http://www.stranamam.ru/community/8045251/ ТЕСТИРОВАНИЯ И ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ ЗДЕСЬ АВТО...
Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора) - (0)Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, осно...
Шляпа - (0)Пряжа "Сосо" в 2 нити (100гр), крючок 1,75мм1. 2. 3. 4.
ЖЕНСКАЯ ШЛЯПКА *ЭЛЕГАНТ* - (0)Вам потребуется: 150 гр х/б пряжи средней толщины, крючок №3...
Шляпки крючком. - (0)Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же. Двой...
Мой любимый яблочный пирог) |
Ну что, #летобезлета закончилось... Теперь, я надеюсь, встречаем #осеньбезосени, чтоб без затяжных дождей, ветра и хмурого неба. Хочется солнца. Пусть осеннего, но солнца. Правда, мы решили подстраховаться и сбежать на пару недель к родственникам в Туапсе. Говорят, там оно есть. Будем заряжать батарейки и запасать витамин D)))
Пока же осень я встречаю любимейшим яблочным пирогом. В моём личном рейтинге яблочной выпечки он стабильно лидирует уже пару лет точно. Тем более была удивлена, почему до сих пор не написала здесь рецепт. Сейчас, когда на рынках самые душистые яблоки, как раз актуально.
Пирог простой, но я такое люблю больше всего) Много яблок, лимонная кислинка, тёплая нота корицы и совсем немного сладкого бисквита. Главное печь его в широкой форме. Узкие и длинные формы для кексов для него не подойдут. Он должен быть низким, т.к. из-за растительного масла в составе получается влажным. Высоким его просто не пропечь (я пробовала).
Ещё постарайтесь найти твёрдые яблоки. Думаю, сейчас это не проблема - Симиренко, Антоновка, Гренни смит (я их не люблю, т.к. они не пахнут совсем и какие-то для меня пластмассовые). Твёрдые яблоки после выпечки станут мягкими, но при этом сохранят свою форму аккуратных кусочков и не разварятся в кашу. И для таких простых пирогов я никогда не чищу шкурку с яблок, т.к. мне кажется, со шкуркой пирог получается ароматнее. Но если шкурка вам мешает, очистите.
итак...
"Лимонная" шарлотка
(на форму d24 см)
для начинки:
300 гр твёрдых зелёных яблок
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. крупного сахара
для теста:
2 яйца
125 гр сахарной пудры
125 гр пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
125 мл (=110 гр) любого растительного масла без запаха
1/2 ч.л. ванильной эссенции
для заливки:
1 ст.л. "с горкой" сахарной пудры
лимонный сок
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |