Без заголовка |
Метки: картинки забавные |
Еще зонтик(моя работа) |
Вот обещанный зонт.
Метки: вязание крючком зонтик |
солянка оригинальная в горшочках http://lady.gazeta.kz/receipt435/ |
Картофель, морковь – 2 шт., чеснок – 6 зуб., лук – 1 шт.,лимон – 1 шт., оливки – 1 банка, кукуруза консервированная – 0,5 банки., маринованные огурцы – 1 банка., шампиньоны консервированные – 0,5 банки., вареная колбаса – 400-500 гр., копченая колбаса – 200 гр., копченая грудинка – 200 гр., соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, томатная паста.
Возьмем глиняные горшочки, положим в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).
Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу.
Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.
Метки: солянка оригинальная. в горшочках |
Праздничный клипарт |
ВСЕ КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ.
Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ КАРТИНКИ
Часть 2 - СКОРО ПАСХА!
...
Часть 32 - Новогодний клипарт
Часть 33 - Новогодний клипарт
Часть 34 - Праздничный клипарт
Часть 35 - Новогодний клипарт
Часть 36 - Новогодний клипарт
|
10 причин, чтбы есть хурму |
С приходом поздней осени на прилавках базаров и супермаркетов появляются ярко-оранжевые плоды заморской хурмы. В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.
1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.
2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.
3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.
6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.
7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.
8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.
9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
10. Наведете марафет. Если вы не смогли осилить кусочек хурмы, не выбрасывайте его. Это отличное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Для этого смешайте мякоть спелого плода с яичным желтком и нанесите тонким слоем на кожу лица. Через 20 минут смойте и потрясающий эффект вам обеспечен!
Выбирайте правильно Считается, что «пища богов» должна быть терпкой. Это не совсем правда, так как во многих сортах терпкость свидетельствует о незрелости.
Если вам не по душе этот привкус, заморозьте плоды на 12 часов, и хурма станет сладкой. А чтобы не ошибиться в выборе, обращайте внимание на полоски на коже фрукта: чем их больше – тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть мягкой (полужидкой). Именно от такого фрукта польза максимальная!
Приходько Т. ,
По материалам: mobus.com
Метки: хурма |
Паштет из минтая с начинкой |
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Способ приготовления:
Филе минтая укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, добавляем соль, перец, лимонный сок и припускаем на слабом огне 25-30 минут. Охлаждаем. Мелко режем лук и морковь, обжариваем их на 1/3 сливочного масла. В конце жаренья добавляем 3 столовые ложки воды и тушим овощи под крышкой еще 10 минут. Охлаждаем. Пропускаем рыбу и овощи через мясорубку. Добавляем оставшееся размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком до получения пышного пюре. Полученный паштет выкладываем слоем в 1,5 см на лист пергамента. Посыпаем мелко нарезанным укропом и заворачиваем рулетом. Ставим паштет в холодильник на 2 часа, после чего разрезаем его на порции, оформляем зеленью, ломтиками лимона и подаем на стол.
jarimparim.ru/recept/ashtet-iz-mintaja-s-nachinkoi/
|
Профитроли с кремом "Прага" |
Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. 2. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.
|
советы женщинам от *старого* шашлычника... |
|
Без заголовка |
Дорогие друзья и читатели . меня не будет до 14.10.10. уезжаю в санаторий, а ноутбука у меня нет. Буду скучать без вас и интернета. Желаю вам всего самого доброго.
|
Как скачать видео с YouTube в высоком качестве? |
Внимание! Если раcширение "mp4" не выбралось автоматически, выберите "Тип файла" как "Все файлы (*.*)" и после имени файла поставьте точку и наберите выбранное вами расширение ("flv" или "mp4").
Для примера приведу снимок экрана:
|
КАК БЫСТРО СНЯТЬ С КУРИЦЫ КОЖУ |
Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Фотошоп.":
Часть 1 - Скрап-набор PIN-UPS
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Установка фотошоп СS4
Часть 4 - Вставляем фото в шаблон
Часть 5 - Он-лайн фотошоп
Часть 6 - Все и всем для фотошоп
Часть 7 - Эффекты с вашими фото.
Часть 8 - Просто клад!
Часть 9 - флеш-альбом
Часть 10 - Урок фотошоп
Часть 11 - Бесшовные фоны и как их делать.
Часть 12 - GIMP, Анимация развевающихся волос.
Часть 13 - GIMP. Украшаем фото с помощью "Быстрой маски".
Часть 14 - Супер плагин для фотошоп
Часть 15 - супер-онлайн-генератор
Часть 16 - Всякие *ШТУЧКИ* для редактирования фото
Часть 17 - Уроки фотошоп.
Часть 18 - Генератор-аниматор!
Часть 19 - Аниматор -генератор-2
|
Плагины Toadies |
|