Казанская очень - Казанский Портал - (0)
Татарская кухня: кулинария России :: Татарская кухня и её место в кулинарии России. Рецепты татарской кухни. Особенности татарской кухни. Блюда татарской кухни. Токмач – татарский суп-лапша. Азу по-татарски. Чак-чак. - (0)
Блины на молоке | Рецепты и советы как приготовить на KEDEM.RU - (2)
Шон Бин и Виктория Голембиовская: актер влюбился в русскую девушку - (0)
Варанаси,Ганга в разливе... ...
Мое индийское кино - (0)Если бы мне, еще совсем недавно, кто-нибудь сказал, что я буду смотреть, а еще и писать об индийском...
СольноСладкоПарочное.. - (0)Vaille Armand Ein musikalischer Galan //s50.radikal.ru/i129/1608/eb/13e9d4a9fd69t.jpg *клика...
Арабские духи - (0)СОЗДАЕМ ДУХИ СВОИМИ РУКАМИ Духи Востока – смесь драгоценных масел, специй и пряностей, ...
Прекрасный индиский сериал - "КАК НАЗВАТЬ ЭТУ ЛЮБОВЬ?" - (0)Индийский сериал Как назвать эту любовь? (2011г.) "Как назвать эту любовь?" Все серии: 1-398 сер...
Курильницы,кадило, футляры для благовоний... |
- сосуд или прибор для сжигания благовоний в комнате.Внутрь курильницы помещаются ароматические вещества и благовония, которые, сгорая, проходят через прорези в крышке курильницы, насыщая помещение благотворной энергетикой.
Возжигание благовонных смол имеет более чем тысячелетнюю историю. Для этого использовались угли и специальные курильницы, форма которых рознилась в разных культурах. В Египте, помимо алтарей, благовония воскурялись в особых курильницах, напоминающих современные курительные трубки. В Ассирии воскурение производилось и на открытых алтарях, расположенных на холмах. В Греции и Риме получили распространение курильницы, очень сходные с теми кадильницами, которые мы сегодня можем видеть в церквях в руках у священнослужителей.Обычно курильницы изготавливаются из металла или камня, снабжены невысокими ножками и используются для сжигания смол. Дизайн и рисунок на курильнице определяется вкусом и религиозными чувствами владельца. Среди огромного многообразия этих изделий встречаются даже курильницы из золота и серебра, украшенные затейливым узором. Eduard Sack
Известно, что древние китайцы сжигали определенные растения, дающие густой дым. Они верили, что только так способны общаться с духами. В течение многих веков здесь изготавливали благовония, иногда приходилось ввозить ароматические вещества из Индии и Ирана. Китайцы ставили ароматизированные палочки перед статуями своих идолов, причем каждому из идолов полагался определенный аромат. Во всем мире в местах поклонения можно встретиться с этой традицией - считается, что сладкий запах фимиама усиливает духовность и воздействует на психику человека. На Востоке, в Японии и Китае, воскурение благовоний несет еще одну функцию - отсчета времени.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |