-Метки

булочки сдоба вареники вязаная обувь детская вязанная обувь взрослая дерматология для пк журналы запеканки картошка из курицы ик листья ик цветы кексы кексы сухофрукты колбаса сосиски комнатные растения консервирование баклажаны консервирование огурцы крючком ананасы кофты платья крючком ананасы схемы крючком жакеты крючком каима крючком кокетки реглан крючком комбинезон боди крючком костюм крючком костюмы детские крючком кофты детские крючком кофты топы крючком купальники крючком манишка крючком мотивы крючком от валентины литвиновой крючком пальто детское крючком песочник крючком платья крючком платья детские крючком пледы подушки крючком повязки косынки бусы воротники крючком пуловеры крючком сумки крючком тесемки шнуры пояс крючком топики детские крючком туники крючком филейное кофты крючком цветы крючком юбки крючком юбки детские ленточное кружево маска-лифтинг маски для рук машинное вязание мясо буженина неврология огород борьба с вредителями огород овощи огород укоренение огород цветы огород ягоды пасха печенье сочники пирог с капустой пироги вишня пироги заливные пироги мясные пироги с вареньем пироги сладкие зебра пироги яблочные пирожки пицца плацинды проекции органов точки прописи детям простуда ревматология рогалики рыба салфетки сельдь спицы боди комбезы спицы горловина спицы жакеты детские спицы костюмы детские спицы пальто детское спицы песочники спицы планки спицы платья детские спицы реглан спицы резинка спицы свитер детскии спицы штанишки стирка схемы крючком сыр таблицы размеров тесто торты пирожные фильмы хворост хлеб шапки береты шапки зима крючком шапки кепки шапки панамки шапки спицы взрослые шапки спицы детские шапки цветок аппликации шапочки крючком взрослые шляпы взрослые шьём мед маски шьем блузки шьем платья детские шьем постельное подушку шьем шорты комбинезоны

 -Цитатник

Школа вязания шапок крючком - (0)

http://www.stranamam.ru/community/8045251/ ТЕСТИРОВАНИЯ И ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ  ЗДЕСЬ АВТО...

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора) - (0)

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, осно...

Шляпа - (0)

Пряжа "Сосо" в 2 нити (100гр), крючок 1,75мм1. 2. 3. 4.

ЖЕНСКАЯ ШЛЯПКА *ЭЛЕГАНТ* - (0)

   Вам потребуется: 150 гр х/б пряжи средней толщины, крючок №3...

Шляпки крючком. - (0)

Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же. Двой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 24523
Комментариев: 877
Написано: 26886


Мой любимый яблочный пирог)

Среда, 25 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА
 
Сова
merkulenish
 
 


Ну что, #летобезлета закончилось... Теперь, я надеюсь, встречаем #осеньбезосени, чтоб без затяжных дождей, ветра и хмурого неба. Хочется солнца. Пусть осеннего, но солнца. Правда, мы решили подстраховаться и сбежать на пару недель к родственникам в Туапсе. Говорят, там оно есть. Будем заряжать батарейки и запасать витамин D)))

Пока же осень я встречаю любимейшим яблочным пирогом. В моём личном рейтинге яблочной выпечки он стабильно лидирует уже пару лет точно. Тем более была удивлена, почему до сих пор не написала здесь рецепт. Сейчас, когда на рынках самые душистые яблоки, как раз актуально. 



Пирог простой, но я такое люблю больше всего) Много яблок, лимонная кислинка, тёплая нота корицы и совсем немного сладкого бисквита. Главное печь его в широкой форме. Узкие и длинные формы для кексов для него не подойдут. Он должен быть низким, т.к. из-за растительного масла в составе получается влажным. Высоким его просто не пропечь (я пробовала).



Ещё постарайтесь найти твёрдые яблоки. Думаю, сейчас это не проблема - Симиренко, Антоновка, Гренни смит (я их не люблю, т.к. они не пахнут совсем и какие-то для меня пластмассовые). Твёрдые яблоки после выпечки станут мягкими, но при этом сохранят свою форму аккуратных кусочков и не разварятся в кашу. И для таких простых пирогов я никогда не чищу шкурку с яблок, т.к. мне кажется, со шкуркой пирог получается ароматнее. Но если шкурка вам мешает, очистите.

итак...


"Лимонная" шарлотка
(на форму d24 см)

для начинки:
300 гр твёрдых зелёных яблок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. крупного сахара

для теста:
2 яйца
125 гр сахарной пудры
125 гр пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл (=110 гр) любого растительного масла без запаха
1/2 ч.л. ванильной эссенции

для заливки:
1 ст.л. "с горкой" сахарной пудры
лимонный сок

  • Разогреть духовку до 175С. Дно формы выстелить пергаментом.
  • Яблоки разрезать пополам, убрать срдцевинку и нарезать очень тонкими дольками, слойсами.
  • В миске смешать сахар, корицу и лимонный сок. Добавить яблоки и аккуратно обвалять их в сахарно-лимонной смеси.
  • Миксером в течение 3-4 минут взбивать яйца с сахарной пудрой. Яичная масса должна стать белой и воздушной. И если зачерпнуть ложкой, она будет стекать с неё лентой.
  • В большую миску просеять вместе муку и разрыхлитель.
  • Яичную массу вылить в муку и быстро перемешать лопаткой движением из центра.
  • В отдельную миску налить растительное масло и сначала добавить к нему лишь часть теста, 2-3 ст.л. Вымешать до однородности. Масло должно полностью соединиться с тестом. Прямо до состояния эмульсии. Это важно! Далее получившееся тесто с маслом вернуть к оставшемуся тесту и быстро вмешать лопаткой движением из центра. Почему так? Потому что жиры трудно вмесить в жидкое тесто. На это понадобится достаточно много времени, за которое при перемешивании мы рискуем растерять весь вбитый ранее воздух. А это критично для бисквитного теста. Готовое тесто получится жидким.
  • Половину теста выложить в форму, разровнять. Его будет совсем немного.
  • Сверху выложить дольки яблок. БЕЗ ЖИДКОСТИ!!! Вся жидкость, в которой они мариновались, должна остаться в миске. Мне нравится выкладывать их кругами, накладывая дольку на дольку. Так внутри пирога получится равномерный яблочный слой.

  • Поверх слоя яблок выложить оставшееся тесто. Равномерно распределить.
  • И снова яблоки. Посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать 40-50 минут при 175С. Но посматривать, т.к. духовки разные.
  • Пока пирог печётся, приготовить заливку. Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Количество сока зависит от консистенции заливки: если хотим совсем прозрачную и жидкую, то больше; если более густую - меньше. Добавляем сок буквально по каплям, мешаем и смотрим в процессе.
  • Готовый пирог остудить на решётке и полить заливкой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку