Меренги с шоколадным кремом |
Удивительно вкусные пирожные с кремом из горького шоколада и конфитюром не могут не вызвать восторженных комплиментов.
Можно приготовить 30-40 штук, соединить их попарно, и у вас получится от 15 до 20 порций. При желании меренги можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде 2 - 3 недели. Шоколадный крем без рома также можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
Для 15—20 порций потребуется
Для безе:
Для шоколадного крема:
Кроме того:
Приготовление:
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену.
Внимание! Чтобы получить густую белковую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, так как даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков.
На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать.
Выложить противень бумагой для выпекания. Воздушное тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 8 и выдавить спиралеобразные пирамидки диаметром 56 см. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 50° С до светлокоричневого цвета. Дверцу духовки плотно не закрывать. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли.
Разрезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки с ванилью довести до кипения. Удалить ванильную палочку и добавить в сливки кусочки шоколада, постоянно помешивать деревянной лопаточкой до образования однородной массы. Следить, чтобы масса не подгорела. Снять с плиты и остудить.
Полностью остывший крем взбить веничком в пену, подливая понемногу ром. Взбитый воздушный крем положить в кондитерский мешочек с насадкой № 10. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1—2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой. Уложить меренги на бумажные розетки, сверху посыпать порошком какао.
Из книги "100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мира".
Похожие рецепты:
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепты из малины.
Часть 2 - Рецепты мороженого
...
Часть 30 - Яблоки в тесте со сливочным кремом
Часть 31 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 32 - Меренги с шоколадным кремом
Часть 33 - Нуга с орехами.
Часть 34 - Яблочный джем "Экономный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |