Блюда со сладким перцем |
300 г сушеной красной фасоли,
300 г репчатого лука,
500 г сладкого красного перца,
четверть стакана растительного масла,
2-3 ст. л. 6% винного уксуса,
3 дольки чеснока,
зелень петрушки,
зелень сельдерея (по желанию),
зелень укропа (по желанию),
зелень кинзы (по желанию),
0,5-1 ч. ложки молотого красного перца, соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми). Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет готова, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. ложках растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Продукты: 500 гр перца, 2 головки лука, 60-80 гр сливочного масла, 1/2 л мясного бульона, 1 ч л муки, 1 стакан сливок, 1 стакан томата-пасты. Нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить порезанный болгарский перец, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным бульоном и тушить 15 минут. Когда перец размягчится, посыпать мукой, залить сливками и томатом и довести до готовности.
Продукты:
300 г перца,
1 луковица,
по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Инструкции:
Перец испечь в духовке, очистить, нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанным кольцами луком, заправить солью, перцем, раст. маслом и уксусом.
Продукты:
2 стручка сладкого перца (желтый и красный),
3 кисло-сладких яблока, луковица,
2 пачки (200 г) крабового мяса.
Инструкции: Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками (яблоки предварительно очистить от кожицы), добавить нарезанную зелень и по вкусу приправу для курицы. Заправить майонезом, перемешать
Продукты:
1 кг обычных мороженых креверок
2 крупных красных сладких перцев
2 крупных головки репчатого белого лука
400 мл 20-30% сливок
Инструкции:
На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки, солим, перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.
Все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами.
Продукты:
перец - шт 15,
соль по вкусу,
сахар - 1 ч ложка,
молотый перец по вкусу,
уксус - 50 мл,
ческнок- 4-5 зубчиков,
растительное масло
Инструкции:
Болгарские перцы средних размеров помыть и проварить 20-30 минут на пароварке или запечь в духовке до готовности. Когда остынут, аккуратно снять с них кожицу и выложить в емкость с плотной крышкой - далее добавить соль, сахар, уксус, черный мототый перец, продавленный через пресс чеснок и полить немного растительным маслом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать на следующий день.
Продукты:
4 крупных сладких перца (жел-но разноцветных)
150 г сливочного масла из морозилки,
300 г сыра,
2 зубчика чеснока,
12 шт. грецких орехов,
пучок петрушки.
Инструкции:
Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена. Приготовить начинку: масло, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить толчёные орехи и мелко нарезанную петрушку. Всё смешать и этой смесью плотно начинить перцы. А на место плодоножки вдавить половинку грецкого ореха. До подачи на стол убрать в холодильник. Подавать перед самой едой, нарезав перец кружками толщиной не менее 4-5 мм.
Продукты:
200 г творога,
1 кг стручкового сладкого перца,
100 г помидоров,
2 яйца,
200 мл молока,
100 мл растительного масла,
150 г (2 ломтика) белого хлеба,
зелень петрушки,
200 мл простокваши (сметаны),
соль и перец черный молотый по вкусу.
Хлеб смочить молоком, отжать и соединить с протертым творогом, сырыми яйцами, очищенными от кожицы и измельченными помидорами, мелко нарубленной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Все перемешать и наполнить этой смесью очищенные от семян стручки перца. Разложить перцы на противень, полить маслом и запекать при средней температуре. Подавать на стол с простоквашей (сметаной).
Продукты:
перец - 3 кг,
морковь - 1 кг,
свекла - 3 шт.,
ук репчатый - 3 шт.,
помидоры - 2 кг,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.
Продукты:
20 г сливочного масла,
20 г репчатого лука,
80 г грибов, 60 г твердого сыра,
1 яйцо, 1-2 столовые ложки панировочных сухарей,
бульон, сливочное масло для смазывания формы,
4 ломтика бекона, помидоры, зелень петрушки,
2 сладких перца, молотый перец, соль. Приготовить фарш. На пассерованном луке тушить нарезанные и посоленные грибы, добавить большую часть тертого сыра, сырые яйца, заправить панировочными сухарями, посыпать перцем. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и прокипятить в бульоне. Вынутый из бульона перец слегка обсушить, начинить фаршем, выложить в смазанную маслом форму для запекания, на каждый перец положить ломтик бекона с надрезанными краями и посыпать оставшимся тертым сыром. Полить бульоном и запекать около 10 минут. Украсить помидорами и зеленью петрушки.
Рубрики: | овощные блюда кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |