-Рубрики


Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:34 + в цитатник

 

В основе - рецепт с сайта foto-recepti.ru, адаптированный к диете Дюкана

 

Рыбная солянка Дю/3414243_solyanka_ribnaya_16 (700x526, 123Kb)

Побалуйте себя прекрасным супом в трудные дни Атаки и ЧБ! give_rose

Ингредиенты на 2 порции:
 
100-150 г рыбы 
1 кальмар
 горсть креветок
1 ст.л. томатной пасты
1 маленькая луковица
2 корнишона
4 шт оливок или маслин (у меня их не было, а в магазин идти было лениво) 
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
1 долька чеснока
зелень петрушки, зелёный лук и 1 долька лимона для украшения.
 
 
Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу.
 
В овощные дни можно добавить в солянку болгарский перец.
 
 
Приготовление:
 
 
Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе - не солянка!
 
Поскольку я варила только на себя любимую, я взяла литровую кастрюльку и положила в неё предварительно почищенную от чешуи голову форели, мясистый хребет и плавники. Залила водой так, чтобы только прикрыть - ведь мне нужно не больше 2-х  порций.
 
 
Рыбная солянка Дю/3414243_solyanka_ribnaya_01_1_ (700x525, 113Kb)
 
 
Добавим в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим полчаса-час на медленном огне, снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность.
 

Пока варится бульон, обработаем кальмары и креветки. С кальмара надо снять тонкую кожицу. Удобно это делать в раковине под струёй горячей воды. Поддеть ногтем и стянуть её, как чулок. Очистить кальмар от внутренностей и прозрачного хребета-хряща.

 

кальмар/3414243_solyanka_ribnaya_03 (700x525, 53Kb)

 

Поставить на огонь воду, как только вода закипит - положить в неё кальмар и варить ровно три минуты.

 
Креветки я покупаю уже варёные, но не чищенные,
 
 
Креветки/3414243_solyanka_ribnaya_02 (700x525, 99Kb)
 
 
поэтому, их надо очистить.
 
 
кальмар и креветки/3414243_solyanka_ribnaya_04 (700x525, 84Kb)
 
 
Готовый рыбный бульон надо процедить. Отделить рыбу от косточек.
 
 
рыба/3414243_solyanka_ribnaya_05 (700x525, 125Kb)
 
 
В процеженный бульон добавляем, нарезанные мелкими кубиками, репчатый лук,
 
 
лук/3414243_solyanka_ribnaya_06 (700x525, 104Kb)
 
 
корнишоны,
 
 
корнишоны/3414243_solyanka_ribnaya_07 (700x525, 109Kb)
 
 
 
корнишоны1/3414243_solyanka_ribnaya_08 (700x525, 123Kb)
 
 
имбирь,
 
 
имбирь/3414243_solyanka_ribnaya_09 (700x525, 101Kb)
 
 
 
имбирь1/3414243_solyanka_ribnaya_10_2_ (700x525, 101Kb)
 
 
и ставим - кастрюлю на огонь. Добавляем в бульон 1 столовую ложку томатной пасты, немного рассола, лавровый листик, добавляем соль по-вкусу и молотый перец, мелко порубленный чеснок.
 
Варим до размягчения лука, после чего добавляем кусочки рыбы, нарезанный тонкой соломкой или кубиками, кальмар,
 
 
кальмар3/3414243_solyanka_ribnaya_11 (700x525, 114Kb)
 
 
креветки
 
 
креветки/3414243_solyanka_ribnaya_12 (700x525, 96Kb)
 
 
и нарезанные кружочками оливки. Добавим немного лимонного сока - по вкусу.
 
Доводим до кипения и выключаем. Солянке нужно постоять 15-20 минут под крышкой для усиления аромата и вкуса.
 
При подаче солянку украшают тонкой долькой лимона. Можно посыпать свежей зеленью.
 
 
Рыбная солянка Дю/3414243_solyanka_ribnaya_15 (700x526, 128Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
Часть 3 - Хлеб овсяно-ржаной в мультиварке. Диета Дюкана.
...
Часть 29 - Сырники с "Творопышем"
Часть 30 - Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану.
Часть 31 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Серия сообщений "Атака":
Часть 1 - Дюкановские блинчики + пирожки
Часть 2 - Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
...
Часть 32 - Грибы на Атаке и ЧБ - нельзя!
Часть 33 - Рецепты блюд диеты Дюкана: оладьи из куриной печени
Часть 34 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 35 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
Часть 36 - Хлеб овсяно-ржаной в мультиварке. Диета Дюкана.
...
Часть 44 - Куриный сальтисон или рулет в пакете.
Часть 45 - Пирожки с курицей и зелёным луком. Атака. Автор La Perla
Часть 46 - Оладушки из тунца. Этап Атака.

Серия сообщений "Супы Дю":
Часть 1 - Окрошка белковая. Атака.
Часть 2 - Крем-суп из тыквы и сельдерея. Диета Дюкана
...
Часть 6 - Артала (грузинский суп)
Часть 7 - ГРИБНОЙ СУПЧИК "СКАЗКА" ДЛЯ ДД
Часть 8 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 9 - Домашняя лапша (диета Дюкан). Круиз, закрепление.
Часть 10 - Домашняя лапша из отрубей по диете Дюкана.
...
Часть 16 - Сырный супчик по-дюкановски Круиз БО
Часть 17 - Свекольник, диета Дюкана
Часть 18 - Кабачковый суп

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку