Кекс с халвой |
Кекс особенно хорош в день выпечки - легкий, мягкий, нежный и такой ореховый!
1 коробочка густых сливок (250 мл)
3 ст. л. сметаны 15%
3 яйца
1 стакан сахара (я взяла неполный стакан)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра одного лимона
3 ст. л. бренди (брала коньяк)
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем (брала обычную муку и 2 ч.л. -разрыхлителя)
100 г рубленых грецких орехов (измельчила в блендере не очень мелко)
200 г халвы, нарезать маленькими кубиками (халва у меня-кунжутно-арахисовая)
1. Нагреть духовку до 175 градусов. В миске смешать все продукты, кроме муки, орехов и халвы, и взбить в однородную массу.
2. Просеять над миской муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить орехи, халву, снова перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Поставить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: на ней может быть немного крошек.
3. Выключить духовку, вынуть форму, дать кексу немного постоять в форме, затем остудить на решетке.
Я пекла кекс в глубокой кексовой форме,поэтому,как только кекс начал подрумяниваться,я накрыла форму фольгой.Готовность проверяла деревянной шпажкой. Очень вкусный!!!!
Приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения!!!
Источник: сайт Кухарка, Мила55
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |