Торт рафаэлло (готовится в обратой от моих предыдущих тортиков последовательности.
ПОДГОТОВКА 15 гр желатина залить 150 мл молока в одной чашке, и 10 гр желатина залить 100 мл молока в другой чашке.
КРЕМ - 15 гр желатина залить 150 мл молока заранее, минут за 10, 9 ложек сом смешать с 200 мл мягкого творога, 4 белка (категория с1, с0 можно 3) взбить до тугой-тугой пены с сахзамом (как 70 гр сахара), добавить сом с творогом со вмешанным туда же растопленным в микре молоком с желатином , аромик кокос капель 10, смешать.
залить в форму и убрать в холодильник.
КОРЖИ Корж по мотивам торта "крученый" - в тарелке смешать - 2ст ложки муки из овс отр + 2 ст ложки овс отрубей, 1 чайную ложку разрыхлителя+20 гр кук крахмала+ванилин, 4 яйца взбивать минуты 3, до хорошей пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 150 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 4 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку - 200 градусов 17 минут.
Теперь взять 200 гр мягкого творога, мл 50-70 молока, розовый краситель, клубничный аромик, лимонную кислоту (на вкус, но чтоб оч кисленько получилось), смешать с растопленным в микре молоком и 10 гр желатина, и вылить все это дело в форму, на уже застывший белый кокосовый слой. На этот жидкий слой положить наш предварительно остуженный корж. И опять в холодильник.
Торт оч вкусный, и главное не приторный, так как я люблю, сладкий, но с как будто-бы фруктовой прослойкой. Торт из 4 допов и двойной нормы отрубей.