-Рубрики

 -Я - фотограф

Болеро "Нежность" МК

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Мункина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бисер вязание крючком вязание на спицах плетение из газет и многое другое... стихи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия Live_Memory Вяжем_спицами_и_крючком Новогодняя_ночь_2013 РЫЖИЙ_КОНЬ Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей: 8526
Комментариев: 859
Написано: 9782


Быстрый необычный способ лепки варенников и

Среда, 22 Ноября 2023 г. 13:02 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень; соль, перец.
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут.
В это время приготовим начинку.
Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
Соединить с картофельным пюре.
Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить.
Начинка готова – можно начинать лепить вареники.
3415588_MyCollages (700x604, 195Kb)



Отрезать 1/3 теста.
Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.

3415588_i_1 (340x340, 165Kb)
Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
Края теста смочить водой.
Сложить края теста, накрыв начинку.
Прижать шов пальцами.

3415588_i_2 (227x340, 114Kb)

3415588_i_3 (340x340, 154Kb)

3415588_i_4 (227x340, 93Kb)
Начинаем вырезать вареники.
При помощи стакана вырезать вареники.

3415588_i_5 (227x340, 117Kb)

3415588_i_6 (227x340, 121Kb)


Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа,
горошка черного перца и зелени.
Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из овощей.":
Овощи.
Часть 1 - Бюджетное блюдо на все времена! Картофельные котлеты в разных вариантах.
Часть 2 - Быстрый необычный способ лепки варенников и
Часть 3 - Запечёная картошечка в духовке, в рукаве.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/блюда из мяса
РЕЦЕПТЫ/Любимые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку