-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaNika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитатомания Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 195
Комментариев: 8
Написано: 221





Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!



Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт



Медовый торт, как и "Наполеон" - старый, проверенный и всеми любим. И так же,  у каждой хозяйки - свой рецепт.

Решила и я свой показать. Рецепт, как и многие, мне от бабули достался, но я его немного переделала, подогнала под новые наши вкусы. Основу -  тесто для коржей, не меняла. По сей день пеку их так же, как бабушка моя. Но вот крем....

Бабушка делала заварной. 

Я пробовала как-то со сметанным. Хорошо. Но... чего-то не хватает...

И уже  года три, как медовый свой торт делаю с  этим кремом, о котором сейчас и напишу. Если есть желание - попробуйте.  Торт получается очень нежный, воздушный, тает во рту. И нет тяжести от заварного, жирного крема. Коржи пропитываются насквозь, получается не сухо, но  торт не теряет своей воздушности. В общем, все, кого угощала - в восторге.  Те, кому давала рецепт, тоже довольны - ничего сложного, зато успех гарантирован.

Я знаю, что многие, потерпев неудачу, больше не пытаются готовить этот торт, как и "Наполеон", я там об этом тоже писала, поэтому и постараюсь максимально подробно описать процесс приготовления.

И еще. Большой плюс этого торта в том, что его можно готовить поэтапно. Например, вы знаете, что, скаже, через пять дней у вас будут гости. Или домашний праздник намечается.Заранее - замесите тесто. Поставьте его в холодильник. А через два часа -  скатайте шар и положите этот шар в пленку, в морозилку.

За день-два,  в свободное время - разморозьте тесто, выпеките коржи.  Это займет не много времени.  Но коржи горячими не  надо складывать в стопочку - слипнутся. Пусть остынут и  подсохнут. Тогда и сложите их в коробку или корзинку.  Лучше будет, если их переложить бумагой. А  накануне вечеринки - взбейте крем, соберите торт и  поставьте его в холодильник. Пусть пропитывается и настаивается.

Читать далее...
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Званый обед-полезные советы

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:14 + в цитатник

ЗВАНЫЙ ОБЕД - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Описание: полезные советы


Шведский стол, буфет - один из простейших способов развлечь и накормить гостей. Гостей не обязательно откармливать до отвала салатами и горячими блюдами. Можно приготовить легкий закусочный стол - буфет, где каждый будет угощаться самостоятельно, передвигаясь из кухни в комнату, разговаривая и потягивая вино из красивого бокала. Особенно шведский стол хорош для угощения гостей, зашедших к вам в гости 1 января, это оригинально, красиво и быстро. Тогда вы можете просто накрыть на стол, блюда не будут остывать, и вам не придется придумывать угощение для новых гостей, зашедших пожелать вам счастливого нового года. Посуды после канапе мыть мало, и не нужно ломать голову над тем, что будет, если придет еще кто-нибудь.

ЗАКУСКИ И КАНАПЕ

Выберите набор ингредиентов, цветов, текстур и вкусов. Подумайте о сочетаниях разных продуктов из разных групп:

мясо / рыба / сыр / бобовые
рис / зерновые / хлеб
фрукты / овощи

Канапе должны быть маленькими, на один укус, чтобы их легко можно было взять руками. Хорошо начинать с холодных канапе, затем переходить к горячим и сладким. Рассчитывайте по

8-9 шт на каждого человека, если праздник длится 1 - 1 1/2 часа
10-12 шт на человека для вечеринки в 2 - 2 1/2 часа


Если вечеринка скорее всего продлится всю ночь, вам понадобится больше в виде небольшого шведского стола, которые предоставляет больший выбор. Вы можете подавать соусы-дипы, салаты, порезанные квадратиками холодные открытые пироги и горячие блюда, такие как маленькие канапе, гренки, бутербродики или маленькие кусочки пиццы, и даже, может, маленькие вазочки со взбитыми сливками на десерт. Сделайте поиск по кулинарной базе по искомому слову или ингредиенту и найдется множество вкусных идей.

Не выставляйте всю еду сразу же - отложите некоторое количество вегетарианских закусок, если вы приглашаете вегетарианцев. Ведь невегетарианцы тоже едят овощные закуски, и опоздавшим вегетарианцам может не достаться ни одного из ваших вкусных созданий.

РЕЦЕПТЫ

Вот девять рецептов канапе всех видов - сладких и несладких, горячих и холодных. Они очень простые и вы можете сделать большинство из них заранее. Чтобы наслаждаться вечером, как и ваши гости, старайтесь не подавать слишком много горячих закусок. Не забудьте подать к закусками вкусные вина.

Канапе с огурцами, сыром и орехами пекан

Их можно сделать за восемь часов до вечеринки, украсив кервелем в последнюю минуту. К соленому сыру отлично подходит австралийской Шардоне.

Конвертики с копченым лососем и сливочным сыром

Прекрасно подходит для праздничного времени - настоящие завернутые новогодние подарочки. Вы можете наполнить их совершенно любой смесью. Сделайте их за 6 часов до обеда. Подавайте с сухим белым вином.

Писсаладьере

Хотя, это не настоящая традиционная писсадельере, она и сладкая и солоноватая, и вкус ее переносит вас на улицы Ниццы. Приготовьте этот пирог за несколько часов до подачи на стол, затем порежьте и разогрейте перед подачей на стол. Эта французская версия пиццы прекрасно сочетается с французским розовым вином.

Конвертики с ветчиной и моцареллой

Одна из самых простых закусок, но и одна из самых вкусных ! Вы можете пожарить конвертики заранее, положить на противень и подогреть в духовке, когда они понадобятся. Также вам понадобится 12 зубочисток или коктейльных палочек. Лучше всего к такой ветчине подойдет мерло.

Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном

Это очень необычная закуска. В идеале вам еще нужно подать к таким креветкам традиционный китайский суп, но маленькие формочки или подставки для яиц тоже подойдут. Вы можете сделать бульон за день до праздника, а отварить креветки в последнюю минуту. Подавайте к этой закуске ароматное сухое эльзасское вино.

Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом


Вонтоны - маленькие китайские "пельмени" с разными начинками, которые можно варить или жарить во фритюре. Обертки для вонтонов или тесто для лапши можно купить в китайских магазинах. Дип можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а обжарить готовые вонтоны можно за час до надобности. Перед подачей на стол просто разогрейте их в горячей духовке.

Помидоры черри, фаршированные маскапоне и базиликом

Фаршированные помидоры - излюбленная закуска для праздничного стола. Маленькие помидорчики черри по размеру здорово подходят для канапе, к тому же они сладкие и очень вкусные. Их тоже можно фаршировать совершенно любыми продуктами - оливками, перцами и базиликом, например. В идеале используйте помидоры на веточке, они крупнее обычных помидоров черри.

Хрустящие печенья с кунжутом и маком

Из этого количества теста получается 12-16 печений, и их можно делать за день до обеда, и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавайте их с испанским вином Cava или шампанским.

Сливочные трюфели

В эти маленькие шоколадки можно добавлять и ликер, и виски, и бренди, и даже водку. Они хорошо и долго хранятся, поэтому сделать их можно за неделю до гостей.

НАПИТКИ

Подберите вино, которое подходит к вашим блюдам и покупайте примерно треть красного и две трети белого. Если вы будете делать коктейли, загляните в энциклопедию коктейлей.

Подготовьте достаточноe количество безалкогольных напитков и коктейлей. Из обязательного запаситесь: лимонадом, колой, апельсиновым/клюквенным/томатным соками, лимонной настойкой, тоником, содовой, а также минеральной и газированной водой. Убедитесь, что для все водителей, непьющих гостей и детей есть напиток по вкусу.

Основные алкогольные напитки: виски, водка, джин и ром.


Количество бокалов в 1 бутылке:

750 мл бутылка - 5-6 бокалов
750 мл бутылка - 6 бокалов
700 мл бутылка - примерно 15 континентальных "мер"
1 л бутылка безалкогольного напитка или минералки - 5 бокалов

Сколько вам понадобится зависит от времени дня и от того, кто приходит в гости. Но логично запастись большим количеством напитков, чем нужно. Тем более, что в это время года люди пьют больше обычного.

Рассчитывайте примерно по пол бутылки шампанского на человека. Пунш - классическое начало вечера, он поощряет гостей общаться, плавно передвигаясь из комнаты в кухню за добавкой, а не сидеть все время на одном месте. Даже если вы просите гостей принести напитки с собой, хорошо иметь дома запас.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ПРЕДМЕТОВ (ЧЕКЛИСТ)

Проверьте, все ли готово к приходу гостей:
столы / стулья
салфетки
бокалы (с излишком)
тарелки и блюда
чашки для чая и кофе
столовые приборы
много льда для напитков
коктейльный шейкер (если вы готовите коктейли)
открывалки
подносы для напитков
баночки солью и перцем

а также
место, чтобы убрать верхнюю одежду гостей
не забудьте предупредить соседей или позовите их в гости :)
запишите номера локальных такси и положите их рядом с телефоном, чтобы гости могли уехать без проблем :)

СПИСОК ГОСТЕЙ

Наверное, это звучит скучно, но стоит написать список гостей, особенно, если гостей приглашает не один человек.
 

Рубрики:  полезная информация

Курица с манговым соусом

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:12 + в цитатник

  ПРЯНАЯ КУРИЦА В СОУСЕ МАНГО


Описание: вторые блюда

Время приготовления: 10 мин + 35-40 мин

Ингредиенты: На 6 порций:
8 куриных грудок, очищенных от кожи
2 ч л порошка карри
3 ст л томатного пюре
6 ст л оливкового масла
5 ст л красного вина
2 зубчика чеснока
2 ч л эстрагона
соль и черный перец

Соус манго:
1 крупный манго
3 ст л манго чатни
225 гр греческого йогурта
2 пера зеленого лука, порезанных
1 ч л лимонного сока
соль и черный молотый перец

Для украшения:
кусочки манго
свежие листья кориандра

Инструкции: 1. Слегка надрезать каждый кусок курицы по 3 раза. Разложить на блюде в один слой.

2. В миске смешать карри, томатное пюре, оливковое масло, красное вино, чеснок и эстрагон. Приправить солью и перцем. Перемешать.

3. Намазать смесью курицу. Накрыть и оставить мариноваться на ночь или на 2 часа. (если возможно, поворачивайте курицу в маринаде раза два).

4. За час до того, как вы собираетесь подавать ее на стол, разогреть духовку до 220 гр С. Переложить курицу в форму для духовки и полить маринадом.

5. Запекать примерно 35-40 мин, поливая маринадом, до коричневой корочки. Курица готова, когда сок течет чистый, без крови, если ее проткнуть ножом. Отставить на 10 мин.

6. Тем временем приготовить соус. Очистить манго, затем срезать мякоть с косточки. Нарезать мякоть и положить в кухонный комбайн с чатни и йогуртом. Измельчить до образования однородной массы.

7. Добавить в соус манго зеленый лук и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник до надобности.

8. Подавать курицу, украсив дольками манго и веточками кориандра, поливая холодным соусом.
 

Рубрики:  вкуснятина



Процитировано 1 раз

Ягоды на снегу

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:08 + в цитатник

Ягоды на снегу
для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
 

 (150x150, 3Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Гусь с яблоками

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:07 + в цитатник

Гусь с яблоками
1 гусь около З кг
2 вилка цветной капусты
1 кг брокколи
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана брусничного варенья
соль, черный молотый перец

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
 

 (150x150, 5Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Фаршированая рыба

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 19:03 + в цитатник

Фаршированная рыба
1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
300 г лука
500 г филе морского лосося
2 яйца вкрутую
2 белка
2 крупные моркови
10 ст. л. мелко толченой мацы
6 шт. очищенного горького миндаля
5 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. соли
4 луковицы
20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

 (150x150, 4Kb)
Рубрики:  вкуснятина

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в полоску



 (495x699, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женские вязанные модели


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение для новогоднего стола- ананас оригами из салфеток



Не раз на мастерклассах по оригами показывала этот чудо фрукт. Пользуется неизменной популярностью ))) Выкладываю здесь, вдруг кому пригодится. Я его немножко модернизирую, украшая сверху свернутыми в трубочку зелеными салфетками, для того, чтобы было уж совсем ананасно ) Кстати, вместо желтых салфеток можно взять розовые, красные... И тогда получится лотос, или другой цветок, как вам подскажет фантазия или настроение.Для основы лучше брать плотную бумагу, я обычно использую цветную для ксерокса.Автор идеи Макото Ямагучи.
 (700x525, 36Kb)
 (525x699, 43Kb)
 (525x700, 44Kb)
 (525x700, 49Kb)
Рубрики:  приятные мелочи

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расклешенное мини-платье




Схема здесь
Рубрики:  женские вязанные модели

Метки:  

Японская вежливость

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Вежливые и невежливые формы и слова

Одной из ярких особенностей японского языка считается существование так называемых форм вежливости (кэйго). Формы вежливости представляют собой языковые средства выражения разного рода социальных (в широком смысле этого слова) отношений между говорящим, его собеседником и людьми, о которых идет речь. В той или иной степени формы вежливости есть в любом языке. [В русском языке можно отметить, например, местоимение вы в применении к одному собеседнику, уменьшительные имена существительные, часто используемые в целях вежливости, специальные выражения так точно, честь имею, соизволить (в современном языке обычно архаичные или принадлежащие к специальным подъязыкам)] «Тщательное и точное научное описание определенного языка не может обойтись без грамматических и лексических правил, касающихся наличия или отсутствия различий между собеседниками с точки зрения их социального положения, пола или возраста, определение места таких правил в общем описании языка представляет собой сложную лингвистическую проблему» [Якобсон, 1985, с 382].

По сравнению с европейскими языками японский язык в этом плане имеет немало особенностей, из которых наиболее значимы две: наличие не только лексических, но и грамматических форм вежливости [Грамматические формы вежливости существуют и в некоторых других языках Азии, например корейском] и большая строгость социальных правил употребления тех или иных слов и грамматических форм. Сравнительно с другими элементами системы языка формы вежливости наиболее явно связаны с общественной ситуацией, и изменения последней прямым образом проявляются в изменении языка.

Прежде чем перейти к описанию функционирования форм вежливости в японском обществе, необходимо очень кратко сказать о самой их системе в том виде, который закреплен нормой литературного языка Мы не будем говорить о диалектных формах вежливости Отметим лишь, что есть диалекты, где много разных форм вежливости (это особенно свойственно западу и югу Японии), а есть диалекты, где они почти отсутствуют (районы к северу от Токио). О новых явлениях, не признаваемых нормой, см ниже.] (более полное описание собственно лингвистическою аспекта форм вежливости японского языка см. [Холодович, 1979, Алпатов, 1973]).

В основе системы лежит противопоставление вежливых и невежливых грамматических форм или слов. Вежливые формы и слова показывают нейтрально-вежливое, уважительное, подобострастное, приниженное и т.д. отношение говорящего к некоторому лицу, невежливые — грубое, высокомерное, фамильярное, дружеское и т.д. отношение говорящего, они же (будучи обычно более простыми по форме) употребляются и тогда, когда вообще нет никакого лица, отношение к которому надо выражать. Лицо, отношение к которому передается, может быть, во-первых, собеседником, во-вторых, лицом, о котором идет речь, например субъектом или объектом описываемого действия.

Грамматическая система форм вежливости существует прежде всего в глаголе, а также предикативном прилагательном и связке. Из двух грамматических категорий одна — адрессив — связана с отношением к собеседнику. Противопоставлены невежливые формы без особого показателя, вежливые формы с суффиксом -мас- и ограниченно «сверхвежливые» формы; невежливые формы употребляются и тогда, когда собеседника нет вообще или он неизвестен (научная литература, авторский текст художественных произведений, основная часть газетной информации). Особенно богата система форм повелительного наклонения: одно и то же значение «читай!» может быть выражено формами ёмэ (очень грубо, свойственно лозунгам и командам), ёндэ курэ (несколько менее грубо, обычно к низшему), ёндэ о-курэ (к низшему со смягчением грубости), ёндэ ярэ (грубо, с дополнительным компонентом «читай третьему лицу»), ёндэ (грубо или фамильярно), о-ёми, ёндэ тедай, ёми-насай, ёмитамаэ (фамильярно), о-ёминасай (некоторая степень вежливости), ёндэ кудасай (стандартная вежливая форма), о-ёми кудасай (вежливо с дополнительным оттенком приглашения), о-ёми кудасаимаси, о-ёми кудасаимасэ (сверхвежливо), о-ёми асобасэ (крайне подобострастно, сейчас устарело), количество форм со значением повеления реально еще намного больше за счет форм косвенного повеления, прежде всего отрицательно-вопросительных типа ендэ кудасаимасэн ка «не почитали бы?», последняя форма имеет оттенок одолжения со стороны собеседника [Ohso, 1983]

Другая категория — так называемый гоноратив — связана с отношением к субъекту или объекту действия или состояния, обозначенною глаголом. Имеются вежливо-субъектные (гак называемые почтительные), вежливо-объектные (так называемые скромные) и нейтральные (лишенные специальных показателей) формы, последние используются как при невежливом отношении к субъекту или объекту действия, так и в случае, когда вежливость выражать не к кому, например в речи о неодушевленных предметах. Вежливо-объектные формы употребляются лишь тогда, когда субъект действия — сам говорящий или лицо, с ним тесно связанное, например член его семьи (отсюда и их характеристика как «скромных»). В иных случаях, когда речь идет о своих действиях, употребляются лишь нейтральные формы: говорящий, каким бы высоким ни был его ранг, не может выражать вежливость к самому себе. И здесь наряду с обычными вежливыми формами (большинство из них образуется с помощью вспомогательных глаголов) существуют более редко употребляемые «сверхвежливые».

Имеются и именные формы вежливости. Используется специальная вежливая приставка о- (для канго — в варианте го-), о ней мы будем подробнее говорить тогда, когда речь пойдет о мужском и женском вариантах японского языка. См. также систему суффиксов при словах, обозначающих людей, вроде известного даже неяпонистам суффикса обычной степени вежливости -сан (назвать человека по фамилии или имени без суффикса очень невежливо).

Наконец существуют и специальные слова. Ряд самых частых глагольных значений («быть», «идти», «говорить» и т д.) выражается помимо нейтральных глаголов особыми вежливо-субъектными и вежливо-объектными глаголами: йу: 'говорить' (нейтрально), оссяру 'говорить' (об уважаемом лице), мо:сиагэру 'говорить' (о себе или близком человеке, обращающемся к уважаемому лицу). По вежливости различаются личные местоимения, о которых мы специально скажем в следующей главе; отметим, что все местоимения 2-го лица не слишком вежливы, в особо вежливых ситуациях к собеседнику обращаются в 3-м лице. Дифференцированы также, например, термины родства: цума, канай 'моя жена' — окусан 'ваша жена', 'жена уважаемого человека' (а также вежливое обращение к замужней женщине).

Итак, система грамматических и лексических форм вежливости японского языка развита весьма сильно и позволяет детально и дифференцированно передавать многообразные социальные отношения, существующие в японском обществе. Количество языковых средств, способных указывать на социальные различия, в японском языке очень велико и с трудом поддается учету. Так, при прочих равных условиях чисто литературные формы вежливее просторечных и диалектных; архаические, в том числе свойственные бунго, формы и слова вежливее обычных (что открывает возможность включения таких форм в литературный язык в качестве вежливых, пример с ёри приводился выше), канго вежливее, чем исконные слова; отрицательные и вопросительные формы глагола вежливее, чем утвердительные; существуют и фонетические способы выражения вежливости.

Метки:  

Сыр и вино

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:23 + в цитатник
Сыр и вино

Уже во времена Гомера у крестьян была традиция сочетать вино и сыр, однако высшее общество признало ее лишь тогда, когда Людовику 16, французскому королю, предложили сыр бри с хлебом, маслом и сухим красным вином в местечке Варен, где король остановился освежиться, с тех пор и по сей день сочетание сыра и вина остается изысканным гастрономическим сочетанием.

Многие знают, что сыр и вино прекрасно сочетаются друг с другом, сыр подчеркивает достоинства вина, а вино - достоинства сыра, но подобрать вино, которое бы идеально сочеталось с каким-либо видом сыра не так и просто, а неправильно подобранное сочетание вообще может испортить вкус и вина, и сыра.

Ниже приведены советы по подбору вина, которое сможет выгодно оттенить вкус сыра, и наоборот.
К более зрелому сыру нужно подбирать и более выдержанное вино.
Белые вина сочетаются с сыром лучше, чем красные, особенно если это сыры с острым вкусом.
Сыр из козьего молока рекомендуется подавать с винами, которые производятся в том же регионе, что и сыр; предпочтительны вина с фруктовым привкусом, белые, розовые или сухие (Cotes de Provence, Alsace).
Полутвердые сыры хорошо сочетаются с розовыми и белыми сухими винамиили легкими красными (Macon blanc, Muscadet, Beaujolais, Saumur Rose d'Anjou).
Плавленые сыры хороши в сочетании с легкими красными или белыми винами.
К твердым сырам рекомендуется подавать белое или красное вино (Muscadet, Cotes du Rhone, Macon blanc).
Сыры с плесенью сочетаются с красными винами (Pomerol, Bourgogne) или белыми ликерными винами, мускатами.
Мягкие сыры с белой корочкой можно подавать с мягкими винами, а сыры с промытой корочкой - с насыщенными винами, также хорошо будет сочетаться с этими сырами белое сухое вино.
Творожные сыры рекомендуется подавать с белым сухим вином, которое должно быть охлаждено.

Классификация сыров

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Существует множество классификаций сыра. Мы предлагаем Вам ознакомиться с основными.



По плотности и способу приготовления:


Мягкие сыры – сыры с мягкой сливочной/творожной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление. Такие сыры могут быть как с корочкой (плесневой или естественной), либо без нее (свежие сыры).

Свежие сыры: Рикотта, Фета, Мизитра, Моцарелла.

Мягкие свежие сыры с плесневой корочкой: Камамбер, Бри, Бончестер.

Сыры с промытой плесневой корочкой: Maroilles, Mont d'Or, Romadur, Limburger, Дорогобужский.

Сыры из козьего молока: Crottin de Chavignol, Saite-Maure, Picodon.


Полутвердые сыры – с плотной сливочной консистенцией, произведенные без дополнительной обработки, такой, как копчение или плавление, покрытые корочкой (плесневой или естественной), могут быть упакованы в воск. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания.

Эти сыры являются одними из наиболее привычных для российского потребителя.

К ним относятся: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский.

Из экзотических сыров к полутвердым относится подкласс «голубые сыры»: Рокфор, Стилтон, Горгонцолла, Brue de Brisse, Dorblu (с плесенью во всей массе сыра).


Твердые сыры – сыры с твердой, плотной консистенцией. Среди твердых сыров принято выделять подкласс – «тёрочные» сыры, трудные в нарезке, и поэтому использующиеся как дополнение к блюдам в натёртом виде. Покрыты плотной корочкой, восковой или натуральной. Отличаются от полутвердых способом прессовки и сроком созревания.

Твердые сыры также являются наиболее распространенными и популярными в России.

К твердым сырам относятся: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо.

Среди твердых сыров практически не встречаются плесневые, т.к. технология производства твердых сыров не позволяет свободно развиваться плесневым культурам внутри сыра.


Копченые сыры. Эти сыры относятся к типу твердых сыров (по плотности), но кардинально отличаются от них способом приготовления и вкусом
Плавленые сыры. Эти сыры были изобретены в XX веке и не могут считаться полноценными сырами, т.к. в них присутствуют посторонние жиры растительного происхождения. По консистенции плавленые сыры близки к мягким, но отличаются от них способом приготовления (дополнительное плавление после недолгого срока созревания), и вкусом: Патефин Фор, Канкуаллот, Фромаже дю Ларзак.

Эта группа сыров отличается от прочих тем, что уже после созревания их дополнительно обрабатывают – коптят или плавят.

Как правило, при копчении сыров используется древесина бука, которая и придает этим сырам оригинальный букет.

Являясь продуктом дополнительной обработки и упакованный в фольгу или герметичные баночки, плавленый сыр имеет более долгий срок хранения и менее чувствителен к перепадам температуры, что увеличивает как сезон его продаваемости, так и районы его распространения.







По виду животного, из молока которого производится сыр:


Сыры из молока коровы. Отличаются наименьшей жирностью среди сыров, произведенных из молока других животных, сладковатым акцентом и сдержанным традиционным вкусом.

Это наиболее распространенная группа сыров, которая включает в себя сыры любой твердости.

Среди мягких сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Бабибель, Бэль Паэзе, Бри, Камамбер.

Среди полутвердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Брик, Канталь, Эдам.

Среди твердых сыров из коровьего молока наиболее известными являются: Чеддер, Эмменталь, Маасдам.


Сыры из молока овцы. Эти сыры – наиболее жирные среди всех, так как содержание жиров в молоке овцы – 9%. Также эти сыры богаты белками и микроэлементами. В основном, молоко овцы используется для производства твердых и экзотических сыров, хотя существуют и мягкие сыры.

В основном овечьи сыры – твердые, с плотной консистенцией (Арагон, Кастеллано). Эти сыры отличаются свежим, своеобразным вкусом. Многие из овечьих сыров относятся к подклассу экзотических.

Встречаются и мягкие, с творожной консистенцией (Рикотта, Фета). Эти сыры еще называются пастушьими или рассольными – по технологии их приготовления. Вкус таких сыров – кисло-соленый.

Наиболее известным сыром из молока овцы является Рокфор.


Сыры из молока козы. Эти сыры также довольно жирные, но менее, чем сыры из овечьего молока. Они являются вторыми по богатству микроэлементов и обладают характерным привкусом козьего молока. Фирменным знаком сыров из козьего молока является мягкая сморщенная корочка.

Сыры из молока козы являются деликатесными. Эта группа включает в себя сыры любой плотности – от мягкого до твердого.

Самой многочисленной группой козьих сыров являются сыры с подсушенной корочкой, изготовленные методом медленного створаживания молока. К ним относятся Rocamadour, Chabichou, Couche-verac, Crottin de Chavignol, Maconnais, Pelardon, Picodon, Pouligny Saint Pierre, Rigotte, Tourmon St Martin. При их изготовлении искусственно добавляются грибок Geotrichum и дрожжи. В результате деятельности грибка Geotrichum на поверхности образуется слегка сморщенная корочка, являющаяся "фирменным знаком" традиционных козьих сыров.


Сыры из молока других животных (буйвола, лошади, верблюда). Такие сыры являются довольно редкими. Сыры из буйволиного молока являются деликатесными и очень ценятся по всему миру за счет своеобразного вкуса и полезных свойств буйволиного молока.



По типу молока, которое используется при производстве сыра:


Сыры из свежего молока (ограниченные партии, сыры, изготавливаемые по оригинальным рецептам и технологиям): Коттедж, Качиотта, Реблошон.

Сыры из свежего молока обычно мягкие, с повышенным содержанием жира.

Как правило, сыры из свежего, непастеризованного молока производятся на небольших фермах и не являются продуктом конвейерного производства.

Сыры из свежего молока богаты естественными жирами, белками и микроэлементами, содержащимися в исходном молоке.


Сыры из «снятого» обезжиренного молока (сыры с пониженным содержанием жира);

Сыры из «снятого» молока – полутвердые и твердые. Их отличает более плотная, сухая консистенция и более сдержанный, строгий, чем у мягких сыров, вкус.

Здесь представлены следующие сыры: Раклетт, Лейден, Шабцайгер,

Содержание жира в таких сырах значительно ниже, чем в сырах из свежего молока.


Сыры из пастеризованного молока (большинство производимых сегодня в широком масштабе сыров): Градаст, Тосканелло.

Часто при производстве сыра молоко пастеризуют – это, с одной стороны, убивает вредные бактерии и микробы, способные повлиять как на качество сыра, так и на его полезность и безопасность для здоровья.

С другой стороны, пастеризация разрушает естественную флору молока, поэтому в сыр, изготавливаемый из пастеризованного молока искусственно добавляются бактериальные культуры.

Таким образом, сыры из пастеризованного молока более полезны для здоровья и не теряют своих вкусовых свойств. Кроме того, сыры из пастеризованного козьего молока обладают очень своеобразным «топленым» букетом.

Метки:  

Травы для похудения

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:33 + в цитатник

Травы для похудения

Проблема снижение веса, должна решаться комплексно. В большинстве случаев, одной “строгой” диеты не достаточно. Ведь любая диета имеет свои слабые стороны, особенно монодиеты. Тут на помощь и приходясь - “дары природы” - лекарственные травы, которые способствуют похудению или дополняющие наш строгий рацион, недостающими элементами.

В основном, в практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

- травы для снижения аппетита - обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

- травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

- травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

- травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы - выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

- травы, которые обладают слабительным воздействием - борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

- травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

Несколько травяных сборов для похудения

Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника - 40 гр., трава зверобоя - 40 гр., цистозира бородатая - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение получаса. Пить в три приема по одному стакану.

Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 гр., корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 гр., листья мяты перечной - 20 гр.) залить 1/2 л кипятка и дать настояться полчаса. Утром выпить весь настой натощак.

Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая - 100 гр., плоды аниса - 50 гр., корень солодки - 50 гр.) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в три приема по одному стакану.

Следует напомнить, что травы для похудения и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство.

Фитосборы для похудения

Это сборы растений, которые способны удалять избыток холестерина, обладающие мочегонным, послабляющим, снижающим аппетит действием, стимулирующие обменные процессы.

Сбор №1. Бузина черная, цветки; фенхель, плоды; ромашка аптечная, цветки; липовый цвет, мята перечная, лист; по 20 гр. (порошкообразную смесь залить кипятком из расчета 1 часть смеси — 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане). Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Сбор №2. Кора крушины — 40 гр., одуванчик, корень, 15 гр.; петрушка, плоды, 15 гр.; фенхель, плоды, 15 гр.; мята перечная, лист, 15 гр.. 2 столовые ложки смеси залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, пить утром натощак.

Сбор №3. Ежевика, лист, 80 гр.; береза, лист, 10 гр.; мать-и-мачеха, лист, 10 гр.. (1 часть смеси залить 20 гр. кипятка, принимать по 1 стакану утром и перед обедом.) Для снижения аппетита — настой кукурузных рылец по 1 столовой ложке 4-5 раз в день перед едой.

Принимать фитосборы для похудения курсами, по 2-3 недели на курс.

Конечно же, прежде чем, что-то купить или употребить, проконсультируйтесь с лечащим врачом.
 

Рубрики:  полезная информация
всё о красоте

Метки:  


Процитировано 4 раз

Очистка кишечника

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:31 + в цитатник

Очищение кишечника14:27
Плохо разжеванная пища начинает гнить и бродить уже в желудке. Если толстая кишка забита шлаками, из нее в кровяное русло поступают не витамины и аминокислоты, а токсичные продукты распада. Это показал своими опытами И.И. Мечников. Изучив 1148 случаев рака кишечника, он отметил, что в 1022 из них процесс начал развиваться в загрязненной толстой кишке.
Ненормально работающий кишечник является причиной заболеваний кожи, аллергии, болезни суставов. Частые простуды и хронический насморк возникают обычно из-за загрязнения толстого кишечника, подавления его микрофлоры. Следует помнить, что частое употребление антибиотиков тоже убивает его полезную микрофлору.
Для очистки и восстановления нормальной микрофлоры кишечника используются различные травы: подорожник, крушина, ромашка, календула, полевой хвощ, полынь, крапива, одуванчик, тысячелистник, семена льна, трилистник, оказывают асептическое действие и разрушают гнилостные яды, находящиеся в толстом кишечнике. Рекомендуется пить их отвары, вводить отвары через клизму.
Клетчатка, содержащаяся в пище, расщепляется под влиянием бактерий только в толстом отделе кишечника. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, капусте, огурцах, свекле, салате и других растениях, очень важна для перистальтики, способствующей освобождению кишки от содержимого.
При запорах приведите в порядок питание. Из меню исключите белый хлеб, макаронные изделия, кисели, чай (кроме травяного), кофе, какао, колбасные и копченые продукты. Ограничьте в потреблении сахар, соль, яйца, свежее молоко, мясо. В режим питания включите свеклу, брюкву, репу, капусту, морковь, тыкву, желтую и зеленую фасоль в стручках, хлеб с отрубями (лучше бездрожжевой — на сыворотке), компоты без сахара из слив, вишни, яблок, красной рябины.
Для улучшения процесса очищения толстого кишечника рекомендуют использовать салат, который получил специальное название — «салат-метла».
Салат готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солят, капусту шинкуют, морковь и свеклу натирают на терке и тщательно перемешивают, мнут руками до выделения сока. Салат заправляется растительным маслом.
При анацидном гастрите используется в салате квашеная капуста и маринованная свекла. Те, кто страдает пониженной кислотностью желудочного сока, в салате используют не свежую, а квашеную капусту. При гиперацидном гастрите в салат натирают не свежую, а отваренную свеклу, при соотношении между свежей капустой, морковью и свеклой 1:1:2. Для усиления перистальтики кишечника добавляют размоченный и измельченный чернослив.
* Пейте соки: смесь свекольного и морковного (1:10) с черносливом; из топинамбура и моркови (1:1).
* По утрам обязательно выпивайте (не спеша) стакан сырой отстоенной или профильтрованной воды, чтобы промыть слизистую оболочку желудка для его дальнейшей нормальной работы.
Этому правилу желательно следовать на протяжении всей жизни.
* Полезен массаж живота круговыми движениями: правой рукой — снизу вверх, левой — сверху вниз.
* При самых упорных запорах помогает молочная сыворотка вместо воды, выпиваемая в течение 2—3 недель натощак. Или выпивать настой льняного семени вместе с семенами (настоять в течение 10—12 часов 1 ч.л. семян на стакане воды).
* Хорошим слабительным и витаминным средством является салат из молодых листьев липы или просвирника, медуницы, головок клевера.
* Идеальным средством является собственная урина (моча). Она действует как солевое слабительное, снимает раздражение. В ней есть антисептики, гормоны, витамины, минеральные белко
вые вещества — лучшие восстановители слизистой оболочки любого отдела организма. Употреблять утром 100 г. Через 1 —2 месяца исчезают застарелые запоры, полезная микрофлора нормали
зуется, излечивается геморрой, колит, полипоз, парапроктит, гельминтозы.
Для поддержания жизнедеятельности бактерий очень важно сохранять слабокислую среду. Микрофлора играет существенную роль, поскольку обладает огромным энергетическим потенциалом.
Микроорганизмы, обитающие в толстом кишечнике, выделяют теплоту в окружающую среду, обогревая среду, внутренние органы. Тем, кто часто мерзнет, полезно обратить внимание на состояние толстого кишечника.
В качестве старого испытанного средства очистки кишечника можно напомнить использование раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды), который выпивают утром натощак. Этот метод позволяет очистить кишечник от имеющихся там токсинов и отходов. Этот раствор действует на лимфу и на отходы так же, как магнит притягивает железные предметы. Количество выходящих нечистот может составить 3—4 л и больше, что приводит к обезвоживанию организма, которое восполняют, выпивая 2 л сока цитрусовых, разбавленного вдвое водой. Сок пьют через 30 мин. после принятия раствора глауберовой соли и продолжают пить через каждые 20—30 мин. пока не кончится 4 л смеси.
Весь день рекомендуется воздерживаться от пищи, а к вечеру можно съесть апельсин или грейпфрут. Перед сном следует сделать 2 л клизму теплой водой с соком 1—2 лимонов. Эту процедуру надо повторить 3 дня подряд, а последующие 3 дня пить овощные соки и есть сырые фрукты. Но необходимо знать, что при аппендиците или склонности к нему этот прием использовать нельзя.
Для очищения кишечника используют волоконца хорошо перемолотого, а затем пропаренного шиповника или гранулы морской травы ламинарии в сухом виде, которые принимают лучше всего на ночь, спустя 2—3 часа после ужина по 1/2 чайной ложки. В кишечнике они разбухают и выносят вместе с собой накопившиеся завалы.
Для очистки кишечника, особенно при болезнях печени и желчного пузыря, применяют чистотел. Так лечат полипоз толстой кишки. Растирают свежие листья и стебли чистотела в ступке или пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают горячей водой 1:10. После остывания ставят микроклизму (1 ст.л. на 1/2 ст. воды), стараясь задержать раствор на 1—2 часа. Для очистки бывает достаточно 10 процедур. В зависимости от состояния организма больного процедуры выполняют ежедневно или через день. После нескольких процедур полипы начинают отходить из кишечника.
Одновременно или еще раньше на коже начинают отпадать папилломы -— длинные висячие бородавки. Свидетельством наличия полипов в толстом кишечнике являются папилломы на веках, шее, груди или под мышками.
Необходимо обратить внимание на очистку тонкого кишечника. Энтерит — хроническое воспаление тонкого отдела кишечника, склонность к поносам, урчание и боли в животе, ощущение тошноты и отрыжка, как свидетельство болезни этого отдела, встречается не так редко. Прием настоев трав является самым лучшим способом чистки. Календула— 1ст.л. на стакан кипятка, пить по 1/2 стакана между приемом пищи, ромашки — принимать по 2 ст.л. после еды, подорожника — выпивать в течение часа стакан небольшими глотками. Хороший результат дает применение настоя шишек ольхи (4 чайные ложки на стакан кипятка, пьют по 1/2 стакана 3 раза в день или отвар шишек после 15 минут кипячения по столовой ложке 2—3 раза в день.

Рубрики:  полезная информация
всё о красоте

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очистка печени

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:30 + в цитатник
Очистка печени 14:30
Печень играет огромную роль в деятельности многих жизненно важных органов нашего тела. Достаточно сказать, что в течение одного часа через нее проходит до 100 литров крови. Она выводит токсины из организма и борется с микробами. Замечено, что прогревание печени на один градус увеличивает ее бактерицидную активность в 10 раз. Древняя индийская медицина советует для увеличения продолжительности жизни прогревать печень 1 раз в неделю в течение 1 часа.
Постоянное злоупотребление вредным питанием и напитками, сильными лекарствами приводит к ее износу уже к 50—60 годам жизни человека.
Наилучшим временным периодом (сезоном) очистки печени является осень — конец сентября — начало октября. После первой чистки делают интервал в 3 недели, после второй чистки — 2 недели и после третьей чистки — 1 неделю, завершая полный 4-х кратный очистительный цикл. Чтобы провести омоложение организма полезно повторить очистительные процедуры из 2—3 очисток в конце марта — начале апреля, делая интервалы между чистками три и две недели. В тех случаях, когда систематически проявляются заболевания, связанные с изменением погодных условий, чистку лучше перенести на лето — конец июня — начало июля.
Лучше воздержаться от чисток и в тех случаях, когда имеются болезни и недомогания простудного или инфекционного характера, при острых заболеваниях внутренних органов, в состоянии переутомления, раздраженности или стресса, внутреннего дискомфорта и, тем более, если Вы не прониклись сознанием необходимости очищения.
В период беременности и кормления грудью, а также за неделю до начала и неделю после окончания месячных, женщинам не следует проводить чистку.
Чтобы начать чистку печени необходимо ограничить употребление животных жиров, белого хлеба, сахара, соли, кофе, консервов. За 3—4 дня до начала очистительных процедур следует питаться только растительной пищей. Пить 2—3 стакана в день сока яблок (зеленых) в смеси со свекольным (4:1), делать клизмы уриной 1 раз в день. Диетотерапия может служить в качестве естественной долгосрочной программы, ориентированной как улучшение обменных процессов в печени и желчном пузыре и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. При неправильном и нерегулярном питании снижается активность работы печени, повреждается ее ткань, ухудшается функция самоочищения, нарастает зашлакованность. Любые расстройства в балансе питания, недостаток белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, жидкости негативно отражаются на работе печени.
Дневная физиологическая норма потребления белка составляет 90—100 г при равном соотношении животного и растительного белка. Примерно такая же норма потребления (80—90 г) должна быть и для жиров, причем 1/3 должны составлять растительные жиры. Жир необходим для всасывания жирорастворимых витаминов (А. К, Д и Е). Растительные масла обладают желчегонным действием, причем этот эффект возрастает, если ими заправлять овощи, особенно сырые, и винегреты. В тех случаях, когда имеет место застой желчи, увеличивают дневную норму потребления жира до 100—120 г за счет растительного масла.
Общее количество потребляемых углеводов не должно превышать 300—400 г в день, причем сахар может составлять 70— 80 г. Избыточное количество сахара превращается в жиры, и длительное использование его в больших количествах сопровождается образованием камней в желчном пузыре.
Включение в диету яиц как высокопитательного белкового продукта должно быть умеренным — 2—3 штуки в неделю. Яйца обладают активным желчногонным действием, но это может спровоцировать болевые ощущения при наличии камней в желчном пузыре, поэтому потребление их лучше ограничивать.
При холецистите и желчекаменной болезни следует избегать потребления сала, маргарина, жирных сортов мяса, жирных консервов, но больше надо потреблять овощей, особенно моркови, тыквы, кабачков, цветной капусты, чернослива, яблок, винограда. Не следует питаться протертой, лишенной грубой растительной клетчаткой пищей, поскольку такая еда может усилить запоры и застой желчи. Вместе с тем, надо исключить пиво, вино, сироп, уксус, пряности, шоколад, кофе, крепкий чай, а также охлажденные напитки (особенно газированные).
Настои ряда лекарственных трав повышают функциональную способность печени. Желчесекреторной активности печени способствуют рыльца кукурузы. Применяют их в виде готового жидкого экстракта по 30—40 капель 2 раза в день или в виде отвара — 1 ст. л. на стакан кипятка, принимать по 1 ст. л. 4—5 раз в день. Сильным желчегонным действием характеризуется сок черной редьки, его принимают по столовой ложке 3 раза в день в течение 3-х недель.
Не стоит забывать о старинном, когда-то очень распространенном, способе очистки и оживления работы печени с помощью меда. Он оказывает послабляющее действие на кишечник, снижает воспалительные процессы в желчевыводящих путях и желчном пузыре, имеет мягкое желчегонное действие. Поэтому медотера-пия отвечает всем требованиям, которые необходимо выполнять при подготовке к очистке печени и желчного пузыря. Он неприменим лишь для больных сахарным диабетом и тем, у кого имеется аллергия на мед.

Метки:  

Очистка крови

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:29 + в цитатник

 Очистка крови 21:34
От вирусов, бактерий, аллергенов, токсинов, роста злокачественных клеток и многих других болезней, мешающих нормальному функционированию организма, нас защищает иммунная система крови. Здоровая иммунная система способна побеждать болезни без лекарств. Разрушают устойчивость иммунной системы длительный прием аспирина, сульфаниламидных препаратов, антибиотиков и других медикаментозных средств, приводит к дисбак-териозу и эндокринным патологиям.
Кроме множества лекарственных растительных средств, очищающих кровеносную систему, важным в народной медицине считалось кровопускание. При тупой головной боли, ломоте в пояснице, болях в печени, суставах ставились пиявки. С их помощью удается восстановить правильное кровообращение, если оно нарушено, и очистить кровь от веществ, нарушающих ее нормальный состав.
КОРЕНЬ ОДУВАНЧИКА. Используется как кофе. Корень моют, режут, высушивают и заваривают кипятком. Настаивают (парят) в течение часа. На 1 стакана кипятка берут 1 ст.л. измельченных корней. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 мин. до еды. Курс — 7 дней. Затем недельный перерыв и повторение.
ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. Сухую траву полыни измельчают в порошок и щепотку ее заливают стаканом кипятка, настаивая не более 10 секунд. После процеживания пьют по 1 ст. л. 3—4 раза в день до еды.
Эффективным очищающим кровь средством является смесь травы тысячелистника и календулы, взятых в равных количествах. На 1/2 л кипятка берут 2 ст. л. смеси трав, настаивают 30 мин. и выпивают по 1 стакану 2 раза в день в промежутках между едой.
ТОПИНАМБУР. Сок топинамбура не только очищает от токсинов кровь, но и улучшает ее состав. Принимают сок по 1—2 ст. л. натощак утром и вечером, а также используют корнеплод в сыром виде в салатах.
СВЕКЛА. Даже в небольших количествах сок красной свеклы действует очищающе и улучшает состав крови. Перед употреблением свежеприготовленный сок следует отстоять 2—3 часа в холодильнике. Лучше вначале смешивать его с морковным соком, постепенно уменьшая долю морковного сока. Принимают по 1 стакану в день в течение 1 месяца.
ЧАЙ С МОЛОКОМ. Действенным профилактическим чистящим кровь средством, которое выводит из крови соли, является чай черный или зеленый со свежим натуральным непастеризованным молоком. В стакан наливают 2 столовые ложки молока и доливают до верху крепкую густую заварку чая. До 3 часов дня пьют с добавлением в стакан щепотки соли, после 3-х часов — двух чайных ложек меда.
ЧЕСНОК. Чесночный сок является хорошим средством, очищающим кровь от ядов, тяжелых металлов, холестерина, однако сок чеснока и средства, содержащие чесночный сок, не следует применять при болезнях печени, почек, мочевыводящих путей, острых желудочно-кишечных заболеваниях. Для очистки крови, лимфы, сосудов чеснок применяют в смеси с соком лимона. Берут 400 г очищенного чеснока, который измельчают на чеснокодавилке и смешивают с соком 800 г размолотых лимонов. Смесь настаивают в прохладном месте, перед употреблением взбалтывают. Пьют по 1 ч.л. на стакан воды. Средство использовать, пока не закончится, курс повторить 2—3 раза.
Тибетский рецепт очищения крови, сосудов и в целом организма заключается в том, что используют спиртовую настойку чеснока в 96% спирте (в частях 2,5:2,0) после 10-дневного настаивания в темном прохладном месте. Пьют настойку с кипяченым молоком 3 раза в день по определенной схеме. В 50 мл молока в первый день перед завтраком добавляют 1 каплю, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли. В последующие дни увеличение дозы продолжают наращивать до 25 капель (на 11-й день). Все последующие дни пьют по 25 капель с молоком, пока не кончится средство. Курс повторяют через 3 или 5 лет в зависимости от состояния здоровья и возраста.
В качестве кровоочистительного средства используют также огуречную траву (бораго) в виде чая или с вином, сок плодов вишни, семена льна, отвар или настой плодов шиповника, череду, подмаренник, лопух, лебеду, петрушку, сельдерей, землянику, яблоки, яблочный сок и листья яблони, а также хвою. Хвоя хорошо очищает кровь и лимфу. С ее помощью можно избавиться от множества самых различных заболеваний, явившихся следствием зашлако-ванности организма. Используется хвоя сосны, пихты, кедра в виде отвара (10 ст.л. на 1 л кипятка, кипятить 10 мин.), который пьют теплым. Очищение крови посредством хвои укрепляет и оздорав-ливает иммунную систему.
 

Рубрики:  всё о красоте

Метки:  

Очищение лимфы

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:26 + в цитатник

Очищение лимфы21:38
Кровоочищающие средства оказывают оздоравливающий эффект и на лимфу, как составную часть плазмы крови. Застой приводит к расширению вен и, в конечном счете, к лимфостазу, это способствует поселению и размножению в лимфатической системе болезнетворных микроорганизмов. В результате наблюдается заболевание отдельных органов, суставов, костей, хрящей и т.д.
Для профилактики таких расстройств лимфатической системы необходимо периодически проводить ее очистку. Важным элементом очистки лимфосистемы являются водные процедуры, которые желательно дополнять массажем жесткой щеткой.
Очищение с помощью кисломолочных продуктов. Ежедневно натощак выпивать по 1—2 стакана молочной сыворотки. На 1 стакан добавлять 1 ч.л. (без верха) поваренной соли. Процедура рассчитана на 2 дня. Предварительно с вечера очистить кишечник клизмой. 1-й день — пить только кефир (1—3 л) и ничего не есть; 2-й день — пить только свежие овощные и фруктовые соки. Через 3—4 недели процедуру повторить.
Прием растительных веществ:
• Яблочный уксус разжижает, рассасывает затвердения, способствует улучшению лимфотока. Его следует пить, добавляя 1— 2 ч. л. на стакан теплой воды 2—3 раза в день, но не больше 30 г за один прием. К затвердевшим лимфоузлам прикладывать примочки. Иногда советуют добавлять каплю аптечного раствора Люголя.
• Пить сок одуванчика с добавление меда — по 1 ст. л. 3 раза в день. Сухие корни одуванчика смолоть в порошок и заварить 1 ст. л. порошка 1/2 л кипятка. Настоять ночь, пить по стакану 2—3 раза в день. Курс — 7 дней.
• Столовую ложку травы спорыша (горец птичий) заварить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
• Настой огородного хрена на воде в соотношении 1:1 пить по чайной ложке трижды в день перед едой в течение 10 дней. Тем же настоем делать компрессы на лимфоузлы, если они увеличены.
• Столовую ложку травы душицы залить кипятком и настоять ночь. Пить по 1/4—1/2 стакана трижды в день перед едой, курс — 3 недели с недельным перерывом. Затем курс повторить.
• 1 кг высушенных веток пихты смолоть в порошок, добавить 1/2 кг осенних или весенних корней малины, также размолотых. Смешанные порошки уложить в банку, чередуя их со слоями меда.
На 1,5 кг смеси порошков надо 1/2 кг меда. Затем налить в банку стакан кипятка, настоять сутки, прогреть на водяной бане 8 часов и настоять 2 суток. Сок принимать внутрь взрослым по столовой ложке 5 раз в день до еды, детям до 14 лет по чайной ложке. Принимать по 12—14 дней с недельным перерывом.
• Столовую ложку листьев и цветов иван-чая залить 1/2 л кипятка, настоять ночь в термосе, пить по 1/2 стакана 5 раз в день до еды.
• Ежедневное употребление свежего красного свекольного сока и виноградного вина 1:1 до 1/2 стакана дает замечательный эффект при лечении самых тяжелых заболеваний, в их числе и лимфосаркомы. Свекольный сок использовать через час после приготовления.
• Кора осины применяется либо в виде порошка, либо в виде настойки. Для этого 400 г коры залить 2 л воды, прокипятить 30 мин. и настоять 4—6 часов. В отвар добавить спирт из расчета 120—150 г на 1 л. Первые 3 дня пьют по 1 десертной ложке 3 раза в день через 1/2 часа после еды. Следующие 7 дней пьют по 1—2 ст. л. так же. После этого сделать перерыв 5 дней и все повторить.
• Очень эффективным очищающим средством является сабельник болотный. Измельченными стеблями и корневищами заполняют на 1/3 литровую банку, заливают ее до верха кипятком и закрывают плотной кишкой, настаивая 2 недели. Пить по 1 ч.л. 3—4 раза в день до еды. После того как настой кончится, сделать перерыв на 20—30 дней и повторить курс.
• При лимфостазе народная медицина рекомендует пить сок подорожника. Чтобы сок можно было хранить, в него добавляют до 15% спирта. Пить по столовой ложке до еды 2—3 раза в день. Зимой можно использовать сушеные растения подорожника с листьями и корнями. 1 ст.л. залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 1/2 стакана 6 раз в день.
Хорошо чистит лимфу чай из трав, взятых поровну: мелиссы, чабреца, таволги вязолистной (лабазника), иван-чая, спорыша, календулы, зверобоя, боярышника, листьев березы, корня солодки.
 

Рубрики:  полезная информация
всё о красоте

Метки:  


Процитировано 6 раз

Свекольная диета

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 01:00 + в цитатник
Свекольная диета

Свекла с давних времён занимало немалое место в рационе человека. Мало, кто не знает таких блюд как борщ, винегрет и свекольник. Очень полезно употреблять в пищу свёклу зимой, ведь мало, в каком другом овоще Вы сможете найти такое количество разнообразнейших органических кислот, минеральных солей, клетчатки и растительных белков. Именно это и используется в различных свекольных диетах. Как похудеть с помощью свёклы знали ещё древнеегипетские жрецы, а особый метод похудения применял и Гиппократ.

Свекла содержит наиболее оптимальное для поддержания кислотно-щелочного баланса в Вашей крови и для работы сердца сочетание солей калия и кальция. В присутствие в соке этого овоща солей кобольда способствуют ускорению синтеза гемоглобина и витамина В12 в организме человека. Кроме того, свекольная диета, благодаря большому количеству йода содержащегося в соке, очень полезна людям, которые страдают зобом. Благодаря богатому содержанию фиолевой кислоты употребление в пищу свёклы во время свекольной диеты способствует ускорению синтеза крови. Свекольная диета же появилась ещё и благодаря тому, что свекла содержит такое вещество, как бетаин. Это вещество, которое благоприятно влияет на нормализацию жирового обмена в организме, другими словами способствующее похудению и нормализации веса.

Не так давно учёные обнаружили ещё одно свойство сока этого овоща. Он довольно сильно может влиять на обмен в Вашем организме молочной кислоты, что в свою очередь значительно снижает шансы образования злокачественных опухолей. Поэтому благодаря свекольной диете Вы не только будете сбрасывать лишний вес, становясь красивее и изящнее, но и будете защищены от рака.

Вот один из примеров того, как можно похудеть благодаря свёкле. Эта свекольная диета предусматривает некоторое ограничение рациона и приём перед каждой трапезой свекольного сока. За 15 минут до каждого приёма пищи Вам придётся пить свекольный сок. В том случае, если Вы страдаете повышенным артериальным давлением, то Вам необходимо выпивать по столовой ложке сока. Ну а в случае сахарного диабета Вам рекомендуется выпивать по 50мл сока свёклы по 4 раза в день. Данная свекольная диета рекомендует заедать свекольный сок чёрным хлебом. Ни в коем случае во время этой диеты нельзя пить какие-либо алкогольные напитки. Это связано с тем, что алкоголь полностью будет нейтрализовать положительное влияние свёклы на Ваш организм.

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessairis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много вязаных цветов



Искала в интернете варианты вязаных цветов. Нашла, наконец, то, что хотела. Однако, решила не "выбрасывать" все, что не понадобилось, а опубликовать. Может, кому-то пригодиться.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  приятные мелочи

Метки:  

Поиск сообщений в ElenaNika
Страницы: 10 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь