-Рубрики


Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:07 + в цитатник
 
 
Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках/3414243_sir_tverdiy_33 (700x525, 93Kb)
 
 
Сваренный сыр легко натирается и плавится, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы или жюльена.
 
 
Ингредиенты:
 
 
Творог 0 - 0,5% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
желток сырой 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
специи, приправы по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
 
Творог должен быть сухим. Я использую "Вкуснотеево".
 
 
творог/3414243_sir_tverdiy_22 (700x254, 99Kb)
 
 
Его обязательно надо взбить с молоком блендером, до исчезновения комков. От этого будет зависеть консистенция готового сыра.
 
 
мешаем молоко с творогом/3414243_sir_tverdiy_23 (700x254, 61Kb)
 
 
Теперь эту однородную массу надо довести до кипения, и кипятить еще 7-10 мин, периодически помешивая. Лучше для этого использовать кастрюлю с двойным дном и антипригарным покрытием. У меня такой кастрюли нет, поэтому я варила на водяной бане. Перед варкой желательно смазать дно и стенки кастрюли каплей растительного масла.
 
водяная баня/3414243_sir_tverdiy_24 (700x254, 81Kb)
 
 
Варёный творог собирается в центре шапочкой, а по краям кастрюли видна отсекающаяся сыворотка. Варим примерно 10 мин, не допуская активного кипения на маленьком огне (в случае, если варите на открытом огне). Если творог будет активно кипеть, то там все заварится, а нам надо, чтобы оно как бы плавилось, и сыворотка отделилась.
 
 
отсечение сыворотки/3414243_sir_tverdiy_25 (700x156, 51Kb)
 
 
После того, как творог сварен и откинут на дуршлаг, надо дать стечь жидкости, и не отжимать усердно, так как масса станет слишком сухой, и расплавить ее будет сложно. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. И не надо подвешивать! Поставить дуршлаг-сито над миской или в раковину, если сыворотка не нужна, застелить его марлей в 3-4 слоя, вылить туда сваренную массу и так оставить минут на 5, если подвесить, то он под собственной тяжестью очень много жидкости отдаст!
 
 
дать стечь сыворотке/3414243_sir_tverdiy_26 (700x233, 91Kb)
 
 
И пока масса теплая, сформированная от дуршлага-сита, надо размять ее хорошенько, взбить погружным блендером. Добавить соду, соль, желтки - перемешать. Сода тут является тем, что помогает плавится сыру. Снова взбить, так массу будет легче расплавить.  
 
 
вмешиваем ингредиенты/3414243_sir_tverdiy_27 (700x233, 108Kb)
 
 

Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут ( я - на бане), постоянно помешивая, расплавлять.

Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело.
Нужно всё время активно мешать, растирать ложкой по дну, стараясь кусочки корочки со дна не вмешивать в массу.
 
Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
 
 
сырная масса тягучая/3414243_sir_tverdiy_28 (700x156, 74Kb)
 
 
Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился.
 
 
сыр в форме/3414243_sir_tverdiy_29 (700x233, 110Kb)
 
 
Остудить и убрать в холодильник.
 
 
Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках 2/3414243_sir_tverdiy_34 (700x525, 94Kb)
 
 
 
 



 

Норма самодельного сыра в день по ДД.

 

12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)

 
 
 
 
 

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 12 - Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ
Часть 13 - Овощной гарнир из корня сельдерея и тыквы. ДД БО
Часть 14 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.
Часть 15 - Сёмга по-кипрски по Дюкану
Часть 16 - Сырные лепешки по Дюкану
...
Часть 29 - Сырники с "Творопышем"
Часть 30 - Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану.
Часть 31 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Серия сообщений "Сыр, творог Дю":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.
Часть 2 - Подборка рецептов сыров по диете Дюкана
...
Часть 14 - Твёрдый сыр по Дюкану, который легко плавится.
Часть 15 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Часть 16 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.

Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 13 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:29 (ссылка)
Если натирается - вещь! Попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
.
92005723_Spasibo_za_vkusnuyy_receptik (487x487, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:33ссылка
Ты ж ещё не пробовала!!! ))) А вдруг он невкусный? ;)
томидо   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:04 (ссылка)
Гаша-Макар, Вкусный, вкусный, Галочка! Спасибо за подробное объяснение. С благодарностью тащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:05ссылка
На здоровье, Том!
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:33 (ссылка)
Гаша-Макар, Спасибо, Гашенька, цитирую! Только как-то у меня с обезжиренным творогом не получается - не везут обещанного молока, а в продаже у нас только пастообразный 0%
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 12:54ссылка
А если водой разбавить? Только сначала высчитать пропорцию
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:30ссылка
Девочки, не партесь по поводу молока 2,5% у меня вообще обезжиренного не бывает. Вы вот поразмыслите немного, нам разрешают кушать постную свинину, сосиськи 10% жирности, а в молоке всего 2,5%, я сделала вывод, из собственного опыта, что такая жирность на похудение НЕ влияет. Зато я в русле похудения, пусть и БЕЗ ФАНАТИЗМА))) так это же и лучше.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:37ссылка
Из обезжиренного молока сыр получается 6-%й жирности, а из 2,5 - 14 %. По-моему, разница существенная. Тамара, каждый выбирает для себя... я предпочитаю следовать указаниям диеты, ибо сбиться легко, а вернуться опять в прежнее русло - труднее
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:44ссылка
Да, Галочка, ты права, сбиться просто, будем держаться в рамках возможного.
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:28 (ссылка)
не хочу заморачиваться - дождусь молока, а там уже и сыра)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:43ссылка
Смотри, несколько раз прокипятить и собрать пенку:

http://delafe.ru/raznoe/764-kak-sdelat-moloko-dieticheskim
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:53ссылка
Очень полезный совет, спасибо, Гашенька!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 13:46ссылка
))) да и правильно, говорят же ЕШЬ,ДА ДУМАЙ - ЛУЧШЕ НЕ ЕШЬ...)))
happy049   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:36 (ссылка)
Гашенька, привет!
Большое спасибо за Мастер-класс! Сейчас это особенно ценно, когда весь немецкий сыр с жирностью 5-9% исчез с прилавков магазинов.
Беру себе с благодарностью)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:47ссылка
На здоровье, солнышко!
happy049   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 15:55 (ссылка)
Галочка, ещё тебе отдельное спасибо за ссылку на сайт, где написано как сделать молоко обезжиренным.
Всё гениальное - просто!
Решила сохранить отдельным постом, чтобы не потерять.
У всех девочек из группы так много ценных предложений и рецептов. Я пока их собираю, а худеть буду с новыми силами после комиссии. Сейчас со мной по документальной проверке уже работает эксперт . Надо выдержать ещё выездную экспертизу.
Чувствую себя очень измученной. Поэтому не до диеты.
Стало держаться повышенное давление,не всегда получается сбить. Сказывается переутомление.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:00ссылка
Ольгунь, как хорошо, что ты рассказала о себе, а то я боялась тебя побеспокоить Я очень тебя жду, и очень хочу, чтобы все комиссии побыстрее закончились, и ты не была бы настолько загруженной
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:07ссылка
Большое спасибо, Гашенька, за внимание ко мне)))Через месяц, надеюсь, всё закончится. А пока надо продержаться!)))
happy049   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 20:24 (ссылка)
Гашенька ,спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vorozhcova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку