-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4160
Написано: 8018




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


Обшиваем дом канатом

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:57 + в цитатник



Бревенчатый дом стоит недешево, а утепление многократно увеличивает расходы. Но можно сэкономить, если вместо обычного материала... использовать канат! Сначала бревно нужно зашкурить. Проще, быстрее и удобнее делать это с помощью шлифовальной машинки. Но в труднодоступных местах, например, в углу, придется поработать стамеской.

Утепление стен. Сначала обшейте стены паклей. Если зазоры между бревнами широкие, лучше не жалеть материал. Он должен плотно закрывать щели. Паклю лучше забивать деревянной лопаткой, металлическая может повредить древесину.

Главное, чтобы канат был плотно скручен, иначе волокна быстро распушатся и потеряют вид. Обратите внимание и на толщину каната: чем меньше диаметр бревна, тем тоньше жгут. Прибивать материал нужно оцинкованными гвоздями. Если канат тонкий, то между гвоздями достаточно сделать шаг 40-50 сантиметров. Толстый? Придется крепить чаще.

Если все сделать правильно, то такой "утеплитель" будет радовать глаз не меньше 10 лет. Правда, есть у каната один минус – в наружной отделке использовать его нельзя. От влаги материал будет быстро портиться и его придется менять каждые 2-3 года.

Источник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим



Процитировано 10 раз

Глазки кота из Шрека

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Шашлык "Пять пальчиков"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Большой новогодний тост от Жванецкого

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:59 + в цитатник
Выпьем за водку, за коньяк, за виски, за текилу, за чачу, за сливовицу, за обыкновенный сельский самогон, за спирт обмывочный, за тормозуху, за медицинский спирт ректификат и за тройной одеколон.
Выпьем за ликер, за марочные вина, за портвейн "777". За клюковку Танечки Тарасовой, великой женщины и тренера. За самогон Олега Губаря! А также за закуску, за горячее, за гостей, то есть за нас, прошедших через спирт "Роял"!
Выпьем за повсеместный плодовоягодный с дождем и грязью. За фуршет подвальный Привозный под конфетку соевого шоколада имени Розы Люксембург.
За все, что избавляло нас от жизни и отправляло нас, слюнявых, грязных и счастливых, за кордон. На Запад, в Африку, со стариком Хемингуэем — безоружных на сафари, на корриду, в Гайд-парк на диспут.
Выпьем за джин "Бифитер"! За содовую! Мы про нее читали. Мы еще не знали, что боржоми лучше. Как "Лидия", как "Изабелла". Все дело в качестве литературы.
Выпьем за самогон! За мутный сельский самогон в бутылке, заткнутый початком кукурузы.
За кайф. За потрясающий полет. За женский смех и шепот прямо в ухо с покусыванием.
А дальше выпьем за закуску. Холодное... Как в ресторанах "от вчера"... За холодец с суставами и чесночком. За главную. За возглавляющую. За великую селедочку с картошкой! Потом, когда объездили и не нашли замену, то поняли, что потеряли.
За тюлечку в Одессе.
За рыбец в Ростове.
За омуль на Байкале.
За полярный хариус.
За копченую ставридку.
За корюшку в дождливом Питере, которую, сомкнув зубами тело, изо рта за хвост.
И за угря — советский символ, что висел в колхозе Кирова под Таллином с табличкой "для Кишиневского обкома КПСС".
Так все в молчании...
Это не пример, простите. Он нам незнаком.
Выпьем за паштетик из печеночки с лучком. Не за черную икру, что истинные большевики накладывали на свежий огурец зимой... У нас такого не было внизу. У нас, как и сейчас, все было в банках. Дешевый каламбур. Но крабы были в банках. Грибочки были в банках. Помидорки были в банках. Болгарский перец в банках. Зелень с солью в банках.
Мы крутили, мы крутили, как заводят самолеты,— одним движением.
Господи, как неповторимо пить за винегрет. Если вершиною была селедка, то массою был винегрет. Ведро... Нет, таз винегрета... Помытый, очищенный от мыла. Таз винегрета. Деревянными ложками. И ничего нет лучше до сих пор...
Хоть хлынули моллюски с Запада, древесные грибы с Востока. Они не поднимают уровень беседы. Не дают полет мозгам. То есть отвлекают от спиртного... Они — закуска и не должны брать на себя беседу.
Я за горячее не пью. Это ни рыба и ни мясо.
Скорее, первое. Скорее, борщ, окрошка, суп перловый... Нет, не то... Мы же не кушать собрались...
Пьем за скромность русскую. Соленые огурчики и помидорчики...
Только не путать мне и не давать все это быдло в маринаде. Соленый бочковой пупыристый огурчик — родничок. Рожденный к водочке. И помидорчик — тугенький и кисло-кисло-сладковатый.
От вилки брызги на сидящих, на пьющих, на орущих, на поющих, на вспоминающих, то есть на нас. Так вот — за нас, с трудом сидящих за столом.
За перемены блюд от 45-го до 2012-го. За перемену водки, от зеленой тусклой поллитровки до винтажной 2,3 с веселой оружейной рукояткой.
Выпьем за нас, за пьющих под закуску, придуманную и разработанную наравне с оружием. За нас, которым подают все меньше стульев.
Мы мыслим, значит, уезжаем и уходим. Не помним имена, с кем пили. Но их голоса. Их мысли. Их любовь. Их прозвища. Их поднимающие споры.
Их вопросы, когда в вопросах был ответ. За нас. За перешедших в них. За них, за перешедших в нас. А лучшее, что приходилось нам: нет, не перевязывать, не драться.
А пить и говорить. И в споре не рождалась истина. Там вырабатывалось отношение к власти, к жизни, к детям и к женщинам. Друг к другу.
Вот пить и говорить. Не знаю лучшего. Когда мы пишем в письмах "не с кем пить", то это "не с кем говорить". Нельзя нас потрошить уходами.
Выпьем, чтобы не дай Господь! Отнять язык и совесть тому доктору, что скажет: — Вы знаете, вам больше пить нельзя...
Точка! Молчание... Молчание... Вот приговор. Вот и все... Молчание... Вот и все... Так вот, пока молчание не прозвучало.
С чего мы начали. Так пьем за выпивку.
Так пьем за то, чтоб было. С кем. О чем. И для кого. Чтобы дома, как в гостях. В гостях, как дома. Тогда, как нынче говорят, есть мотивация для продолжения жизни.


Ещё чуть-чуть и не повезло бы совсем...



Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Через полтора часа

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 19:21 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Светильник из ананаса

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник

P1120876 (700x525, 234Kb)

С праздником!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:14 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Корица - аромат уюта и тепла

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 15:29 + в цитатник
С происхождением этой пряности связано множество легенд. Несколько веков арабские купцы, которые и поставляли на рынок корицу, держали в секрете ее происхождение. Они рассказывали что тайно похищают ее у диковинных птиц, сражаются за нее со злобными монстрами, похожими на крыс, которые обитают в озерах, сочиняли другие подобные сказки. Чуть позже появилась более близкая к правде версия о коре некоего дерева, однако, она тоже изобиловала множеством фантастических деталей. Сегодня женский журнал JustLady расскажет об этом удивительном растении, а также о лечебных свойствах корицы.
Корица производится из коры коричного дерева. В зависимости от места произрастания и вида дерева различают несколько сортов корицы, которые обладают разным вкусом и ароматом, по-разному ценятся на рынке. Наиболее известные виды корицы: цейлонская, малабарская, китайская и пряная (циннамон). Мы используем в кулинарии в основном корицу цейлонскую, наиболее дорогую и полезную по своим свойствам.

Лечебные свойства корицы заключаются в ее аромате, который способен улучшать память, стимулировать работу мозга, повышать работоспособность. Известно и бактерицидное и дезинфицирующее свойство корицы, препятствование росту болезнетворных грибков, в том числе распространенной кандиды.

Корица борется с отложениями холестерина, образованием тромбов, благодаря наличию в ней диетических составляющих и кальция, служит хорошей профилактикой раковых заболеваний.
4512_by_topinka (600x406, 299Kb)


Существует, однако, важный нюанс, который нужно учитывать при покупке корицы. На рынках часто торгуют «фальшивой корицей» или кассией. Обычно она более дешевая и поставляется из Вьетнама, Китая, Индонезии. Настоящую корицу высокого качества выращивают на Шри-Ланке. Имеются и другие производители качественного продукта, в том числе и те, кто импортирует кассию, но чтобы не ошибиться лучше все таки выбрать ту, что привезена с родины. Дело в том, что в «фальшивой корице», как и в настоящей, присутствует вещество кумарин, которое при высокой концентрации чрезвычайно опасно для здоровья. Так при поедании коричного печенья с данной пряностью серьезно рискуют как дети, так и взрослые, которым для отравления достаточно съесть 6–8 штук. В настоящей корице содержание этого вещества ничтожно (около 0,02 г/кг), в «фальшивой» же этот показатель выше в 100 раз. Если корица не промаркирована как «фальшивая корица» или «Индонезийская корица», то проверить ее подлинность можно, капнув в нее раствором йода. Настоящая корица слегка окрасится, кассия даст насыщенный синий цвет, благодаря наличию большого количества крахмала.

а я вот об этом не знала....

Источник
Рубрики:  Сама садик я садила/Растительный мир
Кулинарные изыски



Процитировано 5 раз

Как украсить светильник к Новому году

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Наведем красоту



Процитировано 1 раз

Иван Охлобыстин

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:48 + в цитатник

Почему люди считают, что имеют
право разрушить чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на
ветер слова... Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить
счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до
последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но
сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб
остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше
слово равноценно нулю и не имеет значения?" - а ведь он
прав!
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хочу в такой мир!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 12:01 + в цитатник
В моём мире пони питаются радугой и какают бабочками



Рубрики:  Честно стащенное

Подарок для любимой (можно и для любимого)

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Когда вы делали для своей любимой девушки что-нибудь приятное?
Согласитесь, что в преддверии нового года всем хочется чуда, особенно девушкам ;)
Если у вас нет идей, как сделать очень милый и трогательный подарок, я вам подскажу.
Смотрим далее.



Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Самоделки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы обо всем на свете

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник
Рубрики:  Полезности



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю всех своих друзей с Рождеством!!!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 09:52 + в цитатник




А в подарок вам дарю зажигательный бразильский ролик!




Серия сообщений "Все, что я люблю":
Часть 1 - Мой любимый пион
Часть 2 - Блог о парфюмерии
...
Часть 11 - Ну, очень понравился альбомчик!
Часть 12 - Нина Шацкая "Колдунья"
Часть 13 - Поздравляю всех своих друзей с Рождеством!!!
Часть 14 - Глазки кота из Шрека
Часть 15 - Зажгите свечу в сочельник...
...
Часть 34 - Как есть фрукты, чтоб быть сытым
Часть 35 - Кто сказал, что опера - это скучно?
Часть 36 - А я говорю...




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Михаил Задорнов: «Легче представить себе хрюкающего соловья, чем Леню чиновником»

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:23 + в цитатник
3229158 (300x225, 33Kb)
24 декабря Леониду Филатову исполнилось бы 65 лет

О Филатове Михаилу Задорнову хочется рассказывать долго и много. А как иначе? Повстречался с ним писатель сатирик еще в юности, вместе они пережили так необходимые в жизни каждого человека «университеты». Широта и многообразие талантов этого актера бездонна, так что Задорнов в этой дневниковой записи лишь штрихами обозначил личность Филатова. «Чтобы помнили»…

ФИЛАТОВ С ДРЕССИРОВАННЫМИ РИЖАНАМИ

В Рижском политехническом институте тоже была команда КВН. Целый год я считался ее капитаном. Слыл остряком среди сокурсников. Научился играть в преферанс, пить пиво, готовить цыпленка "табака", ни в чем не уступать родителям, бренчать на гитаре и напевать уголовные песни тем, у кого нет слуха, отсыпаться после бессонных ночей на лекциях, подперев подбородок карандашом, чтобы не падала голова, в позе "профессор, я вас внимательно слушаю", еще научился круто щелкать жвачкой, надувать ею шарики, стрелять на улице сигареты, когда нет денег их купить, танцевать с девушками, не спотыкаясь от волнения, что сейчас споткнусь… Да, чуть не забыл, играть в настольный теннис левой рукой! Это позволяло неплохо зарабатывать летом в домах отдыха, где частенько отдыхающие играли на деньги. В таких случаях, заманивая противника, я разминался левой рукой, и когда тот, видя, что я не очень опасный соперник, соглашался сыграть на рубль или два, я перекладывал ракетку в правую руку. Спорить было бесполезно, поскольку мы не оговаривали условия, какой рукой я буду играть. Наконец, я научился разливать бутылку водки по булькам с завязанными глазами на равные доли по стаканам.
Читать далее...
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОПЫТКА УБЫСТРЕНЬЯ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это стихотворение увидела в блоге Станислава Садальского Такое милое....

Я зимнюю ветку сломал, я принес ее в дом
и в стеклянную банку поставил.
Я над ней колдовал, я ей теплой воды подливал,
я раскрыть ее листья заставил.
И раскрылись зеленые листья,
растерянно так раскрывались они,
так несмело и так неохотно,
и была так бледна и беспомощна бедная эта
декабрьская зелень —
как ребенок, разбуженный ночью,
испуганно трущий глаза
среди яркого света,
как лохматый смешной старичок,
улыбнувшийся грустно
сквозь слезы.
Ю.Левитанский
0_57b82_3811f90b_XL (623x700, 153Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елочка из фруктов

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 14:18 + в цитатник
262 (436x640, 98Kb)
Для такой волшебно-съедобной елочки вам потребуется следующий материал:
1 конус пенополистирола(малого или среднего размера) в
Зубочистки
Формочки для печенья
Фруктовое ассорти - здесь использовался зеленый и черный виноград, клубника, киви, сушеная клюква и дыня.
Кориандр
Шаги:

1. Мой конус из пенополистирола был зеленого цвета, если у вас есть только белый, то я полагаю, вы могли бы драпировать его зеленой бумагой.
2. С помощью формочек для печения сделать различные фигурки из дыни
3. Прикрепите каждый из плодов зубочисткой.
4. Используйте листья кинзы, как траву гарнира.
5. Наслаждайтесь вашим съедобным деревом!

Источник
Рубрики:  Кулинарные изыски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ура, у меня орхидея расцвела!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 12:17 + в цитатник
Купила в прошлом году на распродаже в "Икеи", долго стояла со цветами. потом, как ожидалось, цветы завяли... год она росла в ширь и в высоту... на цветение больше я не надеялась, все-таки климат в квартире не подходящий, слишком сухой.. вот и красавица цветет!

1.
P1120856 (700x525, 125Kb)

2.
P1120844 (700x525, 110Kb)

3.
P1120845 (700x525, 81Kb)
Рубрики:  Сама садик я садила/Комнатное цветоводство



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео: кот просит открыть коробку

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 08:02 + в цитатник


Серия сообщений "Мимишное":
Котики и не только
Часть 1 - Мечта любого охотника!
Часть 2 - Видео: кот просит открыть коробку
Часть 3 - Не собака - чистое золото!
Часть 4 - Угадай мелодию
...
Часть 30 - Миру - мир, войне - пиписка!
Часть 31 - Ежик обыкновенный миротворческий
Часть 32 - Спасительный ёж




Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восемь способов завязать галстук

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Рубрики:  Полезности



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:24 + в цитатник

Утверждает Наталья Радулова в своем ЖЖ
Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них. Нас тянет к тем, в ком мы видим свое отражение. Недавно в одном из буржуйских университетов провели эксперимент: испытуемым показывали фотографии разных людей и предлагали выбрать самого симпатичного. Среди всех этих фотографий был снимок и самого испытуемого, но переделанный - женщину с помощью легкой компьютерной графики превращали в мужчину, и наоборот. Ну, допустим, девушке добавляли чуток мужественности, кадык там, бородку, утяжеляли черты. Но в целом лицо, особенность его строения не меняли. И догадайтесь, какой снимок выбирали участники эксперимента? Кого человек называл самым красивым? Естественно, себя. Закамуфлированного, но себя.

1.
1 (490x274, 135Kb)

2.
2 (468x579, 68Kb)


Влюбленные часто имеют внешнее сходство. Вы можете возмутиться: "Ну а как могут быть похожи партнеры, если ему 60 лет, а ей 18! Он выбрал ее только потому, что это была единственная студентка, которая вообще согласилась терпеть его за деньги!". Так, да не так. Смотрим на черты лица. И понимаем, что никакую другую девушку этот старикашка выбрать не мог. Если он и готов тратить деньги, то только на ту, чьи черты лица схожи с его чертами лица. Носик, округление мордочки - такие вещи обычно совпадают.

Серия сообщений "Уроки жизни":
Все про то, что может нас научить и сделать сильнее
Часть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 6 - Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны
Часть 7 - Насколько любите вы свою работу?
Часть 8 - Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них.
Часть 9 - Моль обыкновенная. Положительный взгляд на вещи)
Часть 10 - Секреты McDonald's открыты!
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Насколько любите вы свою работу?

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:57 + в цитатник

Вот наткнулась в ЖЖ на блог Виктории Пекарской, в котором она рассуждает на вечную тему нелюбимой работы. Выкладываю вам, насколько кто согласен?

То, что я собираюсь написать дальше, вряд ли можно назвать «популярным мнением», скорее, наоборот. Но я рискну, и к неприятию буду морально готова.

Скажу сразу - ожидания большинства, связанные с работой, неоправданно завышены. Внимание, работа НЕ должна: быть интересной и увлекательной, иметь удобный график и быть комфортной для вас, она НЕ должна предоставить вам «хороший коллектив» и «толкового начальника». Список можете продолжить сами. Работа – не мама, и не папа, - она ничего вам не должна. Почти ничего. К работе было есть и будет только одно требование: работа должна дать вам возможность за минимальное время заработать оптимальное для вас и ваших нужд количество денег. Все. Если ваша работа не дает вам такой возможности, но при этом:

вы можете свободно полдня сидеть в интернете;
иметь на работе друзей, хороший коллектив и милого начальника;
вы можете приходить попозже или уходить пораньше, - или на пару часиков отлучаться;
вы можете не бояться, что вас уволят, или что ваша контора развалится

(и при всем при этом вы не являетесь учредителем данного заведения) – знайте, именно в эти дыры утекают ваши деньги. По сути, это то, чем с вами расплачиваются. Вам хотелось бы, чтобы «все так и осталось», но при этом вы бы могли получать больше? Это вряд ли (если, конечно, ваш работодатель вам не сват, и не брат).

Потребность в интересности должна удовлетворять не работа – а увлечения, «внеклассные» занятия. Потребность в друзьях – умение и способность их находить. Хорошим родителем никакой начальник притворяться не станет – или только для того, чтобы удержать работника и платить ему меньше, чем он зарабатывает. Безопасность и стабильность работы обычно обратно пропорциональны ее оплачиваемости.

Итого. Если вас не устраивает ваша работа, то, видимо, вам просто мало платят. Поищите место, где будут платить больше.

Наверняка найдутся те, кто с пеной у рта будут доказывать, что работа бывает «любимой», «интересной», «прекрасной» - и при этом супер-высокооплачиваемой, что так есть у него, у его соседа, и еще вон у того прохожего – он всегда идет на работу с улыбкой. Верю - бывает. Увы, не долго.

Любое славное занятие, вдруг превратившись в работу, - становится тем, что человек должен делать. У него появляются обязательства.

Пример. Вы – художник. Рисуете для души, живете на папино наследство. Ваши картины иногда покупают – это признание, да и лишняя копеечка - все отлично, жизнь удалась. Вдруг, хоп – наследство иссякло. Бывает. Но вы же продаете картины! Правда, теперь, если нет картины - нет продажи - нет и денег. Вообще. Неприятно. Без денег умеют жить не многие. Вы начинаете думать – что будет лучше продаваться, беретесь разрисовать клуб, нарисовать чей-то портрет. Теперь у вас есть сроки сдачи работы, заказчики, планы и т.п. Всё, ваше любимое занятие стало работой. Она может увлекать, затягивать, она может воодушевлять и нравиться – но в какой-то момент вам может захотеться все бросить – а нельзя. У вас обязательства, кредиты, дети, их кормить надо. Да и доброе имя, добытое нелегким трудом, нельзя опозорить. И конкуренты не дремлют – стоит уйти со сцены, сразу набегут. И речь, заметьте, идет про одну из самых творческих профессий.

Менее творческие профессии становятся нудными еще быстрее, и я слышу часто в своем кабинете от состоявшихся – еще молодых, но уже серьезных специалистов, - «Я раньше о такой должности и мечтать не мог(ла), а не хочу работать – может, не то?». Может. Уже не то. Или еще не то. Не суть. Суть в том, что любая работа неизбежно вносит ограничения в нашу свободную жизнь.

Не поэтому ли многие так хотят собственный бизнес, - мол, все налажу, и буду на печи лежать? Смех в зале. Первые пять лет вы будете выживать, потом еще пять лет расти, потом еще пять лет выдыхать. А потом вы отвыкните жить без напряжения. Поправьте меня, если я не права, господа Успешные Бизнесмены.

Так вот, если работа - это «работа» для заработка, а не занятие для души – она заставит вас вставать, когда вы хотите спать; она вынудит вас переносить разной степени тяжести напряжение; приучит, хоть к какому-то, но плану и т.п. Как это можно любить? Не обманывайтесь. Работу можно признать необходимой и научиться ее хорошо выполнять. Не подменять работой жизнь, не работать больше, чем это необходимо для жизни вас и вашей семьи, не искать в работе то, что вы почему-то не нашли в своей жизни и семье. Тогда жить и работать становится проще. Проще найти подходящую работу. Проще заработать. Проще признать, что вы чем-то не довольны в своей работе. Проще поменять место работы. Проще и легче. И время найдется на жизнь.

P.s. Меня не напрягает моя работа не потому, что я ее люблю, а потому, что я ее осознанно выбираю – такой, какая она есть. Чего и вам желаю!

Спасибо за внимание.

Серия сообщений "Уроки жизни":
Все про то, что может нас научить и сделать сильнее
Часть 1 - Никогда ничего не жди...
Часть 2 - Обратный бинокль
...
Часть 5 - "Синдром тетки"
Часть 6 - Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны
Часть 7 - Насколько любите вы свою работу?
Часть 8 - Нет никакой любви с первого взгляда. Людям просто нравятся те, кто похож на них.
Часть 9 - Моль обыкновенная. Положительный взгляд на вещи)
...
Часть 40 - Деревенский детектив. Как вернуть украденное и остаться в хороших отношениях с вором
Часть 41 - 15 хитрых приемов в психологии, которые полезно знать каждому
Часть 42 - Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая




Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тамарилло - тайна томатного дерева раскрыта!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 07:57 + в цитатник
3 (600x600, 62Kb)
Тамарилло (цифомандра, томатное дерево)(Cyphomandra betacea). Короткоживущий кустарник высотой 3-6 м семейства паслёновых. Размножается семенами или черенками, отобранными у растений в возрасте 1 или 2 года.
Субтропическое растение, предельно приспособленное к холодному климату (следует высаживать в защищённых солнечных местах — будет переносить умеренный мороз). Подходит хорошо дренированная почва.

Цифомандра или Томатное дерево - южноамериканское растение, отноится к семейству пасленовых. Это кустарник или некрупное деревце с большими, бархатистыми сердцевидными листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные. Цифомандра не только красива, но и полезна: после цветения на ней в изобилии образуются красновато-оранжевые яйцевидные плоды, внешне напоминающие томаты. Вкус у этих плодов своеобразный, со специфическим терпким привкусом. Собственно, ради этих плодов и выращивают это красивое и мощное кадочное растение. Томатное дерево очень легко вырастить из семян. В этом случае зацветет оно уже на второй год .

Описание.
Маленькое, привлекательное, вечнозеленое, быстрорастущее, хрупкое дерево; достигает 3-5.5 м в высоту (редко до 7.5 м.) Корневая система поверхностная. Листья ароматные, сердцевидной формы у основания, овальные,
заостренные на вершине, тонкие, слегка опушенные, 10-35 см длиной и 4-12 см шириной. Расположенные маленькими группами ароматные цветы диаметром 1.25-2 см, имеют 5 бледно-розовых или лавандовых, заостренных лепестка, 5 выступающих желтых тычинок, и пурпурно-зеленую чашечку. Гладкие плоды в форме яйца, расположены поодиночке или в группах по 3-12 на длинных ножках. Плод может быть от 5 до 10 см длиной и 4-5 см шириной. Цвет кожицы - густой темно-пурпурный, кроваво-красный, оранжевый или желтый, иногда со слабыми темными продольными полосами. Цвет мякоти от оранжево-красного до оранжевого или желтого и кремово-желтого. В то время как кожица жесткая и малосъедобная - внешняя часть мякоти плотная, сочная и пресная, а внутренняя, окружающая семена, мягкая, сочная, со сладким или кисло-сладким вкусом; она имеет черный цвет в темно-пурпурных и красных плодах и желтый в желтых и оранжевых плодах. Семена тонкие, почти плоские, округлые, крупнее и тверже, чем семена томата и обладают горьким вкусом. Плод имеет слегка смолистый аромат и вкус, напоминающий недоспелый томат с легким смолистым привкусом.

Происхождение и распространение.
Рубрики:  Сама садик я садила/Комнатное цветоводство



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

О русском логичном языке

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:40 + в цитатник
66149197_1288823341_59434745_1274713837_4250845863_fb12a20772_large (489x500, 147Kb)
Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.Источник
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какой кот тебе товарищ

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:03 + в цитатник
Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: Ваш лучший товарищ – это реальный кот, который живет у вас дома
И никаких других вам не надо. Вы знаете, что, приходя домой, найдете там и желание общаться, и понимание, и лечебный массаж. Вы истинный кошатник и постигли кошачью философию почти до конца. А ваш кот платит вам за это трогательной дружбой и любовью. Окруженный вниманием и заботой, он вполне счастлив, проживая с вами под одной крышейimage
Пройти тест
Рубрики:  Я и снова Я



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нумерологический тестик

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:12 + в цитатник
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Самый человечный человек из возможных.
Бескорыстность, готовность помочь, дружелюбие.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Старательный человек.
Созидатель.
Трудно складываются отношения с людьми.

Упрямство вот ваша жизненная позиция. Поэтому все стены и цели сдаются перед вами. Сентиментальность это ваше оружие и слабое место самое главное нащупать тонкую грань между ними. И не стоит обращать внимание повышенную капризность и как то её исправлять это не поможет. Лучше потакать правильным капризам и тогда жить станет гораздо проще.
Вы ставить свою жизнь так, что кажетесь незаменимым. Вы упорны в работе и серьезны по отношению к другим людям. Стремление к успеху не должно перерастать в фанатизм, вы должны уметь во время остановиться и сделать передышку. Практически не поддаетесь внешним колебаниям и давлению.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Письмо Деду Морозу

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:10 + в цитатник
Dj95L (360x270, 12Kb)
Дорогой Дед Мороз! На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.


В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет. (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона – тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, – эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому – бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, – это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов. Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: «Когда, черт возьми, кончится эта мука?»

Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и – опля! – она уже раздевается. Еще бы.

Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: «Вот это парашюты!»

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду – малокалорийной, а симпатичных мужчин – гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде «Тебе надо отформатировать жесткий диск», «У нас кетчуп заканчивается» или «Чего звонишь? Что-нибудь случилось?». А о чувствах, о прошлом: «Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая» – и о будущем: «Я хочу жить с тобой до самой старости». Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: «Ого, какой он огромный!» Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?

И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: «Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!» Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины – это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.

Крем от морщин. Появится ли он когда-нибудь? Восьмое Марта. Исчезнет ли этот праздник в ближайшее время или не дождаться нам такой радости? Распродажи. Станут ли они круглогодичными? И снимут ли в этом веке фильм ужасов, героиня которого не была бы круглой дурой? Я не требую, чтобы ее играла современная Софья Ковалевская. Я бы вполне удовлетворилась адекватной барышней, которая, найдя на опушке обезглавленный труп, не уходит прогуляться в темный лес или, узнав что в районе орудует сексуальный маньяк, не остается на ночь в полуразвалившемся доме без дверей.

Заодно, может, разберешься с актерами, которые играют всех этих бандитов, ментов и прочих бумеров? Пусть они хотя бы изредка меняют выражение лица. Уверена, что если какой-нибудь солдат, не знающий слов любви, вдруг чихнет на крупном плане, ему тут же дадут главную награду «Кинотавра», или чем там сейчас награждают идиотские фильмы?

Теперь о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее. Это женский бич. Кара богов. Неважно, какая у дамы фигура, – проклятый целлюлит есть практически у всех: и худых, и полных. Есть он даже у глянцевых красоток – надо только сжать их посильнее или отменить фотошоп. Но обидно не то, что он у нас есть, – обидно, что раньше на него не обращали внимания. Представляешь, Дед, какими чистыми и добрыми были люди в те времена, когда эти маленькие ямочки на женских бедрах считались вполне милыми? А теперь ты можешь быть распутницей, убийцей или расхитительницей гробниц – тебе простят все. Кроме целлюлита. Это не прощают. Поэтому производители антицеллюлитных кремов наживают состояния, а косметологические салоны гребут пиастры от встревоженных клиенток.

А ты можешь стараться, пыхтеть, рожать гениев, выходить замуж за принцев, получать Нобелевские премии и руководить государством – никто и ухом не поведет. Но стоит какой-нибудь газетенке опубликовать снимки твоей голой задницы, как мир содрогнется: «У Бритни целлюлит? Боже, как дальше жить?»

Поэтому, дорогой Дед Мороз, повторяю – сделай мужчин умнее. Или – Гилленхаал. Не забудь.


Наталья Радулова
Рубрики:  Честно стащенное



Процитировано 3 раз

Чёрные снежинки

Среда, 14 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник
В ЖЖ есть блог замечательной sirickss . Она изготавливает великолепные стеклянные вещи. А в канун Нового года делает снежинки. А они такая прелесть, сразу настроение поднялось. И праздника захотелось, а то даже мандаринки не давали ощущения новогоднего настроения.

Смотрим и любуемся:

1.
1 (700x536, 244Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Самоделки

Отомсти Партии Жуликов и Воров! Начни свою месть прямо сегодня! Покажи как ты ненавидишь правящий режим!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:23 + в цитатник
Отомсти Партии Жуликов и Воров - займись саморазвитием; запишись и регулярно ходи в бассейн и фитнес; выбирай не институт, а профессию; возьми жену которую выберешь, а не которая первая даст; воспитай детей творческими и свободными личностями на СВОЁМ примере; откажись от бухла и наркоты, пусть эти фальсификаторы видят тебя здоровым; смотри кино и слушай музыку, а не новости; меряйся размером библиотеки, а не диагонали; зарабатывай, а не бери в кредит; занимайся - делом, а не ежедневной повинностью; сексом, а не долгом; не плюй на тротуар и не кури в тамбурах; собери соседей и отмой подъезд - пусть эти суки видят людей, у которых зона комфорта выходит за пределы своей квартиры.
3882888_tumblr_lub1uelFTp1qidjh1o1_500 (500x333, 68Kb)
Рубрики:  Честно стащенное


Понравилось: 1 пользователю

Опять любимые каминчики

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь