Суббота, 01 Декабря 2012 г. 14:21
ссылка
С этим нужно научить себя работать. Как вы с этим жить будете? Ваше тело - ВАШ УЧИТЕЛЬ! ЗАчем жить колекой? Когда можно исправить причину, вы же явно не искали причин почему хрящ теряет эластичность. Так? Жизнь должна быть движением по прямой. Жизненные принципы должны быть прямые и чистые – ясные, честные, искренние и без задней мысли. Прямой позвоночник является показателем представлений человека, которые в свою очередь берут начало от отца.
Каждый по-разному реагирует на препятствия, встречающиеся на жизненном пути.
Представьте себе, что человек идет по дороге и неожиданно перед ним возникает препятствие в виде горы. Реакция будет индивидуальная, и она характеризует убеждения человека.
Первый человек пугается, застывает на месте, впадает в отчаяние и боится идти вперед. Его жизнь останавливается. Рано или поздно он погибнет, поскольку жизненная энергия должна находиться в движении. Застой есть гибель. Свечу жизни задул страх.
Второй, недолго думая, бросается на штурм преграды. Собрав все силы, он залезает на вершину и затем спускается вниз, чтобы по-прежнему нестись дальше по жизненной дороге. Если же этот человек начинает анализировать свои достижения и замечает, что преодоленная дистанция неравноценна затраченным усилиям, то можно надеяться, что он задумается.
Третий видит в преграде врага. Он бросается в бой, чтобы уничтожить преграду, и не понимает, почему гора увеличивается в размерах, поскольку не знает, что взращивает в себе злобу. Он хоть и может уничтожить препятствие, но еще больше уничтожает себя. Его собственная гибель не обязательно видна сразу.
Четвертый человек считает себя умнее и находчивей либо беспомощней и несчастней, чем другие. Он прокрадывается мимо преграды и спешит снова попасть на свою дорогу. Тут же обнаруживает перед собой новое препятствие, и теперь требуется найти другой выход. Он начинает бегать вокруг препятствия, и ему некогда оглянуться назад, чтобы сделать вывод из достигнутого. Спешка для него – своего рода предмет чести и гордости, и он не замечает, что по жизненной дороге движется медленно. Чтобы увеличить скорость и обогнать других, человек все больше начинает комбинировать, использовать нечестные и кривые пути. Его жизненная дорога начинает вихлять, возрастает бессмысленная трата энергии, и искривление позвоночника отражает его жизненные принципы.
Пятый достигает препятствия и говорит себе: «Вот те раз! Ведь это показатель моей глупости. Я незаметно взрастил свой жизненный урок до таких размеров, что сам себе перегородил путь. Свои ошибки нужно исправлять самому».
Он обращается к препятствию: «Дорогой учитель, как бы тебя ни называли и откуда бы ты ни взялся– из чувства вины, страха или злобы! Я прощаю тебя за то, что ты возник на моем пути. Я понимаю, что ты явился учить меня. Дорогой учитель, прости меня за то, что я до сих пор не усвоил твоего учения. Вместо того чтобы научиться и стать умнее, я превратил тебя в своего пленника и знай себе взращивал, пока тебе не пришлось послать мне в виде болезни сигнал о совершенных мною ошибках. Ты был как песчинка, а я насыпал на тебя все новые и новые песчинки и собственноручно превратил в гору. Прости, что я только теперь осознал свою ошибку. Дорогое тело! Прости меня за то, что своей невежественностью заставил тебя страдать». Так освобождается стресс, и проходит болезнь. Гора с его пути исчезает. Можно идти дальше.
Этот человек идет по своей жизненной дороге медленно, но зато спокойно и рассудительно. Останавливается, когда нужно обдумать что-то очень важное, поскольку он умеет применять жизненную мудрость на практике. В глазах спешащего и суетящегося он предстает ленивым счастливчиком, которому всегда везет. Спешащего это злит. Страх притягивает плохое. Страх парализует силу воли.
Спина человека – символ силы воли. Характер страха определяет участок спины и позвоночника, поражаемый болезнью. Поскольку в позвоночнике расположен главный энергетический канал, от которого отходят каналы поменьше, то страх оказывает отрицательное воздействие на органы соответствующего участка. В зависимости от страха канал перекрывается на той или иной высоте, и соответствующие органы заболевают. Чем больше стрессов, тем плотнее закрываются энергетические каналы.
СТРАХИ И ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ
1. Страх меня не любят – подчиняет себе голову, шею, плечевой пояс, руки и спину до третьего грудного позвонка. Вдобавок к вышеприведенному этот страх вызывает у детей врожденный порок сердца – открытое овальное отверстие – и это уже у 25% новорожденных (по официальной статистике). А на деле этот процент значительно выше. За этим стоят также частые заболевания дыхательных путей, астма, ревматизм, кожные заболевания, включая аллергию. В правой верхней части сердца расположен ритморегулятор – синусно-предсердный узел, блокирование энергии которого вызывает аритмию.
2. Страх + чувство любви + чувство вины – воздействует на спину на высоте IV–V грудных позвонков, а спереди – на центральную часть сердца, легочные доли и груди.
Страх «меня обвиняют в том, что я не люблю» вызывает заболевание сердца: повреждение клапанов, инфаркт, ишемическую болезнь. На сегодняшний день этим недугам подвержены чаще всего те молодые мужчины (реже женщины), которым в детстве пришлось выслушивать обвинения со стороны родителей, которые страшатся этого и теперь вынуждены выслушивать то же самое из уст своей жены. Обвинение не обязательно бывает выражено словесно, с тем же эффектом действует печальное лицо, слезы, вздох, насупленные брови, особенно если на то нет оснований. Человек, испытывающий чувство вины, обладает повышенной чувствительностью, он видит обвинение даже там, где его нет. Та же болезнь поражает и ревнивого супруга. По той же причине аналогичное действие оказывает самообвинение – у многих, кто после развода или смерти супруга начинает каяться и обвинять себя, возникает ишемическая болезнь сердца, которая приводит к инфаркту.
Что происходит, когда человек сам обвиняет другого в том, что тот его не любит! Если женщина отгораживается стеной страха и не сознает, что она сама не посылает свою любовь мужу и не принимает его любви, а лишь плачет, причитает и делается злой от ревности, то у нее возникает заболевание груди. Из доброкачественного уплотнения может развиться рак груди. Рак вызывается лишь злонамеренной злобой. А злоба возникает от накопления стрессов.
Страх, что кто-то обвиняет кого-то в том, что тот не любит. Обычно эта проблема детская, поскольку ребенок вынужден наблюдать жизнь родителей со стороны. Жестокая ссора дома – и ребенок заболевает воспалением легких. Постоянные трения между родителями независимо от причины – и ребенок заболевает туберкулезом легких. От этого стресса заболевают и взрослые, причем теми же болезнями, только у них начало заболевания более скрытое, как скрытен сам взрослый человек. Туберкулез – это болезнь причитаний. Мы привыкли считать туберкулез болезнью легких, но он может поселиться в любом органе. Освободитесь от причитаний, и туберкулез исчезнет.
3. Страх + чувство вины – влияют на VI–XII грудные позвонки, спереди – на верхушку сердца, нижнюю часть грудной клетки и верх живота.
Страх оказаться виноватым или страх, когда обвиняю я сам, вызывают заболевания сердечной мышцы, легочной плевры, диафрагмы, печени, желудка и селезенки. Поскольку в этой области находится солнечное сплетение сего запасом энергии властности и господствования (а власть – это всегда негативность), то здесь быстрее всего возникает злоба и подходящая почва для развития рака. Инстинктивно каждый человек знает, что злобное властвование осуждается даже в обществе, а потому далеко идущие цели скрываются и маскируются до последней возможности, и рак будет развиваться точно в соответствии с желаемым – скрыто и глубоко.
4. Страх + чувство вины + экономические проблемы – воздействуют на поясничные позвонки, III и IV поясничные позвонки контролируют половые органы, V поясничный позвонок – мочевой пузырь. Природой определено, что экономика – вотчина мужчины. Женщина – носитель домашнего тепла и любви. Кто нарушает законы природы, тому придется за это поплатиться.
Страх, что меня обвинят в том, что я не могу прокормить семью, не справляюсь с работой, не способен хозяйствовать, никуда не гожусь как мужчина и т. д., влечет за собой импотенцию и другие заболевания половых органов. К тому же результату приводят обвинения себя в аналогичных прегрешениях.
Если женщина не умеет вести экономические дела по-женски, то у нее возникают так называемые женские болезни. Когда женщина вмешивается в дела мужа властно, унизительно, встревоженно, с издевкой и т. д., то это – недоверие к мужу, унижение мужа. Если женщина в силу обстоятельств (как говорится, жизнь такая) считает себя в семье сильной = экономической половиной, то в такой семье все шиворот-навыворот. Женственная женщина женскими болезнями не болеет.
Занимающиеся экономикой женщины зачастую не имеют детей. Когда женщина берет на себя слишком большие служебные обязанности, то это вредно сказывается на ее тазе и нижней части тела. Ребенок – это любовь, и его притягивает к себе только любовь, а материальные мысли матери его отпугивают.
5. Страх + экономические проблемы – воздействуют на нижнюю часть тела от крестца до кончиков пальцев ног. Крестец есть сексуальная энергия = страсть.
Человек, страсть которого заблокирована страхом перед экономическими проблемами, или, иначе говоря, тот, кто постоянно тревожится о своем кошельке, ложится в постель, чтобы забыться глубоким сном, а не для того, чтобы заняться сексом. А если все же займется, искусственно подхлестнув страсть, то надолго его не хватит. Статистика показывает, что самым тяжелым недугом среди молодых бизнесменов является импотенция. Если еще несколько лет тому назад эта проблема была свойственна высокоразвитым странам Запада, то сейчас она пришла и к нам.
Об атеросклерозе
Отдельно следует остановиться на атеросклерозе, или, как говорят в народе, известковании сосудов.
Диагнозы, пытающиеся объяснить страдания больного, бывают разными: остеохондроз, невралгия, радикулит, нарушение кровоснабжения в голове и конечностях и т. д. От диагноза легче не становится.
Если один позвонок опускается на другой, и они оказываются слишком близко друг к другу, то при сгибании тела позвонки соприкасаются. Если кость давит на кость, возникает повреждение костной ткани, хотя бы микроскопическое, на уровне клетки. Поврежденная кость хочет непременно поправиться и поправляется при помощи надкостницы, как бы страхуя себя сверху. Вот и возникло так называемое отложение солей - экзостоз. Вы спрашиваете, откуда берется для этого материал? Отвечаю: перераспределяется из того же поврежденного позвонка. Сам позвонок становится все более хрупким, a экзостоз все более крепким. Словно длинным когтем вцепился он в край позвонка и колет всякий раз, если Вы не вытягиваете позвоночник.
Это принципиальное разъяснение. Определяющее значение имеет то, каким образом опустился позвонок: потихоньку, по мере старения, или в результате травмы. Если от травмы, то зависит, от какой - маленькой или большой. Травме всегда подвергается то место, в какое ее притягивает стресс. Здесь исключений не бывает.
Между позвонками для амортизации расположены диски. От травм они либо смещаются, либо разрушаются, либо истончаются. Разрушенный диск можно излечить без операции, прежде всего попросите у больного места прощения за то, что причинили ему травму.
При правильном общении со своим телом и у 70-летнего человека исчезают атеросклеротические изменения. Разумеется, это происходит медленнее, чем у молодого, но поскольку всякое изменение накоплено со временем, то значит со временем оно и исчезнет. Через пару месяцев или через пару лет - зависит от работы над собой.
Для этого необходимо:
Просить прощения у позвоночника за то, что допустили травму.
Освободить стрессы в соответствии с приведенными выше логическими указаниями.
Поднимать позвоночник.
Есть яичную скорлупу.
Атеросклероз поражает также кровеносные сосуды, вызывает во всем теле нарушения кровообращения. Весь современный мир борется с холестеролом - возбудителем атеросклероза. Как это ни странно, но атеросклерозу подвержены и убежденные вегетарианцы. Почему? А люди с прямым и поднятым позвоночником не подвержены. Почему? Прямой, поднятый позвоночник дает энергии возможность течь правильно. Нормальная энергетика организма обеспечивает быстрое кровообращение, система работает в правильном режиме, и вредный холестерин является для стенок кровеносных сосудов словно наждачная бумага.
Кровообращение убыстряют и правильно сбалансированные занятия физическими тренировками. Проще и доступнее всего заниматься гимнастикой.
Сразу предвижу возражение от людей, занятых физическим трудом, поскольку им свойственно отождествлять свою работу со спортом. Все костям ломота! Тяжелый физический труд, как известно, человека не излечивает, особенно если человек при этом вынашивает черные мысли и заставляет себя работать. А человек умственного труда, который с радостью выкраивает часок для гимнастики или бега, излечивается. Начатая же в детстве в целях профилактики оздоровительная физкультура вообще не дает заболеть. Подчеркиваю - правильная физкультура. Есть и такие работники умственного труда, которые знают, что должны заниматься спортом, так как от этого зависит их работоспособность.
Однако выздороветь можно, только занимаясь спортом с радостью. Всякое принудительное занятие бесполезно.
Постоянная однообразная физическая работа в вынужденной позе вызывает неравномерное мышечное напряжение, которое распространяется на весь скелет. Возникает усталость костей, и это приводит к их размягчению. Известно, что устает даже металл. От усталости остов начинает деформироваться. Обычно тот, кто не может дать сдачи, убегает от обидчика. Так и остов. Он деформируется, он устал от невыносимого насилия. Чем его больше угнетают, тем он осторожнее, резкое поднятие даже небольшой тяжести - и в спине возникла боль. Тем самым позвоночник дает своему дорогому хозяину возможность некоторое время беспомощно полежать и подумать о том, что он не так сделал. Такое случается с безрассудным работягой, не знающим ни минуты покоя.
Человек, который относится к своему здоровью, как к рабочей скотине, и целенаправленно принуждает свое тело выполнять непомерную работу, в результате получает все более сильную деформацию позвоночника. Возникает дисбаланс, при котором мышцы выведены из состояния равновесия рычажной системы, и неравномерное напряжение вызывает изменение формы костей.
Если я берегу свое тело и если, желая ему хорошего, с радостью начинаю утро с гимнастики, то готовлю свое тело к рабочему дню. Если день предстоит трудный, то я говорю телу: "Прости меня заранее, что сегодня мне придется заниматься этой тяжелой работой, но иного выхода нет. Помоги мне! Я тебя люблю. А теперь пойдем-ка на работу". И тогда вечером Ваше тело будет таким же здоровым, как и утром.
Рассказ об опорном аппарате тела - скелете, куда естественно входит и позвоночник, завершу примером из жизни.
Пример из жизни.
Приходит на прием веселый, благожелательный мужчина 50 лет, крупный, плотный, и говорит: "Все равно Вы такой болезни не видывали. Сейчас покажу". И верно. Когда он снял специальную шину со своей по-слоновьи утолщенной, элефантиазной руки, то рука стала вытягиваться на глазах, а там, где положено быть локтевому суставу, стала тоньше и сморщилась, как перетяжка у сарделек. Зрелище было ошеломляющим. Медицинский диагноз: сирингомиелия. Чрезвычайно редкая болезнь.
Болезнь длилась уже 25 лет. Боль в руке была непрерывной и мучительной. На ночь мужчина был вынужден ложиться на пол, а больную руку класть под себя, чтобы она "онемела" и боль притупилась. Врачи всячески старались ему помочь. Год назад в качестве последней возможности было решено ампутировать руку под плечо, но вмешался счастливый случай.
Осматриваю эту руку и не вижу кости. У другой руки кость есть, а у этой нет. Рука словно резиновая. Но контур кости вижу. И вижу, что в 14-летнем возрасте у него возникла трещина в плечевой кости над локтевым суставом. Она осталась невыявленной, незафиксированной, и начался отток кальция. Развилась крайней тяжести остеомаляция - размягчение кости до такой степени, что локтевой сустав перестал существовать. Если были бы здоровы шейная и верхняя грудная части позвоночника, то положение не было бы столь тяжелым. Но мужчина втягивал голову в плечи - это было поврежденное место, вытягивать шею было больно. По характеру он человек упрямый и, хотя никому не желает плохого, уверен в своей правде и непоколебим.
Кость я срастила. Мы применили все методы духовного лечения, которым я научила Вас, но когда утром в пятницу, то есть на пятый день лечения, он пришел и объявил, что вчера ел этой рукой чернику, это показалось невероятным. А когда спустя месяц он пришел снова, вместе с супругой, и та со смехом пожаловалась, что муж таскает на себе мешки с зерном, то я больше не сомневалась.
Нет, это не чудо, а сознательное лечение, которое начинается с устранения причины и требует для выздоровления веры, воли и заботы о своем теле.
Но почему у него произошла травма именно данной кости? И этому есть причина, - но только в прежней жизни, и вызванная той причиной цепочка стрессов укоренилась в руке.
Не так давно, спустя два года как рука исцелилась, этот человек приходит снова с жалобой на закупорку глазных кровеносных сосудов и на ухудшение зрения. Причина оказалась все в той же одеревенелости шеи - держась неизменно и судорожно за свои принципы, он считал хорошим только свое хорошее и плохим только свое плохое. Однако жизнь усложнилась. Будучи настоящим рыцарем, он себя не щадит - ведь здоров же. Однако ему претит то, что жизнь женщин сделалась значительно труднее. Он не хочет видеть такую жизнь. Подсознательно он боится потерять любовь жены. И тело дает ему такую возможность - лишает зрения. Другой возможности сейчас нет, поскольку прежде нужно пережить кризис Земли.
Этот человек по-прежнему пытается исправить духовный уровень при помощи физического - трудясь, чтобы жизнь семьи стала счастливей. Кто не извлекает урока, того секут собственные розги, как гласит эстонская пословица. Делая хорошее другим, нельзя делать плохо себе.
Будучи человеком восприимчивым и разумным, через неделю он, к счастью, был опять здоров. И умней.
Прошло еще три дня. Человек этот звонит и говорит, что теперь на кисти правой руки у него заметно усыхают или истончаются мышцы. У мужчины был стресс: "Если я не в силах улучшить жизнь женщин, то что я за мужчина, раз не могу обеспечить достойный уровень жизни собственной жене?" Поскольку дело касалось проблемы будущего, то рука пошла ему навстречу. Теперь этот симпатичный человек понял, что и кризис нужно уметь преодолевать правильно. Он простил страхам и самобичеванию. Через три дня рука была снова здорова.
К сожалению, мало кто понимает, что совершенствование чувств должно быть постоянным. От этого зависит мировосприятие и образ мыслей, вся моя нынешняя жизнь и жизни будущие. Даже если моя будущая жизнь мне безразлична, так как я не верю в ее существование, это не облегчает положение. Как незнание закона не смягчает меры наказания.
Поразмыслите немного о своем жизненном опыте, и Вы увидите, что если есть одна болезнь, то легко возникает и другая. А если их уже несколько, то у Вас еще больше возрастает раздраженность и страх - спите хуже, чем раньше, либо не клеится работа, голова не варит и т. д. и т. п.
Организм - единое целое, и наличие болезни говорит о том, что нарушено равновесие. Когда возникнет следующая болезнь - вопрос времени.