ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Люблю наблюдать за людьми, иногда такие колоритнейшие личности попадаются или просто какие-то забавные сценки, тему начала еще здесь
В Севастополе продолжили наши наблюдения
На пирсе позировала юная гимнастка, до чего же была хороша, что рука сама потянулась за фотоаппаратом.
Уже почти двадцать лет приезжаем в отпуск в Украину в Донецкую область, но только в этом году открыли для себя такое замечательное место как Свято-Успенская Святогорская лавра. Соблазнили друзья мужа туда съездить. Поехали и не капли пожалели...Такую красоту увидели... да что писать - смотрите сами! Первое фото только не моё, потому что с такого ракурса лавру мы не смогли сфотографировать, а остальное как на духу.
1-й вариант.
Под маточник-рассадник я выделил 1 сотку земли. На этой сотке я выкопал 6 траншей глубиной 50-60 см. На ширину лопаты, длиной по 10 метров. На них и выращиваю 6 сортов рассады. Какую смесь земли закладываются в эти траншеи, я думаю все знают, об этом написано во многих изданиях. Скажу лишь одно, количество удобрений, которыми будут заполнены траншеи, должно хватить лет на 10-12. Землю между траншеями не нужно перекапывать и удобрять. Траншеи после того, как просядет земля, должны иметь вид невысоких гребней. Когда траншеи будут готовы к высадке кустов, вся площадь застелается черным агроволокном, края которого засыпаются песком, чтобы не поддувал ветер. С двух сторон гребня в упор пришпиливают волокно П-образными шпильками 10х10 см до земли для того, что гребень не розсовывался. Следовательно по его центру по всей длине через каждые 20 см. прорезаем волокно и высаживаем 2-летние сильные кусты земляники. Затем прокладываю по гребнях капельную ленту и подсоединяю ее к водопроводу.
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество. Я уже делала несколько проб, но! Этот рецепт, самый удачный. Просто МЕГАСУПЕРУДАЧНЫЙ! К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом. С рыбой не пробовала, не знаю!
Вообщем, делать всем!
У меня очень смешные фотографии получились. У нас реальная атака ос. Они просто отказались уходить.Сказали "нет" и всё!
Ваш мир состоит из множества дорог, пространственные связи здесь отсутствуют, и отправившись утром к горам на востоке, вы можете вечером оказаться возле моря на севере. Ваш мир такой же заядлый путешественник, как и вы, поэтому его география все время меняется, не обращайте внимания.
Многострадальная «Анна Каренина» Сергея Соловьева наконец-то вышла в российский прокат одновременно с не менее многострадальной вторрой «Ассой». Оба фильма пока демонстрируются только в Москве и Санкт-Петербурге. Удивительно, впрочем, не это, а реакция публики — билетов на сеансы не достать на несколько денй вперед.
В нашей семье мы каждый год заготавливаем 10-15 пол литровых банок баклажан, приготовленных по этому рецепту. При этом баклажаны по вкусу несколько напоминают грибы, очень вкусны и полезны, особенно в зимнюю пору.
Наверно у любой хозяйки есть свои рецепты консервирования баклажан, но попробуйте приготовить по приведенному ниже рецепту и вы ничуть не пожалеете. Но обо всем по порядку.
Для приготовления 10 пол литровых банок, нам потребуется 5 кг. средних по размеру, не переросших, баклажан, 4 больших головки чеснока и 1 литр растительного масла.
В начале приготавливают маринад, для этого в 4 литрах воды растворяют 250 грамм соли, добавляют чайную ложку уксуса, 25-30 горошин черного перца и 2 измельченных лавровых листа.
Баклажаны разрезают пополам, затем каждую половинку вдоль на дольки, заливают маринадом, доводят до кипения и кипятят в течение 5-7 минут. Затем процеживают их через дуршлаг, остуживают, добавляют измельченный чеснок и заливают растительным маслом. Все это перемешивают и раскладывают в приготовленные заранее банки.
Банки устанавливают в кастрюли или в другую емкость и стерилизуют в течение 30 минут, после чего закатывают крышкой и все, консервы на зиму готовы. Остается только их уложить на хранение в погреб, или в другое место, с течением времени они еще больше настоятся и приобретут свойственный им, немножко похожий на грибной вкус. Источник
Погожие деньки, хотя ныне уже излёт осени и до белых мух рукой подать, имеют обыкновение возвращаться. И это обстоятельство – всегда гарантированный шанс бросить в багажник лопату и топор, пару железяк и бутылку австралийского «Шираза», ну и по мелочи – хорошую баранью ляжку, соль-перец-зиру и прочее, необходимое для застолья на лоне природы. Дальнейшее дело техники. На облюбованной лужайке вонзаем в землю лопату и выкапываем яму такой глубины, чтобы она соответствовала длине бараньей ляжки (примерно 40 см), плюс – высоте углей (10 см), плюс высоте миски с водой (5 см), которая будет поставлена на угли.
Рыба пахнет неприятно: запах затхлый или аммиачный - не берите, рыбка далеко не первой свежести.
Чешуя легко отделяется от тушки - верный признак, что рыба поймана давным - давно. Покупайте рыбку, у которой чешуя покрыта слоем прозрачной слизи.
При надавливании на спинку образуется ямка, которая не распрямляется? Рыба несвежая. Туловище должно быть гладким и упругим, а не обмякшим.
Вздутое брюшко с зеленоватыми пятнами - признак больной рыбы. У здоровой брюшко плоское, а тушка без пятен и следов крови.
Глаза, жабры и хвосты. У свежей рыбы жабры ярко-красные, без белого налета. Глаза блестящие, выпуклые, а хвостик влажный.
При готовке:
Чтобы очистить речную рыбу легко и быстро -залейте улов на 1 минуту крутым кипятком. Выньте и окуните в холодную воду.
В рыбный пирог добавьте лук, порезанный кольцами, из расчета 1 луковица на 1 среднюю рыбу. Это придаст начинке дивный аромат.
Вкусная уха получается не из одного вида рыб, а из двух или еще лучше из четырех сортов. Ерши и окуньки важны для отличного навара, а налим и караси придадут ухе нежный и сладковатый вкус.
Мелкая рыбешка хороша для жарки. Сделайте на ней насечки ножом и жарьте в горячем растительном масле на медленном огне до золотистого цвета. Мелкие кости во время приготовления растворятся - рыбка станет аппетитно хрустящей. Источник
В старину арбузные дольки долго вымачивали, а затем варили с перцем и острыми пряностями. Поскольку мы с вами арбуз привыкли есть сырым, выбирать его нужно с особой тщательностью. К сожалению, пищевые отравления, вызванные недоброкачественными арбузами – явление весьма распространенное.
Арбуз- одно из многолетних растений семейства тыквенных, бахчевая культура. Растет на юге Европы, в Африке, Азии и Австралии. На 90 % состоит из влаги, остальные 10% - сахар, витамин С и пектины.
На огороде стал поспевать наш северный виноград — крыжовник, и я хочу познакомить Вас с изумительнейшим рецептом домашних заготовок из зеленого крыжовника с желатином.
Для этого нам понадобиться:
- зеленый крыжовник 750 гр
– сахарный песок 900 гр
– мята — 2 веточки ( свежая, можно заменить мелиссой )
– желатин — 7 ст. ложек (распущенный )
– бананы — 2 штуки
Крыжовник растолочь, добавить песок, мяту, желатин и оставить на 8 часов.
После этого порезать 2 банана, добавить в крыжовник и подождать 1 час.
Далее поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 10 минут.
Горячее массу разложить по банкам и закрыть капроновой крышкой.
Приятного аппетита!
Висящие в воздухе шары из мха с растущей из них декоративной зеленью ребенку, да и любому человеку с развитой фантазией легко напомнят летающие острова из "Аватара". Эти декоративные шары - японская придумка, именуемая "кокедама" - и вот небольшой мастер-класс с интерьерного ресурса designsponge, посвященный изготовлению таких шаров своими руками.
Любое самое пресное блюдо может превратить в кулинарный шедевр обыкновенная горчица. Только стоит добавить её в винегрет или даже окрошку, вы тотчас почувствуете как в лучшую сторону изменился вкус этих блюд.
Нашла на одном сайте(Взяла отсюда) восторженный рецепт приготовления супервкусного мясо.Но фотографии почему-то с сайта пропали. Так что будем довольствоваться только текстом.
Ошибся — правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)
1.
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
2.
Берем кухонный молоток и отбиваеим каждый кусок, так мясо станет помягче.
3.
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
4.
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. Впринципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
5.
Посыпаем покупной приправой для мяса.
6.
Мажем, солим-перчим и укладываем в тарелку
7.
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясяво.
8.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) На самом деле, если набухать очень много майонеза, то в духовке он...ммм...поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
Ну оооочень много майонеза :)
9.
Ставим в духовку и ждем. По поводу температуры и времени точно ничего сказать не могу — блюдо готовил папа моей любимой девушки и за процессом следил он, но все же, совет простой — поглядывайте время от времени :)
10.
Рано или поздно момент "Готово" на станет :) Мясо получилось оболденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
Арбуз является самым засухоустойчивым растением из всех овощных культур, т.к. обладает хорошо развитой корневой системой. Участок под арбузы должен быть защищён от холодных ветров. Более благоприятными почвами для выращивания арбузов считаются песчаные и супесчаные, богатые органическими веществами. Малопригодны тяжёлые, глинистые и переувлажнённые почвы.
Чтобы вырастить баклажаны на грядке нужно учесть, что они предъявляют повышенные требования к условиям выращивания, т.к. они светло-, тепло-, влоголюбивы. Они замедляют рост от резких температурных колебаний и недостатка влаги в почве, опадают бутоны, цветки и завязи, плодоношение приостанавливается, горечь и уродливость увеличивается.
При продуманном оформлении сада иногда необходимо прибегать к таким приемам, которые вызывают зрительный обман.
Чаще всего это нужно при дизайне маленьких участков, чтобы сад казался больше, чем он есть на самом деле.
Ниже мы рассмотрим три несложных примера с практическими советами, которые помогут решить эту непростую задачу.
Создавая подобные иллюзии, вы сможете зрительно увеличить пространство, "расширив" границы сада и показать его в самом выгодном свете, переключая внимание на самые оригинальные детали его оформления.
Если Вы купили одну луковицу лилии и хотите, чтобы она как можно быстрее разрослась, ей можно в этом помочь.
Луковица лилии имеет чешуйчатую структуру. Аккуратно отделите несколько чешуек от луковицы, луковицу посадите, от потери нескольких чешуек она не пострадает. Чешуйки поместите в темный пакет с влажным песком. Время от времени проверяйте, не высох ли песок.
Детки высадите на грядочку, правила посадки те же: глубина – равна три высоты луковички, сажать в «песочный мешочек», поливать, чтобы не засохли.
По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Низкорослые, или как их еще называют, детерминантные томаты обычно выращивают на грядках. Чтобы получить более ранний и обильный урожай, растения можно посадить в теплицу или парник. Но есть еще один способ, который сегодня становится всё более популярным – контейнерный. По сути это выращивание томатов в больших горшках или вазонах. Их объем для низкорослых сортов помидоров должен составлять минимум 5-6 литров. Впрочем, чем больше земли будет в распоряжении растений, тем лучше.
Томаты достаточно требовательны к условиям роста, и выращивание их в контейнерах позволяет сглаживать климатические проблемы. Если ожидается похолодание, то горшки с растениями можно на время перенести в теплицу или на веранду, а во время слишком жаркой погоды – разместить в прохладной полутени.
Весьма неожиданное место для контейнеров выбрал подмосковный садовод Михаил Хуторской. Вазоны с томатами он разместил на пологой крыше сарая. Преимущества столь экстравагантного выбора
садовод объяснил так: «Во первых воздух на крыше на высоте двух-трех метров от поверхности земли более теплый и сухой, что для томатов очень важно – они не болеют и быстрее созревают. Во вторых солнечные лучи отражаются от блестящей жестяной крыши и дополнительно освещают растения. В третьих более рационально используется площадь сада, ведь крыша сарая это лишние 12-15 квадратных метров».
Для выращивания помидоров Михаил использует 10-литровые пластиковые емкости. Растения при этом плодоносят так же обильно как в теплицах. Конечно, полив и уход при контейнерном способе выращивания более трудоемкий, но зато урожай в меньшей степени зависит от погоды и отпадает необходимость возведения каких либо тепличных сооружений.
Что касается мини-корнишонов, то я порекомендовал бы такие гибриды, как Филиппок, Сын полка. Они дают очень маленькие, хорошие огурцы. Причем, свойство мини-корнишонов заключаются в том, что чем в более ранней стадии вы их будете собирать, тем больший урожай вы получите. Если обычные конишонные огурцы лучше собирать в стадии стандартных зеленцов огурцов, в этом случае ваш урожай будет более крупным, то мини-корнишоны собираются именно в самой начальной стадии – мини-корнишонов или корнишонов-пикулей. Обратите внимание при выращивании, что Сын полка, Филиппок и Мотылек уже в самой маленькой стадии имеют форму настоящих толстеньких огурчиков. И даже огурцы размером всего-навсего три-четыре сантиметра уже имеют форму настоящего выполненного огурца. В обычную майонезную банку умещается до 120 таких огурчиков. Обычно они делаются либо с уксусом, либо с красной смородиной, в этом случае они лучше сохраняются и в течение нескольких лет могут вас поражать хорошей консервацией.