-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

био-завивка и безаммиачное окрашивание волос. живо вязание.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 16049
Комментариев: 1181
Написано: 17375


Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШАЛЯПИНСКИЕ ЩИ

pic.9869.3.460x4001 (460x400, 112Kb)

Ингридиенты:

1 небольшой кочан капусты;

300 грамм свежих шампиньонов;

2-3 сушеных белых гриба;

1 морковка;

1 луковица;

200 грамм ветчины;

горсть чернослива без косточек;

4 веточки петрушки;

1 лавровый лист;

4 столовых ложки растительного масла;

соль, перец.

Способ приготовления:

1.Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин, затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.

2.Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст . л . масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.

3. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.

4. Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.

http://allcancook.ru/pervye-blyuda/shalyapinskie-shhi.html

Рубрики:  кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку