Ничто и нечто... |
Так будет же ничто
и нЕчто
ибо разум
не повторит сей принцип сновидений
совсем убив в себе начало человечье
которое превыше как бы там чего то...
но будет только мрачная коряга
взошедшая над суетой миренья
того, что жизнью нашей обзывают
тупые люди, как бы населенье
взведя курок пистоля всеразумья
увидеть настоящий мир возможно
но, блять, увы - не суждено вам, сирым
понять
о чём я тут глаголю..............
да и ну вас нахуй!
Метки: жизнь бред |
Сего дня. |
Сегодня пьян я
и это есть
как надо
быть всегда
и не наступит завтра никогда
и будет вечный сюр
зачем мне нужен объектив
для виденья каких то транспоранций
бог не способен проявить
ничто из этих изъязвлений
бикоз его нет и не бЫло никогда
а тупохристианские блаблабла
лишь кнутопряничное извержение из сраки
и голуби которые из мира
летят как та фанера над Парижем
лишь подтверждают мысль
о том, что нет его, который на распятьи........
Метки: жизнь |
Мы или не мы? |
Как человек с аналитическим умом, или как там оно по науке обзываеццо, в очередной раз разглядывал эту картинку Ганса Гольбейна Младшего на которой он живописал Христа мифического в гробу и прикатило такое мне мыслё - наше человеческое отродье, то самое, которое есть не слишком удачный эксперимент создателя, очень похоже на этот фрагментик конечности как бы господней: такие же казалось бы естественные, но разрозненные, корявые, торчащие нелепо и грязные. А ещё вида неприглядного и с уродливыми наростами функционал коих для всех живущих не известен... Вот такое мы, с моей точки зрения, есть оно...
Метки: жизнь |
Тоска отмороженная... |
И когда кончится это безобразие - за окном сплошная тоска белёсая, морозильная камера размеров неприличных с отмороженными телами вяло таскающимися в бессмысленных поисках неизвестно чего. Какой дурак придумал что это может быть красиво или романтично, а? Чем он упился или надышался что бы такое пришло в изъеденный мозговыми паразитами мозг... Остаётся лишь одно - пить вино - как спевал БГ, ну ещё можно поскандалить с первой попавшейся биомассой или пятак согнуть. В общем сижу как изваяние Будды с дурацкой ухмылкой на е... роже и слушаю собственноручно слепленную сборку Битлов - из всей их дискографии выбрал ровно 38 песенок, лучшее, и расслабон разливается по телесам......
Метки: жизнь |
С Годом Ёжика! |
Ну вот, можно снова водка-пить-земля-валяться и безобразия нарушать - старый новый год два часа назад притащился, уставший и с похмелья, небритый и помятый, в наш мухосранск. Куда ни глянь, везде на нас таращатся с идиотской улыбкой дэбила какие то зелёные червяки, символизирующие наступивший год змеи, но на самом деле наступивший 2013 год для нас - год Ёжика, по нашему, языческому календарю ибо все мы всегда были именно язычниками, пока в наши больные головы не воткнули кресты как подарок от какого то мифического еврея, ими же мы и остаёмся, в душЕ (да и в дУше тоже). Ёжик - не бог, это дух-охранник положительно настроенный в отношении человека, он символизирует семью и семейные, родовые ценности, поэтому этот год должен принести достаток, благополучие, здоровье и уют в наши дома и в нашу жизнь но лишь тем, кто не ведётся на бредни чуждых нам пропагандистов об "истинной вере". Кстати хорошо известно, что ёжики охотятся и легко справляются со всякими ползающими хвостатыми - змеями да червяками и это весьма символично для этого года - враги наши канут в пучину вечности безвозвратно, растворятся в нибытии дабы не сбивать знающих предназначенье своё с пути истинного. Ну да хватит словесов - бокал полведёрный поднимем за старый новый год и год Ежа!
Метки: новость жизнь |
Как убить рекламу webmark2. |
Болтался как всегда по инету и после посещения фотохостинга Радикал, который когда то был одним из лучших в плане удобства использования и ненавязчивости рекламы, поймал это щастье. Теперь когда открываются некоторые страницы сайтов, в основном это касается ру-зоны, на пол-экрана выползает всплывающее окно от этих уродов webmark2 с тупой рекламой всего подряд. Иногда вместо него с левой стороны по вертикали вылазит почти то же самое но с рекламой от marketgid и что забавно - даже на странице поиска Яндекса эта шняга чувствует себя весьма уютно. Эти всплывающие окна не слишком агрессивные - через секунд 10 появляется возможность закрыть его без перехода на левый сайт, можно перезагрузить страницу и окно или пропадёт или всплывёт другое, и так иногда до 5-ти раз, раздражает страшно хоть и вреда компьютеру никакого не наносит. Прошолся по инету и вижу - проблема приобрела уже массовый характер, поэтому имею сообщить буквально пару слов по сему вопросу. Как избавиться от этой дряни - сам я выхода не осилил найти ибо ламер классический, почитав немало советов от спецов понял, что я не просто ламер, а ваще неандерталец)). Но всё оказалось очень просто и эффективно, процесс излагаю в том порядке как действовал сам: 1. Скачал и прогнал комп ДрВебовской прогой Cureit, которую можно халявно скачать с его сайта. 2. Скачал и запустил прогу Anti-Malware так же бесплатную, она что то там нашла и поудаляла, попутно вылечила от застарелых глюков обе винды, но проблема с уродской рекламой осталась. 3. Скачал и погонял маленькую утилитку uvs, ничего она мне хорошего не сказала типа всё чисто и наконец таки - 4. Залез в панель управления и прописал руками и кнопками клавы свои настоящие DNS адреса, оказывается эта рекламная скотина прописывает туда свои и поэтому хоть ты запроверяйся на вирусы, шпионские программы и происки империализма, толку не будет. Вот так всё просто, поэтому всем попавшим на рекламу webmark2, marketgid, directadvert и прочих ушлёпков рекомендую сразу разобраться с DNS адресами и, на всякий случай, прогнать Anti-Malware, проблема будет решена однозначно. Да, и последнее - не пользуйтесь фотохостингом Радикал ибо они похоже зажрались и стали вешать себе доходную, но скотскую рекламу - кликандеры, попанлеры и прочую дрянь весьма сомнительного качества и угрожающую здоровью и безопасности коипьютера.
Метки: жизнь вирус |
Одежду про. |
Учиться, учиться и ещё раз учиться, именно это не уставал повторять наш известный кепконосец начала века и заката империи и несмотря на то, что мало ему это помогло, как и стране в целом, процесс учения, как попытка занырнуть из тьмы во свет, продолжается на просторах страны нашей скорбной до сих пор. Вот и у нас дома творится нечто подобное - вперемешку с буйнопомешанными праздниками по случаю обновления циферки в календарях, имеет место происходить сессия в универе у подрастающего поколения и по этому случаю вываливаю сюда фрагмент подготовительных текстов к экзамену по предмету "дизайн одежды", интересный набор исторических фактов касающихся нашей "упаковки", сам с удовольствием почитал ибо почти ничего из этого ранее не знал. Ктати на этой древней фотке вверху классическое одеяние корейской дамы начала века, и почему сейчас такой прикид не в моде - не понятно...))
Итак, интересные факты об одежде:
История моды знает множество курьезов, неожиданных поворотов и смешных фактов. Например, Людовик XIV прятал под париком свою лысину, вследствие чего все министры и придворные дамы, а за ними и вся знать облачились в парики
Для запоминания употребления глаголов «одеть» и «надеть» существует известное мнемоническое правило: «Одевают Надежду, а надевают одежду». Забавно, что в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» главная героиня Надя, учительница русского языка, произносит фразу с оговоркой: «Моё платье, я забыла одеть праздничное платье».
Представители некоторых категорий мужчин, например, гомосексуалисты, трансвеститы или фетишисты, любят носить бюстгальтеры. Однако в продаже встречаются чисто мужские лифчики, предназначенные для сугубо утилитарных целей. Их носят мужчины с увеличенными грудями, что вызвано ожирением или гинекомастией — в этом случае бюстгальтер и поддерживает грудь, и частично скрывает её, делая более плоской. Некоторые спортсмены, прежде всего бегуны, предпочитают заниматься в спортивном лифчике, исключающем вызванное натиранием об одежду раздражение сосков, которое может проявляться даже их кровотечением.
Во время Крымской войны в боях под городом Балаклавой английские войска столкнулись с непривычным для себя сильным холодом. Чтобы решить эту проблему, для солдат были изготовлены вязаные шапки с прорезями для глаз и рта. Впоследствии эти шапки так и прозвали балаклавами, или balaclava по-английски.
Вязаный шерстяной свитер в привычном нам виде появился в Европе в 19 веке. Первоначально он рекомендовался врачами как одежда для похудения, так как способствовал потоотделению при физических упражнениях. Именно от английского глагола to sweat, что значит «потеть», произошло название свитер.
С помощью археологии нельзя определить, когда люди стали носить одежду, так как она не сохраняется в захоронениях. Однако это может сделать другая наука — генетика. Изучение ДНК платяных вшей, которые откладывают яйца на одежду, показало, что они эволюционировали из головных вшей примерно 170 тысяч лет назад — именно в это время человек стал одеваться.
А ношение галстуков, по одной из версий, пошло издревле, когда вешали осужденных людей. Если во время казни случался обрыв веревки, то такой человек должен был до окончания своей жизни носить этот "галстук" на шее, как знак того, что он был осужден, казнен, но волею судеб или самим Всевышним был помилован.
В 1630-х годах во французской армии появились хорватские наёмники, в обмундирование которых входили особые платки вокруг шеи — предвестники современного галстука. Новинка стала популярной среди французских модников, а назвали её производным от «хорвата» словом «cravate». Позднее мода на галстук распространилась дальше по Европе, а с ней многие европейские языки заимствовали и его название. Например, в украинском галстук называют «краватка».
Создатели телесериала «Звёздный путь» в своё время столкнулись с тем, что для поддержания зрительского интереса нужно постоянно показывать риск и гибель персонажей. Но так как убивать главных героев слишком накладно, решили жертвовать второстепенными, которые постоянно сменялись. Вскоре зрители заметили тенденцию — герои в жёлтых и голубых рубашках всегда преодолевали испытания, а персонажи в красных рубашках неизменно умирали. Впоследствии смерть «краснорубашечников» стала правилом для многих других фильмов и сериалов, в числе которых и «Остаться в живых».
В начале 2000-х британская марка одежды Lonsdale стала популярна у неонацистов: надевая куртку на футболку с логотипом, они располагали её так, чтобы оставались видны только буквы NSDA, что только одним символом короче аббревиатуры нацистской партии времён Гитлера NSDAP. Такой способ ношения позволял неонацистам обходить законы, запрещающие публичную демонстрацию нацистской символики. Компания Lonsdale всячески боролась с этим эффектом, поддерживая антирасистские мероприятия. Зато его взял на вооружение другой специально придуманный бренд Consdaple, где посередине читаются уже все буквы NSDAP, а сверху логотипа помещён орёл с герба Третьего Рейха.
Японское кимоно нужно надевать так, чтобы левая пола была выше правой. Наоборот запахивают кимоно только когда хоронят человека. В фильме «Трудности перевода», когда Боб впервые знакомится с Шарлоттой в лифте, одна японская женщина стоит именно в «похоронном» варианте кимоно. Наиболее вероятно, что это ошибка не постановщиков, которых консультировали настоящие японцы, а монтажёров фильма, по каким-то причинам отобразивших этот кадр зеркально.
Пуговицы появились задолго до нашей эры, но использовались только как украшение. Примерно в 12-13 веке о пуговицах вновь узнали в Европе, но теперь у них появилось и функциональное значение застёгивания в петли, а не только декоративное. В Средние века пуговицы стали настолько популярным аксессуаром, что по их количеству на одежде можно было судить о статусе владельца. Например, на одном из нарядов французского короля Франциска I насчитывалось 13 600 пуговиц.
Пальто под названием тренчкот появилось в начале 20 века и предназначалось для пехоты британской армии. Именно фронтовики, часто находившиеся в окопах в годы Первой Мировой войны, прозвали этот вид одежды «траншейным пальто» (так буквально переводится trench coat). Уже после войны солдаты и офицеры способствовали появлению тренчкотов в массовой моде, причём мода на различные вариации данных пальто не спадает до сих пор.
Женские колготки появились в СССР в 1950-х годах. Их поставляли из Чехословакии с надписью «калготы пунчохове», и в народе название колготки для этого предмета одежды быстро вытеснило официальное «чулковые рейтузы». Причём при заимствовании случилась ошибка, ведь по-чешски «калготы» — это штаны в общем смысле, а «пунчохаче» — конкретно колготки. Ещё один казус случался с просившими их в чешских магазинах советскими туристами, так как «калготки» по-чешски — это женские трусики.
Шить одежду из паутины возможно, только это на несколько порядков труднее и дороже, чем из обыкновенного шёлка, получаемого от тутового шелкопряда. Первое задокументированное упоминание такой одежды датируется 1710 годом, когда французский учёный и предприниматель де Сё Хилер изготовил перчатки и носки из «паучьего шёлка» и подарил их королю Людовику XIV. А совсем недавно в Американском музее естественной истории выставлялся кусок ткани размером чуть больше 3 квадратных метров. Для её получения несколько десятков рабочих в течение 4 лет ловили на Мадагаскаре пауков-золотопрядов, затем аккуратно вынимали из них нити и отпускали обратно в природу.
Немцы во время Второй мировой войны производили уникальные пистолеты, вмонтированные в пряжку поясного ремня. Их делали вручную единичными экземплярами для офицеров СС высокого ранга и членов нацистской партии. Чтобы привести пистолет в действие, нужно было нажать на маленький рычаг с внутренней стороны пряжки — тогда лицевая часть отскакивала, а встроенные в основание стволы выдвигались во взведённом состоянии. Чтобы выстрелить, нужно было ещё раз нажать на другой рычажок.
В Корее с конца 17 и до начала 20 века женщины в качестве повседневной одежды носили кофты с частично или полностью открытой грудью
Раньше в Шотландии имела место цветовая дифференциация килтов. В зависимости от своего сана человек имел право носить килт с ограниченным набором цветных полос в ткани. Например, шестицветный килт был исключительной привилегией короля. Также набор цветов в килте позволял судить откуда человек родом, так как ткачи имели ограниченный для данной местности выбор растений, из которых можно было получить краску.
Два американских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дилэйни, проходя службу в Афганистане, дали друг другу обещание: если один из них умрёт, второй придёт на его похороны в женском платье. Так и случилось: Кевин погиб от ракетного удара, а Барри явился на церемонию в платье кислотно-салатового цвета и розовых гетрах, хотя скорбил и не скрывал слёз.
Среди указов Петра I был такой, в котором повелевалось пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира. На первый взгляд, они там бесполезны, но в то время указ имел ясную цель: отучить солдат, большинство из которых набирались из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранить дорогое сукно.
Джон Рокфеллер-младший был единственным сыном знаменитого миллиардера в окружении четырёх сестёр. Дети воспитывались в строгости и экономии, и Джон до восьми лет донашивал платья сестёр. Позднее он не скрывал этот факт, а, наоборот, гордился им, считая такой подход важной составляющей процветания семьи.
Традиционная одежда шотландских мужчин — килт — может носиться как с нижним бельём, так и без него. Однако «настоящие» шотландцы, особенно солдаты, согласно традициям всё-таки должны надевать килт на голое тело. Раньше в полках даже устраивались специальные проверки: офицер со специальным зеркальцем заглядывал воинам «под юбку» и в случае обнаружения белья заставлял его снять.
Стрелки — обязательный атрибут современных мужских брюк, но так было не всегда. До эпохи промышленного производства никаких стрелок не было. А с развитием фабричного пошива во второй половине 19 века появилась необходимость транспортировки больших партий товара, чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки, но именно такой вариант вошёл в моду.
Средневековые дамы носили на руке или на шее кусочек меха из куниц, хорьков и горностаев, а также живых ласок для защиты от блох.
Лосины раньше носили исключительно мужчины, это была часть парадной одежды. Первоначально они делались из кожи лося, откуда и название.
Изначально каждая штанина была отдельным предметом и крепилась к верхней одежде верёвками, поэтому в большинстве языков штаны и брюки являются существительными множественного или двойственного числа.
Метки: жизнь |
Дизайн кухни. |
В нашем местном университете есть факультет Художественно-графический, на нём имеется специальность Дизайн среды и на четвёртом курсе по предмету Информатика в качестве зачётного задания нужно было сотворить дизайн современной кухни. На вышепредставленных изображениях можно наблюдать результаты титанической проделанной работы в двух основных программах: Архикад - основные построения, и Артлантис - работа с текстурами и доведение проекта до окончательного кондиционного вида.
Эта кухня выполнена в стиле Ар-деко, который появился ещё в первой половине XX века и в него прекрасно вписываются предметы современного дизайна. Ориентировочная площадь помещения 20-25 кв.м., пространство разбито на 2 зоны: рабочая, где происходит кулинарное таинство и столовая, в которой кроме традиционных стола со стульями находится минидиван, комод и большое удобное кресло с торшером для комфортного отдыха после вкусной трапезы. Площадь и комплект мебели позволяют пригласить гостей и пока в рабочей зоне готовятся блюда, можно пообщаться за бокалом аперитива.
Для отделки помещения применены материалы с эффектной фактурой - тик, мрамор, стекло, кожа, базовый цвет выбран серый, но в сочетании с деревянными элементами (комод, потолочные балки, оконная рама и др.) интерьер не выглядит мрачно или уныло. В рабочей зоне значительную часть стены занимает зеркало, выступающее в роли фартука, такое же зеркало расположено и напротив, в столовой, что визуально существенно увеличивает объём помещения и даёт ощущение простора. Пол покрыт плиткой из серого керамогранита, переливающаяся металлическая окантовка стульев, стеклянные плафоны светильников - всё это подчеркивает глубину и богатство черного цвета, а обилие "тёплого" дерева хорошо уравновешивает холодный глянцевый блеск металла и камня.
В интерьере использованы в основном дизайнерские изделия: входные двери, обеденный стол, кухонная мебель, деревянный сервант, а так же массивная металлическая люстра в стиле Ар-деко со стеклянными плафонами - всё это есть уникальные, единственные и неповторимые экземпляры, существующие, пока, только в проекте. Однако есть превосходный вариант реализации в реальные, "живые" изделия: фирма ИП Седов С. А., занимающаяся изготовлением, продажей и установкой корпусной мебели в Смоленске, всегда готова предложить своим заказчикам различные варианты кухонь на заказ, шкаф-купе, прихожих, компьютерных столов, дверей межкомнатных и металлических. Заказы выполняются как по индивидуальным проектам с возможностью выезда дизайнера и замерщика к клиенту, так и по образцам из каталога. Для того, что бы придать мебели свой уникальный, неповторимый вид, предлагается нанесение цветной фотопечати на любую поверхность, рисунок может быть любой - фото из незабываемого отпуска, репродукции картин, текстурные изображения или собственный портрет)). Все заказы исполняются с применением качественных материалов на высокотехнологичном современном оборудовании, с гарантией и бесплатной доставкой по городу.
Метки: креатив смоленск |
Опять припёрся Новый год... |
Опять припёрся Новый год
зачем - не знаю я ниразу
и снова пить и жрать не в меру
придётся ночь и день и день и ночь...
На самом деле это бред
лечить безумие куском
каких то сложных построений
молекулярных лабиринтов
ради которых надрываясь спину портить и
тупить мозги обязаны все мы
ну кроме лишь меня.
Нет смысла в этом буйном радости веселье
поскольку нет, не по спирали,
развитье мира происходит,
но по кривому кругу
как лошадь цирковая и хромая
спешит "генезить" оглушая хлопками пробок из бутылки -
ну вот опять фонтаны брызг и вопли тугодумов
поверивших в возможность обновленья мира
в смятенье ум и душу повергают
бактерии... плодитесь, размножайтесь пожирая
останки бренныя себе подобных
и - будьте счастливы в своей навозной куче
ибо нет для вас миров иных, иной судьбы и карма
вас не отпустит из колеса вашей сансары
лишь гниль и разложенье
почти достигнув дна - поднимем же бокалы
за этот новый Новый год
который был вчера, и век назад и завтра снова будет
ДЗЫНЬ!
Метки: бред |
Хуямба! |
Белорусы под усатым
я не знаю, может вкусно
там, под этой свиноматкой
расслабон себе хуячить
но такая есть микстура
что пронейтривает мозги
это есть названье жёстко
и не требует баблосов
патамушта не гарцует
на могилах започтенных
только блять приносит буквы
в мозг ваш без-совсем-усохший
а ещё бывает пыва
то, что есть внатуре пиво
патамушта далбаёбы
оранжЕво-туповаты
захотели в свой сортирбля
запиндюрить еврошнягу
но у них не получилось
только сопли по забору
и ещё немного газа
из чужой трубы попиздить
ну да ладно,
все мы люди
и сочуствия достойны
будем дальше портить воздух
над ближайшеей округой..
Метки: бред |