КАРВИНГ
Карвинг в кулинарии — это художественная,фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии —там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок.
Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея.Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции.
Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
|
|
|