ВЫПЕЧКА из слоёного теста... |
Молоко вскипятим с половиной сахара и ванилином.
Желтки тщательно размешаем с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. |
||
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу.
Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. |
||
Тесто раскатаем до толщины 5 мм и разрежем на квадраты со стороной около 10 см.
|
||
На тестяных квадратах сделаем надрезы, как показано на фото
|
||
В середину квадратов положим крем патисьер.
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных. |
||
Соединим 2 противоположных уголка каждого квадрата по диагонали сначала так, как показано на фото.
|
||
Затем соединим оставшиеся 2 уголка.
|
||
Выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, и поместим в духовку при 200 гр. С минут на 20.
Затем дадим поостыть, выложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой. . |
Рубрики: | ГОТОВИМ ВКУСНО/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |