-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

био-завивка и безаммиачное окрашивание волос. живо вязание.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 16049
Комментариев: 1181
Написано: 17375


Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения ДежаВю57 7 октября 1952 года 62 года назад года родился Владимир Путин, российский государственный и политический деятель, президент РФ


Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Отец Владимир Спиридонович – участник Великой отечественной войны, мать Мария Ивановна, пережившая блокаду Ленинграда, работала на заводе, а дед был поваром у В.И. Ленина.



Будучи ребенком, Володя увлекался фильмами про разведчиков, занимался спортом. Он мастер спорта по самбо (с 1973 года) и по дзюдо (с 1975 года). Также среди его увлечений – катание на горных лыжах.


В 1970 году Путин поступил в Ленинградский государственный университет имени Жданова (ЛГУ) на международное отделение юридического факультета. Успешно окончил его в 1975 году, после чего был направлен на службу в Комитет государственной безопасности СССР.

В этом же году Владимир Владимирович стал сотрудником Первого отдела Ленинградского управления КГБ. Через 10 лет оканчивает Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова.


В 1984 году Путин был отправлен в командировку в Германию, где пробыл четыре года на должности директора Дома советско-германской дружбы в Дрездене. С 1992 года он получает звание подполковника запаса в «действующем резерве» КГБ.


26 марта 1997 года становится заместителем руководителя Администрации Президента РФ – начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Еще через год стал первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ.


Из-за неожиданного ухода Ельцина с поста главы государства, 31 декабря 1999 года Владимир Владимирович Путин был назначен преемником и исполнял обязанности президента Российской Федерации. 26 марта 2000 года Путин был избран президентом в результате всенародных выборов, через четыре года переизбран на второй срок.


В 2008-2012 годах Владимир Владимирович занимал должность Председателя Правительства Российской Федерации. На президентских выборах 4 марта 2012 года Путин победил, набрав 63,6 % (всего 45 602 075 голосов избирателей) и 7 мая 2012 года вступил в должность Президента Российской Федерации.


В настоящее время Владимир Владимирович Путин живет и работает в Москве, находясь в должности Президента Российской Федерации.


В конце января 2000 года на Давосском экономическом форуме прозвучал вопрос «Who is mister Putin?». Мало кто мог подумать тогда, что молодой руководитель России в будущем будет возглавлять рейтинг самых влиятельных людей мира и станет человеком года. Вот уже 14 лет Владимир Путин правит Россией. Кто-то может его ругать, кто-то восхвалять, но ясно одно — Россия изменилась. SCOTH.INFO провел детальный анализ итогов 14 лет правления и рассказал, что же изменилось за все эти годы в России.

Владимир Путин на сегодняшний день является одним из самых известных политиков XXI века. Сменив у руля правления любителя спиртосодержащих напитков Ельцина, молодой Путин получил страну, далекую от идеала. Давайте вспомним, какого было положение России на момент прихода к власти бывшего полковника Комитета Государственной Безопасности.


29.03.15

Путин во время работы в КГБ. http://www.1tvnet.ru/


На Кавказе шла вторая чеченская война, страна трещала по швам, сепаратизм наблюдался уже во многих республиках. Отсутствие геополитического влияния и эксплуатация наших природных ресурсов инородными корпорациями и компаниями, монополизация многих отраслей производства, преступная приватизация, рэкет и крышивание. Русофобия и русский национализм стали обыденным явлением. Экономические проблемы, произвол олигархии, коррупция, развал советского наследия и преступность. Вымирание населения, утечка мозгов, алкоголизм и наркомания в невиданных масштабов. Вот результат 10 лет демократии в России. Ельцин решил вовремя бежать с тонущего корабля. Путину предстояло решить все эти вызовы современности. Сначала новоизбранный президент приступил к решению самых насущных проблем: сепаратизма и децентрализованной власти. Продолжив стремительное наступление на исламских террористов, Путин начал построение вертикали власти. Чтобы показать свою военную силу, Путин провел военные учения (на которых при странных обстоятельствах утонула, а скорее была торпедирована подлодка «Курск»). Затем, сломив основное, организованное сопротивление дудаевского мятежа и «замочив многих в сортире», Путин взялся за олигархическую верхушку. С кем-то договорившись, а кого-то засадив в тюрьму, Путин отчасти остановил произвол нефтьимущих. Но это были лишь первые годы. Теперь, по истечении 14-ти лет, мы можем назвать плюсы и минусы Владимира Владимировича Путина.


Путин в 2000 году. nnm.me

Путин в 2000 году. nnm.me


Подавление сепаратизма и остановка распада России.

Центробежные силы, возникшие в момент распада СССР, к 2000 году продолжили будоражить нашу страну. Сепаратисты в Чечне подняли мятеж, в Татарстане, Башкирии и других республиках, национальные меньшинства требовали все большей автономии вплоть до создания конфедерации. Близость конца России как державы нависла над нашей страною. И лишь стальная воля Владимира Путина спасла нас от окончательного распада. Разбив основные силы сепаратистов, Путин установил относительное затишье в Чечне, однако говорить о полной победе еще рано.


Централизованная, стабильная власть.

Политическая нестабильность начала нулевых в купе с децентрализованной властью и отсутствием правящей партии также угрожали России развалом. С целью укрепить вертикаль власти, Владимир Путин отменил выборы губернаторов и мэров, ужесточил законодательство в отношении политических партий, тем самым создав барьеры для маргинальных, мелких партий. Расширив список полномочий федеральных органов власти, Владимир Путин остановил политическую и региональную конфронтацию в стране.




Борьба с организованной преступностью.

На момент прихода Путина к власти в России все еще отчетливо чувствовался смрад лихих 90-х. Рэкет, наркоторговля, заказные убийства, отмывания денег и бандитские разборки все еще были частью повседневной жизни. С целью обезопасить жизнь своих граждан были предприняты беспрецедентные меры по борьбе с ОПГ. Были арестованы многие воры в законе, криминальные авторитеты, уничтожены целые криминальные группировки, такие как Волговская, Уралмашовская, Ореховская, Тамбовская ОПГ и 29-й комплекс. Также за 14 лет Путинской власти количество убийств сократилось с 31 829 в 2000 году, до 14 570 в 2013. Как результат, количество людей, которые считают, что в России жить стало безопасно, по опросам Левады Центра увеличилось с 26%. в 1999году до 61% в 2013.




Рост доходов, пенсий и других социальных выплат.

В 2000 году средняя зарплата в России равнялась 81$. За 14 лет правления Владимира Путина средняя зарплата выросла 8 раз и теперь составляет более 700 $. Это повлекло за собой рост покупательной способности и повышения качества услуг. Пенсии выросли с 350 рублей в 2000 году до 11 тысяч рублей в 2013 году. Прожиточный минимум также вырос с 1000 рублей в 2000 году до 8 000 рублей в 2013 году. А количество бедных сократилось с 29,6 % населения в 2000 году до 9,8 % в 2012 году.


Рост ВВП, золотовалютных резервов и других макроэкономических показателей.

Что касается Российской экономики в целом, то при Путине ВВП вырос с 1 трлн. $ в 2000 году более чем в два с половиной раза и составил 2,55 трлн. $ в 2013 году. Однако если брать во внимание инфляцию, то номинальный ВВП вырос в 2 раза, с 1 трлн. $ до 2,1 трлн. $. Также не будем забывать о том, что за последние 14 лет Россия увеличила золотой запас в более чем в 3 раза, с 384 тонн до 1041 тонны, выйдя в 2014 году на 7 место в мире, обогнав Швейцарию. К 2007 году Россия превратилась из должника в кредитора, к 2013 вышла на 5 место в мире по уровню международных резервов с суммой в 471 млрд. $, обогнав такие страны как Германия, Великобритания и США. Также Россия на данный момент занимает второе место в мире по внешнеторговому балансу (разница между купленными за границей и проданными туда же товарами). В 2011 году мы смогли обогнать Китай по этому показателю, а в 2013 вплотную приблизились к лидеру списка — Германии. И наконец, бюджет России при Путине вырос более чем в 2 раза, с 185 млрд. до 439 млрд. $ заняв в 2013 году 11 место по размерам бюджета, уверенно опережая Нидерланды (12 место) почти на 100 млрд. Все цифры взяты из «Всемирной книги фактов ЦРУ».


Сокращение безработицы.

Безработица, которые сегодня будоражит многие страны Европы, в нашей стране серьезной проблемой не является. По сравнению с 2001 годом, когда каждый десятый был безработным (14,5 млн чел), безработица упала до отметки 6% работоспособного населения ( 5 млн. человек) в 2013 году. Борьба с безработицей является одной из приоритетных целей политики Владимира Путина, так как безработное население, как правило, идет на преступления.


Восстановление многих отраслей производства.

После развала Советского Союза мы потеряли большую часть тяжелой промышленности и Военно-Промышленного Комплекса. Станки ржавели, цеха закрывались или продавались западным компаниям. На АЗЛК (Москвич), некогда собиравшем до 150 000 машин в год, снимают посредственные сериалы и выпускают по лицензии французские машине в ограниченных количествах. Сказать, что с приходом Путина к власти ситуация резко изменилась, будет неправильным. С 2000 по 2005 год все еще продолжались закрытия и продажа предприятий. Однако начиная с 2006 года ситуация начала меняться. Количество закрывающихся заводов и предприятий начала серьезно сокращаться, а начиная с 2010 года Россия начала строить и модернизировать множество заводов и фабрик. На сегодняшний день наша промышленность, особенно в сфере ВПК, продолжает развиваться, а в некоторых областях (нефтегазовая, кораблестроительная, космическая и военная) является одной из лидирующих в мире.


Возвращение геополитического влияния.

При вступлении на пост президента, Путин получил страну, имеющую мировое влияние лишь в учебниках истории за 8-9 класс. Дорвавшиеся до мирового господства американцы и их вассалы абсолютно не считались с нашим мнением. Несмотря на наши протесты, НАТО ввела войска в Югославию, развалила страну и устроила судебные расправы над сербскими генералами. Не слыша призывы России и чувствуя себя абсолютно безнаказанными, американцы с англичанами вторглись в Ирак и казнили Садама Хуссейна. Затем, под предлогом создания безвоздушных зон, был без суда и следствия жестоко убит Муаммар Каддафи. Однако Путин решил навсегда положить конец американскому мировому диктату. Выступив с Мюнхенской речью, Владимир Путин дал старт реальному многополярному мироустройству и продолжил укреплять наше геополитическое влияние. Сноуден, Олимпиада, Сирия и Иран. Это все наши дипломатические победы, которые изрядно попортили нервы и добавили седых волос американской власти.


112.ua

112.ua


Возрождение вооруженных сил.

Вооруженные силы государства являются гарантом его независимости. Владимир Путин, понимая это, начал восстанавливать оборонную промышленность, закупать новую и модернизировать старую технику, проводить масштабные военные учения и многое другое. Результатом военных реформ стал выход России на второе место мире в рейтинге обороноспособности. Подробнее о современной Российской Армии вы сможете прочитать в нашей статье (http://skotch.info/2014/04/si-vis-pacem-para-bellum/).


Путин на Параде Победы.

Путин на Параде Победы.


Остановка вырождения населения.

Пожалуй, самый тяжелый вызов России заключается в том, что мы вымираем. На момент развала СССР население РСФСР составляло более 148,2 млн. человек. К началу правления Путина население уменьшилось до 146,8 млн. человек. Однако после прихода Путина ситуация стала катастрофической. Начиная с 2000 года, Россия теряла в среднем от 250 до 800 тысяч человек в год. Итогом этого демографического кризиса стало то, что к 2009 году население России опустилось до 141,8 млн. человек. Если бы так продолжилось и дальше, то к 2050 году по прогнозам ООН нас осталось бы не более 110 млн. человек. Однако благодаря проводимой демографической политике Путина, которая начала активно работать как раз в конце нулевых, мы с огромным трудом, но все же начинаем одерживать верх над проблемой вымирания. Так, в 2013 году ВПЕРВЫЕ с 1991 года зафиксирован естественный прирост населения (родившихся больше, чем умерших). Прирост мизерный, всего 25 тысяч, однако в купе с миграцией общий прирост населения составил более 300 тысяч человек.


Воссоединение территорий.

При развале СССР Россия потеряла множество своих территорий. Вместе с территориями Россия потеряла и граждан. После прихода Путина к власти в 2000 году Россия отдала несколько небольших островов Китаю (чем решила территориальные претензии последнего), 2 села были переданы Азербайджану, и узкая полоска земли Эстонии (что тоже решило территориальные претензии с этими странами). Мечты Японии получить 4 острова Курильской гряды так и остались мечтами. Россия в бою завоевала эти территории, и Япония по Потсдамским соглашениям признала эти территории утраченными. Также, отдай мы сейчас эти территории, мы потеряли бы 200 километровую экономическую зону, которая богата углеводородами и рыбой. В общей сложности с 2000 года по 2012 год Россия отдала во имя снятия напряженности не более 250 квадратных километров, что с лихвой компенсировала присоединением Крыма в 2014 году.


Путин в Крыму. www.svoboda.org

Путин в Крыму. www.svoboda.org


Консолидация населения.

Политические, национальные, религиозные противоречия заметно сгладились и отошли на второй план на волне практически всеобщего патриотизма и если не любви и гордости, то как минимум уважения к президенту Путину. В результате побед на внешнеполитической арене, грандиозного успеха на Олимпиаде в Сочи, воссоединения Крыма с Россией рейтинг Владимира Путина побил все рекорды; еще никогда он не имел такой поддержки у населения. На сегодняшний день более 86% населения одобряет деятельность Путина. Возможно, сегодня впервые со времен СССР наши граждане вновь едины.


Митинг в поддержку Крыма. ura.ru

Митинг в поддержку Крыма. ura.ru


Уход от демократии в сторону авторитаризма.

Однако некоторые ставят в вину Путину авторитарные методы правления, ограничение СМИ и свободы слова в целом, ущемления прав сексуальных меньшинств, возвращение к имперской риторике, а также создание культа личности. Что касается свободы слова, то вы можете прочитать мою статью на данную тематику. (http://skotch.info/2014/04/freedom-go-home/) Также стоит отметить тот факт, что по индексу демократии, составленному EconomistIntelligenceUnit, Россия находится на 122 месте и входит в число авторитарных стран. Подавление внесистемной оппозиции, разгон демонстраций и митингов также стали обыденным явлением.


Растущая разница между бедными и богатыми.

Несмотря на общий уровень роста доходов, разница между очень богатыми и очень бедными все растет. Если в 2000 году верхушка была богаче низов в 13,9 раз, то в 2013– уже в 17,4 раза. Пропасть между богатыми и бедными заметно увеличилась. У бедных появилось еще больше стимулов завидовать богатым и устроить революцию, считают левые экономисты. Наоборот, у бедных теперь больше стимулов работать и тянуться к уровню богатых, возражают правые


Коррупция.

Говорят, что у России 2 беды: дураки и дороги. Если одну проблему решает асфальтоукладчик, то что делать с дорогами непонятно. Хоть это и смешно, но это не совсем верно. Главная беда России заключается в казнокрадстве и коррупции. Еще в царские времена казнокрадство уже было распространенным явлением. Победить коррупцию полностью невозможно. Это утопия, всегда будет присутствовать человеческий фактор. Однако ее уровень можно в значительной степени снизить. Антикоррупционные методы борьбы неэффективны, коррупция еле-еле снижается на нижних уровнях, а на верхах все по-прежнему.


Выступления не системной оппозиции.

После серии выборов 2011-2012 годов Россию захлестнула волна антиправительственных митингов. Резонансные случаи, такие как выступление PussyRiot, прорыв ОМОНа и Болотное дело вызывают ожесточенные споры в обществе и становятся одной из причин его раскола. Впрочем, последний год протестное движение представляет из себя жалкое зрелище, не идущее ни в какое сравнение с митингами зимы 2011-2012 года и маршами миллионов.


018

Марш оппозиции


Путина можно любить, можно не любить, но уважать как минимум стоит. При всех его минусах он смог консолидировать население, остановить распад, и вернуть некое подобие былой мощи. У многих наших граждан вновь появилась надежда на светлое будущее и стабильное настоящее. Путин признан мировым сообществом как гениальный стратег, хитрый дипломат и харизматичный лидер. России повезло, что в трудный момент Путин встал у руля России, сохранил и приумножил наше величие и влияние. А у всех тех, кто кричит с болотной на Кремль, я спрошу: «Если не Путин, то кто?!».


Крохин Сергей


 


Источники - http://www.calend.ru/, http://skotch.info/
Рубрики:  история
История России и Руси
Новейшая история

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку