Пирог творожный с яблоками или виноградом |
Пирог творожный с яблоками
Ингредиенты:
●130 г обезжиренного творога
●90 г сгущенного молока
●2 желтка
●3 белка
●50 г сахара
●100 г сметаны 20%
●100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
●35 г мягкого сливочного масла
●2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
●1 ст. муки
●яблоко (или виноград)
Приготовление:
Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Сверху выложить яблоки или виноград.
Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 минут до зарумянивания.
Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики: | выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |