Без заголовка |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Заряжаем воду сами
Часть 2 - Имбирь-пряность от всех болезней
...
Часть 31 - Хотите добавить здоровья?Пейте чай каркаде!
Часть 32 - Как изготовить чесночное масло и его полезные свойства
Часть 33 - Как вернуть коже молодость и красоту
Часть 34 - Эликсир для шеи
Часть 35 - Средство от усталости и одышки
...
Часть 44 - Что такое ЗОБ (щитовидная железа)?
Часть 45 - Десять мнений о пользе чая и десять о вреде чая
Часть 46 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Метки: для здоровья |
Без заголовка |
Серия сообщений "Шитьё в картинках ":
Часть 1 - Дореволюционные открытки с пословицами и поговорками
Часть 2 - Швейная машина в живописи...
Часть 3 - Мини-манекены! Фотограф Татьяна Романюк (tatyaro)
Метки: рукодельная красота |
Без заголовка |
Источник. Далее текст автора.
Отличная идея – сделать подарок к семейному юбилею с помощью фотографии и деревянной основы. В результате вы получите деревянное панно, где сквозь фотографию будет светится деревянная текстура.
Метки: рукоделие декупаж |
Без заголовка |
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Для теста:
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
http://izum.darievna.ru/page/pirogi-perevertyshi
Встречая рецепт пирога-перевертыша, я сразу принимаю положение "на старт!" - для меня подобная выпечка всегда означает невероятно вкусный результат. Тесто пропитывается соком фруктов, фрукты карамелизируются... Волшебство! А когда заниматься волшебными делами, если не серыми осенними днями?
Собираем рецепты перевертышей.
Напоминаю, что у нас на сайте есть рецепты перевертышей от Изюминки:
Перевернутый пирог с нектаринами
Антоновка и миндальное тесто от Чадейки
Апельсиновый перевернутый пирог
И еще немного идей:
Перевернутый апельсиново-яблочный пирог
Перевернутый пирог с абрикосами
Грушевый пирог на рисовой муке
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. 18. 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. 20. |
Метки: кулинария пироги |
Без заголовка |
80 рецептов горячих блюд на каждый день
С фотографиями приготовления.
(нажимать на название рецепта)
Метки: кулинария вторые блюда |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
Натягиваем готовую вышивку. Метод пришивания.
Нам потребуется: достаточно жесткий хороший картон, макетный нож, линейка, шило, нитки с иголкой и что-нибудь для защиты поверхности стола от острых и режущих предметов.
Картон для натягивания вышивки должен быть ровным, плотным, жестким, не деформирующимся на срезах.
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
Инструменты и материалы: Ткань, иглы: бисерная, любая с широким ушком, бисер: черный, салатовый, ленты: красная, шириной 2-3 см.- 70-80 см., салатовая, шириной 0,5 см- 1м., шнур салатовый – 70 см., нитки мулине, красные и салатовые(по цвету лент), пяльцы, ножницы.
1. Переносим рисунок на ткань и вышиваем бисером середину центрального цветка. Бисер можно заменить французскими узелками.
2. Из отрезка красной ленты, шириной 25 см., формируем центральный цветок. Сшиваем по линии среза оба края ленты, прошиваем ряд мелких стежков швом «вперед иголку» вдоль ленты. Подтягиваем нитку, и присобираем ленту. Пришиваем присобренную середину ленты вокруг бисерного центра цветка. После этого, потайными стежками пришиваем цветок по внешнему краю. С изнанки вышивка выглядит, так как на последнем фото.
3. Боковые цветы выполняем так же, только отрезки красной ленты берем меньше, 20 см. Выкладываем боковые маки на ткани, можно прикрепить их булавкой, пока будете пришивать. Бисером выполняем середины боковых цветов.
4. Из шнура салатового цвета, прокладываем стебли мака. Шнуры выводим на изнанку у основания стебля и у его вершины, потайными стежками крепим стебли к ткани. Швом «вперед иголку» прокладываем красной лентой бутоны маков и салатовой лепестки по их бокам. Салатовой лентой (0,5 см), вышиваем листики.
Вышитые лентами маки готовы.
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
Метки: рукоделие вышивка лентами |
Без заголовка |
2. Клей
3. Ножницы (или резак)
4. Шило
5. Металлическая линейка
Метки: рукоделие вышивка лентами |