Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания.
Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами.
В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.
Ингредиенты
ягоды малины (черники, смородины и т.д.) 200 г
пудра сахарная 70 г
сливки жирностью 33% 300 мл
сахар 70 г
яйцо 2 шт.
лимон, только сок 1 шт.
Способ приготовления
1. Ягоды тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере или протереть через мелкое сито. Добавить в ягодное пюре сок лимона. (Я сок лимона не добавляла). Перемешать.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом (или очень холодной водой), и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
3. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
4. Ввести в смесь ягодное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.
П.С. Самое то, когда ешь парфе именно через пять часов. Если мороженое осталось в морозилке на более продолжительное время, то надо дать ему постоять при комнатной т-ре минут 10, иначе будут попадаться мелкие льдинки.
Очень вкусно!
Блюдо рассчитано на 6 порций. Время приготовления: 2 часа +Национальная кухня Французская
Серия сообщений "Моя кулинария":
Приготовлено мной
Гаша-Макар
Часть 1 - Манты "Розы".
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 14 - Кабачковая лазанья.
Часть 15 - Тыква, запечённая в фольге.
Часть 16 - Ягодное парфе.
Часть 17 - Рыбный рулет.
Часть 18 - Свиной и куриный рулеты.
...
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Часть 29 - Форель радужная в мультиварке.
Серия сообщений "Мороженое":
Часть 1 - Вкусный домашний пломбир.
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 3 - Домашнее мороженое.
Часть 4 - Домашнее мороженое: 14 лучших рецептов.
Часть 5 - Ягодное парфе.
Часть 6 - Домашнее шоколадное мороженое.
Часть 7 - Творожное крем-брюле.
...
Часть 17 - Кофейное Джелато
Часть 18 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ С МЁДОМ.
Часть 19 - 5 рецептов японского мороженого из зеленого чая.