-Рубрики


Заварные пирожные с творожно-банановым кремом

Вторник, 23 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор

Решил освоить приготовление заварного теста. Оказалось – не так уж и сложно. Сложнее красиво слепить из них пирожные. Этому пока не научился.

3740065_P1050761 (700x525, 257Kb)

Тесто:

125 г воды + 125 г молока,

100 г сливочного масла,

0,5 ст. л. сахара,

0,5 ч. л. соли.

Вскипятить, добавить 150 г муки и быстро, не снимая с огня, размешать до однородного теста. Оно мне кажется похожим на картофельное пюре.

3-4 яйца разбить в миску и смешать, не взбивая. В остывающее тесто небольшими порциями вливать яйца, каждый раз размешивая до однородной массы. Тесто готово.

3740065_P1050743 (700x525, 270Kb)

Лепим из него пирожные,

3740065_P1050746_2_ (700x525, 301Kb)

ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и не открываем 25-30 мин. Потом можно открыть и проверить готовность. Пирожные должны быть мягкие и слегка упругие. У меня были готовы через 45 мин.

3740065_P1050752 (700x525, 280Kb)

Остужаем и делаем крем. С кремом у меня пока тоже проблемы. Заварной, масляный, сливочный, белковый – как-то еще пока не очень умею. Поэтому сделал самый простой – творожный.

Крем:

150-200 г творога,

100 г кефира (йогурта, ацидофилина),

1 шт. банан,

2 ст. л. меда,

1 пачка ванильного сахара.

Просто все смешал, заправил этим кремом кондитерский шприц, и выдавил внутрь пирожных. Они же с пустотами внутри получаются.

 

Не идеально, конечно, получилось, но съедобно. Главное – начало положено! 

Серия сообщений "Заварное тесто":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 2 - Поповеры - (popovers) пустые булочки.
...
Часть 7 - Торт с ветчиной из заварного теста! Просто, вкусно, празднично!!!
Часть 8 - Заварные булочки с сыром
Часть 9 - Заварные пирожные с творожно-банановым кремом
Часть 10 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 11 - 15 видов французского теста
...
Часть 13 - Заварное (кундюмное) пельменное тесто.
Часть 14 - Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.
Часть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Нины Тарасовой.

Рубрики:  § Выпечка/Торты/пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку