200 г шоколада Milka Zart & Dunkel Knuspriges Mandel-Krokant
4 ст.л. сливок
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао
2 яйца
250 г нежирного йогурта
100 г сахара
75 ml растительного масла
Приготовление:
1. A. Шоколад ( Milka Zart & Dunkel ) мелко порубить ножом.
B. Половину шоколада смешать со сметаной и нагреть на плите в кастрюле. Шоколадную массу около 30 минут охладить в холодильнике.
2. Духовку разогреть до 200° C.
А. Смешать сухие компоненты теста: оставшийся шоколад, муку, пекарский порошок и какао.
B. Жидкие компоненты теста: яйца, йогурт, сахар и растительное масло взбить миксером. Ввести смесь сухих компонентов и быстро перемешать (чем дольше перемешивать, тем менее воздушными получатся маффины).
3. A. Половину теста выложить в форму для маффинов (предварительно вложив в каждое углубление бумажную формочку). Из охлажденной шоколадно-сливочной массы сформировать 12 шариков и вдавить в середину каждой формочки с тестом.
B. Оставшееся тесто распределить сверху.
С. Выпекать маффины 15 минут.
D. Охладить и всячески украсить.