Блюда минутки
1:
Салат из яблок и болгарского перца
Ингредиенты: 5 яблок 2 болгарских перца 3 красных луковицы 6 л. подсолнечного масла 6 л. яблока уксуса 2 стакана натурального йогурта ложка соевого соуса 3 ч.л. молотого перца соль
2:
Салат из яблок и творога
Ингредиенты: 2 яблока помидор 100 г вареной курицы 50 г нежирного творога ложка майонеза ложка натурального йогурта молотый перец 1 ч. л. измельченного укропа соль молотый белый перец листья салата
3:
Салат "Королевский"
Ингредиенты: 2 авокадо 600 г крабового мяса сок 1 лимона 150 г помидоров черри зелень петрушки и укропа 3 ст. л. оливкового масла маслины для украшения соль и перец по вкусу
4:
Вьетнамский салат
Ингредиенты: 2 сладких красных перца небольшой качан пекинской капусты красный лук лимон салат рокет 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара красный острый перец соль
5:
Гавайский салат
Ингредиенты: ананас 10 г имбиря 150 г вареных креветок 30 г кинзы 10 г мяты лайм болгарский перец перец чили перец - горошек сок лимона кунжут
6:
Салат "Ежик"
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе) 200 г шампиньонов 2 небольших маринованных огурца 3 яйца сваренные вкрутую большая вареная морковь майонез растительное масло для жарки
7:
Салат "Островок"
Ингредиенты: 150 г очищенных креветок 2 сваренные картофелины большой свежий огурец 3 яйца, сваренные вкрутую майонез соль
8:
Закуска "Зеленый обед"
Ингредиенты: 2 баклажана 3 помидора 3 луковицы 4 зубчика чеснока зелень петрушки 50 мл 6%-ного уксуса 50 мл кипяченой воды растительное масло для жарки соль
9:
Баклажаны с чесноком и кинзой
Ингредиенты: 3—4 баклажана 1 небольшая головка чеснока по 1 корню петрушки и сельдерея 3—4 помидора 50 г растительного масла зелень кинзы и укроп соль, перец
10:
Баклажаны с орехами (грузинская кухня)
Ингредиенты: 4 баклажана среднего размера 1 стакан очищенных грецких орехов 1 головка чеснока растительное масло соль, перец и уксус по вкусу
11:
Баклажаны и помидоры со свежими грибами
Ингредиенты: 400 г баклажанов 100 г помидоров 300 г свежих грибов 100 г растительного масла 1 луковица 200 г сметаны 2 ст. ложки муки соль и перец
12:
Салат из куриных желудков
Ингридиенты: 500 г куриных желудков 1/2 моркови 1/2 луковицы 2 сладких перца (красного и желтого цвета) 1 корень имбиря (2 см) 2 зубчика чеснока 100 г зеленого лука 1 пучок кинзы 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу
13:
Пита на любой вкус
2 небольших хлебца питы, 100 г ветчины, 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса, 2 ст. ложки острого кетчупа, 150 г мягкого сыра (типа сулугуни).
14:
Ветчина в формочках
400 г тушеной ветчины, 8 ст. ложек томатной пасты, 8 ст. ложек молотых сухарей, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ломтика сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
15:
Пита с копченой курицей
2 небольших хлебца питы, 300 г мяса копченой курицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 сладкий красный перец, 1 кислое яблоко, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанного эстрагона (тархуна), 3 ст. ложки белого вина.
16:
Окорочка куриные, запеченные в соли
6 куриных окорочков, 1,5 кг соли, перец по вкусу.
17:
Паштет мясной для сандвичей
500 г мелко нарубленного жареного или вареного мяса, молоко, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки горчицы, 3—4 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке нарубленной петрушки и укропа, 1 сладкий перец, 1 —2 маленьких острых перчика.
18:
Жареный хлеб на закуску (болгарская кухня)
Продукты: хлеб, подсолнечное масло, чеснок, соль.
19:
Батон с укропом и чесноком
Продукты: 2 пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1 батон, сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка).
20:
Биточки из сердца
Вам потребуются: 550 г сердца, 30 г манной крупы, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 180 мл воды, черный молотый перец, соль.
21:
Печеночный рулет
Вам потребуются: 500 г говяжьей печени 100 г соленого сала 3 луковицы 1 ст. ложка муки 1/2 стакана растительного масла 1 морковь 1 корень петрушки черный молотый перец, соль.
22:
Паштет из печени с салом
Вам потребуются: 500 г свиной печени 200т свежего сала 200 г свиного филе 1 ст. ложка сливочного масла 2 луковицы 1 морковь 2 яйца 1 ломтик булки 1/3 стакана молока 8 черных ягод можжевельника душистый молотый перец, черный молотый перец, соль.
23:
Блинчики с печенью
для теста: 2 стакана муки 3 стакана молока 2 яйца 1 ст.ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 ст. ложка растительного масла.
24:
Оладьи и крокеты из печени
Вам потребуются: 200 г жирной свинины 500 г печени 2-3 луковицы 20 г сливочного масла для пассерования лука 1 яйцо 40 г жира 20 г сливочного масла для поливки панировочные сухари черный молотый перец, соль.
25:
Печень закусочная
Вам потребуются: 250 г печени домашней птицы 2 луковицы 2 ст. ложки топленого масла 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана тертого сыра соль.
26:
Котлеты «Молодеченские»
Вам потребуются: 200 г свинины (филе) 200 г говяжьих почек 150 г мозгов 1 шт. картофеля 2 ст. ложки жира 1-2 луковицы 1 ст. ложка уксуса 2-3 ст. ложки панировочных сухарей перец, соль.
27:
Салатики
Вам потребуются: 300 г говяжьего сердца 2 луковицы растительное масло для жарки уксус, майонез, черный молотый перец, соль.
28:
Бутерброды с языком и сыром
Вам потребуются: 300 г говяжьего языка 400 г батона 120 г сыра 120 г сливочного масла 2 яйца 60 г соленых огурцов мука, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.