-Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога оля-леля:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:53 13.11.2009
Фотографий: 1

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я-оля-леля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Меренги с шоколадным кремом

Понедельник, 09 Января 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Удивительно вкусные пирожные с кремом из горького шоколада и конфитюром не могут не вызвать восторженных комплиментов.

 

Можно приготовить 30-40 штук, соединить их попарно, и у вас получится от 15 до 20 порций. При желании меренги можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде 2 - 3 недели. Шоколадный крем без рома также можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:

  • 8 яичных белков
  • 250 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • 30 г крахмала

Для шоколадного крема:

  • 50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
  • 400 мл сливок
  • 1 стручок ванили
  • 40 мл коричневого рома

Кроме того:

  • 2 противня, бумага для выпекания
  • малиновый конфитюр
  • бумажные розетки, порошок какао для посыпки

Приготовление:

Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.

Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.

На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.

Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.

Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.

Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.

 

Из книги "100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира".

Похожие рецепты:

Карлсбадский слоеный торт

Торт Сент-Оноре

Многослойный торт

Шоколадный торт

Торт «Чудо-избушка»

 

 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты из малины.
Часть 2 - Рецепты мороженого
...
Часть 30 - Яблоки в тесте со сливочным кремом
Часть 31 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 32 - Меренги с шоколадным кремом
Часть 33 - Нуга с орехами.
Часть 34 - Яблочный джем "Экономный"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку