Цитата сообщения new_autumn
Торфяной пирог
"Торфобрикет", "торфяной пирог". Именно под такими названиями "гуляет" пирог по инету. Может потому что снизу и сверху что-то коричневое, рыхлое....
Но как бы не назывался - быстро и вкусно!
А вот и сам рецепт
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки
У меня в доме не оказалось ванилина, но зато была апельсиновая цедра. Ещё лучше!
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Фотографии у меня, правда, какие-то непонятные получились. Но из-за нехватки времени некогда было приводить их в порядок.