-Цитатник

Без заголовка - (2)

Стильная льняная одежда: модный акцент 2021 Льняная одежда, хотя и кажется некоторым &laqu...

З А Т О - (1)

«З А Т О» Я знаю одно волшебное слово, И поделиться им с вами готова. Помните, в детстве по...

фотоохоты за белками - (0)

«6 лет фотоохоты за белками» Чтобы большинству животных вызвать умиление у людей, им не приход...

10 хороших фильмов - (0)

10 хороших фильмов XXI столетия Мы решили вспомнить о фильмах, которые остались вне внимания к...

Без заголовка - (0)

А может, просто взять и... А может, просто взять, да и простить... Себя, тебя, судьбу, и жизн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в delfina43


Шоко-медовый торт

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт "Тает во рту!"

0093 (450x300, 27 Kb)
Шоколадно – медовый торт

Очень нежный торт, просто тает во рту, если не долго держать в холодильнике. А на следующий день он становится похожим на пудинг, это тоже очень вкусно. Горький шоколад и мед прекрасно дополняют друг друга.

 

 

 

Состав:

Тесто:
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
200 г муки
3 яйца
1 ч . л соды, гашенной уксусом
1 ст. л какао – порошка
100 г молочного шоколада
100 мл меда (жидкого, если у вас засахарившийся – растопите на водяной бане)
200 мл горячей воды

Глазурь:
200 г черного шоколада
70 мл меда
50 мл воды

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, продолжая взбивать и сразу добавляем 1 ст. л. муки. Затем добавляем остальные яйца и хорошенько взбиваем.

 (350x251, 27Kb)
Взбиваем масло, яйца сахар...

Следом отправляем муку, соду и какао.
 (350x252, 29Kb)
Добавляем муку, соду и какао...

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем вместе с медом и теплой водой в приготовленную смесь. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
 (350x233, 30Kb)
Добавляем шоколад, мед и воду...

Выливаем его в форму, смазанную сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для приготовления глазури, смешиваем все ингредиенты в кастрюле и на небольшом огне доводим до однородной массы. На это у вас уйдет 5 минут. Готовый горячий торт осторожно достаем из формы и поливаем глазурью.
 (350x250, 35Kb)
Поливаем торт глазурью...

Немного даем остыть и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
 

автор : Ксюша с сайта chocolate-kiss.ru

Рубрики:  еда/торты печёные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку