-Рубрики


Ягодное парфе.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:49 + в цитатник

 Ягодное парфе/3414243_94341706_3414243_175078 (640x482, 86Kb)

Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. 

Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. 
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. 
 
Ингредиенты

ягоды малины (черники, смородины и т.д.) 200 г

пудра сахарная 70 г
сливки жирностью 33% 300 мл
сахар 70 г
яйцо 2 шт.
лимон, только сок 1 шт.
 
Способ приготовления
 
1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
П.С. Самое то, когда ешь парфе именно через пять часов. Если мороженое осталось в морозилке на более продолжительное время, то надо дать ему постоять при комнатной т-ре минут 10, иначе будут попадаться мелкие льдинки.
Очень вкусно!  
 
                Блюдо рассчитано на 6 порций. Время приготовления: 2 часа +Национальная кухня Французская
 
 

Серия сообщений "Моя кулинария":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 14 - Кабачковая лазанья.
Часть 15 - Тыква, запечённая в фольге.
Часть 16 - Ягодное парфе.
Часть 17 - Рыбный рулет.
Часть 18 - Свиной и куриный рулеты.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.

Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусный домашний пломбир.
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 3 - Домашнее мороженое.
Часть 4 - Домашнее мороженое: 14 лучших рецептов.
Часть 5 - Ягодное парфе.
Часть 6 - Домашнее шоколадное мороженое.
Часть 7 - Творожное крем-брюле.
...
Часть 17 - Кофейное Джелато
Часть 18 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ С МЁДОМ.
Часть 19 - 5 рецептов японского мороженого из зеленого чая.

Рубрики:  § Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:17 (ссылка)
Безукоризненное мороженное буду делать, потому как уже хочу, но.. Кое-чего нет.(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:38ссылка
Ягод? Можно и без них... А можно добавить какао и кусочки шоколада...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:42ссылка
)))) Галчик! Все, что у меня для этого есть- сахар и сахаренная пудра))))
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:53ссылка
Размешай с водичкой, заморозь и лижи!!! ))))
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:56ссылка
))))))))))) вот это насмешила так насмешила)))))! От души так)) лан, принимается предложение, у меня сок есть)) ща его и заморожу!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:43ссылка
Замораживать поставила только сок. Когда буду мороженку делать напишу. Наверняка появятся вопросы. Это их у меня пока нет...пока не из чего готовить.
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку