"Воздушный" тортик |
Для коржей
6 яиц, 30гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином, белки отдельно взбить в крутую пену, соеденить с белками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно:)
замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик, либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом ( не знаю как это называется, я называю так) :))
14гр какао, 50 мл молока, греем на медленном огне до загустения, сахзам по вкусу.
Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
...
Часть 7 - Торт с суфле по Дюкану
Часть 8 - Торты по Дюкану
Часть 9 - "Воздушный" тортик
Часть 10 - Рецепты тортов от Оксаны Курочкиной. Диета Дюкана
Часть 11 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
...
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |