Цитата сообщения BelyaEva
Моg>Мокрый кекс
Очень легкий рецепт и вкусный результат.Да простит меня мой целлюлит..))
Давно я его хотела испечь,все никак гриб молочный не могла дождаться,а когда дождалась,кефир почему-то вышел с горчинкой,пришлось выливать.Грешу на гриб,его оказывается еле откачали,за день как он должен был попасть ко мне...
В общем пришлось использовать йогурт,но,думаю,это даже к лучшему.
Инкредиенты:
3 яйца ( в моем случае 4,потому как мелочь пузатая)
1 ст.сахара
1 ст. растит. масла
1 ст. кефира или йогурта(в моем случае сливочный)
ванилин,
разрыхлитель или чайная ложка гашен.соды.
какао
мука(примерно 2 стакана)
Для украшения миндаль или кокосовая стружка.
-------------------------------------------------------------
Яйца взбить с сахаром,добавить масло,йогурт,перемешать,добавить ваниль,какао(его ложить до тех пор,пока несто не станет темным).У меня еще оставалась шоколадная сгущенка(не путать с варенной)примерно 2 столовые ложки,ну я ее туда и приговорила ..Из этой смеси отделяем примерно стакан на дальнейшую заливку.
Во что осталось добавляем разрах-ль(или гаш.соду),муку.
Все хорошенько перемешиваем,выливаем в форму(22-26см) и выпекаем минут 30 при t16-180гр.
Моя форма превышала размеры,поэтому кексик такой мелкий.
Как он испечется,вытащить,порезать его прямо в форме в горячем виде,сверху залить ту заливку,что мы оставляли и украсить сверху миндалем.
Накрыть сверху крышкой и оставить до полного остывания.Кстати,кто любит слипшеюся попу и более шоколадный вкус,рекомендуется в заливку растопить еще пару кусочков шоколада.
Приятного аппетита!