-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии В декорациях города
В декорациях города
20:35 25.05.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знаковая_Культура_2

 -Подписка по e-mail

 




Что нужно для того, чтобы быть писателем?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
Прежде и после всего нужен талант, и не о чем здесь беседовать, и не о чем читать лекций. Нельзя научиться стать писателем-художником, – нужно им родиться. Poetae non fiunt, sed nascuntur, – поэтами не делаются, поэтами рождаются.

Это, конечно, верно. Прежде всего нужен талант. Но талант сам по себе, это только семя благородного, прекрасного растения. Чтобы пышно развиваться, чтобы дать яркие, благоухающие цветы, для него необходим целый ряд благоприятных условий.

В первую очередь нужны подходящие внешние условия. Если вы оглянетесь на блестящую русскую литературу XIX столетия, справедливо вызывающую удивление и восторг всего мира, то увидите, что вся она создана почти исключительно тонким верхним слоем русского народа, – дворянством и буржуазной интеллигенцией. Толща народная для нее почти ничего не дала. И понятно, почему. Безграмотный вятский мужик, безвыездно живший в глухой своей деревушке, темный фабричный ткач, забитый долгим, тяжелым и нездоровым трудом, могли обладать огромнейшим художественным талантом. Но как и в чем могли они его проявить? Не только все кругом, но и сами они даже не подозревали, что горящий в них талант есть великая жизненная ценность, а считали его чудачеством, баловством. И талант погибал, как семя, упавшее на сухую, затоптанную землю. Останавливаться на этом не стоит, – слишком все это понятно, и не об этом я хочу говорить. Я буду говорить о тех внутренних причинах, лежащих в самом писателе, которые мешают ему развернуть во всей силе и красоте свой талант.

* * *
Трудное это и запутанное дело – писательство. Писатель должен не наблюдать жизнь, а жить в жизни, наблюдать ее не снаружи, а изнутри. Между тем обычная история жизни писателя: удалась ему вещь, обратил на себя внимание – и бросает прежнюю работу, и становится профессионалом. И вот – человек садится писать не тогда, когда ему что-то нужно сказать, а тогда, когда нужно платить за квартиру, шить жене пальто. И на глазах свежий росточек таланта желтеет, сохнет. И нет уж писателя. Начинающий писатель, если он уважает свой талант и дорожит им, не должен "жить" литературой. Чем угодно добывай средства к жизни, только не писательством. Придет время, и то же писательство самотеком начнет кормить тебя произведениями, написанными раньше.

Не говорю уж об этом. Но писатель, становясь профессионалом, сам вырывает себя из жизни. Обычная теперь для него среда – товарищи писатели, заседания секций, ресторанчики, клуб писателей. Варка в собственном соку. А потом куда-нибудь выезжает, ходит с блокнотом и "набирает материал".

Нужно в жизни жить, работать в ней – инженером, врачом, педагогом, рабочим, колхозником.
– Хорошо, а когда же тогда писать?
– Когда? После работы. В дни отдыха. В месяц отпуска.
– Много ли тогда напишешь?
– И очень хорошо, что немного. Все, что тогда напишется, будет полноценно, нужно. А так, по совести сказать, взять почти у любого писателя полное собрание его сочинений, – много ли потеряет литература, если выбросить из него три четверти написанного?

Отрывок из лекции В.В.Вересаева "Что нужно для того, чтобы быть писателем?"
88ccfd6d76011ba0-large (587x375, 69Kb)
Рубрики:  литература



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Борис Индриков

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:56 + в цитатник
... Картина – это дверь в параллельный мир. Мир, где всё по-другому. Другие законы, другие линии и формы.

Это мой мир. Возможно, я из него пришел и в него вернусь...
... Художник – загадочное существо, «божья дудка», проводник, вибрирующий от потока информации по нему протекающему... Ощущение творческого зуда и нетерпения, беременность невоплощённым, муки и сомнения по поводу сделанного, и, в то же время, полный кайф от процесса как такового...

Так живет художник...

1_boris-indrikov (470x601, 117Kb)
Читать далее
Рубрики:  Арт галерея

Парадокс нашего времени. Джордж Карлин

Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
_S4WLk5je70 (450x338, 12Kb)
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Читать далее
Рубрики:  Мудро



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Воин

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Воин

Разве не поет моя душа священных песен?
Или, может, это только плачь?
От чего ей мир настолько тесен?
Или же она сама себе палач?

С чем борюсь я – одинокий воин?
С ночью, с ветром, с именем своим?
Безоружен, или мастер боя?
Кажется, мой враг непобедим.

У него мое лицо и тело,
У него в плену моя душа.
Он всегда вступает в битву смело.
Я же только робко, чуть дыша.

Галина Зарудная (Знаковя Культура)





0_1800f_34804525_L (500x63, 35Kb)
Рубрики:  Life's trial ( сборник поэзии)


Понравилось: 3 пользователям

Притча о сдержанности

Вторник, 28 Августа 2012 г. 23:23 + в цитатник
загруженное (260x194, 13Kb)
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрамы остаются. Поэтому никогда не срывайся, чтоб не оставить шрамы на чужих сердцах.
Рубрики:  Мудрость. Восток.



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Принцип Эйзенхауэра

Среда, 22 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Принцип Эйзенхауэра позволяет комбинировать только два критерия — "важно" и "срочно"; таким образом, получается четыре класса приоритетов. Для успешного планирования вам необходимо проанализировать и классифицировать все стоящие перед вами задачи. И тогда у вас выстроится иерархичный список, благодаря которому вы будете знать что, когда и как нужно делать для того, чтобы достигнуть своих целей.


А-приоритет: это дела, которые необходимо сделать сегодня, поскольку они являются срочными и необходимыми.

В-приоритет: важные дела, которые не обязательно делать сегодня. Просто регулярно выделяйте себе время на выполнение дел В и найдите им место в своем расписании. Выполнение задач из этой группы обеспечит успех и приблизит вас к намеченной цели.
Очень часто дела В просто откладываются в долгий ящик, поскольку они не являются срочными. И все же их своевременное выполнение позволит избежать многих проблем.

С-приоритет: навыки, овладение, которыми кажется нам срочным делом, но не является важным. Сюда относятся: умение сохранять спокойствие, перепоручать свои обязанности (так сказать, «умение отправлять делегации») или говорить «нет». С помощью этого вы выиграете время для решения важных задач из группы В.

D-приоритет: сюда относятся дела, которые не являются ни важными, ни срочными. Вы можете спокойно отложить их в ящик для бумаг или же, если речь идет о сроках или некоторых заданиях, отказаться от них или же просто перепоручить сделать это кому-то еще. Сознательно оградите себя на время от выполнения дел D, которые позволяют отдохнуть и развлечься в дни наибольшего стресса.
Читать далее
Рубрики:  Психология



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фрэнсис Бин Кобейн

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 02:27 + в цитатник
Фрэнсис Бин Кобейн с детства участвует в фотосессиях и дает интервью - на ее счету публикации в Teen Vogue, Elle, Harper's Bazaar. Но теперь интерес к ее персоне явно возрастет: из угловатого, пухлого подростка Фрэнсис превратилась в самостоятельную и очень привлекательную девушку. Буквально за два года она ощутимо похудела и превратилась в очаровательную красотку.

Все тело восходящей звезды покрыто татуировками — ими она увлечена не меньше, чем ее знаменитая мать. Вот только общаются Фрэнсис и Кортни разве что в Твиттере, изредка обмениваясь обидными высказываниями. Как утверждают родственники Фрэнсис, Кортни Лав оказывала на дочь нездоровое влияние, что и заставило их подать на скандальную рок-певицу в суд с целью лишить ее права опеки. Теперь юная миллионерша Фрэнсис Бин (отец, до сих пор считающийся одним из самых богатых музыкантов, оставил ей 40 процентов своего имущества) живет в роскошном особняке, занимается творчеством и пытается найти свой собственный путь. В ее окружении говорят, что она не по годам глубокая личность. Можно не сомневаться, что Фрэнсис Бин Кобейн еще обязательно заявит о себе.

18 августа ей исполнилось 20 лет)
(Снимки выложил в своем блоге fashion-гуру Эди Слиман, снимавший ранее саму Кортни, Эми Уайнхаус и Линдси Лохан)
.Фрэнсис Бин Кобейн (478x358, 30Kb)
Читать далее
Рубрики:  Знаковые персоны



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Андреас Франк – «Vandenberg или Жизнь ниже уровня моря»

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Австрийский водолаз и фотограф Андреас Франк (Andreas Franke) погружался у берегов Ки-Уэст (Key West) во Флориде, чтобы исследовать затонувший корабль Vandenberg. Судно было затоплено много лет назад, с целью создания искусственного рифа. Во время погружения Андреас сделал серию снимков. Вернувшись домой, Андреас решил доработать изображения. Так появился проект «Vandenberg или Жизнь ниже уровня моря». Уже сегодня 522-футовый затонувший военный корабль стал необычной художественной галереей на дне. Профессиональные водолазы использовали мощные магнитные плиты, чтобы закрепить 12 листов фотографий Франке к наружней стороне борта на глубине 90 футов. Изображения помещены под 3х миллиметровое оргстекло, обрамленное рамкой из нержавеющей стали. Коллекцию из 12 снимков разместили на борту корабля. На каждой фотографии изображена определенная сцена, происходящая на борту, как если бы корабль находился не под толщей воды, а был обычным круизным лайнером: бармен наливает напиток, девочка с сачком ловит рыбу, в тренажерном зале проходит тренировка. Посмотрите, это действительно красиво и очень необычно!
_tDEkXNv5lA (500x347, 35Kb)

9KXpuODHOuA (604x424, 52Kb)
Читать далее
Рубрики:  Арт галерея



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пластичные линии и утонченные формы Фотографии Little Shao

Суббота, 18 Августа 2012 г. 20:20 + в цитатник
Рубрики:  Арт галерея


Понравилось: 5 пользователям

Художник Michele Del Campo

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Рубрики:  Арт галерея



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Добро не может быть сделкой...

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:59 + в цитатник
Все так любят говорить о добре, о пользе для других... А все ли знают, что это такое? В основе политики так называемого "добра" первое правило: "Добро - это когда хорошо мне, радуюсь Я, горжусь собою Я!" При чем же тут другие?...
И в действительности, очень редко, почти как аномалия, Добро бывает чистым, как чистой бывает Любовь. Без примесей эгоцентризма, показухи и оценки качеств, как в детском саде: "Этому дам конфетку, потому что он что-то даст мне!.." И дать желательно побольше, ведь тогда побольше возьму сам! А потом (странное дело!)))) люди спрашивают друг друга с обидой и возмущением : "What's a Fuck?!! Я отдал тебе душу, но ты не дал мне свою взамен!!!"
А нужна то сама малость - перестать врать себе самим, не тешить самолюбие вечным обманом - что ты хороший, а кто-то плохой! Если ты сделал добро... не жди с протянутой рукой, что ответят непременно тем же, ведь именно потому, и только потому, ты считаешь других плохими... Но ведь они тебе ничего не должны! Как и ты никому не должен. Если же ты творишь добро во имя самого добра, тебе больше ничего от этого не нужно, сам процесс - это уже наслаждение. Если ты даришь подарок.. дари просто чтобы дарить. Если любишь.. люби просто чтобы любить. Не подразумевая никакой сделки. Тогда и не придется на кого-то злиться за ее невыполнение...


Ну а если творишь сделку, то называй вещи своими именами, и тогда уж точно не придется ни о чем сожалеть.
images (235x214, 11Kb)
Рубрики:  делюсь размышлениями


Понравилось: 3 пользователям

Римская штора. Мастер класс

Среда, 15 Августа 2012 г. 14:20 + в цитатник
Строгость римских штор подчеркивает их элегантность. В поднятом виде они образуют мягкие складки, напоминающие слоеный ламбрекен, а опущенном - становятся плоскими с ярким рисунком от солнечного света.
00035350 (205x205, 12Kb)

1 Определите необходимые расзмеры (в нашем случае 103х172 см). Поскольку штора устанавливается внутри оконного проема, ее ширина уменьшена на 1 см, чтобы она могла легко подниматься. Раскроите ткань, добавив 10 см по ширине на подгиб краев, и 7 см на обработку верха. Низ шторы можно не подгибать, используя заводскую отделку края. Сделайте разметку "карманов", расчертив горизонтальные линии для пришивания шторной ленты (см. схему 1). В нашем случае ширина одной складки-"кармана" равна 15 см. Дважды подогните припуски вертикальных краев на изнаночную сторону, заутюжьте их и застрочите швом 2-2,5 см от края
Читать далее
Рубрики:  Модно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женский образ Художник Андрей Атрошенко

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  Арт галерея


Понравилось: 2 пользователям

Попробуй! ... или как простые вещи изменят вашу жизнь!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:27 + в цитатник
• Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком.

В течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны, каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.

• Попробуй не добавлять в пищу две приправы: соль и перец.

Ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды. В течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

• Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине.

Ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.
Читать далее


(из сети)
Рубрики:  Психология



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Дорогая доченька!"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 14:21 + в цитатник
Дорогая доченька!

Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня.

Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя.

Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты была маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула.

Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой.

Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами.
Читать далее
jdQ1WuVbvCc (590x392, 41Kb)
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

ТОП-20 вдохновляющих цитат

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:35 + в цитатник
1. “Истинное назначение человека — жить, а не существовать.”
- Джек Лондон.

2. “Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.”
- Джексон Браун.

3. “Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.”
- А. П. Чехов.

4. “Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.”
- Эрнест Хемингуэй.
дальше

Рубрики:  Психология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 методов убедить собеседника

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:25 + в цитатник
Правила убеждения – 10 методов убедить собеседника


Каждый хоть раз в жизни общался с очень упертым и сложным собеседником.

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.
дальше
95ZXfGSYYvI (604x377, 57Kb)

(из сети)
Рубрики:  Психология


Понравилось: 3 пользователям

Притча о Бедняке и Богаче

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
В одном восточном селении жители спросили у Мудреца, человека достаточно обеспеченного, почему он не поможет своему односельчанину, вечному неудачнику и бедняку. Мудрец ответил, что это бесполезно. А чтобы подтвердить свои слова, он предложил односельчанам пари. Мудрец оставит на мосту мешок с золотом, и предложит бедняку пройтись по мосту. Если бедняк мешок возьмет, то золото останется у него. В назначенный день все собрались у моста, и Мудрец предложил бедняку пройтись по мосту. Бедняк, польщенный вниманием, гордо ступил на мост. На другом конце его ждало все село. Пройдя мост, бедняк подошел к Мудрецу и сказал, что ему захотелось пройтись по мосту с закрытыми глазами. «У меня это получилось», – гордо сказал бедняк. Мудрец печально на него взглянул, и ушел прочь…
Рубрики:  Мудрость. Восток.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В чем причина невезений

Вторник, 07 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник
105238_medium (440x275, 94Kb)

Бывают невезучие люди. Казалось бы, умный, образованный, энергичный человек, знающий и умелый специалист, а в жизни не везёт, хоть плачь. Может было бы не так обидно, если бы знакомый (коллега, сосед, родственник), который вроде бы и не умнее и не талантливее, не был бы таким везучим и успешным. И если бы только он один! Что ни делая – всё плохо. Как будто весь мир озабочен только тем, чтобы ставить палки в колёса. Говорят, жизнь состоит из полос - чёрная полоса должна сменяться полосой удач. А тут не то, что удачи – вздохнуть между неприятностями не можешь! В чём может быть причина невезения? Почему вообще случаются неудачи?

Мы приходим в этот мир для того, чтобы учиться и духовно развиваться. Всё наше существование – школа жизни! А в школе нам задают уроки и за не выученное задание можно получить плохую отметку. И если верно утверждение, что современные уроки связаны с обретением осознания внешних связей, то человек, упорно не желающий это понимать, не желающий учиться, обречён на негативную оценку своей успеваемости. Оценка выражается в невезении, в том числе, и в серьёзных заболеваниях – одной из её форм.

В этой жизни нам нужно научиться сотрудничеству и гармонии, заменив ими привычку к противостоянию. Если мы не хотим этого понять сами, нам требуется объяснение – ситуация, заставляющая нас задуматься, вырваться из привычной рутины, и заняться поисками причин наших неприятностей.
Причинами невезения, в большинстве случаев, являются наши ошибочные взгляды, которые противоречат принципам развития сознания.

Механизмы самооправдания заставляют искать вину не в нас, а вовне. Если человек не будет слишком сильно увлекаться самооправданием, признает свои ошибки, то ему придётся их исправлять. Невезение принуждает именно к этому. Невезение – исполняющий механизм нашего развития. Если же он ничего не хочет понимать, то для подталкивания к пересмотру позиции, ситуация должна продолжать ухудшаться. И пока наша позиция не изменится - худшему нет предела.

Человек призван научиться “видеть взаимосвязи событий” основываясь на понимании принципов взаимодействия информации различных планов сознания. Неясность связи причин и следствий развивает наблюдательность, интуицию. Фактически она, совместно с нашими трудностями, принуждает нас стать на путь развития.

Воздействие человека на его окружение вызывает определённую ответную реакцию. Если взаимодействие затрагивает совсем небольшое число людей, то реакция будет быстрая и, с точки зрения социальных и физических законов, вполне объяснимая. Результаты же энергетического, а тем более многопланового информационного взаимодействия могут быть совершенно незаметны.При оказании влияния на большое число людей, в действие вступают уже другие законы. Ответная реакция группы - сложнее.

Её можно представить в виде кругов на воде после падения камня. Круговая волна расходится во все стороны, встречая препятствия на своём пути к берегу. Каждое препятствие посылает ответную волну, которая возвращается в исходную точку. Волна, отразившаяся от берега, тоже возвращается к общему источнику. Время возврата и сила ответных волн зависит от расстояния до препятствий и их формы. Ответная реакция разбивается на последовательность, казалось бы, не связанных друг с другом событий.

Отличие этой аналогии от реального отклика Мира состоит в том, что в воде волна постепенно затухает, а в жизни она, во-первых, может даже усиливаться, а во-вторых, имеет сложную многоплановую структуру. Каждый из нас, своими поступками, вызывает “волны” ответных реакций окружающего мира.
Оценка нашей деятельности другими людьми может быть несправедливой. Нас могут правильно или неправильно понимать. Но энергетическая реакция Мира ВСЕГДА соответствует нашему воздействию. Положительный эффект вознаграждается, отрицательный – отзовётся чередой неприятностей, поток которых может “затухнуть” не сразу. Если вы, в своей деятельности, выходите на уровень массового влияния, то должны быть готовы к мощной, не всегда просчитываемой, ответной реакции.


Причины невезения, в том числе и причины заболеваний, не всегда очевидны. Они могу быть результатом взаимодействия “человек-окружение”, а могут быть скрыты в поведении членов семьи или в неправильном мировоззрении самого невезучего.

Какой же можно сделать вывод? Степень нашего везения зависит от процесса развития нашего сознания. Если мы развиваемся слабо, если мы “упорно не желаем учить уроки”, то жизнь ставит нас во всё более жесткие условия, принуждая заняться учёбой всерьёз. Однако мы способны выйти из зоны влияния причин, которые кроются не в нас. “Подобное может взаимодействовать только с подобным”. Если наши внешние настройки и внутренние качества не будут воспринимать низкочастотные негативные энергии, то нас не смогут коснуться события окружающего мира, базирующиеся на грубых энергиях.

Так что всё действительно справедливо. Чужой негатив, который не резонирует с нашими энергиями, не сможет на нас влиять. Он нас “не видит”. Если же неприятности способны нас коснуться, значит, в нас присутствуют негативные энергии данного уровня. Любой, коснувшийся нас, негатив, указывает нам на наличие недостатков мировоззрения, недоработок в нашем развитии.


Уровень невезения свидетельствует об уровне нашего неведения, нашего неумения (нежелания) делать нужные выводы.


СТЕПЕНЬ НЕВЕЗЕНИЯ РАВНА СТЕПЕНИ НЕДОВОЛЬСТВА ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ

Многим людям, чтобы добиться чего-то, нужно сначала изменить свое мировоззрение. Перестать обижаться, злиться, завидовать. Полюбить жизнь такой, какова она есть, и тогда дорога в обеспеченное будущее откроется. И высшие силы помогут, особенно если знать основные правила общения с ними.
Главное правило: если тебе чего-то не дают - не накапливай негативных эмоций. Как говорится, "не гневи Бога". Многовековой человеческий опыт показывает: чем сильнее человек недоволен окружающим миром, тем больнее окружающий мир ему дает сдачи.
Есть такое понятие - "сосуд кармы". Это "емкость", в которой как бы накапливаются негативные эмоции человека. Наполняя или опорожняя этот "сосуд", человек "притягивает" к себе дурные или хорошие события. Стопроцентное наполнение, стопроцентное недовольство жизнью - это смертельная доза. Если человек хочет, чтобы ему везло в жизни, он должен стремиться сделать этот "сосуд" как можно более пустым, очистить его от обид, злобы, зависти. Потому что степень недовольства окружающим миром и степень невезения - это одна и та же величина.
Рубрики:  Феншуй



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шум и мысли

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:55 + в цитатник
Ты снова хочешь все спутать,
В длинные речи облечь.
Похитить секунды, минуты.
Напряжение сбросить с плеч.

Жадно глотать внимание,
Сто раз обрывая нить,
Хвататься за взгляды, в отчаянии
Прерывать, отрицать, судить!

Раздувать жар своих рассуждений,
Точек зрений, больших парадигм, -
Всех не тронутых сердцем рвений,
Заблуждений - красивых и злых.

Я внутри все равно о своем...
Ты пойми - никогда не будет
Никто и не чьим рабом!
Может, время тебя остудит?

От того лишь тебя и не слушаю,
Жаль, что ты не умеешь понять -
Не дам в безрассудстве уши
Насиловать и угнетать!

Со временем слух притупляется,
И взгляд - все больше на сквозь.
Кажется, опытом называется,
Когда шум и мысли врозь.
Рубрики:  Life's trial ( сборник поэзии)


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Знаковая_Культура_2
Страницы: 14 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь