-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

био-завивка и безаммиачное окрашивание волос. живо вязание.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 16049
Комментариев: 1181
Написано: 17375


Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv НА ДЕСЕРТ - СЕМИФРЕДО

Семифредо – вкусное, красивое блюдо,  традиционный аппенинский десерт, напоминающий  мягкое мороженое

1 (459x328, 67Kb)
 

Особенность этой сладости  в том, что в состав семифредо  входят самые разные  наполнители: от орехов и печенья до различных ягод, фруктов и шоколада. Благодаря своему необычному составу, итальянский десерт не «окаменеет»  в морозильной камере, оставаясь  длительное время мягким и нежным

2 (325x295, 38Kb)

Десерт этот красиво дополнить шоколадным или фруктовым соусом…Процесс приготовления такой итальянской вкуснятины довольно  прост...


3 (700x525, 92Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 яйца; 250 мл  жирных (35%) сливок; 30 грамм  сахара; пригоршня свежих ягод; 70 грамм апельсиновых цукатов, немного ванили и 50 грамм  фисташек


4 (482x355, 328Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем от белков  яичные желтки. Желтки взбиваем с сахаром, чтобы была  светлая масса, белки взбиваем отдельно, до состояния  пены.

Также отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем все три массы воедино. Добавляем апельсиновые цукаты, фисташки  и  ягоды,  еще раз тщательно перемешиваем. Переливаем полученную смесь в силиконовую форму и ставим в морозилку на пять часов


5 (325x295, 26Kb)

Если у вас нет силиконовой формы, - возьмите любую посудину и смажьте ее сливочным маслом, затем застелите пищевой пленкой.

Через пять часов переворачиваем семифредо на блюдо,  посыпаем  ягодами, либо заливаем каким-нибудь  сладким соусом… Десерт храниться в морозилке сколько угодно времени…

Красивые варианты оформления семифредо...


6.0 (385x424, 164Kb)

7 (700x480, 359Kb)

8 (460x345, 141Kb)

9 (700x467, 305Kb)

10 (600x435, 156Kb)

11 (454x340, 191Kb)

12 (640x426, 161Kb)

13 (616x480, 199Kb)

14 (604x498, 231Kb)

15.0 (700x511, 336Kb)

16 (564x376, 121Kb)

17 (410x567, 212Kb)

18 (600x524, 247Kb)

19 (400x400, 339Kb)

20 (600x417, 141Kb)

21 (236x236, 47Kb)

22 (325x295, 94Kb)
 

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку