-Рубрики


Рецепты тортов от Оксаны Курочкиной. Диета Дюкана

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:14 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Девы, постоянно задают одни и те же вопросы в личку и под рецептами, отпишусь сейчас тут, чтоб потом ссыль давать))))))))) Не подумайте что энто мания величия)) 
1. Почти все мои торты с суфле, чтоб оно не впиталось в коржи надо сначала смешивать творожно-сомовую массу с растопленным желатином, а потом уже вмешивать это на быстрой скорости секунд 30 во взбитые белки. 
2. Крем(суфле) изначально жидкий, поэтому торты всегда собираются в форме с ВЫСОКИМ краями, в противном случае в креме будет все кроме торта)))
3. Чтоб корж для любого моего тортика поднялся в мульте - я всегда ее сначала разогреваю, и уже в разогретую выливаю тесто.
4. Сахзам подходит любой. Яйца я стараюсь брать категории СО.
5. В коржи сухие ингредиенты вмешиваются венчиком НО руками, не миксером, иначе коржи не поднимутся. 
6. Форма у меня силикон, 25 см диаметр.

А вообще все оч просто, рецепты только выглядят пугающе)) Если какой-то вопрос забыла - пишите, отредактирую.
 
 
 
 

Автор рецепта и фото: Оксана Курочкина

Подходит для этапов, начиная с Чередования
 
Торт рафаэлло (готовится в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности. 
ПОДГОТОВКА 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.
 
КРЕМ - 15 гр желатина залить 150 мл молока заранее, минут за 10, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 4 белка (категория с1, с0 можно 3) взбить до тугой-тугой пены с сахзамом (как 70 гр сахара), добавить сом с творогом со вмешанным туда же растопленным в микре молоком с желатином , аромик кокос капель 10, смешать.
залить в форму и убрать в холодильник.
 
КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + 2 ст ложки овс отрубей, 1 чайную ложку разрыхлителя+20 гр кук крахмала+ванилин, 4 яйца взбивать минуты 3, до хорошей пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 17 минут.
 
Теперь взять 200 гр мягкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, клубничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. На этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. И опять в холодильник. 
 
Торт оч вкусный, и главное не приторный, так как я люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой. Торт из 4 допов и двойной нормы отрубей.
 
 
 
 

Автор: Оксана Курочкина
Подходит для всех этапов ДД, начиная с Чередования
 
 
 
Подготовка - 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками - измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.
 
КОРЖИ (по мотивам Крученого)в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый - размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.
 
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.
 
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
 
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
 
 
 
 
 
Торт "Баунти"
Автор: Оксана Курочкина
Подходит для всех этапов ДД, начиная с Чередования
 
КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+7 гр какао, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом смешать с 150 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик кокос, смешать.
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник
 
Торт на 2 дня (огромный)
 
 
 
Торт Медовый
рецепт Оксаны Курочкиной
 
 
КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 1ст ложку муки из овс отр + 1 ст ложку мелких пшеничных + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+ст ложку растворимого кофе, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 200 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 3 ложкии сом обжарить до коричневого и измельчить в блендере, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить 150 гр мягкого творога, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), сахзам, сом, аромики мед и сливочное масло, смешать и быстро намазать коржи
 
 
 
 
Рецепт -Сразу надо подготовить 2 кружки, в одной залить 10 грамм желатина 100 мл молока, во второй 20 гр желатина и 150 мл молока, на бисквит - 5 белков, ложка крахмала, 3 сом, сахзам, разрыхлитель, белки отделить, взбить (если есть лимон, то с соком), желтки смешать с сомом, крахмалом, разрыхлителем, сахзамом, две смеси соединить и в духовку на минут 15, градусов где-то 200, у меня духовка без градусов))) Крем - первый слой творог (150 гр) с лимонным соком и сахзамом (капельку) смешать с молоком - 100 грамм, первую кружку с желатином поставить в микру , чтоб он расплавился, и вмешать ее в творог, добавить аромик (клубника) и краситель. Вылить смесь на бисквит и засунуть в морозилку на 15 минут. Этот слой не дает торту быть приторным.
 
2 слой крема - 5 белков взбить в крепкую пену с сахзамом, в отдельной посуде смешать 6 ложек сома и 100 мл молока, и туда же расплавленный желатин из второй кружки (20 грамм который), попробовать пальцем, когда жидкость будет еле теплая - влить в белки и взбить, туда же кокосовый аромик (5 капель), массу вылить на торт, и опять минут на 20 в холодильник.
 
 
 
 
 
СЛАДКОЕЖКАМ - если хотите огромную белую воздушную шоколадку, отличающуюся только консистенцией, возьмите 20 гр желатина, залейте 100 мл молока, 9 ложек сом разведите 100 мл молока, взбейте с сахзамом 4 белка в тугую пену, желатин набухший растопите в микре, влейте в сом, и потом все это в белки, в морозилку на 15 минут, и у вас райское наслаждение)))))))
 
МОЛОЧНЫЙ - 20 грам желатина залить 70 мл. молока
6 ложек сом и 2 ложки какао разведите 70 мл молока (добавьте аромик, у меня вареная сгущенка)
взбейте с сахзамом 3 белка в тугую пену
желатин набухший растопите в микре, влейте в сом, и потом все это в белки, в морозилку на 15 минут, и у вас молочный шоколад)))))))
 
- А какой сахзам используете? если в таблетках, то сколько для молочного шоколада нужно?
 
- Я честно на глаз, наверно где то 2 колпачка жидкого милфорда - это как 200 гр сахара
 
- Оксана, почему у вас такой красивый сверху? Может он жиденький сначала получается? Я вроде бы быстро делаю, но у меня уже в процессе раскладывания по формочкам начинает шоколад загустевать в желе или зефиринку и сверху получается в виде поверхности луны(с горами и впадинами) :)))))
 
 
- Да, он только приготовленный еще льется немного, я готовлю формочки заранее, и разливаю быстро)))))))))))))
 
 
 
 
Кофейно-ореховый торт, пахнет обалденно, говорят на вкус тоже ничего))
 
КОРЖИ в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + пол чайной разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку молотого кофе натурального + столовую ложку молотого семени льна (лучше темного), 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа.
 
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 2 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом, туда же молоко с желатином (предварительно в микре растопить), аромик фундук и миндаль, смешать.
 
Пропитка - 2 желтка + 250 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "какао-бобы".
 
в форму - корж, пропитка, крем, и корж с пропиткой с внутренней стороны))) и на 30-40 мин в холодильник, но будет вкуснее если постоит подольше - чтоб пропитаться.
 
Торт на 2 дня (огромный)
 
 
 
 
 
 
ДАМЫ! В КРЕМ ЕЩЕ САХЗАМ ПО ВКУСУ!!
 
ПОДГОТОВКА - 6 ст ложек сома обжарить и измельчить в блендере КОРЖИ в тарелке смешать - 2ст ложки овс отр + 1 ст ложку пшеничных, чайную разрыхлителя+ст л кук крахмала+корицы немного+имбиря немного (их обязательно, они забивают запах пшеничных отрубей) + ст ложку сома обжаренного, 4 яйца взбивать минуты 4, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать вручную, аккуратно но быстро, и в духовку - 200 градусов 14 минут, так сделать 2 коржа.
(Отрубей я кладу ложку молотых, ложку целых)) Чтоб хоть какая-то польза была)
 
Пропитка - 3 желтка + 350 гр молока + четверть чайной ложки гуаровой камеди (можно заменить крахмалом) + оставшийся обжаренный сом - на маленьком огне варить до загустения, потом добавить аромик "мед" и "масло"
 
каждый корж разрезать на 2, пропитка,корж и тд, лучше резать и мазать пока коржи теплые - так весь торт пропитается запахом меда. торт на 2 дня по отрубям и допам.
Форма у меня была квадратная, сторона - 20см
 
- Что значит обжарить сухое молоко и измельчить в блендере....с чем его обжарить?
 
- Ольга, на сковороде до коричневого цвета, он при обжарке комкуется, поэтому в блендер потом)
 
 
Торт "Грецкий орех", можно делать в мультиварке и в духовке.
 
В корж - смешать - 4 ч л семя льна, пол столовой ложки крахмала, 2 ст овсяных отрубей, 2 ст л муки из овсяных отрубей, 2 ч ложки какао, 1 ч л разрыхлителя. Взбить до хорошей крепкой пены 4 целых яйца, влить туда сахзам (у меня количество равное 70гр сахара), взбивать с ним еще минуту. Потом туда же 4 ст ложки воды, взбить минуту, аккуратно но быстро вмешать туда сухую часть и в мультю на 30 минут на режим выпечка.
 
Крем - взяла 200 гр заварного своего (2 желтка, 200 мл молока, сахзам, на кончике ложки гуаровой камеди перемешать и прокипятить минуты 2-3 до загустения, у кого нет - возьмите пол столовой ложки сэкономленного крахмала), смешала их с тремя ложками сома, 4 мя ложками мягкого твогога и взбила немного - получилась Сгущенка. смазала корж разрезанный на три части и съела половину торта за 15 минут)))))))))) По хорошему - в крем бы аромик Грецкий орех.
 
 
 
Торт "Цитрусовый"
Автор фото и рецепта: Оксана Курочкина

Подходит для этапов, начиная с Чередования
 
 
 
КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 1 ст ложку муки из овс отр + 1 ст ложку овс отрубей+пол чайной ложки измельченной в пудру цедры апельсина или лимона+ пол чайной разрыхлителя+ 1 ст ложку Сом +ванилин, 2 яйца взбивать минуты 2, до хорошей пены, добавить сахзам ( уменя жидкий милфорд, колво равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемшать, и в духовку - 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа. (2 раза смешать одинаковое количество ингредиентов, и два раза взбивать 2 яйца)
 
КРЕМ - 10 гр желатина залить 100 мл молока, 4 ложкии сом смешать с 150 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом предварительно смешанный с молоком с желатином (его в микре растопить, минуты полторы), аромик лимон и апельсин, капель по 5 каждого, смешать. Смешивать миксером на большой скорости, секунд 20.
 
Коржи немного пропитать лимонной кислотой разведенной в воде. 
 
в форму - корж, крем, корж и на 30-40 мин в холодильник, крем жидкий, поэтому форма должна быть с высокими бортами. У меня силиконовая, диаметр 25 см.
 
Торт на 2 дня (огромный) Я подкрасила суфле оранжевым, так веселее)
 
 
 
 

Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
...
Часть 8 - Торты по Дюкану
Часть 9 - "Воздушный" тортик
Часть 10 - Рецепты тортов от Оксаны Курочкиной. Диета Дюкана
Часть 11 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 12 - Шоколадный торт с пепси-лайт, диета Дюкана
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

happy049   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:38 (ссылка)
Вот это пост, прямо постище!!!
Столько рецептов, супер!
Оксана Курочкина очень популярна В Контакте. Я давно читаю её рецепты, но ни разу не готовила.
Не хватает времени.
Цитирую с благодарность))))
Галочка, большое спасибо! Сохраню до лучших времён)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:42ссылка
На здоровье, Ольгунь! Я тоже - для лучших времен! ;)
martiny_mila   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:44 (ссылка)
Вот это да! Неужели такое возможно?! Спасибо, Гаша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:49ссылка
Не за что! Пользуйся на здоровье!
martiny_mila   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:53 (ссылка)
Гаша, а у нее только тортики или еще что есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:01ссылка
Я ещё не всё просмотрела... Видела ещё три рецепта пирогов с фаршем и курицей
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:23ссылка
А где ты смотришь, в VK?
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:26ссылка
Да, в сообществе Дюкана. Там же ссылочки есть
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 00:05ссылка
Да, я уже увидела. Спасибо.
Syamuka   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо, девочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 13:53ссылка
Syamuka, Ларис, ты процитировала 7 хитростей, а я сегодня дополнила пост ссылками-примерами. Может, лучше удалить старую цитату и процитировать снова?
Вот этот:

http://gasha-makar.ru/post352540084/
Киндерелла   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:56 (ссылка)
Гаша-Макар, Галюш, супер! Неужели нам это все можно! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Syamuka   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Гаша-Макар, Спасибо, Гаша. Процитировала еще раз. Я сегодня вся в бегах, только что домой пришла))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку