Быстрый необычный способ лепки варенников и |
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень; соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.
В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
Соединить с картофельным пюре.
Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить.
Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
Отрезать 1/3 теста.
Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.
Сложить края теста, накрыв начинку.
Прижать шов пальцами.
Начинаем вырезать вареники.
При помощи стакана вырезать вареники.
Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа,
горошка черного перца и зелени.
Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из овощей.":Овощи.Часть 1 - Бюджетное блюдо на все времена! Картофельные котлеты в разных вариантах.
Часть 2 - Быстрый необычный способ лепки варенников и
Часть 3 - Запечёная картошечка в духовке, в рукаве.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса РЕЦЕПТЫ/Любимые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |