Заварные пирожные с творожно-банановым кремом |
Решил освоить приготовление заварного теста. Оказалось – не так уж и сложно. Сложнее красиво слепить из них пирожные. Этому пока не научился.
Тесто:
125 г воды + 125 г молока,
100 г сливочного масла,
0,5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
Вскипятить, добавить 150 г муки и быстро, не снимая с огня, размешать до однородного теста. Оно мне кажется похожим на картофельное пюре.
3-4 яйца разбить в миску и смешать, не взбивая. В остывающее тесто небольшими порциями вливать яйца, каждый раз размешивая до однородной массы. Тесто готово.
Лепим из него пирожные,
ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и не открываем 25-30 мин. Потом можно открыть и проверить готовность. Пирожные должны быть мягкие и слегка упругие. У меня были готовы через 45 мин.
Остужаем и делаем крем. С кремом у меня пока тоже проблемы. Заварной, масляный, сливочный, белковый – как-то еще пока не очень умею. Поэтому сделал самый простой – творожный.
Крем:
150-200 г творога,
100 г кефира (йогурта, ацидофилина),
1 шт. банан,
2 ст. л. меда,
1 пачка ванильного сахара.
Просто все смешал, заправил этим кремом кондитерский шприц, и выдавил внутрь пирожных. Они же с пустотами внутри получаются.
Не идеально, конечно, получилось, но съедобно. Главное – начало положено!
Серия сообщений "Заварное тесто":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 2 - Поповеры - (popovers) пустые булочки.
...
Часть 7 - Торт с ветчиной из заварного теста! Просто, вкусно, празднично!!!
Часть 8 - Заварные булочки с сыром
Часть 9 - Заварные пирожные с творожно-банановым кремом
Часть 10 - Секретные материалы домашней хозяйки. В чем секрет удачной выпечки?
Часть 11 - 15 видов французского теста
...
Часть 13 - Заварное (кундюмное) пельменное тесто.
Часть 14 - Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.
Часть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Нины Тарасовой.
Рубрики: | § Выпечка/Торты/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |