-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Эклеры с заварным кремом + 3 десерта

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник

 

 (530x400, 124Kb)

20шт
Ингредиенты
молоко - 350мл
сахар - 135г
крахмал - 12г
яйца - 8шт
мука - 200г
сливочное масло - 100г
вода - 250мл
соль - щепотка
 
 

1. Подготовить продукты.
2. Сахар смешать с крахмалом.
3. Добавить 4 яйца и тщательно перемешать.
4. Добавить молоко, перемешать. Поставить на огонь и прогреть, помешивая, почти до закипания, но не кипятить. Готовый крем охладить.
5. В кастрюлю влить воду, положить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов С.
6. Замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
7. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному 4 яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
8. Тесто не должно быть жидким.
9. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
10. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.
11. При желании, готовые пирожные можно  полить глазурью.

Чернослив с миндалем в шоколаде

25шт

 (530x400, 159Kb)

Ингредиенты
чернослив - 25шт
миндальный орех - 25шт
черный шоколад - 100г
коньяк - (по желанию) 50мл

1. Подготовить продукты.
2. Если чернослив сухой, залить его коньяком (по желанию) или соком апельсина.
3. Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить.
4. Очистить миндаль от кожицы. Шоколад разломать на кусочки.
5. Очищенный миндаль выложить на сковороду и на маленьком огне поджарить до готовности.
6. Обсушить сливу на бумажном полотенце и начинить миндалем.
7. На водяной бане растопить шоколад. Разделочную доску застелить бумагой для выпечки. Сливу наколоть на шпажку или зубочистку и обвалять в шоколаде, выложить на бумагу.
8. Доску с конфетами положить в прохладное место, чтобы застыл шоколад.
9. Готовые конфеты переложить в конфетницу, тарелку или в коробку от конфет.

* При желании, можно конфеты посыпать порошком какао.

Заварные пирожные

20 шт

 (530x320, 162Kb)

Ингредиенты
мука - 200 г
сливочное масло - 300 г
яйца - 4 шт.
вода - 250 мл
сгущенное молоко - 200 г

Заварные пирожные

1. Подготовить необходимые продукты. Размягченное масло разделить на 2 части 100 и 200 г, муку просеять.
2. В кастрюлю подходящего размера влить воду, положить масло 100 г(его можно порезать на куски - так оно быстрее растопится), добавить соль и довести до кипения.
3. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, замесить мягкое эластичное тесто без комочков и выключить огонь.
4. Немного остудить тесто и потом вмешать в него по одному яйца. Каждое следующее яйцо добавлять после того, как впитается предыдущее.
5. Тесто не должно быть жидким. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Противень застелить бумагой для запекания. С помощью кондитерского мешка или шприца выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку и запекать 30–40 минут.
7. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Оставшееся масло взбить с помощью миксера.
8. Добавить постепенно сгущенное молоко, постоянно взбивая.
9. Противень вынуть из духовки. Дать остыть выпеченным изделиям.
10. Готовым кремом наполнить пирожные. Если шприца или мешка нет, то можно разрезать пирожные вдоль, пока они тёплые, и намазать крем ложкой.

Профитроли (480x283, 138Kb)

Ингредиенты
взбитые сливки - 500 г
картофель - 50 г
мука - 150 г
сахарная пудра - 90-100 г
сливочное масло - 250 г
соль - 1/4 ч. л.
шоколад - 175 г
яйца - 4 шт.

Положите масло в кастрюлю, залейте 150 г воды и бы­стро доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте тертый вареный картофель, муку и соль. При не­прерывном помешивании проварите 5 минут. Немно­го охладите, постепенно добавляя взбитые яйца, взбейте до получения однородной массы.
Выложите тесто чайной ложкой в форме шариков на слегка смазанный жиром противень. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте из духов­ки и разрежьте каждый шарик.
Охладите. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры, за­полните профитроли.
Растопите шоколад и сливочное масло на слабом огне и хорошо размешайте.
Обмакните профитроли в шоколадную глазурь и, ког­да она застынет, подавайте к столу.

Рубрики:  десерты для сладкоежки
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги
Метки:  

Процитировано 348 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лизочка_Медведева   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:29 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:47 (ссылка)
Жаль, сладкое есть не могу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 13:02 (ссылка)
Ванда, даже чуть-чуть?...
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени ВОЛШЕБСТВО!!! Четверг, 11 Февраля 2010 г. 14:31 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:23 (ссылка)
И правда, вкусняшки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:27 (ссылка)
Большое Спасибо! Волшебные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭЛЛИСИАНА   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 05:55 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Tigrasha_dance   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 06:58 (ссылка)
о_О
не думала что так просто=)))
надо попробовать=))
Ответить С цитатой В цитатник
marusichka   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки...
 (534x241, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 08:55 (ссылка)
Я эти пирожные с детства обожаю!
Спасибо тебе, Аленький!
 (527x400, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Жукова   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:03 (ссылка)
Обожаю. Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:09 (ссылка)
однозначно вкусняшки... но как отмерять 12грамм, 135грамм???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:23ссылка
Есть мерные стоканчики на которых нанесена разметка, сколько и кокого продукта. А 12 г. промерно чайная ложка проктияески любого продукта.
Кариночка33   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Мммммм... это очень кусно я уверенна СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
fresco94   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
спасибо!!! вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:15 (ссылка)
Ух ты!!! соблазны - то какие! Спасибо. Заберу в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за такую прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Bond_912   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты, возму себе, давно хотел сделать, теперь точно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:00 (ссылка)
Здорово! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана53   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:24 (ссылка)
Исходное сообщение Iriss_01
однозначно вкусняшки... но как отмерять 12грамм, 135грамм???

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post120694686/
Вот сделала таблицу отдельным постом)
Пользуйтесь на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:21ссылка
Исходное сообщение Вкусняшки_от_Белоснежки
Исходное сообщение Iriss_01
однозначно вкусняшки... но как отмерять 12грамм, 135грамм???

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post120694686/
Вот сделала таблицу отдельным постом)
Пользуйтесь на здоровье)

Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 11:11ссылка
Дней счастливых, веры в чудо, нежных слов и теплоты! В Валентинов праздник будут исполнятся все мечты! Весну на радость, блины на угощение, а я за все, за все прошу прощения....
Zhanna135   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!) очень красиво и вкусно, такие оригинальные идеи!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:04 (ссылка)
СПАСИБО!СУПЕР!СПАСИБО!Анимация Сердечки, анимационные картинки Сердечки
Мир анимашек
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Семьина   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, люблю сладкое...
Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Свон_из_Киева   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо, ням-ням! ; ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку