белки.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.
Печень пропустить через мясорубку вместе в луком.
Добавить соль, перец, яйца и немного муки, чтобы получилось негустое тесто, затем ввести растительное масло, перемешать.
Из теста выпекает блинчики.
На растительном масле пассеруем морковь и лук (для начинки).
Начинаем собирать наш торт: блинчик из печени смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Затем выкладываем кабачковый блинчик, смазываем майонезом и начинку.
Берём варёную морковь (натираем на мелкой тёрке), маслины (режем полосками).
Верх смазываем майонезом и укладываем по спирали маслины.
Между маслинами выкладываем морковь.

Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:32 + в цитатник
КАПУСТНО-ЛАВАШНЫЙ "ПИРОГ" С МЯСОМ

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная
Фарш (свинина и говядина)
Лаваш армянский
Сыр плавленый (можно с беконом или грибами или маленькие плавленные сырки с луком)
Майонез
Соль
Специи
Грибы (шампиньоны или лисички)
Яйцо куриное (в фарш)
Лук репчатый
Рецепт:
Капусту положить в кастрюльку с водой кочерыжкой вниз, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин

Снять верхние листья, положить кочан снова в воду на 1-2 мин, снова снять листья и т.д.

Выложить дно и бока разъёмной формы капустными листьями, чтобы они свисали с боков

Фарш солим, добавляем яйцо, специи, обжаренные грибы с луком (у меня был грибной порошок, а лук положить забыла), всё перемешать

Последовательность слоёв абсолютно произвольная, прослаивайте по собственному вкусу, опишу, как я укладывала свои слои:
на листья положить лаваш (вырезать по диаметру формы), далее выложить фарш

на фарш снова лаваш, снова фарш

Накрыть капустными листьями и натереть плавленый сыр

Далее слой фарша, лаваш, накрыть середину листьями, завернуть к середине боковые листья и обмазать верх майонезом,
запекать в духовке (к сожалению, время не засекла, прошу простить)
Дать немного остыть, чтобы при нарезании не крошился
Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:17 + в цитатник
 (150x97, 15Kb)
МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Мука — 600 г
Молоко — 2 стак.
Маргарин (или масло) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
Яйцо (2 шт тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Кунжут (для посыпки)

Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.
В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. В процессе вымешивания, постепенно добавить растопленный маргарин или масло. Вымешивать тесто минут 20-25, поверьте, усилия стоят результата, получается очень гладкое, мягкое тесто с изумительным ароматом. Оставить тесто в теплом месте на час, потом обмять и оставить еще на час. Затем тесто ещё раз хорошенько помесить. Оно будет "пузырить" и "пищать" под руками. Сформовать булочки, выложить на противень и дать подняться (минут 8-10).
Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой и смазать булочки дважды.Посыпать кунжутом(если есть)и выпекать при 200гр минут 45 и затем убавив жар до 175-180гр печь до появления красивой темной корочки.Она обязательно будет темной из-за сахарной пудры.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и в таком виде остудить.
Они получаются невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Всем приятного аппетита!
Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое печенье...

Вы можете сами отрегулировать сахар в этой выпечке - тесто несладкое, а начинку и сироп можно приготовить лишь с намеком на сладость!
МАКОВНИКИ В МЕДУ
 (469x300, 90Kb)
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?



Известно, что на наших ступнях расположены биологически активные зоны, служащие проекцией различных внутренних органов. Согласно восточной медицине появление натоптышей и ороговевших мозолей в одних и тех же местах может сигналить о неполадках с теми или иными органами.

Итак:

1. Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника.

2. Подковки вокруг пяток - знак начала неблагоприятных изменений в суставах.

3. Мозоли на подушечке под пальцами - сигнал проблем с кишечником.

4. Огрубение кожи под мизинцем правой ноги - есть риск неполадок с печенью.

5. Под мизинцем левой ноги - возможны изменения в работе сердца.

6. Сухая, раздраженная кожа стопы с выраженными натоптышами под большими пальцами - сигнал нехватки витаминов А и группы В, нервного перенапряжения и общего энергетического истощения организма.

7. Загрубевшая кожа по наружным краям верхней фаланги больших пальцев ног указывает на сбой в работе щитовидки.

8. Ровное огрубение всей кожи стопы - сигнал нарушения обмена веществ, возможно, вызванного дисбактериозом или хроническими эндокринными заболеваниями.


 

Растворить или сжечь на корню?

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ

 


     Нормы отдельных лабораторных показателей приведены для людей, проживающих в Европейской части России. Для районов с экстремальными климатическими условиями (Крайний Север, Северо-Восток, Юг), а также в зависимости от Вашей генетической адаптации в приведенные значения необходимо вносить поправки!
     Все показатели крови приведены для проб, взятых в период
с 7 до 9 часов утра после 12-14 - часового периода ночного голодания, так как на эти показатели существенно влияют циркадианные суточные колебания.
     При оценке данных лабораторных исследований важно учитывать влияние на них фармакологических средств, в том числе витаминов.

     Лабораторные показатели приведены в старой системе единиц и в международной системе единиц (СИ); в конце приложения дана таблица коэффициентов для пересчета в СИ.

По материалам "Справочника практического врача", т.2, 1989 г.
Рубрики:  здоровье

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

E100 - E182 - Красители
E200 - E299 - Консерванты
E300 - E399 - Антиокислители
E400 - E499 - Стабилизаторы. Загустители.
E500 - E599 - Эмульгаторы.
E600 - E699 - Усилители вкуса и аромата.
E900 - E999 - Пеногасители.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!



R73576_large Rp179009_preview

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший муж...

 (470x699, 167Kb)


Хороший муж – не тот, кто выглядит шикарно,
Не тот, кто дверь в машине распахнёт,
Не тот, кто руку подаёт проворно,
На людях вас царицей проведёт.

ХОРОШИЙ МУЖ – умеет мыть посуду,
Детей умеет ночью укачать.
Хороший муж не слышит пересудов,
Хороший муж покой вам может дать.

С ШИКАРНЫМ МУЖЕМ народятся дети,
И он продолжит жизнь шикарную вести.
За дом и деток – только вы в ответе,
Задача мужа – деньги принести.

Вы от усталости рабынею под вечер
Поймать пытаетесь его влюблённый взгляд,
А он всего лишь скажет: “Добрый вечер”
И, отвернувшись к стенке, будет спать.

Ребёнок плачет – муж тебя поднимет,
И вряд ли станет он супруге помогать.
Шикарный муж – для всех орёл-мужчина,
И лишь жена с ним горе будет знать.

В семейной жизни нужен муж попроще,
Чтоб мог тебя понять и приласкать.
Возможно, зять такой не нужен тёще,
Но ведь не ей с ним время коротать.

(из инета)


PRITIAGEHIE

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1264409436_5 (600x598, 479 Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1264342264_10a0517f16fa (600x600, 243 Kb)
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником всех Татьян!!!

 

Поздравляю всех Татьян!!! 
 

 

 
Татьянин день - ну чем не праздник,

Причем, не только для Татьян.

Пусть он гуляньями не славен,

Пусть от него народ не пьян.

Пусть нет застолий и салютов,

Парадов нет, и шествий нет.

Зато гуляют институты

А также университет. 
 

Татьянин день

Алекс Карпин
 
Когда узор рисуют на стекле
январские трескучие морозы,
потягиваясь негою во сне,
ты так красиво поправляешь косы.

Татьянин день. Сегодня он пришёл.
Пора справлять с друзьями именины,
и для гостей накрыт изящный стол
в твоей уютной маленькой гостиной.

Румянцем щеки выкрасил мороз,
на улице так холодно и зябко,
но греет душу жар пурпурных роз
и пара строк, написанных в тетрадке.

Татьянин день висит в календаре -
солидный стаж, накопленный веками.
Так расцвести бутоном в январе
тебе желаю, как и каждой Тане.

Свидетельство о публикации №1401211455 

 


 


 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состраданью нельзя научить...

 (500x514, 386Kb)

Состраданью нельзя научить.
Кто-то дарит любовь, кто-то – боль.
Невозможно других изменить,
Ведь у каждого в жизни есть роль.

Постарайся не думать о тех,
Кто в восторге, когда ты в слезах,
Для кого, словно нож, твой успех,
И насмешка у них на устах.

Удержись, не срывайся на крик.
Не судись, не борись, не дерись.
Постарайся не видеть их лик.
Просто с грязью людскою смирись.

Снисходительным будь к подлецам,
Возмущенье гони от себя,
За советом иди к мудрецам.
А иначе раздавят тебя.

Разве можно так долго страдать?
Важно подлость чужую забыть.
Хватит душу в борьбе истязать!
Нужно боль и обиду простить.

А иначе захватит беда.
Раздраженье нельзя победить,
Не уйти от него никуда.
Постарайся в борьбе уступить.

(из инета)

 (213x40, 4Kb)


Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь