-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк журналы запеканки картошка из курицы ик листья ик цветы кексы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком от валентины литвиновой крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком цветы крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки прописи детям простуда ревматология рогалики рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы взрослые шапки спицы детские шапки цветок аппликации шапочки крючком взрослые шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Школа вязания шапок крючком - (0)

http://www.stranamam.ru/community/8045251/ ТЕСТИРОВАНИЯ И ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ  ЗДЕСЬ АВТО...

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора) - (0)

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, осно...

Шляпа - (0)

Пряжа "Сосо" в 2 нити (100гр), крючок 1,75мм1. 2. 3. 4.

ЖЕНСКАЯ ШЛЯПКА *ЭЛЕГАНТ* - (0)

   Вам потребуется: 150 гр х/б пряжи средней толщины, крючок №3...

Шляпки крючком. - (0)

Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же. Двой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24523
Комментариев: 877
Написано: 26886


Варшавский яблочный пирог с арахисом - ну очень просто, даже тесто замешивать не надо, но так вкусно!

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если у вас совершенно нет времени или вы просто устали от будничной суеты, а побаловать себя и своих близких хочется чем-нибудь вкусненьким, то этот именно то, что вам нужно.

varshavskijpirog18 (550x350, 260Kb) 

Варшавский яблочный пирог получается очень вкусным, нежным с легкой лимонной кислинкой.


98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

пшеничная мука — 1 стакан;

сахарный песок — 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

сливочное масло (замороженное) — 150 г;

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

арахис — 50 г;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

лимонный сок — 3-4 ст. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Подготавливаем нужные продукты.

ингредиенты

2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.

смешиваем сыпучие ингредиенты

3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.

хорошо перемешиваем

4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.

подготавливаем яблоки

5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

натираем яблоки

6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.

 

выжимаем сок лимона

7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем. 

поливаем лимонным соком

8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания. Но, так поступают только с сырым арахисом, если у вас изначально был жареный арахис, вам повезло… меньше работы.

обжариваем арахис

9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.

очищаем от шелухи

10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».

орехи режем

11. Начинаем собирать Варшавский пирог. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.

собираем пирог

12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.

слой яблок

13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.

повторяем слои

14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.

посыпаем сливочным маслом

15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.

выкладываем арахис

16. Выпекаем Варшавский пирог с яблоками в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).

выпекаем пирог

17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

18. Приятного вам чаепития!

пирог готов

Варшавский яблочный пирог с арахисом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку