-Рубрики


Торт с ветчиной из заварного теста! Просто, вкусно, празднично!!!

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком
Рецепт на удивление вкусной и нарядной праздничной закуски - блюдо своим внешним видом действительно напоминает красивый торт или пирог, ну а на вкус подобная закуска получается очень нежной и просто потрясающе вкусной и ароматной! Готовится такой торт совсем легко и самым сложным является собственно приготовление заварного теста.


Для того, чтобы приготовить торт с ветчиной из заварного теста вам будут необходимы такие ингредиенты: для заварного теста - один стакан воды, один стакан муки, три куриных яйца, половина пачки сливочного масла и по одной небольшой щепотке сахара и соли; для начинки - 300 граммов ветчины, 200 граммов твердого сыра, один свежий огурец, зелень укропа (примерно половинка пучка) и майонез.

Воду следует довести до кипения, добавить в нее понемножку соли и сахарного песка, а также сливочное масло и хорошенько все размешать.
 
 
Далее снять кастрюльку с огня и всыпать туда муку, а затем энергично перемешать все это до тех пор, пока не исчезнут комочки и масса не станет полностью однородной.
 
 
Когда тесто уже немного остынет, вбить туда по одному сырые яйца и каждый раз тщательно размешать - должно получится однородное тесто.
 
 

Противень выложить пергаментом и нарисовать на нем простым карандашом широкое кольцо (контур будущего торта) и разложить по нему тесто.
 
 
после чего выпекать корж полчаса в разогретой предварительно духовке.
Готовый корж разрезать на два пласта и на нижнюю часть выложить слоями вначале тертый сыр,
 
 
который нужно немного смазать майонезом и посыпать измельченным укропом, далее идет слой тоненько нарезанной ветчины
 
 
и снова майонез и укроп, ну и последним будет слой тонко порезанного огурца, опять майонез и зелень укропа.
 
 
Сверху торт накрыть вторым коржом и по желанию украсить.
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 
Торт с ветчиной из заварного теста
 

Серия сообщений "Заварное тесто":
Часть 1 - Эклеры, как из французской кондитерской.
Часть 2 - Поповеры - (popovers) пустые булочки.
...
Часть 5 - Секреты удачной выпечки.
Часть 6 - Tорт дамские пальчики
Часть 7 - Торт с ветчиной из заварного теста! Просто, вкусно, празднично!!!
Часть 8 - Заварные булочки с сыром
Часть 9 - Заварные пирожные с творожно-банановым кремом
...
Часть 13 - Заварное (кундюмное) пельменное тесто.
Часть 14 - Заварное тесто - лучшие рецепты. Как правильно приготовить заварное тесто.
Часть 15 - 7 вариантов заварного теста от niksya - Нины Тарасовой.

Рубрики:  § Кулинария/Салаты/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку