устанвка на счастье |
|
шооладная помадка |
Метки: кулинария |
Морковный торт |
Метки: кулинария |
Киевский торт |
Кстати говоря, этот торт я очень люблю. Даже не знаю почему, наверное, из-за шоколадного крема. Это один из самых популярных тортов не только в Украине . Некоторые любители сладенького любят его до умопомрачения, так что повод испечь, конечно, есть . И вот результат!
• Полезная информация : Отличная возможность для вашего сайта : раскрутка ,оптимизация сайтов и продвижение компанией Авеб . Быстро , качественно , высокий результат !
|
ананас |
Свежий ананас порезать мелко и пожарить на сковородке с куркумой и свежим базиликом. выложить на тарелку, сверху посыпать мелко покрошенным сыром с голубой плесенью ( типа дорблю) - дико вкусно!!)))
я даже сфотографировать не успела - слопалось все в момент, под красное сухое)
|
торт "Ночь нежна" |
|
торт чародей |
|
Мамы |
Метки: хочу запомнить |
Торт "сникерс" |
Метки: кулинария |
торт "черный лес" |
Метки: кулинария |
Торт трюфель |
Метки: кулинария рецепты |
Сливочный суп |
В первый раз приготовила сливочный суп с лососем. Я не ожидала, что будет так вкусно. Написала любимому что у нас на ужин, а он молчит, видимо испугался моих экспериментов)
Он у меня последние недели на съемках новой передачи про экстрасенсов на рен-тв. Там к нему подошел Зирадин Рзаев. О чем говорили не скажу)) Я просто рьяная фанатка экстрасенсов, поэтому пищала))
рецепт:
Очистить и нарезать лук. Лук-порей, тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь.
В кастрюле, на сливочном масле обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики (у меня приправа маги), растительного масла (добавляю оливковое всегда). Варить овощи, почти до готовности.
С филе удалить кожу и нарезать (в моем случае вообще были консервы в масле). Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтоб рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом/петрушкой.
После приготовления все-таки поняла что не хватает плавленного сырка. Добавила)
Приятного аппетита!
|
морожка |
Давно я мечтала сделать домашнее мороженое и наконец-то решилась.
|
для груди |
|
Имбирный чай |
|
йога и пилатес |
|
от синяков под глазами |
Хорошим народным средством, помогающим убрать синяки под глазами, является картофель, причем, как и сырой, так и вареный. Можно просто взять 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положить под глаза (или же полностью накрыть глаза), и полежать с ними в расслабленном состоянии минут 20. А можно отварить картофель, сделать из него пюре с добавлением молока, и когда оно остынет, наложить на кожу под глазами на 20 минут, после чего умыться прохладной водой.
Или вот еще народный рецепт маски из картофеля, убирающий темные круги под глазами: Натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель. 2 чайные ложки тертой массы смешайте с 1 чайной ложкой оливкового, или любого другого растительного масла. Смажьте кожу вокруг глаз растительным маслом, после чего наложите приготовленный состав. Спустя 20-25 минут смойте маску крепкой заваркой зеленого или черного чая, наполовину разбавленной водой.
Чтобы убрать синяки под глазами приготовьте следующую картофельную маску: Одну очищенную сырую картофелину натрите на терке. Полученную массу смешайте в равных пропорциях с овсяной мукой (по половине столовой ложке). Добавьте в смесь немного молока, чтобы образовалась густая кашица, после чего наложите ее на кожу вокруг глаз. Держать около 20-ти минут.
|
Без заголовка |
Работа встала :D рыдаю
Тридцатишестилетний Адам Леннард (Adam Lennard) из Ричмонда разговаривает во сне. Это бывает со многими, но Адам — особенный. Во-первых у него есть талант говорить короткими, но очень интересными фразами, каждая из которых — маленькое произведение искусства. Во-вторых у него есть любящая жена, которая старательно записывает великие изречения мужа и выкладывает их в блоге. Последнее время она автоматизировала процесс и обзавелась диктофоном, а также приторговывает футболками с напечатанными цитатами Адама.
|
сырные шарики с виноградом |
Удивить всех и понаслаждаться.
|
мыло |
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.
* Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей
* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.
* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
* Голубой - эфирное масло ромашки
* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.
* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос
* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами. Понравилось? Добавьте в закладки
Серия сообщений "состав вашего мыла":
Часть 1 - Советы мыловаров
Часть 2 - список ароматов для Вашего мыла!
Часть 3 - масло манго
...
Часть 5 - масло карите (ШИ)
Часть 6 - Облепиховое масло
Часть 7 - какао масло
|
мроженко |
Низкокалорийный и низкобюджетный рецепт вкусного мороженого.
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г замороженной малины
300 г низкокалорийного греческого йогурта
сок 1/2 лимона
50 г коричневого сахара
|
сливочная помадка |
|