-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлана_павлинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

био-завивка и безаммиачное окрашивание волос. живо вязание.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 16049
Комментариев: 1181
Написано: 17375


Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Варенье из крыжовника "Царское" или "Изумрудное" варенье

Варенье из крыжовника «Царское»


orig_9566_0_xxl
Изумрудное варенье

Если большинство плодов и ягод на варенье используют только созревшими, то крыжовник должен быть снят в несколько недозревшем состоянии. Снимают его, когда ягоды достигнут размера, характерного для данного сорта, но по массе они ещё упруги и на вкус очень кислы. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья. Это варенье требует терпения и времени, но результат стоит того!


orig_9566_1_l
Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять недозрелые зелёные ягоды крыжовника, сахар, вишнёвые листья и воду.
orig_9566_2_l
Шаг 2
Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», надрезать каждую и удалить семена (удобно это делать английской булавкой). Должен получиться 1 кг очищенных ягод.
orig_9566_3_l
Шаг 3
Крыжовник промыть, переслоить вишневыми листьями, залить холодной водой (по рецепту) и поставить настаиваться на 5–6 часов. Вишнёвые листья придают ягодам особый аромат и крепость, а, кроме того, способствуют сохранению зелёного цвета.
orig_9566_4_l
Шаг 4
Крыжовник откинуть на дуршлаг, чтобы слегка обсох.
orig_9566_5_l
Шаг 5
Отцеженную воду довести до кипения и всыпать в неё сахар.
orig_9566_6_l
Шаг 6
Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
orig_9566_7_l
Шаг 7
Опустить ягоды в кипящий сахарный сироп и оставить в нём на 2–3 часа.
orig_9566_8_l
Шаг 8
После выстойки поварить крыжовник в течение 5–7 минут (считая от начала закипания), а затем снять с огня и выдержать 5–6 часов. Варочную ёмкость вновь поставить на огонь, проварить ещё 5–7 минут и выдержать 5 часов.
orig_9566_9_l
Шаг 9
Варенье окончательно доварить в течение 7 минут.
orig_9566_10_l
Шаг 10
Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-kryzhovnika-carskoe
Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку