Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 07:19
+ в цитатник
• 400 грамм консервированных абрикос
• 100 грамм масла сливочного• 1 яйцо
• 1 столовая ложка молока
• 3 столовые ложки сока лимонного
• 180 грамм сахарной пудры
• 250 грамм муки
• 6 столовых ложек сахара
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень.
5. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
6. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Метки:
печенье
выпечка
пасха
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-