Что такое тажин? |
|
Тажин из курицы с медовыми грушами и корицей |
|
Классический тажин с курицей и оливками |
|
Соленые лимоны (марокканские preserved lemons) |
|
Курица с фасолью от Ники Белоцерковской |
|
Предсказание по «Собачьему сердцу» М. Булгакова |
Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 16 - Путеводитель по Крыму
Часть 17 - Информация по Крыму
Часть 18 - Предсказание по «Собачьему сердцу» М. Булгакова
Часть 19 - Всех защитников Отечества с праздником!
Часть 20 - О мотивации
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...
|
Лепестки и люди |
Марина Ахмедова
Небо хмурое, утро темное. Давненько я жене не делал приятного. Мужчина лет тридцати в строгом костюме и коротком пальто заглядывает в холодильник. - Соберите-ка букетик для жены, чтобы небо показалось ей голубым-голубым. Утро сегодня и в правду темное, как вечер. Мимо стеклянных стен нашего салона ртутной массой плывут серые тени. Вряд ли, кому-то в такую рань приспичит покупать цветы. Но у нас – первый покупатель. Часы показывают… короче, еще очень рано.
Таня заходит в прозрачный холодильник. Разводит руками над вазами с цветами. Тут у нас нет пластмассовых баков с тухлой водой. У нас – только чистые прозрачные вазы, размером с аквариум, и свежие цветы. Тут у нас – не уличная палатка, а флористический салон. В общем, мы творим искусство. Вернее, творит его Таня – она флорист, а я – ее подмастерье.
- Ну, вы сами поколдуйте, а я через полчаса забегу, - говорит мужчина и уходит быстрым шагом.
Когда за стеклянной стеной простывает его след, я поворачиваю к Тане умильное лицо.
- Как хорошо, что некоторым мужчинам изредка приходит в голову порадовать жену букетом, - говорю сладким голосом, и мне кажется, что так я лучше вписываюсь в образ цветочницы.
- Да он каждый понедельник ее радует. Наш постоянный клиент, - говорит Таня с хрипотцой и возвращается в холодильник.
Серия сообщений "Уроки жизни":Все про то, что может нас научить и сделать сильнееЧасть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 10 - Секреты McDonald's открыты!
Часть 11 - Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 12 - Лепестки и люди
Часть 13 - Мы не желаем слушать других...
Часть 14 - Вы тоже не станете смотреть программы об актерах старше 40 лет?
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая
|
Биостимулятор для растений |
|
Королева специй – зира (и как самим её вырастить) |
Если вы любите плов и сами умеете готовить, то наверняка слышали о такой пряности, как зира (кумин). Это едва ли не главная приправа для плова. Зира родом из Индии, Верхнего Египта и Восточного Средиземноморья. Это растение в лечебных целях использовали еще в Древнем Риме и Греции. В Европе растение появилось в IX веке, а позже благодаря испанцам с ним познакомились и американские хозяйки. В средние века в Европе даже была свадебная традиция — жених и невеста должны были пронести через всю церемонию плоды зиры. Тогда их семейная жизнь обещала быть счастливой. Зира считается королевой специй в азиатских странах. Это самая распространенная в мире пряность. Хотя в Европе часто предпочитают использовать похожий на зиру тмин. Кстати, из-за неправильного перевода некоторые считают зиру (кумин – кмин) и тмин одним растением. Зира обладает сильным острым запахом и вкусом с ореховым оттенком.
Выращивание зиры
Зира (кумин) – травянистый двулетник, но чаще его выращивают как однолетник. Как вырастить зиру? Агротехника выращивания зиры мало чем отличается от других пряностей и ее довольно легко вырастить на своем огороде. Растение это теплолюбивое — часть семян можно высеять под пленку во второй половине апреля, а в открытый грунт — в начале мая (можно укрыть грядки агроволокном для подстраховки). Глубина заделки семян — 2-3 см, междурядья — 40-50 см. Под пленкой всходы появляются через 10-12 дней, через 14 – в открытом грунте. По сравнению с другими пряными растениями из семейства сельдерейных, они более нежные, зато всходят дружно и хорошо развиваются, не болея. Уход обычный — прополки, рыхления. Расстояние между растениями оставляют 7-10 см. Семена созревают в августе — начале сентября. Они легко осыпаются при перезревании, так что нужно не затягивать с уборкой. Сушат семена под навесом. Если во время уборки шли дожди, переувлажненные семена можно сушить в сушилках при 35-40 градусах с хорошим вентилированием. Раскладывают их слоем не больше 5 см и часто переворачивают. Высушенные семена хранят в сухом помещении в полотняных мешочках.
Фотография невзрачных цветков кумина (Фото отсюда)
Источник
|
Как поливать "плавающие" бонсаи |
|
Как не ошибиться при покупке цветов, чтоб они вас радовали долгое время |
|
Огурцы и кукуруза - полезное соседство |
|
Можно ли вырастить абрикос из косточки в условиях сурового климата |
Серия сообщений "Плодово-ягодное":
Часть 1 - Почему не получается вырастить землянику из семян?
Часть 2 - Как правильно обрезать малину
...
Часть 12 - Как вырастить крупную и сладкую смородину
Часть 13 - СЕМЕНА или УСЫ? ЗЕМЛЯНИКА или КЛУБНИКА?
Часть 14 - Можно ли вырастить абрикос из косточки в условиях сурового климата
Часть 15 - О бедной смородине замолвите слово...
Часть 16 - Айвовые дни и чувства Весны
...
Часть 42 - Сад. Такое желательно * п о м н и т ь *
Часть 43 - Один из старых способов размножения деревьев и кустарников
Часть 44 - КАК СДЕЛАТЬ ИЗ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ДЕРЕВЦЕ ШТАМБОВОЙ ФОРМЫ
|
МШАНКА - ИЗУМРУДНЫЙ КОВЁР С БЕЛОСНЕЖНЫМ ОРНАМЕНТОМ |
|
Тыква восковая, или бенинказа |
|
Угадай мелодию |
Серия сообщений "Мимишное":Котики и не толькоЧасть 1 - Мечта любого охотника!
Часть 2 - Видео: кот просит открыть коробку
Часть 3 - Не собака - чистое золото!
Часть 4 - Угадай мелодию
Часть 5 - Говорящий ворон Карлуша!
Часть 6 - Собакин акробат!
...
Часть 30 - Миру - мир, войне - пиписка!
Часть 31 - Ежик обыкновенный миротворческий
Часть 32 - Спасительный ёж
|
Секреты McDonald's открыты! |
Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась первая инструкция, в которой во всех подробностях описывались любые действия сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до способов общения с посетителем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страниц. Теперь - 750. И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.
McDonald's - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу, вечную толкотню и "корпоративный восторг".
Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается.
В мире едва ли не каждый день открывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из них девочка или мальчик на кассе находят кому сказать "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста".
И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников сыграли жесткие стандарты, обязательные к соблюдению в любой точке мира, и разнообразные маркетинговые секреты. Рэй Крок, человек, который придумал McDonald's в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.
AdMe.ru скомпилировал в этом материале хитрости McDonald's, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.
Серия сообщений "Уроки жизни":Все про то, что может нас научить и сделать сильнееЧасть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 8 - Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них.
Часть 9 - Моль обыкновенная. Положительный взгляд на вещи)
Часть 10 - Секреты McDonald's открыты!
Часть 11 - Пять уроков успеха, которые преподносит нам природа
Часть 12 - Лепестки и люди
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая
|
Единственным противоядием смертельно-ядовитого метанола является обычный алкоголь |
|
Финская печь |
|
Об этикете (нравоучительное) |
|
Хоррор кот-демон |
|
Холодильник моей мечты! |
|
Фигурные арки и потолки |
|
Что за прелесть этот носик! |
|
Облегчаем работу на кухне |
|
Какие-то странные мысли навеваются... |
|
Зажгите свечу в сочельник... |
Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 13 - Поздравляю всех своих друзей с Рождеством!!!
Часть 14 - Глазки кота из Шрека
Часть 15 - Зажгите свечу в сочельник...
Часть 16 - Путеводитель по Крыму
Часть 17 - Информация по Крыму
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...
|
Дачный камин |
Серия сообщений "Камины и мангалы":
Часть 1 - Искусственный камин своими руками..
Часть 2 - Искусственный камин своими руками.
...
Часть 32 - Горячая десятка каминов от мастера
Часть 33 - Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками
Часть 34 - Дачный камин
Часть 35 - Мангал своими руками
Часть 36 - Печи, печки, печурки
...
Часть 40 - Мангал
Часть 41 - Мангал на большую компанию
Часть 42 - САМОДЕЛЬНАЯ КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
|
Коптильня своими руками |
|