-Рубрики

 -Видео

Талая вода
Смотрели: 384 (6)

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской_рис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ТАНЕЦ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18814


Мой быстрый луковый пирог

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Поджарили лучок до прозрачности

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Выкладываем лук на тесто в форму

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Натираем сыр и укладываем его поверх лука

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

И залила заливкой из яйца и сметаны

 
 
быстрый луковый пирог
 
 
 

И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.

 
 
быстрый луковый пирог
 
быстрый луковый пирог
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
быстрый луковый пирог
 

Источник

Рубрики:  Меню здоровых и успешных
Метки:  

Процитировано 282 раз
Понравилось: 71 пользователям

ludmila_ya   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 17:21 (ссылка)
ludmila_ya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
regina05   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПЛЕШИНКА   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 07:28 (ссылка)
Исходное сообщение Морской_рис
Спасибо ! Давно искала этот рецепт !
 







 

 

 


Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.




 



 

 

 


Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.


 

 



 



 



 

 

 


Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.


 

 



 

 

 


Поджарили лучок до прозрачности


 

 



 

 

 


Выкладываем лук на тесто в форму


 

 



 

 

 


Натираем сыр и укладываем его поверх лука


 

 



 



 

 

 


Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста


 

 



 

 

 


И залила заливкой из яйца и сметаны


 

 



 

 

 


И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.


 

 



 



 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



источник





 
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Михална   обратиться по имени Вкусные рецепты Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:14 (ссылка)
Какой интересный луковый пирог! Надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_Петелька   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:52 (ссылка)
Исходное сообщение Морской_рис

 
Спасибо! Сегодня попробую!






 

 

 


Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.




 



 

 

 


Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.


 

 



 



 



 

 

 


Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.


 

 



 

 

 


Поджарили лучок до прозрачности


 

 



 

 

 


Выкладываем лук на тесто в форму


 

 



 

 

 


Натираем сыр и укладываем его поверх лука


 

 



 



 

 

 


Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста


 

 



 

 

 


И залила заливкой из яйца и сметаны


 

 



 

 

 


И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.


 

 



 



 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



источник





 
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zeluk   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Я делала без сыра, теперь попробую, как у вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:24ссылка
С сыром вкуснее! Пробуйте!
Nadza   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 18:18 (ссылка)
Исходное сообщение Морской_рис

 Очень аппетитно! Сегодня же приготовлю. Спасибо!








 

 

 


Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.




 



 

 

 


Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.


 

 



 



 



 

 

 


Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.


 

 



 

 

 


Поджарили лучок до прозрачности


 

 



 

 

 


Выкладываем лук на тесто в форму


 

 



 

 

 


Натираем сыр и укладываем его поверх лука


 

 



 



 

 

 


Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста


 

 



 

 

 


И залила заливкой из яйца и сметаны


 

 



 

 

 


И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.


 

 



 



 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



 





Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:13 (ссылка)
Тесто слишком калорийное. Думаю, тесто можно сделать любое, а начинку испробую. Сметана не всегда бывает в доме, а без неё заливка не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Lubusha   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:18 (ссылка)
Что же у Вас подгорели и лук, и верх пирога? Не хорошо это, не здорОво.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Сосновская   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо! Люблю луковые рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
doc-olga   обратиться по имени Большое спасибо, сделала, сфотографировать неуспела -дети с друзьями съели, сказали вкусно.. всередин еще грбов добавила тушеных три столовых ложки. Четверг, 29 Мая 2014 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:48 (ссылка)
И дёшево и сердито, что называется! Спасибо!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:15 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Морской_рис

Как и обещала, испекла пирог. Получился на славу. Съели, не заметили. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Макриди   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 12:06 (ссылка)
Луковый пирог - это НЕЧТО!Простые доступные ингредиенты и легкий процес приготовления. Когда-то делала по рецепту Валерии из журнала "Натали", там тесто было песочное без сметаны, просто масло ,мука и ложка воды с солью. А в начинку шёл пасерованный лук белый и синий(много - грамм 800!). Заливка из сливок(сметаны), яиц и сыра, и обязательно щепотка муската, который волшебным образом преобразует луковый пирог в то самое НЕЧТО по-французски :)). Очень хорошо употребляется с бокалом белого полусухого вина. Благодарю за напоминание простого и одновременно изысканного блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:50ссылка
Готовьте на здоровье!
kassiopeyaolga   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, попробую! Обожаю лук!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
serejka   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 23:18 (ссылка)
Спасибо ,рецепт понравился!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 19:34ссылка
на здоровье!
Saliya_Lana   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:35ссылка
на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:37 (ссылка)
Ёлка_Петелька, леди_рижанка, учитесь писать комментарии! Не надо полртить чужие дневники! Уважайте окружающих и себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 11:35ссылка
Аноним
В чем, собственно говоря, дело? Вместо хамского ответа, лучше бы указали мою ошибку (на сайте новичок). А пирог получился действительно вкусный, но после такого комментария рецепт пирога положу на самую дальнюю полочку.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:56ссылка
Если Вы не можете написать коментарий, то обратитесь за советом, как его писать. Хотя бы ко мне. Я всегда объясню. А положить можете куда угодно, я в них не нуждаюсь. Я для Вас пишу!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 22:13 (ссылка)
Конечно не нуждаетесь, ведь это не Ваше произведение.
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо! примерно такой же делала только без сыра.Надо сыр положить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Июня 2014 г. 16:32ссылка
С сыром вкуснее!
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:03 (ссылка)
Цитирую с благодарностью !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку