Мой быстрый луковый пирог |
![]()
Тесто: ![]() Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
Заливка:
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. ![]() ![]() ![]() Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога. ![]() Поджарили лучок до прозрачности ![]() Выкладываем лук на тесто в форму ![]() Натираем сыр и укладываем его поверх лука ![]() ![]() Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста ![]() И залила заливкой из яйца и сметаны ![]()
И выпекала 35-40 минут на 180˚ ![]() ![]()
Приятного аппетита!
![]() |
Рубрики: | Меню здоровых и успешных |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Морской_рис
Спасибо ! Давно искала этот рецепт !
Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.
Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.
Поджарили лучок до прозрачности
Выкладываем лук на тесто в форму
Натираем сыр и укладываем его поверх лука
Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста
И залила заливкой из яйца и сметаны
И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.
Приятного аппетита!
источник
Исходное сообщение Морской_рис
Спасибо! Сегодня попробую!
Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.
Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.
Поджарили лучок до прозрачности
Выкладываем лук на тесто в форму
Натираем сыр и укладываем его поверх лука
Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста
И залила заливкой из яйца и сметаны
И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.
Приятного аппетита!
источник
Исходное сообщение Морской_рис
Очень аппетитно! Сегодня же приготовлю. Спасибо!
Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.
Сегодня забыла майонез, но яйца положила.
Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.
Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.
Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.
Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.
Поджарили лучок до прозрачности
Выкладываем лук на тесто в форму
Натираем сыр и укладываем его поверх лука
Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста
И залила заливкой из яйца и сметаны
И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.
Приятного аппетита!
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |