-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4160
Написано: 8018




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


Что такое тажин?

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник
thumb_mini_tagine_01 (100x100, 26Kb)
Сегодня в нашем супермаркете увидела интереснейшую посудину - тажинницу. Что такое знать не знала, но вещица заинтриговала. Как всегда полезла в интернет, давай искать. Вот что накопала:
Источник
Фотографии отсюда

Тажин - это одно из излюбленных угощений народов, населяющих страны Северной Африки. Такое название оно получило в честь одноимённой посуды, в которой непосредственно и готовится.

Тажин состоит из круглой ёмкости с плоским дном, похожим на обычную сковороду без ручки, и куполообразной крышки, которая располагается внутри её основания. Благодаря особой форме, образующийся во время тушения пищи пар, поднимается по стенкам крышки вверх, конденсируется, и возвращается обратно в виде жидкости.

Такая удивительная конструкция тажина напрямую связана с особыми условиями проживания коренного населения. Нехватка воды в пустыне, а также песчаная пыль, создают вполне объяснимые трудности при приготовлении пищи на открытом огне. А для кочевников и пастухов тажин практически незаменим, поскольку он в течение нескольких часов медленно готовится на углях, и не требует какого-то особого контроля над процессом.
0_59f1b_360bf38_XL (700x466, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 1 раз

Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей

Пятница, 27 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
123582 (700x206, 32Kb)
3741512159_367c776baa (323x500, 127Kb)
Тажины я очень люблю...
И, наконец-то, я купила себе тажинницы. Всех размеров.
И вот, что я могу сказать. То, что я делала по этим рецептам в Стаубовской кастрюле (для тушения), считая, что это просто прекрасно... Вот ни в какое сравнение не идет с тем, что получается в тажиннице. Два разных блюда. Просто Чудо. Удивительно, такой насыщенности и сочности... ну вот невозможно добиться в обыкновенной, даже очень хорошей кастрюле...
Это я к тому, что если у Вас есть возможность ее купить, не задумывайтесь ни на секунду.
У меня как-то, естественным образом, почти все мясо сюда перекочевало. Вы когда попробуете... Сами все поймете. А нижняя часть...
Просто стала... моей любимой сковородой для тушения.
И... вот эта замечательная французская фирма, которую я очень рекомендую - Emile Hеnry.
Стоят они, в зависимости от объема, от 60 до 80 евро. Ничего страшного.

Вот она - моя красавица.

3741507539_a9215d2079 (500x330, 60Kb)

Итак, вот мой самый любимый "куриный" рецепт, ставший просто мегахитом у меня дома.
Таких удивленно и восторженно выпученных глазок у гостей я давно не наблюдала, а я всякое видела.

Я его под себя отстроила, там было ну уж очень много всего, первоначально.
Результат... Ну, вот вы сами потом все поймете. )
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 4 раз

Классический тажин с курицей и оливками

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:59 + в цитатник
Один из самых популярных, простых и невероятно вкусных рецептов тажина. Для меня сложно найти более удачный рецепт приготовления курицы. Оливки, соленые лимоны, шафран – всё это дает очень аутентичный вкус и невероятный аромат.
tajine1 (500x374, 50Kb)

* 4-5 куриных ножек или 2-3 окорока
* морская соль
* оливковое масло
* 30 мл уксуса (лучше всего – белого винного или рисового)
* небольшая горсть свежей кинзы (можно заменить сухим кориандром – 2 ст.л.)
* 1 ч.л. корицы
* щепотка шафрана
* 1 маленькая луковица
* 8-10 зубчиков чеснока
* 1,5 ч.л. молотой зиры (кумина)
* 1 ч.л. сухого имбря
* 1 соленый лимон
* чашка воды
* большая горсть зеленых или розовых оливок

Курицу натираем солью. В миску вливаем 200 мл воды, добавляем уксус, кладем курицу, мелко нарезанный лук, добавляем зелень и все специи (кроме соленых лимонов). Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 15 минут.
taj-300x196 (300x196, 92Kb)
Перекладываем курицу в тажинницу (или казан), ставим на средний огонь, заливаем маринадом. Выкладываем сверху оливки. Из соленого лимоны вынимаем всю мякоть, кожуру выкладываем сверху курицы.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 45 минут.

Курица получается нежнейшая, пропитанная тонким ароматом специй, оливок и лимона, а желтый соус просто невероятный. Очень рекомендую.

Источник



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленые лимоны (марокканские preserved lemons)

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник
lemon1 (295x269, 118Kb)
preserved-lemons (500x373, 323Kb)
Это одна из баз марокканской кухни. Как и три соуса – желтый, красный и коричневый, – соленые лимоны используются в большинстве марокканских блюд. Сделать их очень просто и хранятся они достаточно долго. Так что небольшой баночки вам хватит на несколько вкусных рецептов.
* 6-7 лимонов
* большая горсть соли
* 20 мл воды
* 3 ст.л. оливкового масла
* палочка корицы (по желанию)
* литровая банка

Лимоны вымыть, хорошо потерев кожицу. Разрезаем на 4 части, оставив основание не тронутым, чтоб лимон можно было раскрыть как цветок. Хорошо натираем внутри солью. Складываем в банку, утрамбовывая лимоны, чтоб в банке получилось больше лимонов и меньше воздуха.

В литровую банку должно поместиться около 6-7 лимонов, плотно набитых солью.

Вливаем воду, так как соль заберет всю влагу из лимонов, и, чтоб лимоны оставались сочными, добавляем оливковое масло. Закрываем крышкой и отправляем в сухое, холодное место. В идеальном варианте – минимум на 1-2 недели, потом лимоны можно начинать использовать.
Источник
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с фасолью от Ники Белоцерковской

Пятница, 27 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
123582 (700x206, 32Kb)
3487345102_be459c8f24 (500x333, 141Kb)


Примитивный и стремительный рецепт.
Я очень люблю консервированную фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного "картофельную"... Пробовала менять ее в некоторых "любимостях" на обычную... Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!

Вот, когда надо сделать что-то очень "домашнее" - прекрасное и быстрое "для лентяек".
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Предсказание по «Собачьему сердцу» М. Булгакова

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:20 + в цитатник
Получить предсказание по «Собачьему сердцу» М. Булгакова

Мне это предсказание уж очень нравится!

Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 16 - Путеводитель по Крыму
Часть 17 - Информация по Крыму
Часть 18 - Предсказание по «Собачьему сердцу» М. Булгакова
Часть 19 - Всех защитников Отечества с праздником!
Часть 20 - О мотивации
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...


Лепестки и люди

Среда, 25 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник

113321b (400x400, 48Kb)

Марина Ахмедова

Небо хмурое, утро темное. Давненько я жене не делал приятного. Мужчина лет тридцати в строгом костюме и коротком пальто заглядывает в холодильник. - Соберите-ка букетик для жены, чтобы небо показалось ей голубым-голубым. Утро сегодня и в правду темное, как вечер. Мимо стеклянных стен нашего салона ртутной массой плывут серые тени. Вряд ли, кому-то в такую рань приспичит покупать цветы. Но у нас – первый покупатель. Часы показывают… короче, еще очень рано.

Таня заходит в прозрачный холодильник. Разводит руками над вазами с цветами. Тут у нас нет пластмассовых баков с тухлой водой. У нас – только чистые прозрачные вазы, размером с аквариум, и свежие цветы. Тут у нас – не уличная палатка, а флористический салон. В общем, мы творим искусство. Вернее, творит его Таня – она флорист, а я – ее подмастерье.

- Ну, вы сами поколдуйте, а я через полчаса забегу, - говорит мужчина и уходит быстрым шагом.

Когда за стеклянной стеной простывает его след, я поворачиваю к Тане умильное лицо.

- Как хорошо, что некоторым мужчинам изредка приходит в голову порадовать жену букетом, - говорю сладким голосом, и мне кажется, что так я лучше вписываюсь в образ цветочницы.

- Да он каждый понедельник ее радует. Наш постоянный клиент, - говорит Таня с хрипотцой и возвращается в холодильник.

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки жизни":
Все про то, что может нас научить и сделать сильнее
Часть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 10 - Секреты McDonald's открыты!
Часть 11 - Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 12 - Лепестки и люди
Часть 13 - Мы не желаем слушать других...
Часть 14 - Вы тоже не станете смотреть программы об актерах старше 40 лет?
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая



Понравилось: 2 пользователям

Биостимулятор для растений

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 08:51 + в цитатник
Пропустить листья алоэ через мясорубку, и залить водой так, чтобы она их покрыла, настаивать 12 часов.

За несколько дней до посадки семена (любые) замочить в этом растворе на 12 часов. Затем вынуть, высушить и можно сеять. Подготовленные таким образом семена быстро взойдут, плоды будут крепкими, крупными и вкусными. А оставшимся раствором можно полить комнатные растения.

Источник

Рубрики:  Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 55 раз
Понравилось: 8 пользователям

Королева специй – зира (и как самим её вырастить)

Суббота, 21 Января 2012 г. 21:26 + в цитатник

blackcumin (422x500, 65Kb)
Если вы любите плов и сами умеете готовить, то наверняка слышали о такой пряности, как зира (кумин). Это едва ли не главная приправа для плова. Зира родом из Индии, Верхнего Египта и Восточного Средиземноморья. Это растение в лечебных целях использовали еще в Древнем Риме и Греции. В Европе растение появилось в IX веке, а позже благодаря испанцам с ним познакомились и американские хозяйки. В средние века в Европе даже была свадебная традиция — жених и невеста должны были пронести через всю церемонию плоды зиры. Тогда их семейная жизнь обещала быть счастливой. Зира считается королевой специй в азиатских странах. Это самая распространенная в мире пряность. Хотя в Европе часто предпочитают использовать похожий на зиру тмин. Кстати, из-за неправильного перевода некоторые считают зиру (кумин – кмин) и тмин одним растением. Зира обладает сильным острым запахом и вкусом с ореховым оттенком.

Выращивание зиры

Зира (кумин) – травянистый двулетник, но чаще его выращивают как однолетник. Как вырастить зиру? Агротехника выращивания зиры мало чем отличается от других пряностей и ее довольно легко вырастить на своем огороде. Растение это теплолюбивое — часть семян можно высеять под пленку во второй половине апреля, а в открытый грунт — в начале мая (можно укрыть грядки агроволокном для подстраховки). Глубина заделки семян — 2-3 см, междурядья — 40-50 см. Под пленкой всходы появляются через 10-12 дней, через 14 – в открытом грунте. По сравнению с другими пряными растениями из семейства сельдерейных, они более нежные, зато всходят дружно и хорошо развиваются, не болея. Уход обычный — прополки, рыхления. Расстояние между растениями оставляют 7-10 см. Семена созревают в августе — начале сентября. Они легко осыпаются при перезревании, так что нужно не затягивать с уборкой. Сушат семена под навесом. Если во время уборки шли дожди, переувлажненные семена можно сушить в сушилках при 35-40 градусах с хорошим вентилированием. Раскладывают их слоем не больше 5 см и часто переворачивают. Высушенные семена хранят в сухом помещении в полотняных мешочках.
0010ew1q (700x466, 58Kb)
Фотография невзрачных цветков кумина (Фото отсюда)

Источник

Рубрики:  Сама садик я садила/Огород



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как поливать "плавающие" бонсаи

Суббота, 21 Января 2012 г. 20:21 + в цитатник
Спасибо MsKamael, подсказала, где найти материал по этому вопросу.


Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Комнатное цветоводство
Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как не ошибиться при покупке цветов, чтоб они вас радовали долгое время

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:58 + в цитатник
Покупать следует только те цветы, которые достигли стадии зрелости. Она определяется по бутонам, у которых должна быть хорошо видна их цветовая окраска.

Убедитесь в том, что приобретаемые вами цветы свежие. Не покупайте цветы с пожелтевшими или поникшими листьями.

Не снимая упаковки, поставьте цветы в чистую воду на несколько часов, чтобы они могли впитать в себя достаточно воды.

Достаточно долго живут лилии. Лучше остановить свой выбор на ветках с одним раскрытым цветком, остальные, за исключением верхних зеленых, должны быть лишь полураспущены. Тычинки у лилий должны быть срезаны еще в магазине, потому что при попадании пыльцы на пестик цветок начинает быстро вянуть.

Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Цветник
Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Огурцы и кукуруза - полезное соседство

Суббота, 21 Января 2012 г. 19:07 + в цитатник
167-1 (336x448, 143Kb)
Кулисы из высокостебельных растений, даже посадка огурцов в открытом грунте среди свеклы и пастернака способствуют не только накоплению углекислоты, но и задержке паров влаги в межкулисном пространстве. Для огурцов ведь большое значение имеет не только поддержание влажности почвы, но и повышение относительной влажности воздуха.

Хочу рассказать о своем опыте выращивания огурцов, тыквенных и бахчевых по методу, который я называю <Содружество>. Уже 10 лет я сею огурцы вместе с кукурузой или подсолнечником и не жалею об этом. При таком соседстве урожайность огурцов увеличивается в пять-шесть раз, они плодоносят до самых заморозков. Кукуруза, кстати, отзывается на такой способ выращивания также весьма заметной прибавкой урожая. Семена огурцов я сею на широкую грядку высотой 20 см по схеме 30х60 или 30х50 см, по краям грядки. А между ними сею кукурузу, предварительно пророщенную, чтобы она успела обогнать огурцы в росте. Перед посадкой, по центру грядки делаю неглубокую борозду, и в нее раскладываю зерна кукурузы, сразу по два-три в лунку. Когда они прорастут, окучиваю и удаляю слабые ростки. По мере роста огурцов направляю плети прямо на кукурузу. Стоит зацепить лист огурца за лист кукурузы – и плеть сама начнет оплетать стволик кукурузы. Не надо никаких шпалер и подвязок огурцов. Плоды висят на кукурузе, как яблоки, а не лежат на земле, значит и не гниют при дождливом лете. Двусторонняя посадка огурцов не дает упасть кукурузе под тяжестью зеленцов на одну сторону. В чем секрет благоприятного содружества этих растений, объяснить не могу. Но факт налицо. Из огурцов больше всего мне понравились сорта Каскад, Лорд, Фермер, Отелло.

Кукуруза самая лучшая – Кубанская консервная и Супер сладкая. Оба сорта отлично вызревают, дают полновесные початки. Патиссоны сортов Диск и Оранжевые я сажаю по периметру картофельных грядок, а напротив каждого куста патиссона на расстоянии 10- 15 см сажаю кукурузу. В результате патиссоны не лезут на картофель и не мешают при его обработке, при этом плодоношение такое обильное, какого мне больше нигде не приходилось видеть.

Теперь о дынях. Несколько лет я пытался их вырастить, но ничего не получалось. Иной раз даже завязей не было. А вот 2 года назад первый раз полакомился дыньками, а сажал их опять-таки вместе с кукурузой. Сажаю по той же схеме, что и огурцы, но на плетях оставляю только первые две-три завязи. Остальные обрываю: все равно вызреть не успеют. Из сортов предпочтение отдаю Ананасной, Сладкому ананасу. Нынешним летом попробую по этому же методу вырастить арбузы.



садовод-любитель С.Минин
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород
Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 94 раз
Понравилось: 10 пользователям

Можно ли вырастить абрикос из косточки в условиях сурового климата

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:43 + в цитатник
7f2a5defb0a0_3 (518x533, 63Kb)
Часто начинающие садоводы спрашивают: "Можно ли вырастить абрикос из косточки?" В нашем регионе можно найти абрикосовые деревья, возраст которых около 50 лет, они прекрасно растут и плодоносят, а плоды по качеству не уступают среднеазиатским или закавказским.

В начале предыстория

Жительница с. Майна Республики Хакасия М. Ромашкина в 1960 году гостила у сестры в городе Ростове. Ей очень понравились плоды местного абрикоса. Набрав косточек, она поехала домой. Осенью несколько сотен косточек посеяла на грядку. Весной почти все они дружно взошли. Через год осталось меньше десятка саженцев, остальные погибли. Выбрав самый сильный, она посадила его на постоянное место. И выросло чудо-дерево. Около пятидесяти лет абрикос растет, плодоносит и радует хозяйку. Высота дерева более 10 м, диаметр ствола - около 1 м. Урожай измеряют мешками. Как говорит хозяйка, не менее 300 кг ежегодно. Плоды десертного качества весом до 18 г, из них готовят компоты, варенья, сухофрукты. Феномен Ромашкиной не укладывается в сознании академической науки. В пойме реки Енисей, где морозы бывают до сорока градусов, а вместо плодородной земли речной гравий, вырос шикарный абрикос.
Это растение под формой М-21 описано в книге "Помология", изданной в 2005 году Сибирским отделением Академии наук.
Читать далее...

Серия сообщений "Плодово-ягодное":
Часть 1 - Почему не получается вырастить землянику из семян?
Часть 2 - Как правильно обрезать малину
...
Часть 12 - Как вырастить крупную и сладкую смородину
Часть 13 - СЕМЕНА или УСЫ? ЗЕМЛЯНИКА или КЛУБНИКА?
Часть 14 - Можно ли вырастить абрикос из косточки в условиях сурового климата
Часть 15 - О бедной смородине замолвите слово...
Часть 16 - Айвовые дни и чувства Весны
...
Часть 42 - Сад. Такое желательно * п о м н и т ь *
Часть 43 - Один из старых способов размножения деревьев и кустарников
Часть 44 - КАК СДЕЛАТЬ ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ДЕРЕВЦЕ ШТАМБОВОЙ ФОРМЫ




Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

МШАНКА - ИЗУМРУДНЫЙ КОВЁР С БЕЛОСНЕЖНЫМ ОРНАМЕНТОМ

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник


Несколько уголков в моём саду украшают изысканные коврики из мшанки, которые соткала природа из прижатых к земле побегов. Разрастаясь, побеги растения образуют пышные кустики. Каждый побег покрыт листочками, очень мелкими, они имеют вид иголочек. Иголочки очень мягкие и нежные, как молодые побеги у ёлочек. Благодаря этому растение мало испаряет влагу и легко переносит неблагоприятные погодные условия, засуху, холод.



Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Ландшафтный дизайн



Процитировано 319 раз
Понравилось: 20 пользователям

Тыква восковая, или бенинказа

Суббота, 21 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Тыкву в нашей стране выращивают трёх видов: крупноплодную, твердокорую и мускатную. Однако у россиян очень мало информации о четвертом виде тыквы, который также можно успешно культивировать в средней полосе России. Это бенинказа, которую ещё называют
тыква зимняя восковая, тыква белая индийская, китайская калебаса.



Овальные плоды бенинказы длиной 20- 60 см имеют кору зелёного цвета, покрытую голубовато-восковым налетом.
Этот вид тыквы широко возделывается в Индии, Китае, странах Латинской Америки.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Угадай мелодию

Пятница, 20 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Необычный домашний питомец

Среда, 18 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Как вы думаете, кого выгуливает на поводке эта дама, в розовых уггах? :)


Читать далее...
Рубрики:  Честно стащенное

Секреты McDonald's открыты!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 11:11 + в цитатник

boob (600x450, 83Kb)
Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.

McDonald's - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу, вечную толкотню и "корпоративный восторг".

Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается.
В мире едва ли не каждый день открывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из них девочка или мальчик на кассе находят кому сказать "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста".
И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.

AdMe.ru скомпилировал в этом материале хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки жизни":
Все про то, что может нас научить и сделать сильнее
Часть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 8 - Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них.
Часть 9 - Моль обыкновенная. Положительный взгляд на вещи)
Часть 10 - Секреты McDonald's открыты!
Часть 11 - Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 12 - Лепестки и люди
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая



Понравилось: 1 пользователю

Единственным противоядием смертельно-ядовитого метанола является обычный алкоголь

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:11 + в цитатник

Метанол (метиловый спирт, метилгидрат) используется в разных отраслях промышленности. Он очень ядовит и, при употреблении внутрь, практически не оставляет шансов на выживание.

Тем не менее, метиловый спирт изредка используется для подделывания алкоголя. Последствия употребления таких напитков крайне плачевны: симптомы отравления проявляются сразу же в виде тошноты, головокружения, слабости. Через 30–60 минут человек теряет сознание и впадает в кому, ещё через несколько часов наступает смерть.

Однако, если после метанола отравившийся выпьет обычный алкоголь, он, вероятнее всего, выживет. Дело в том, что этиловый спирт является единственным противоядием метилового: он связывает продукты его распада и выводит их из организма. Даже одна рюмка водки принесёт огромную пользу при отравлении метанолом и позволит продержаться до оказания квалифицированной помощи.

источник
Рубрики:  Полезности



Процитировано 4 раз

Финская печь

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Финская печь - это приспособление, которое можно сделать буквально за 10 минут из обычного небольшого бревна.
Нужно будет взять себе на вооружение ;)


Читать далее...
Рубрики:  Полезности



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Об этикете (нравоучительное)

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:14 + в цитатник
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хоррор кот-демон

Суббота, 14 Января 2012 г. 17:55 + в цитатник
А ведь правду говорят, что в котах есть что-то от нечистой силы :)
Главное, чтобы такое ночью не приснилось.
Не для слабонервных!



Рубрики:  Честно стащенное

Холодильник моей мечты!

Среда, 11 Января 2012 г. 19:54 + в цитатник
Смотрю на холодильник моей мечты!!!!

Вот он! Вот он, холодильник моей мечты! Вот он! Вот он-О-Н!!! Хо-ло-диль-ник!
Ребята, холодильник! Здаравенный, ЗДА-РА-ВЕ-ННЫЙ ХО-ЛО-ДИЛЬНИК! ХОЛОДИЛЬНИК!!! ©
x_288044c9 (500x530, 90Kb)
Но правильный только этот холодильник

знает и утверждаетИх либе колбаса

Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фигурные арки и потолки

Вторник, 10 Января 2012 г. 18:50 + в цитатник
Вот увидела в "Одноклассниках" работы одной бригады мастеров. Может кому-то кой-какие идеи пригодятся

1.
ц (640x480, 41Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим



Процитировано 81 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что за прелесть этот носик!

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Честно стащенное


Понравилось: 1 пользователю

Облегчаем работу на кухне

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:23 + в цитатник
.
x_0f173e9e (550x413, 65Kb)
Рубрики:  Полезности



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какие-то странные мысли навеваются...

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
396635_2555426684814_1228358257_32415898_1053228267_n (530x581, 75Kb)
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зажгите свечу в сочельник...

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:03 + в цитатник
tumblr_lwo65yeeEx1qh9ojko1_500_large (500x353, 78Kb)
В старину в сочельник на улицах жгли костры, чтобы согреть морозной ночью новорожденного Иисуса.
Мы зажигаем свечи на окнах и открываем их, чтобы впустить Рождество в дом.
Старики говорили: «У кого в сочельник горит свеча на окне, того и Бог никогда не оставит».

А еще в эту ночь посмотрите на небо и постарайтесь увидеть падающую звезду.
Если вам повезет, и вы заметите в рождественском небе летящую звездочку, попросите у родившегося Христа исполнить ваше заветное желание.
Оно обязательно сбудется…

С.Садальский

6437939401_29c8908bdc (324x500, 102Kb) 6437938775_123cb8044f (316x500, 95Kb) 5184379144_12ec52cc86 (316x500, 123Kb) 5184392610_59c07a333f (319x500, 139Kb)

Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 13 - Поздравляю всех своих друзей с Рождеством!!!
Часть 14 - Глазки кота из Шрека
Часть 15 - Зажгите свечу в сочельник...
Часть 16 - Путеводитель по Крыму
Часть 17 - Информация по Крыму
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дачный камин

Вторник, 03 Января 2012 г. 19:17 + в цитатник



Кирпичная печь занимает полдома, камин занимает намного меньше и выглядит более эстетично.

Камин с двумя топками без задней стенки, будет обогревать одновременно две комнаты.

Сначала нужно сделать фундамент. Выложите из кирпичей площадку по размеру камина. В большом помещении топку лучше разместить внизу. Если помещение маленькое, тогда чтобы огонь был виден всем, топку надо поднимать на 40-50 сантиметров. Раствор для кирпичей не обязательно покупать, можно просто смешать глину с песком в равных пропорциях.

Для третьего ряда нужны огнеупорные кирпичи. Обычные могут потрескаться от огня. Обратите внимание, если швы промазывать раствором из глины, печь пойдет трещинами. Поэтому все зазоры лучше пересыпать сухим песком.

Огонь это не только красиво, но и опасно, поэтому не стоит забывать о безопасности. Расстояние от топки до деревянной конструкции должно быть, как минимум, три кирпича.

К тому же необходимо поставить теплоизоляцию из асбеста или вермикулита. Для предотвращения сквозняков поставьте базальтовую вату.

Стенки должны быть толщиной в два кирпича. Не забывайте каждый из блоков для прочности подбивать киркой. Швы можно заполнять двумя вариантами. Первый - промажьте кирпичи с трех сторон раствором и поставьте на место. Второй способ - сначала разложите блоки, а только потом сверху заполните шов глиной. Поставьте металлические уголки-перекрытия с обеих сторон и проверьте уровнем.

Через неделю, когда камин высохнет, можно устанавливать дымоход. Только после этого, в течение двух недель, понемногу протапливать камин.

Серия сообщений "Камины и мангалы":
Часть 1 - Искусственный камин своими руками..
Часть 2 - Искусственный камин своими руками.
...
Часть 32 - Горячая десятка каминов от мастера
Часть 33 - Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками
Часть 34 - Дачный камин
Часть 35 - Мангал своими руками
Часть 36 - Печи, печки, печурки
...
Часть 40 - Мангал
Часть 41 - Мангал на большую компанию
Часть 42 - САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ




Процитировано 26 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коптильня своими руками

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:58 + в цитатник



Коптильню для рыбы можно сделать из любых подручных материалов - кастрюли, ведра или старого железного ящик. Избегайте оцинкованных вeдер, в них во время копчения выгорает цинк, который опасен для здоровья.

На расстоянии 10 сантиметров от верхней кромки ведра сделайте отверстия. На дно ведра насыпьте щепу. Достаточно одной горсти. Коптить можно на щепе любых деревьев за исключением хвойных пород. Потому что в хвойных содержится смола, которая при копчении оседает на продукте.

Для коптильни нужен небольшой и стабильный жар. Соберите мангал и разожгите костeр. Топливо может быть любым - сорт древесины значения не имеет. Установите внутри ведра пластину, вставьте в отверстия стержни из проволоки и уложите них рыбу.

Поставьте коптильню на угли и закройте eмкость крышкой. Важно не перегреть. Иначе продукты не закоптятся, а сварятся. Через 15 минут после того как из ведра пойдет дым, рыба будет готова.

источник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим
Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших



Процитировано 33 раз

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь