-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии В декорациях города
В декорациях города
20:35 25.05.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знаковая_Культура_2

 -Подписка по e-mail

 




Особенно для журналистов следующие правила:

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Особенно для журналистов следующие правила:

1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два "не" подряд, если это не необходимо.
22. У слова "нет" нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что "косвенная речь в кавычки не берётся".
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.

(с)тырено
003z56wb (426x295, 7Kb)
Рубрики:  литература



Процитировано 1 раз

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:54 + в цитатник
Желаю всем много радости и счастья в Новом году! Любви, дружбы, осуществление загаданного, крепкого здоровья и благополучия!
Веселой новогодней ночьки!!))))

drakonchik_001 (478x367, 114Kb)
Рубрики:  Заметки на полях


Понравилось: 1 пользователю

собака, преданность и памятник

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:57 + в цитатник
Фидо

Итальянский рабочий Карло Сириане подобрал как-то маленького щенка черно-белой масти. Подросший пес стал любимцем всей семьи, а хозяина ежедневно сопровождал утром и встречал вечером на автобусной остановке. Так и прозвали его — Фидо, что означает «верный». Но однажды после бомбёжки (30 декабря 1943 года) знакомого автобуса долго не было. Затем пришёл другой незнакомый. И не все жители посёлка вернулись с ним. 14 лет каждый вечер приходил Фидо к остановке и ждал. О верности и преданности Фидо узнала вся Италия. О нём писали не только итальянские газеты, но и газеты многих других стран. В сборе средств приняли участие жители самых различных мест Италии. Памятник открыли в декабре 1957 года в городе Борго-Сан-Лоренцо. На это торжество вдова Карло Сориане привезла верного пса, которого наградили выбитой в его честь золотой медалью. Через два года собаки не стало. Но остался памятник с короткой надписью на постаменте: «Фидо. Образец преданности».
88cd9d4e35db7c24-main (300x411, 44Kb)

Памятник Барри

В небольшом монастыре, который находится в Альпах, жил сенбернар по кличке Барри, он был собакой-спасателем и за свою жизнь спас 40 человек.
Его чучело стоит в Музее естественной истории в Берне, также ему поставили памятник во Франции. Наиболее известный эпизод, прославивший Барри на всю Европу, связан со спасением потерявшего сознание ребёнка. Собака не только отыскала лежавшего на самом краю пропасти мальчика, но и сумела привести его в чувство, а затем перенесла в безопасное место. Умер Барри от ружья одного из солдат армии Наполеона, упавшего в засыпанную снегом расщелину. Он принял собаку за волка. Барри выходили в монастыре, но из-за полученной раны, слабости и старости вернуться к своей спасательной работе он не смог. В 1814 году его не стало. На постаменте изображена большая собака породы «сенбернар», а на её спине, крепко держась за шею, сидит маленькая девочка88cd9d4e502bf26c-main (480x600, 129Kb)
post-3-12688249541511 (400x600, 70Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Знаковые персоны

Реальная История Хатико

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:42 + в цитатник
По мотивам истории Хатико снято две художественные картины. Первый фильм снят японскими кинематографами в 1987 году, называется он "Hachiko monogatari". В 2009 году американская киноиндустрия выпустила ремейк этого фильма с Ричардом Гиром в главной роли и с участием Кэри-Хироюка Тагава. фильм называется "Хатико. Самый верный друг."...hachiko_01 (500x374, 87Kb)

Эта необычная история произошла в начале XX века. Сейчас Хатико один из символов любви и верности в Японии. Его бронзовая статуя установлена на том самом месте, где Хатико в течение 9 лет ждал возвращения своего хозяина – на станции Сибуя (Shibuya) в Токио.
читаль дальше
Рубрики:  Знаковые персоны

Притча о верности - Нарада и чаша с молоком

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:31 + в цитатник
Индийский мудрец Нарада поклонялся Богу Хари. Его преданность была столь сильной, что однажды он решил, будто во всем мире не найдется того, кто любил бы Бога сильнее его.
Бог услышал откровения его сердца и сказал ему: «Нарада, сходи в город на берегу Ганга; там живет один преданный мне человек. Поживи у него, это принесет тебе пользу».
Нарада пошел в город и обнаружил там крестьянина. Тот вставал рано утром, произносил имя Хари только один раз, затем брал свой плуг и отправлялся в поле, где работал с утра до вечера. Перед самым сном он вновь произносил имя Хари. Нарада подумал: «Как может этот простак был преданным Богу? Ведь он целый день занят решением своих обыденных проблем!»
Тогда Бог ответил Нараде: «Наполни чашу молоком до краев и пройдись по городу. Потом возвращайся обратно, не проронив при этом ни единой капли!» Нарада сделал так, как ему было велено.
— Сколько раз ты вспоминал меня, пока шел по городу? — спросил Бог.
— Ни разу, Господи, — ответил Нарада. — Как я мог, когда ты велел мне внимательно следить за тем, чтобы молоко не пролилось?
Бог ответил: «Чаша настолько захватила твое внимание, что ты полностью забыл обо мне. А теперь вспомни крестьянина: несмотря на то, что он с утра до вечера загружен заботами о своей семье, он вспоминает меня дважды в день».
Рубрики:  Мудрость. Восток.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лицемеры платят дорогой ценой.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 01:40 + в цитатник
images9 (225x225, 4Kb)
Может, у Вас так же, - чувствуете лицемеров на метафизическом уровне, еще с младенчества. И Вас это беспокоит, потому что сжиться с ролью изобличителя не просто. К тому же это повсюду. Люди не перед чем не останавливаются, никакая грязь не страшна. Спекулируют внешностью, широко скалятся, прикрываются статусом. А вы наблюдаете, как их потенциальные жертвы проглатывают крючок, не видя подвоха.
Но открывать всем глаза у Вас не получится. Это походило бы, как минимум, на истерику. Жертва манипулятора опомнится лишь тогда, когда уже будет поздно. А до этого, чтобы предотвратить обман, Вам бы понадобилось приложить массу усилий, «внедриться в процесс» и прочее. Бррр… Помилуйте!

А еще, Вы, быть может, заметили, что у лживых людей специфическая энергетика. Мутная, холодноватая (словно не живая), иногда колючая, а бывает удушающей, как будто в воздух брызнули из газового баллончика. А так же специфический запах - что-то похожее на затхлость ( никакие духи не способны его перебить). Они не выносят Вашего прямого взгляда. Хотя Вам и самим противно до отвращения смотреть на них. Что примечательно – они Вас тоже чувствуют. В Вашем присутствии они суетятся и нервничают, словно с них сняли одежду, и всячески стремятся это скрыть. Им от этого плохо. Это их напрягает.
И первая защитная реакция на Вас, как правило, - оболгать в кругу знакомых. Они не знают другого способа «победить» Вас. Вы для них как песчинка в глазу, что причиняет неудобство, боль и раздражение. Они боятся Вас. Стремятся избегать. А при встрече кажутся непредсказуемыми, склонны делать резкие движения, производить шум и слишком много улыбаться. Иной раз кажется, что их лица вот-вот лопнут от перенапряжения, что мышцы лица просто не выдержат этого притворства. Именно поэтому они спешат отвернуться от Вас и переключиться на нейтрального человека. Но Вы, возможно, замечаете, что их мимика при этом немножко «сходит с ума», они жутко гримасничают, спасаясь резкой сменой роли (изображают печаль, удивление, ужас; причину для внезапной эмоции они придумают легко). Мышцы лица нуждаются в том, чтобы «сбросить» трудную маску, которую они вынуждены изображать для Вас, и которая причинят им физическую боль. Благодаря этим мышцам, с успехом практикуется физиогномика – искусство чтения человека по лицу. Даже самому опытному лицемеру часто бывает крайне трудно полностью контролировать мышцы лица.

Суть лицемерия – это практически всегда защитная реакция. Человеку есть, что скрывать. Человеку есть, что прятать. Человек ничего и никому не собирается давать. Цель манипулятора – исключительно брать.
Не всякий лицемер – это еще и манипулятор. Но всякий манипулятор – лицемер. Есть лицемеры устремленные к чему-то конкретному, и есть лицемеры без цели. Но сути это не меняет. Поскольку результат у них один и тот же – ноль!

Они могут прикинуться ангелоподобными существами, или предложить Вам замок в обмен на охапку сена. И Вы даже поверите, напрочь забыв о том, что принципа бескорыстия не существует. Они любят казаться для Вас лучшими друзьями, это их главный козырь. Ведь именно это позволяет им по-хозяйски ступить на Вашу территорию и «распоряжаться» Вашим добром.
В душе они живут с болезненным ощущением того, что у них ничего нет, или слишком мало, не достаточно, не так , как у других. Это неудачники, с прочно засевшим убеждением, что они не могут оставаться собою, а счастье доступно только при условии, что они воплотятся в кого-то другого. И все их манипуляции с окружающими людьми, напрямую связаны с попытками обмануть себя, свою серую, недовольную сущность. Они пытаются заполнить эту пустоту во что бы то ни стало. Или, как минимум, сделать так, чтобы и другим было пусто.
При этом, «награбленные» трофеи теряют интерес почти мгновенно. Каждая «победа» только разогревает «аппетит», но не насыщает. Обманутые люди вызывают отвращение. А те, кто не поддался – ненависть.
Лицемер всегда неудовлетворен. А значит, обречен на муки. И, значит, не способен остановиться. Он будет усиливать свои требования и желания, пока что-то серьезное не остановит его.
Лицемеры имеют способность группироваться. Но не на долго, ровно на столько, чтобы успеть перенять опыт дуг друга, но не выказать свой до конца. Они и женятся так же. Шумно, и не на долго. Лицемеры предпочитают игру в любовь, вместо самой любви, потому что любовь требует самоотдачи и чистоты, а это для них просто не приемлемо. Они не просто играют в любовь, а продумывают наперед все свои публичные «выступления», чтобы окружающие непременно охали и завидовали им. При том игра будет длится ровно столько, сколько им это будет выгодно. А после этого все мосты напрочь уничтожаются.
Обман вовлекает лицемера в парадокс. Он берет чужое, чтобы обрести счастье и покой. Чтобы получить тепло, любовь, уважение, полноценность – создает паутину лжи. И этим нарушает один из важнейших законов равновесия, что существует в природе. Ему лишь кажется, что он исключительно берет. Но Вселенная всего лишь дает ему Аванс. И процент, что причитается за ложь, может оказаться неожиданно высок.
Может, у Вас так же - лицемеры вызывают не только презрение, но и жалость. Потому что причиняя сознательное зло окружающим, они бессознательно разрушают себя.

Если Вы, напротив, не умеете определять лицемеров сразу: глазами, ушами, интуицией, то жизнь Вас научит. Главное – не подыгрывайте им, потому что так Вы незаметно переходите на их позицию. Не позволяйте себе стать лжецом и предателем. Не вовлекайте себя в бесконечный замкнутый круг, в котором нет ничего, кроме страданий и ненависти.
Быть преданным не приятно – это факт. Но быть предателем куда страшнее. Такие пятна на совести (и карме) выводятся только потом, кровью и слезами.
Если Вы уже стали «жертвой», то не стоит излишне убиваться. Дайте импульсу остыть и подумайте, как вернуть «украденное», если это важно. Если Вы не станете истерить, то выход всегда найдется. К тому же, потеряв Ваше доверие, лицемер теряет так же и Вас самих. И если Вы человек не глупый, то простите его в душе, но из жизни своей вычеркните навсегда. Чем больше дверей закроется таким образом перед лжецом, тем скорее он окажется в тупике. Но если делать вид, будто ничего не случилось (и самому притворятся), Вы не сможете вынудить его в определенный момент ответить за свои долги. В Вашей воле быть либо Жертвой, либо Воспитателем. В отличии от манипуляторов, Вы быстро аккумулируетесь и обретете равновесие. Им же, привыкшим брать, будет Вас долго не хватать. Потому что они бесконечно нуждаются в «донорах». Это объясняет тот факт, почему у лицемеров может быть безумное количество знакомых и друзей. И при том – ни одного «бесполезного» человека в списке.
Честный человек имеет мало друзей по очень простой закономерности. Он берет ответственность на себя за каждое знакомство. А как можно взять на себя ответственность за тысячу людей?
Лицемерам это под силу, потому что с каждым отдельным индивидом у них потребительские отношения.
Но однажды отдать все равно придется, ибо это неизбежно. Если есть время разбрасывать камни, приходит время их собирать. Сколько бы люди не обманывали окружающих и самих себя, но обмануть закон последствий им все равно не удастся. Однажды они с ужасом обнаружат, что за лицемерие приходится платить дорогой ценой.

Живите честно. Живите не для видимости, не для глаз и ушей, а для собственного покоя и равновесия. Но будьте бдительны, наблюдайте за людьми, наблюдайте за ситуациями. Это позволит Вам избежать обмана, а определив манипулятора, – оградиться от него и обезопасить себя. Главное, не платить фальшью за фальшь, потому что это ни к чему хорошему не приведет.

Знаковая Культура
Рубрики:  делюсь размышлениями



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брюс Ли. Цитаты

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 17:08 + в цитатник
brucelee-yeah (430x265, 31Kb)


Мне ли вам напоминать, что это за легендарная Личность?) Вряд ли кто-то этого не знает. А если есть желание узнать больше - гугл в союзники!)) Я же только хочу привести его знаменитые цитаты, потому что кроме боевого мастерства, этот человек владел еще искусством слова, и многого добился в жизни, благодаря глубокой мудрости своего сердца.
У него был невысокий рост, но крепкие, натренированные мышцы. Одна нога, утверждают, была короче второй на целый сантиметр, но его пластичность и скорость до сих пор не имеют равных. Он не только основатель Джит-кун-до - собственной философии боя, но и продолжает вдохновлять своим упорством миллионы людей по всей земле, не важно - борцов или художников. Все мы воины. Воины внутри себя и с собой. А не с окружающим нас миром.
читать дальше

Рубрики:  Знаковые персоны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребенок по Фрейду

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:25 + в цитатник


Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом– учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;


Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.



main-3926-e86ed48320238d68991c3ae6fe17dbbf (500x372, 65Kb)




( текст нашла в контакте)
Рубрики:  Психология



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какой фильм посмотреть?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Что такого посмотреть?.... Вот уж не знаю. Кажется, что уже видела ВСЕ!..Кто что посоветует? Люблю драмы хорошие, или интеллектуальное кино... А впрочем, давайте любые предложения... Уверена, что-то клевое непременно посоветуете ;))))) за ранее благодарю

Добро пожаловать в клуб 27

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это понимание приходит не сразу.
Да и, пожалуй, не ко всем.
Но если ты имеешь способность наблюдать, замечать, просто интересоваться, то эта тема не обойдет тебя стороной, а, возможно, даже столкнется с тобою лоб в лоб.
В любом случае, если тебе не безразлично, что с тобою происходит, ты начнешь докапываться - глубоко или не очень, - но ты непременно захочешь понять, что же там – в сокровищнице?

Тебе только 19-ть, тебе не о чем беспокоиться, до 27-ми еще миллиарды световых лет впереди. Но ты серьезно увлекаешься психологией и безумно любишь смотреть все эти передачи о жизни знаменитых людей.
Однажды ты обращаешь внимание на то, что многих твоих кумиров не стало в 27 или 28. Странно, задумываешься невольно. Почему же так? Ведь что-то в этом есть. Что именно?
Но ответ хоть и занимает тебя, еще слишком далек, чтобы можно было его понять, а сама проблема не настолько важна, чтобы браться за ее решение со всей ответственностью.
И все же ты сделал засечку. Вопрос уже задан, и ты бессознательно ищешь ответ. Не спеша. Мимолетно. Ведь зачем волноваться раньше времени. Все верно.

Ты случайно натыкаешься на какую-то передачу про нумерологию, или что-то вроде того. Речь идет о том, что в мире, в котором мы обитаем, практически все триедино. Тема интересная. Спешить не куда. Ты сидишь у экрана и вникаешь.
Доводы триединства, приводимые каким-то профессором, выглядят так: прошлое, настоящее и будущее; небо, земля, воздух; тело, душа и разум… и прочее. Конечно ты не со всеми догмами и теориями соглашаешься, многое из перечисленного ставишь под сомнение, и при встрече с автором этих суждений завалил бы его возражениями. Но меж тем информация принята. Итак. Пускай все так и есть, как было сказано. Всё триедино. Ладно. Допустим. Автор продолжает: три на три – ровняется девять. Тут уж точно не поспоришь. В нумерологии - это цифра с наибольшим значением. Все остальные цифры после девяти - это всего лишь комбинации и совпадения. Не ясно откуда возникла такая теория, жаль не объясняется настолько детально… Но ты слушаешь уже со всем вниманием на которое способен. Автор говорит, что таким образом в 9 лет у тебя сформировался фундамент, на основе которого будет произрастать твоя внешняя и внутренняя суть; твои стремления, характер, предрасположенности. Все склонности и способности уже заявили о себе, и если ты их либо еще не понял, либо не заметил, то это не беда, все равно они от тебя никуда не денутся, и будут влиять на тебя ежедневно, до последней минуты.
Потом, еще через промежуток в 9 лет, продолжает автор, то есть когда тебе исполняется 18 и ты становишься совершеннолетним, ты уже располагаешь некими знаниями и навыками, и наравне со всеми используешь их. Это дает тебе чувство зрелости и сформированости, ведь еще пару лет назад ты все спрашивал, а теперь уже знаешь столько, что и сам горазд поучать. Ты знаешь этот мир и его устройство. Законы жизни и выживания, все ее подводные течения и камни преткновения…
Ты уже знаешь, какими бывают другие люди, насколько они отличимы от тебя самого. Ты уже закончил школу и у тебя есть паспорт. Тебе уже продают сигареты. То есть, судя по всему, – ты готов к ответственности, ты имеешь опыт и теперь пришло время применить все на практике…
Об этом ты вспомнишь позже. Вспомнишь и поймешь то, чего не понял тогда, раздумывая над теорией профессора. В 18 ты получил не просто способность действовать, но и огромный чемодан в придачу. Это твой личный чемодан. Для твоих личных вещей. И с того момента, с 18-тилетия ты начинаешь складывать туда все, что посчитаешь нужным: впечатления, аргументы, желания, личные приобретения, какие-то книги, шмотки, другие вещи. Его особенность в том, что в него поместиться все, что ты пожелаешь, все, что сможешь унести.
Вот так и живешь до 27-ми лет, заполняя этот чемодан и продолжая нести его... Куда? Есть какой-то особый пункт, где принимают багаж такого необычного рода?..

Профессор вдруг заговорил про цифру 21, про двадцать первый год жизни, про чрезвычайно важное и незаменимое назначение этой даты. Ты чувствуешь себя немного сбитым с толку, а если честно, то и совсем растерянным, разочарованным. Ведь совсем только что автор так красочно излагал о том, что три на три – девять, а девять на девять – двадцать семь… И что именно двадцать семь – это особенный пик в жизни каждого человека, поворотный момент… Ты весь подобрался, напрягся, прислушался… Но вдруг такая нелепость – перешли на цифру 21!
И все же автор делает важную приметку, сам же на эту важность и обращает внимание. В 21 год, утверждает он, в человеке начинает просыпаться душа. Она мало-помалу приходить в себя…
Ну вот, ты недовольно вздыхаешь, такое поломали удовольствие! А ведь была чертовски занимательная тема, все текло как по маслу, хоть и не до конца прояснялось… А теперь эта невразумительная чушь! Что значит, душа только начинает просыпаться в 21? А что она делает до этого? И почему это она спит вообще? Как она может спать в живом человеке? И что же выходит, если тебе сейчас 19, то твоя душа все еще дрыхнет, как младенец, и никаких признаков не подает? И лишь два года спустя пошевелится впервые? И что же тогда? И почему никто не объяснит, как такое может быть?!! Откуда эта убежденность у профессора? Весь этот механизм, что он расписывает, должен на чем-то основываться. Предположения? А доказать? Научно!
Мура какая-то…
Ты слушаешь с рассеянным интересом, и, в конце концов, выключаешь передачу. Чего не попридумают, чтобы нагородить сенсаций! Но не так просто тебе уже отделаться от этих версий, от этой темы. И, к тому же, главного ты так и не дослушал. Что там они про 27 расскажут?
Снова включаешь передачу, стараешься понять, о чем там говорится. Вот уже дошли до 27-ми, пошли перечисления великих имен, смерть которых напрямую повязана с этим возрастом…
В двадцать семь, рассуждает автор, душа человека наконец полностью и окончательно пробуждается. Этот момент в жизни любого сознательного индивида не проходит бесследно. Порою это способно привести к неожиданным, резким и глобальным переменам, как в жизненной позиции в целом, так и во внешности, самочувствии, привычках, поведении, отношении к окружающим. Вчерашние друзья кажутся чужими людьми, и не ясно даже, что связывало когда-то. Может меняться и выбор работы, места жительства. Наблюдаться стремительный скачок вверх на социальной лестнице, либо сильное падение. Есть вероятность либо оседлать волну, либо скатиться на самое дно. Все напрямую зависит от того, как выяснится тобою со временем, что именно ты насобирал в свой чемодан за 9 лет.
Потому что в 27, утверждает автор, ты абсолютно и полностью сформированная субстанция – во всех аспектах. Физических, моральных, умственных. И ничем другим ты уже не будешь, кроме того, чем ты являешься в двадцать семь лет. Хочешь ты того, или нет, но пришло время все переоценить, и обратной дороги нет. А дальше - либо развитие всех фундаментальных и накопленных качеств, либо полное их разложение и схождение на нет. В этот момент уже есть возможность обернуться и посмотреть назад. Есть на что. Ты действительно имеешь опыт, ты спелый фрукт. Ты вынужден принять все, что было и что есть, и жить с этим дальше.
Это проснувшаяся душа твоя подводит итог – в минусе ты, или в плюсе. Некогда она сделала выбор: это тело, эти гены, эти наклонности и ум… И теперь ей необходимо убедиться, не ошиблась ли она с выбором. И то, что она может увидеть в твоем чемодане, способно заставить ее принять очень неожиданное и ей одной доступное решение. Или продолжить путь довольства и гармонии со всем своим добром, или вернуться к началу и все переиграть… а, может, вздохнет с облегчением, понимая, что ее миссия сложилась успешно и больше ее ничто не держит на земле… В таком случае, окружающие с удивлением узнают, что человека вдруг не стало…

Ты вздрагиваешь от таких заключений и снова напоминаешь себе, что до 27-ми еще слишком далеко и волноваться не стоит, в особенности сейчас.
Про передачу стараешься забыть.
Обычное развлечение для зрителей, обсудили и каждый остался при своем мнении. Как и ты, в общем.
И забываешь.
И просто живешь…


Но однажды, как-то уж совсем неожиданно, ты просыпаешься утром с ощущением странной тревоги, завариваешь кофе, машинально чистишь зубы, и все не отпускает тебя ни на секунду это щемящее состояние…
Или еще раньше, еще ночью просыпаешься вдруг ни с того ни с сего, едва не кричишь от паники: О, Боже! Мне 27 через неделю!!!
И потом ты уже не можешь перестать думать об этом. Словно готовясь к прыжку с парашютом, ведь не ясно, чем все закончится: у большинства все проходит успешно, а некоторые калечатся, или убиваются…
Ты понимаешь, что так тяжело тебе еще никогда не было. Твой багаж слишком обременяет тебя.
Ах вот оно что.
Чемодан!
К этому моменту ты тащишь его из последних сил, надрываясь и не перестаешь думать в сердцах : « Да что же там, черт побери? Не могу больше. Все! С меня довольно!»
Его необходимо немедленно поставить, открыть и проверить содержимое!
Но это не просто.
А что, если все его содержимое только прах и зола?!! Если там не останется ровно ничего после «чистки»? Что, если я пойму, что мне не с чем идти дальше…


В действительности, ты не думаешь ни о каком чемодане.
Все было бы слишком просто. И волнение твое убавилось бы как минимум на двое.
Но все намного сложнее и страшнее, потому что ты можешь только чувствовать! Смутно и бессвязно. Ты не понимаешь, что с тобою происходит. Ты этого не знаешь. Есть только сильное беспокойство и дискомфорт; безотчетное стремление что-то скорее решить, предпринять. Освободиться от неясного груза. И ты не находишь себе места.
Ты замечаешь, что весь мир неожиданно предстает в совершенно новом окрасе. Что даже линии и пропорции смещаются необъяснимым и загадочным образом. Порою это заставляет тебя задуматься о состоянии собственной психики. Может, ты просто переутомился?
Что-то происходит и со всеми жизненными ценностями. Словно какой-то ловкий шулер перемешал все карты и вместо козырей теперь пики…
До этого (подумать только, какой весомый кусок жизни!) ты жил как бы в сумерках, а теперь явился долгожданный день и осветил все то, что прежде пряталось в тени…
Собственно, так и было.
Но ты этого еще пока не открыл для себя.

Но вот и наступают долгожданные двадцать семь. И мир, вроде бы, не разрушился, звезды не грохнулись на землю. Конец света не настал.
Но страх…
Он сильнее тебя.
И ты еще долго можешь откладывать на потом проверку своего багажа, даже если силы покидают окончательно.
Однако она не даст тебе замешкаться на долго. Твое терпение тоже иссякнет. И однажды ты сделаешь это – плюнешь на всех и вся – и возьмешься за дело! Для посторонних ты можешь уйти в депрессию, в запой, уехать, закрыться в квартире. На полгода. На год. Периодами возвращаясь к обычному ритму. Все зависит от качества и количества накопленного тобой добра.

И вот ты открываешь его...
И обнаруживается, что чемодан набит каким-то хламом, в основном, всякими разными «хочу», которые свалены в безумном беспорядке, и большая половина которых даже не твои. Миллион недоделанных дел тоже там – бесформенная груда, от которой пахнет затхлостью и веет безнадегой. Та же в точности ситуация с какими-то планами и проектами, с несдержанными обещаниями – целая гора клочков туалетной бумаги, исписанных неразборчивыми каракулями. Перегоревшие и треснувшие лампочки – твои амбиции (вот, значит, что звякало время от времени в этом чемодане, особенно, если приходилось ускорять шаг, или карабкаться по кочкам)
Стремления рассыпаны большими и мелкими иглами, затупленными или разломанными…
Все «хочу» приходится перебирать особенно долго, и из тысяч ты оставляешь только несколько, и называются они теперь «важно» и «нужно».
Ты очень долго, очень мучительно перебираешь весь этот хлам. С чем-то расстаешься охотно, с чем-то не очень.
Вот какое-то драное белье, ты, похоже, носил его долго. А теперь заметил, что оно самого низкого качества и пошито просто ужасно. На нем едва различим логотип фирмы – «самообман».
Время от времени, среди подобного рванья, обнаруживаются вещи отменные, дорогие, хоть и заношенные изрядно и частично выгоревшие, но явно еще пригодные для дальнейшего успешного применения, и надпись практически не стерлась, можно отчетливо разобрать: «опыт». Ты бережно откладываешь эти вещи в сторону…
Потом находишь много смятых листков, пожелтевших от времени. Ты приглядываешься к ним и ахаешь в изумлении, сердце ускоряет ритм. Это твои идеи! Те самые, которые ты начертил в девятнадцать, уверенной рукой, достаточно детально. Ты забыл о них, никогда не вспоминал. Но они же… великолепны! И ты разглаживаешь их дрожащими руками, слезы капают на сухую бумагу. Как можно было похоронить такую ценность? Шедевр! Ведь это вы теперь обычные бумажки. А восемь лет назад, если бы я отнесся к вам серьезно, если бы поверил, принялся с закатанными рукавами… Я бы смог, если бы захотел! Я бы нашел средства, чтобы вас осуществить! Ах, как бы вы изменили тогда мою жизнь! Но я жил будущим и почему-то делал ставку на то, что все решится как-то само собою. И позволил своим самым бесценным идеям, которые я когда-либо имел, превратиться в мусор. И теперь, увы, их уже не воскресить. Слишком поздно.
А чем я был занят тогда? Вот много видео с тех времен. Ну конечно же… Друзья, вечеринки, много праздников и алкоголя. Да, было весело. Не всегда, конечно, некоторые записи я, пожалуй, удалю безвозвратно. Но мои идеи… Я не слышал их призыв среди шума и гама. А когда и слышал, отвечал всегда одно: «Не сейчас! Я устал! Завтра…»

И дальше столько гадости обнаруживаешь ты в своем чемодане. И все достаешь, достаешь, вышвыриваешь до изнеможения. Скоро дно, думаешь в ужасе, совсем скоро дно! А ничего толкового нет. С чем я останусь?!!
О, Боже! Что это такое? Кусок пластика… Диплом! Тебя внезапно разбирает истерический хохот, от которого ты еще очень долго не можешь прийти в себя, пока слезы не брызжут из глаз, и пока рыдания не перейдут в форму более облегченную – тихой ярости или просто безразличия. А рука тем временем швырнет прямоугольную карточку на высокую груду хлама…
Потом ты еще много находишь вещей, с которыми просто не знаешь, как поступить: выбросить, или все же оставить? Что-то из них ведь можно еще использовать… Вот как эти старые знакомства. А вот и фото друзей юности. А почему мы не общаемся больше? Почему не ездим отдыхать вместе, как это было раньше? Это же такие замечательные воспоминания…
А вот проект дома, что я собирался строить…
Ты понимаешь, что стоящих вещей слишком мало. Но они по-настоящему стоящие.
И вот на дне осталась только пыль… очень толстый слой пыли. Или, может, песка. Что это было, наверное, уже не имеет никакого значения. Прах…
Даже всплакнуть не хватает сил.
Ты неподвижен, смотришь на пыль отрешенно. По одну сторону мусор вровень с Говерлой, по другую совсем немного вещей, уместившихся в обычную картонную коробку. Нести их теперь не просто легко, а даже слишком легко. Будет ли вообще ощущаться, что несешь хоть что-нибудь, или это будет пустота в твоих ладонях?
Но что-то вдруг блеснуло в пыли….
Показалось ли?
Наверное, зрительный обман, или новое самовнушение. Трясешь головой. Но снова что-то блеснуло…
Ты в нетерпении разгребаешь пыль, натыкаясь на что-то острое, рассекаешь палец… Что же это? Осколки? Зеркало?..
Но извлекаешь самый странный и самый потрясающий предмет, который вообще когда-либо видел!
Это как огромный бриллиант, но по форме напоминает диск, который мелко-мелко огранен, местами даже острый, как рыба-меч… Он переливается невероятными оттенками, фосфорирует… и… нагревается в твоих руках!
Теперь ты можешь дышать.
Хочется закричать, вскочить, запрыгать, зареветь, и вообще сделать что-то безумное от переполняемого счастья!
В руках у тебя - твоя Мечта.
Вот она где оказалась, на самом дне, в толще пыли, заваленная самым невообразимым хламом. Но она жива! И ты нашел ее. Господи, какое счастье, что ты нашел ее!
И все остальное не важно. Вот из чего состоит твоя жизнь - теперешняя, будущая! Это самое желанное сокровище, самый долгожданный дар, и самая легкая, заветная ноша.
Ты вытираешь слезы радости, поднимаешь все свои сокровища и глубоко вздыхаешь всей грудью, понимая свое везение, свою счастливую судьбу.
Ты готов рассказать это всем, поделиться своей радостью с каждым.
Добро пожаловать в клуб 27!
Рубрики:  Мои Рассказы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тронуло....

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:55 + в цитатник
К сожалению, не знаю кто автор, но стих потрясный:



Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...

- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...

- Больно?
- Нет... Не придумали слова -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...

- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?

Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:

- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!

- Повтори все, пожалуйста, снова...
Рубрики:  Знаковая поэзия



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье из летней коллекции

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Лето - это не только шлепанцы и шорты... Летом как никогда хочется цветов, солнца, струящегося шелка, неспешных прогулок и посиделок в ресторане.


Девушка, для которой создавалось платье)



Рубрики:  Work


Понравилось: 1 пользователю

информация поступает через спонтанные фразы...

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:54 + в цитатник
Как-то мне снился длинный красочный сон.. Это была встреча с Ангелом-Хранителем..Все происходило как на яву - осязаемо и доступно.
Я многое спрашивала у него, он давал интересные ответы...Один из фрагментов вспомнился сейчас. Я спросила :"Говорят, на одном плече ангел, да другом - черт. Правда что ли?"
Он улыбнулся и серьезно ответил: "Никто на плечах не сидит. А черта придумали люди. Любая информация поступает к человеку через случайно услышанную где-то фразу, реплику ... в толпе, по телевизору, по радио... Именно так с ним общается и добро и зло. Сеется, укореняется в душе, развивается и к чему-то приводит в последствии...
И он показал мне как все это происходит. Я очутилась в толпе людей, просто шла куда-то, углубившись в собственные мысли...Но вдруг услышала окрик. Это было чужое общение, двух совершенно посторонних людей...Они перекинулись фразами и разбежались..Но суть только одной из них застряла в сознании, как брошенное копье.. Я пошла дальше, но в голове уже возникла МЫСЛЬ, и следуя ей я должна была что-то сделать... Даже не помню, что за фраза была и на какое действие обязывала... Но пример был ярким и запоминающимся.
Четыре года спустя прочла у Зеланда: "Как ни странно, самые ясные и четкие путеводные знаки - это фразы людей, брошенные как бы невзначай, спонтанно, без предварительного обдумывания.."

Интересное совпадение... Но совпадение ли???
Рубрики:  делюсь размышлениями


Понравилось: 1 пользователю

письмо ГГ Маркеса

Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпoчная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат....

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

[][]Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
(Продолжить)
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня", "пожалуйста, и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло..
Рубрики:  литература



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

серьги+браслет (хенд-мейд бижутерия)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
В последнее время, увы, очень редко доходят руки до поделушек! А ведь такие вещи замечательные из души произросатают ;))
20x12 (567x361, 71Kb)
Рубрики:  Work


Понравилось: 1 пользователю

сумки, клатчи (hend-made)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник

Клатч для карнавального образа Ledy Gaga



клатч-трансформер



Сумка на каждый день



Летняя сумка I Life Основа - льон, подкладка - бязь (внутри кармашек), застежка на кнопках, аппликация - текстильная краска, бисер, бязь. 38х36х8, высота ручек - 30 см.
Рубрики:  Work

Метки:  

Костюм!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
эксклюзивная ткань, имитирующая фактуру твида
katja 20x23 (567x676, 181Kb)
Рубрики:  Work

Метки:  

Вечерний костюм

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник

16x18 (602x700, 179Kb)
Рубрики:  Work

Метки:  

Всех с днем Победы!))

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:37 + в цитатник
Мира, добра, счастья, любви и благополучия всем!!!!!
24460931_16252252_7bdda08dfbed (400x350, 621Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Искупление (Atonement, 2007) (рецензия к фильму)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
" Весь смысл заключается в попытке». Йен Макьюэн «Искупление».

Можно ли искупить страшную ошибку, совершенную еще в детстве, если на протяжении всей жизни носить ее глубоко в сердце, не забывая ни на секунду? Если прошлого уже не переиграть... а так хочется! Способно ли твое воображение изгладить вину?

История очень жизненна, от того и проникает в самую глубь души и сознания, взрывает бурю эмоций, с которыми трудно совладать.
Наша самоуверенность, заносчивость, надменность – это острое лезвие в руках глупого ребенка, не сознающего, сколько неисправимой беды он может причинить себе и окружающим.
Но это всегда на руку тем людям, что совершают грязные поступки, «отмываясь» невинной кровью. Социальная несправедливость с превеликим удовольствием заклеймит простого человека, обрекая его на бесчестье и гибель, и защитит безнравственного ублюдка с положением в обществе.
Это бич всех времен.
Да, у истории мог бы сложиться другой финал. Ведь они были молоды и талантливы, их сердца бились в такт и шли навстречу друг другу… О том и грезит Бриони. Это единственная ее мечта на смертном одре, - хоть частично искупить свою причастность к уже непоправимому…

Мы не имеем права относиться с пренебрежением к чувствам других, если по какой-то причине их не понимаем. Нам может казаться, что любые действия человека очевидны и суть намерений лежит на поверхности. Но если заблуждение наше окажется роковым, удастся ли когда-либо его искупить?

Игра актеров потрясающа! Постановка, костюмы, декорации, диалоги – все безупречно.
10 из 10!








Галина Зарудна
Рубрики:  Знаковое кино (реценз)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Знаковая_Культура_2
Страницы: 14 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь