-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в еще_однаТатьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние города где мы живем и жили детективы диеты женское чтиво животные жизнь и обычаи в других регионах и странах кактусы квн кино и сериалы кулинарные рецепты литва музыка 80-х мысли и рассуждения о жизни обсуждение событий общение с людьми огород отношения между людьми отношения родители и дети политика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 785
Комментариев: 67
Написано: 1052







GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург
Подарите мне крылья... Получится?
В день рождения или к весне...
Я не стану сомненьями мучиться -
Как мне быть и зачем они мне.

Мне хотелось бы белые-белые,
Чтоб ложилось перо на перо,
Чтобы мысли негаданно-смелые
Не сломали в полёте крыло.


Фильмоскоп: Миллионер. 2012 год.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:04 + в цитатник
3782b946 (250x361, 70Kb)
Миллионер (2012) Год выхода: 2012
Жанр: мелодрама
Режиссер: Сергей Чекалов
В главных ролях: Людмила Курепова (Варфоломеева), Юлия Галкина, Карина Андоленко, Андрей Кузичёв, Майя Кузьмишина, Михаил Тарабукин



О фильме:

Кирилл Макаров окончил архитектурный институт с красным дипломом. Перед ним открыты все дороги. Тем более, что его невеста красавица Виктория — дочь состоятельного и влиятельного человека. Но Кирилл не желает поступиться принципами и воспользоваться протекцией своего тестя. Более того, он понимает, что с Викой у него разные взгляды на жизнь. Он разрывает помолвку, и в этот же день встречает Лену, обычную студентку пединститута.

Прошло десять лет. Кирилл и Лена женаты. У них двое детей. Карьера у Кирилла не сложилась, их семья живет фактически на одну зарплату Лены. Друг Кирилла, Олег уговаривает его подать один из своих проектов на городской конкурс. Но Кирилл уверен, что без полезных связей и знакомств на конкурсе делать нечего. Кирилл теперь часто задумывается, а как бы сложилась его жизнь, если бы он тогда выбрал Вику.

В тот момент, когда Кирилл практически уверен, что совершил ошибку, разорвав помолвку с Викой, он получает шанс вернуться в прошлое и все исправить. Проснувшись одним прекрасным утром, Кирилл обнаруживает себя в шикарном особняке. Теперь он владелец крупной архитектурной фирмы, влиятельный и богатый человек, и муж красавицы Виктории. Кирилл счастлив, наконец, его мечты исполнились. Его жизнь беззаботна и прекрасна. Захочет ли теперь Кирилл вернуться в свою прежнюю жизнь? И так ли просто будет это сделать?



Выпущено: Украина

Продолжительность: 100:36





http://cinemaxx.ru
Рубрики:  Видеоточка

Метки:  

фильмоскоп: Моя старшая сестра (2008)

Четверг, 08 Марта 2012 г. 21:27 + в цитатник
Моя старшая сестра (2008)
24676c7c (250x353, 28Kb)
Год выхода: 2008
Жанр: Мелодрама, Отечественный
Режиссер: Антон Азаров
В ролях: Дима Головин, Ксения Назарова, Ирина Патракова, Ольга Слуцкая, Татьяна Ткач, Андрей Чернышов


Татьяна работает в рекламном бизнесе. Она молода, не связана узами брака и старается жить в свое удовольствие: фитнес, шопинг, походы по ночным клубам с подругами... Героиня уверена, что до 35-ти лет она свой образ жизни не изменит, но – не тут-то было!В одно прекрасное утро она узнает о существовании младших брата и сестры по отцовской линии. Они потеряли родителей, а Таня осталась их единственной родственницей. С этого момента светская жизнь бывшей тусовщицы сменяется бытовой романтикой – Таня будет варить кашу и борщ, следить за уроками Кости и Ленки и делать сложный выбор между подругами и новообретенной семьей.

Выпущено: "LuXema Film", Leandra, Film . UA
Продолжительность: 01:30:09.720






CinemaxX.ru - Смотреть фильмы онлайн
Рубрики:  Видеоточка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Русские поэтессы.

Четверг, 08 Марта 2012 г. 11:59 + в цитатник
Галина Галина

galina (160x200, 9Kb)

Эйнерлинг Глафира Адольфовна (урожденная Мамошина) (псевдоним.: Галина Галина) [1870, Петербург - 1942] русская поэтесса и беллетристка.
Очень искренняя поэзия ее почти вся посвящена весне, природе, робкой любви. Значительное место в произведениях Галиной занимает интимная лирика. Сборники стихов Галины Галиной «Стихотворения» (1902) и «Предрассветные песни» (1906), окрашенные влиянием Надсона и Якубовича, событием не стали: критика отмечала наряду с искренностью и музыкальностью, изящностью и легкостью ее стихов их однообразие, «шаблонность размера и рифмы» (Брюсов, 3. Гиппиус). Однако стихи Галины Галиной - безыскусные, мелодичные, легкие, простые по образам и языку, с налетом сентиментальности - были в начале XX столетия во множестве положены на музыку. На тексты Галиной писали романсы Глиэр, Рахманинов. Широко известны романсы С. В. Рахманинова на слова Галиной «Здесь хорошо...», «Как мне больно...» («Весенняя ночь»), «У моего окна...». Писали на стихи Галиной музыку М. Гнесин, А. Гречанинов, Б. Асафьев.

После революции 1917 года Галина Галина вместе с мужем, писателем С. И. Гусевым-Оренбургским, уехала за границу. Умерла в 1942 году.



Мне снилось... Старый сад. Разрушенный
Едва держалися старинные перила,
И ласковая тень деревьев осенила
Его со всех сторон.
И мы с тобой вдвоем в весенней тишине,
Невольной близостью смущенные, молчали...
Как пел нам соловей, как звезды нам мерцали,
Как жутко-радостно и грустно было мне!..
И знала, знала я, что это только сон,
Что наяву с тобой мы будем вновь чужие,
Что не блеснут нам звезды золотые
И не укроет нас разрушенный балкон.
Шепот тополя весною
Я задумчиво ловлю...
Будто слышу над собою
Чье-то робкое "люблю"...

Диким медом и цветами
Пахнет свежая листва,
И туманится мечтами,
И кружится голова.

Тихо веки закрываю...
Жду чего-то и молчу...
Я и знаю, и не знаю...
И хочу, и не хочу...
Не обещай мне новых слов,—
Не хочет сердце их.
Еще хранит моя любовь
Свет старых слов твоих.

Они рождались под грозой
Тяжелых наших дней,
И горькой выжжены слезой
Они в душе моей.

Оставь их мне...И тихий свет
Отжившим не зови,
Ведь ничего прекрасней нет
Тех старых слов любви!..
еще одна Татьяна




Может быть, это был только радостный сон:
Кто-то светлый открыл мне дорогу мою...
И сказала душа: это он... Это он...
Тот, кого я люблю...

На руках у него след оков и цепей...
И в далеком, холодном краю
Он страдал за других, как Христос за людей -
Тот, кого я люблю...

И давно я все жду... я все жду... он придет...
Я отдам ему душу мою...
И на подвиг любви он меня поведет -
Тот, кого я люблю...

Пусть все это мечта, иль обманчивый сон...
Я о счастьи ином не молю...
Только б с ним умереть, умереть там, где он -
Тот, кого я люблю...
Прости меня... Как все, я не могу любить -
Мне ненавистна цепь рабыни терпеливой,
И никогда руке властолюбивой
Моей души не подчинить...
Свободная, она покорна лишь мечте,
Одной своей мечте, прекрасной и далекой, -
Звезде, горящей одиноко
На недоступной высоте...
Прости... Ничья любовь, ничья земная страсть
Цепями оковать души моей не сможет,
Стремленье вечное ее покой тревожит,
И в даль ее влечет таинственная власть.
Я умру... Но со мной, может быть, не умрет
Предрассветная песня моя.
Может быть, до зари хоть она доживет,
До зари лучезарного дня!
И что грезилось мне только светлой мечтой,
Встретит песню мою наяву.
И быть может, в душе чьей-нибудь молодой
Я горячей слезой оживу.
И к могиле моей, может быть, долетят
Песни новой, свободной зари!
И, как шепот ветвей, им в ответ прозвучат
Предрассветные песни мои.
еще одна Татьяна
Рубрики:  Поэтический уголок

Метки:  

Анна Ахматова.

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Я окошка не завесила,
Прямо в горницу гляди.
Оттого мне нынче весело,
Что не можешь ты уйти.
Называй же беззаконницей,
Надо мной глумись со зла:
Я была твоей бессонницей,
Я тоской твоей была.


Анна Ахматова 1916 год
277e3faa5909 (640x436, 55Kb)
Еще одна Татьяна
Рубрики:  Поэтический уголок

Флешка. Жми на реплей!!!

Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
P1100432 (700x525, 254Kb)



Три слова, будто три огня,
Придут к тебе средь бела дня.
Придут к тебе порой ночной,
Огромные, как шар земной.

Как будто парус – кораблю
Три слова: «Я тебя люблю».
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

Три слова, вечных, как весна,
Такая сила им дана.
Три слова, и одна судьба,
Одна мечта, одна тропа…


И во однажды, все стерпя,
Ты скажешь: «Я люблю тебя».
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова…

Три слова, будто три зари,
Ты их погромче повтори.
Они тебе не зря сейчас
Понятны стали в первый раз.


Они летят издалека,
Сердца пронзая и века.
Какие старые слова,
А как кружится голова,
А как кружится голова








Рубрики:  Поэтический уголок

Метки:  

Валентинка для моих друзей и знакомых.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 21:42 + в цитатник
С праздником Влюбленных вас, Люди!!!

http://www.jacquielawson.com/preview.asp?cont=1&hdn=0&pv=3134706&path=98301




P1100435 (700x525, 58Kb)

Сонет 136

Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.

С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.

Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.

И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Вильям Шекспир


Рубрики:  Поздравлялки.

14 февраля...День признаний...

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:13 + в цитатник
927513 (240x320, 99Kb)



Я в глазах твоих утону! Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть. Счастье!
Я любить тебя буду . Можно?
Очень трудно любить. Ты мне веришь?
Ну, а если уеду. Напишешь?
Я хочу быть с тобою. Слышишь?
Долго, долго, всю жизнь. Понимаешь?

Ты ответишь глазами. Любишь!
Если, да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь!
Если, нет, то тебе умоляю,
Не тяни глазами в омут,
Я любить тебя буду. Можно?
Даже, если нельзя. Буду!!


930682 (240x320, 43Kb)
Рубрики:  Поздравлялки.

Курица с гранатовыми зернами,в гранатовом соке с айвой из духовки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 14:52 + в цитатник
Курица с гранатовыми зернами,в гранатовом соке с айвой из духовки



нежное мясо курицы с ароматом гранатового сока -это так вкусно, так аппетитно, попробуйте, и вы не ошибетесь!!

За день до готовки маринуем курицу. Курицу режем кусками, укладываем в емкость, туда режем крупными полукольцами лук, выжимаем один лимон, засыпаем чабрецом( кяк оту), тщательно мешаем руками, (не солим)

На следующий день куриное мясо отряхиваем от лука, чабрец остается, укладываем на противень, солим, перчим, орошаем гранатовым соком ( 1/4 ст), брызжем оливковым маслом( 4-5 ст. ложек) и отправляем в духовку (180 гр), когда курица станет румяная, переворачиваем, солим, перчим, засыпаем гранатовыми зернами, укладываем кусочками айвы и опять в духовку. Как только курица зарумянится, вынимаем и едим с удовольствием.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
b_157147.gif (550x366, 53Kb)

источник: http://kuharka.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ВЕРОНИКА ТУШНОВА-поэзия любви.

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник

ВЕРОНИКА ТУШНОВА.



/>1651689 (700x511, 141Kb)



Я стою у открытой двери,
я прощаюсь, я ухожу.
Ни во что уже не поверю, —
всё равно напиши, прошу!
Чтоб не мучиться поздней жалостью,
от которой спасенья нет,
напиши мне письмо, пожалуйста,
вперёд на тысячу лет.
Не на будущее, так за прошлое,
за упокой души,
напиши обо мне хорошее.
Я уже умерла. Напиши!



ЕМ


81138792_Tushnova (459x600, 28Kb)



Зову, упрекаю, надеюсь и спорю,
молю, обвиняю, прощаю, кляну...
И горе моё -
настоящее горе,
во всю ширину
и во всю глубину!
Я в счастье не верю.
Так замятью снежной
не верят в сирень, в стрекотанье,
в дожди...
А всё-таки будет.
Придёт.
Неизбежно.
Не хочешь - не верь,
не умеешь - не жди.
А всё-таки будет.
И с тою же страстью
я счастью в глаза
изумлённо взгляну,
и будет оно,
настоящее счастье,
во всю ширину
и во всю глубину!



ЕМ


26 (242x400, 16Kb)



Люблю?, не знаю может быть и нет,
Любовь имеет множество примет,
А я одно сказать тебе могу
Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу,
В молчанье, в шуме, в радости, в тоске,
В любой надежде, в любой строке и в любой звезде,
Во всём! Всегда! Везде!
Ты памятью затвержен наизусть
И ничего нельзя забыть уже.
Ты понимаешь? Я тебя боюсь,
Напрасно я бежать, спастись хочу,
Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет...
Хочу прижаться к твоему плечу.
Люблю?, не знаю, нет других примет



ЕМ






Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.



ЕМ






Я прощаюсь с тобою
у последней черты.
С настоящей любовью,
может, встретишься ты.
Пусть иная, родная,
та,с которою - рай,
всё равно заклинаю:
вспоминай! вспоминай!
Вспоминай меня, если
хрустнет утренний лёд,
если вдруг в поднебесье
прогремит самолёт,
если вихрь закурчавит
душных туч пелену,
если пёс заскучает,
заскулит на луну,
если рыжие стаи
закружит листопад,
если за полночь ставни
застучат невпопад,
если утром белёсым
закричат петухи,
вспоминай мои слёзы,
губы,руки, стихи...
Позабыть не старайся,
прочь из сердца гоня,
не старайся,
не майся-
слишком много меня!



ЕМ






Сто часов счастья... Разве этого мало?
Я его, как песок золотой, намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле, по искре, по блёстке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок от каждой звезды и берёзки...
Сколько дней проводила за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлёта его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя я счастье своё добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце лениво, спесиво,
чтоб за малую малость оно говорило «спасибо».

Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана...
Сто часов счастья!
Разве этого мало?



ЕМ






Вероника Михайловна Тушнова (1915 - 1965) родилась 14 марта (27 н.с.) в Казани в профессорской семье. Там же окончила школу. С детства писала стихи. Затем вместе с семьей переехала в Ленинград и по желанию отца поступила в медицинский институт. Институт не окончила, хотя и проучилась четыре года. Занялась живописью, тогда же началось серьезное увлечение поэзией. В 1941 поступила в Литературный институт им. М.Горького, но учиться не пришлось. Началась война, и она стала работать в госпиталях, имея на руках маленькую дочь и больную мать. Продолжает писать стихи. В 1945 издательство "Молодая гвардия" выпустило поэтический сборник Тушновой "Первая книга". В 1950-е Тушнова публикует поэму "Дорога на Клухор", "Пути-дороги". По-настоящему дарование Тушновой раскрылось в последний период ее творчества: сборники "Память сердца" (1958), "Второе дыхание" (1961) и "Сто часов счастья" (1965). Любовь - сквозная тема в ее стихах, с ней связаны горе и радость, утраты и надежды, настоящее и будущее. Она во весь голос говорила о любви, призывала к подлинно человеческим отношениям между людьми. Ее стихи были очень популярны. После тяжелой болезни в возрасте 50 лет Вероника Тушнова 7 июля 1965 скончалась в Москве.
ЕМ







1910004-e636240f4a129fb2 (320x360, 120Kb)

Метки:  

Афанасий Фет. Луной был полон сад.

Вторник, 24 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник



Афанасий Фет.

Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали
Лучи у наших ног в гостиной без огней.
Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали,
Как и сердца у нас за песнею твоей.

Ты пела до зари, в слезах изнемогая,
Что ты одна - любовь, что нет любви иной,
И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой.

И много лет прошло, томительных и скучных,
И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь,
И веет, как тогда, во вздохах этих звучных,
Что ты одна - вся жизнь, что ты одна - любовь,

Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки,
А жизни нет конца, и цели нет иной,
Как только веровать в рыдающие звуки,
Тебя любить, обнять и плакать над тобой



Валентина1




Рубрики:  Поэтический уголок

Метки:  

Мой ангел...

Пятница, 20 Января 2012 г. 20:00 + в цитатник







Мой ангел, где же ты летаешь?
Где вьешь гнездо? О чем мечтаешь?
Где крылья легкие сложил?
и почему ты обо мне забыл?

Живу как будто бы в порядке...
А на душе одни закладки..
Тут - не успела, тут - не смогла...
Что - не хотела, что - не сама...

Все мимо. Все не так как надо...
Мой ангел, ты заплутал, однако..
Я жду тебя.. мой ангел... милый...
Вдохни в меня желанья силы.

Крылом меня ты заслони...
По тропке жизни проведи...



cdad3bcf7c0c (160x152, 11Kb)

Тина

Рубрики:  Поэтический уголок

Метки:  

Мир шарлоток

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник
Что такое шарлотка и как ее готовить? С первого взгляда все очень просто – фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств – все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем ароматный ‘мокрый’ бабушкин пирог с яблоками.
На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами старо английского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.

Другая версия – романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.

Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состоявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом – традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.

Клубничная шарлотка

1. 1 стебель ревеня
2. 50 мл розового вина
3. 30 г сахарного песка
4. 12 г желатина
5. 250 г клубники
6. 375 мл сливок
7. 1 пакетик ванильного сахара
8. 100 г бисквитного печенья продолговатой формы
9. 1 пакетик закрепителя сливок
10. 1 ст. л. рубленых фисташек
11. несколько ягод клубники для украшения

Очистить ревень и нарезать кусочками. Вскипятить вино с сахаром. Добавить ревень и тушить 2-3 минуты. Остудить. Замочить желатин. Сделать пюре из 200 г клубники, оставшиеся ягоды разрезать на 4 части. Вынуть из отвара ревень. Разогреть отвар и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струёй, подмешать отвар к клубничному пюре и остудить. Когда масса начнет застывать, взбить 250 мл сливок, всыпая ванильный сахар. Подмешать их к пюре вместе с кусочками ревеня и клубники. Выложить печенье вдоль краев формы для шарлотки (750 мл), при этом укоротить его так, чтобы оно помещалось в форму. Положить крем в форму и охлаждать 3-4 часа. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем и положить в кондитерский мешочек. Украсить шарлотку сливочными розочками, фисташками и клубникой. Разрезать на куски и разложить по тарелкам.

Лимонная шарлотка

6 листов белого желатина
6 желтков
200 г сахара
цедра 2 лимонов
1/4 литра лимонного сока
6 белков
1/2 стакана сливок
50 г тертого кокоса
1 ст. л. сливочного масла

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.

Шарлотка с яблоками и изюмом

Пшеничный хлеб 200 г
Яблоки 8 шт
Изюм 2 ст. л
Сливочное масло 3 ст. л
Панировочные сухари 1 ст. л
Яйца 1 шт
Абрикосовый соус 1 стакан

Пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки сорта шафран (не разваривающиеся при жарки) очистить, удалить семечки, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 мин. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Королевская шарлотка

Для теста:

5 яиц
150 г сахара
тертая цедра от 1 лимона
150 г муки
сахар для посыпки
450 г смородинового желе

Для начинки и украшения:

12 г белого желатина
сок от 2 лимонов
250 мл белого вина
тертая цедра от 1 лимона
2 яичных желтка
100 г сахара
2-3 ст. л коньяка
3 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
1-2 пакетика ванильного сахара

Яйца взбить в пену, добавить сахар и цедру, продолжать взбивать, пока пена не побелеет. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Противень накрыть бумагой для выпекания, на нее выложить тесто и выпекать около 10 мин в нагретой до 240 С духовке. На полотенце, посыпанное сахаром, опрокинуть бисквит, снять бумагу. Намазать на бисквит желе, скатать в рулет и охладить. Желатин замочить в холодной воде. Лимонный сок процедить, добавить вино и цедру. Яичные желтки растереть в очень пышную пену с 2/3 сахара, подливая винную смесь. Как только сахар растворится, добавить желатин. Крем ароматизировать коньяком и поставить в холодное место до застывания желе. Взбить белки с солью в крепкую пену, тонкой струйкой всыпая оставшийся сахар. Половину сливок взбить в крепкую пену. Все перемешать с винным кремом и немного охладить. Рулет нарезать ломтиками и выложить ими шарообразную форму. Затем форму наполнить кремом и выдержать на холоде в течение 4-5 часов. Перед подачей к столу шарлотку опрокинуть на блюдо. Взбить в крепкую пену оставшиеся сливки с ванильным сахаром, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить шарлотку.

Шарлотка из груш

10 шт груш
200 г сахара
10 шт яблок
хлеб сдобный
2 ст. л. масла

Вначале очистить 10 груш, вырезать середку, мелко нашинковать, сложить в тазик, в котором варят варенье, положить 4 ложки сахара, влить 5 ложек воды, поставить на плиту, накрыть крышкой. Сварив груши до мягкости, выложить их на сито, а сироп слить в кастрюльку и поставить в теплое место. В тазик, где варились груши, положить 100 г сахара, влить 5 ложек воды, и поставить на огонь. Очистить 10 яблок, вырезать зернышки, мелко нашинковать и, когда сироп загустеет, положить яблоки в сироп, накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока масса не загустеет, и оставить в теплом месте. Нарезать из сдобного хлеба греночки 3 сортов: первые: круглые, которыми, обмакивая в растопленное масло, уложить дно шарлотной формы; вторые: продолговатые, которыми, обмакивая в масло, обложить бока шарлотной формы; третьи: четырехугольные, с которыми поступить так: сперва положить на дно формы яблоки, поверх яблок положить сухие греночки (не обмакивая в масло), сверху положить груши, снова греночки, яблоки, греночки, груши и так далее, пока форма не будет полна. Верхний ряд накрыть греночками, политыми маслом, поставить в горячую духовку, подрумянить, выложить на блюдо и полить сиропом из груш

Шарлотка с персиками и вишнями

250 г муки
16 ломтиков белого батона
5 яиц
1/2 чайн. ложки разрыхлителя
150 г сахара
750 мл молока
700 г консервированной вишни
700 г консервированных персиков
1 чаин. ложка корицы
масло для смазывания формы

Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200° духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.

Черно-белая шарлотка

1. (на 16 порций)
2. 450 г кусков черствого белого хлеба
3. 900 мл молока
4. 100 г сахарного песка
5. 1 ст. л. ванильной эссенции
6. 1/3 ч. л. соли
7. 9 яиц
8. 90 г тертого черного шоколада
9. 90 г тертого белого шоколада
10. заварной крем из белого шоколада

Для приготовления заварного крема из шоколада – положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в cторонy. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67° градусов, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь на шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. У вас получится примерно 600 мл соуса. Для приготовления шарлотки нагрейте духовку до 170 градусов. Положите куски хлеба на большой противень, слегка поджарьте их в духовке с двух сторон минут 20-30. Смажьте жиром стеклянную или керамическую форму для микроволновой печи размером 33х20 см. Разложите хлеб по форме. Куски должны находить один на другой. В очень большой миске венчиком или вилкой смешайте молоко, сахар, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько все перемешайте. Добавьте тертый шоколад. Вылейте молочную смесь на хлеб и дайте постоять 30 минут. Изредка поливайте хлеб жидкостью. Пеките под крышкой 1 час. Снимите крышку. Пеките еще 15 минут. Остудите нa решетке в течение 30 минут. При желании можете приготовить соус. Подавайте шарлотку на стол теплой или поставьте в холодильник и подайте позже.

Шарлотка с апельсинами

яйца 3 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
апельсины 2 шт.
орехи грецкие измельченные 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.

Муку просеять, добавить сахар и яйца, замесить тесто. Апельсины очистить, нарезать кусочками, положить в тесто. Всыпать измельченные орехи, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

Шарлотка из творога

1. для теста:
2. 4 яйца
3. 60 г сахара
4. тертая цедра
5. 1/2 лимона
6. щепотка соли
7. по 50 г муки и крахмала
8. 40 г растопленного сливочного масла
9. для крема:
10. 250 г жирного творога
11. З ст. л. лимонного сока
12. 5 ст. л. молока
13. 500 г яблочного мусса
14. 90 г сахарного песка
15. 4 ст. л. яблочной водки или сока
16. 16 г желатина
17. 350 мл сливок повышенной жирности
18. для украшения:
19. 300 мл сливок повышенной жирности
20. 1 банка консервированной черешни без косточек

Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку с разрыхлителем и все перемешать. Ввести сливочное масло. Тесто равномерно намазать на противень, застланный бумагой, и выпекать 10-12 минут. Корж сразу же опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу. Намазать на корж яблочное желе. С помощью полотенца скатать в виде рулета и остудить. Крем: Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочную водку или сок. При желании крем можно немного подсластить. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане. Смешать затем с 3 ст. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 45 минут в холодильник, чтобы он слегка затвердел. Рулет нарезать ломтиками толщиной в палец. Отложить в сторону 5 ломтиков, а оставшимися выложить миску емкостью 1 1/2 литра. Пышно взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть сверху оставшимися ломтиками бисквита. Поставить в холодильник приблизительно на 4 часа. Взбить сливки в крутую пену и заполнить ими кондитерский мешочек с наконечником в форме звездочки. Опрокинуть шарлотку на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированной черешней.

Мандариновая шарлотка

3 яйца несколько капель миндального ароматизатора
100 г сахара
50 г молотого миндаля
75 г муки
50 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
8 г желатина
250 г маскарпоне
2 банки мандаринов (по 315 мл)
6 ст. л. апельсинового ликера
75 г сахарной пудры
сок 1 лимона
600 мл сливок
400 г бисквитного печенья
1 пакетик заливки для торта

Смазать дно разъемной формы. Отделить белки от желтков. Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды. Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху. Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель. Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах. Замочить желатин. Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру. Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом. Охлаждать З0 минут. Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов. Разрезать корж по горизонтали. Выложить 1/2 крема на первый корж. Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликера и выложить сверху. Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом. Взбить 200 мл сливок и покрыть торт. Оставшееся печенье выложить по краям. Охлаждать 2 часа. Покрыть торт мандаринами. Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.

Ананасово-шоколадная шарлотка

13,5 г белого желатина
100 г молочного шоколада
100 г десертного шоколада
4 яичных желтка
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл молока
80 мл белого рома
425 г консервированных ананасов
4 яичных белка
щепотка соли
375 мл сливок
30-35 шт. бисквитных палочек
1 ст. л. сахарной пудры

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезанными ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.

Классическая шарлотка

60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной.

Шарлотка с яблоками

275 г муки
125 г сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
7 яиц
1 кг яблок
4 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. апельсинового ликера

200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
источник:http://www.mamusi.ru
318998 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 1 раз

Вкуснейшие запеканки с фаршем. Нашла рецепты. Сделала. Понравилось. Решила поделиться с вами.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
7 (344x349, 106Kb)


Каждая хозяйка, каждый раз заходя на кухню, задумывается, чем бы порадовать своих родных и близких. Зачастую времени не хватает, хочется с минимальными затратами времени приготовить что-нибудь вкусное и сытное.



Прекрасно, если под рукой есть фарш. Всего 30-40 минут и можно приготовить вкуснейшие запеканки. Готовить их очень просто. К тому же немаловажно, что запеканки с фаршем можно отнести к экономной выпечке.

Лучше всего кушать запеканку непосредственно после приготовления. Если ее подогреть, вкус будет уже не тот.

Приведем несколько рецептов запеканок. Состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус.
Запеканка с фаршем и картофелем

Для приготовления запеканки понадобится:

500 г мясного фарша (свино-говяжьего)
7-8 средних картофелин
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
укроп, петрушка
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец



6 (344x262, 43Kb)
Заливка:

стакан молока

2-3 яйца

соль

Рецепт приготовления запеканки с фаршем и картофелем

Картофель вымойте, очистите, хорошо промойте еще разок и нарежьте его соломкой.
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте порезанный картофель практически до готовности. Слегка посолите и поперчите его.
Лук очистите, и мелко порежьте. Чеснок мелко порубите.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок и лук. Добавьте фарш и жарьте, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут. Посолите и поперчите.
На обжаренный картофель выложите фарш с луком и чесноком и разровняйте поверхность.
Сделайте заливку. Для этого яйца разбейте в глубокую посуду, слегка взбейте массу вилкой или венчиком. Влейте молоко, слегка посолите, и еще раз взбейте. Залейте полученной массой картофель с фаршем.
Запеканку посыпьте рубленой зеленью и разложите сверху на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте запеканку около 20-25 минут. Омлетная масса при этом должна стать плотной. Выключите огонь и оставьте запеканку под крышкой еще на 10 минут.
Готовую запеканку нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

5 (272x350, 43Kb)

Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Эта запеканка очень вкусная. Сочетание мяса и грибов, ставшее почти классическим, делают ее настоящим шедевром кулинарии. К преимуществам этой запеканки относится: экономичность, быстрота приготовления, и, как уже было сказано, отменный вкус.

Для приготовления запеканки понадобится

6 средних картофелин
400 г готового свино-говяжьего фарша
100-150 г грибов
100 г сыра
соль
перец
1 луковица
Для заливки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль
перец


4 (232x350, 42Kb)
Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и грибами

Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Грибы порежьте соломкой. Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
Сыр потрите на крупной терке. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
Сверху выложите лук. Если пожелаете, можно его предварительно обжарить. На лук выложите фарш, смешав его с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром. Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите. Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте ее запекаться в духовку примерно при 180-200°С. Запекайте до готовности картофеля.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сырое яйцо, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром. Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра. Приятного аппетита!

3 (232x350, 59Kb)
Запеканка с фаршем, баклажанами под соусом Бешамель

Вкусная, сочная, ароматная запеканка под сливочным соусом не оставит равнодушными ваших домашних.

Для приготовления запеканки с фаршем понадобится

1 баклажан
1-2 моркови
1-2 луковицы
500 г готового свино-говяжьего фарша
зелень укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
0,5 стакана гречки
150 г сыра
соль
перец

Для соуса "Бешамель"

30-40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1-1,5 стакана молока
зелень укропа
соль
перец

Рецепт приготовления запеканки с баклажаном под соусом Бешамель

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте на кружки (толщиной 0,5-0,7 мм). Посолите баклажаны, сложив их в глубокую миску.
2 (344x233, 53Kb)
На сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку. Запеканка с фаршем
Лук очистите, и порежьте его на четверть кольца.
Морковь вымойте и натрите на крупной терке.
Сковороду, в которой жарились баклажаны, вымойте и налейте в нее растительное масло. Когда оно достаточно хорошо нагреется, положите в него лук, Обжаривайте его в течение 2 минут, затем добавьте морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Лук с морковью выложите в тарелку и отставьте в сторону.
Гречку переберите, промойте в холодной воде, и залейте кипятком (на 0,5 стакана крупы - 1 стакан воды). Сварите гречневую кашу, одна должна получится рассыпчатой.
Приготовьте фарш. Зелень вымойте, обсушите на полотенце и мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
На разогретом растительном масле небольшими порциями, обжарьте фарш. Затем измельчите его в мясорубке. Добавьте к нему перец, соль, томатную пасту, зелень, чеснок, и тщательно перемешайте.
На дно формы для запекания положите кружки баклажан. Сверху равномерно выложите подготовленный фарш.
На фарш уложите обжаренные морковь и лук. Затем - слой отварной гречки.
Приготовьте соус "Бешамель". Для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешайте соус до получения однородной массы.
Постепенно добавьте в получившуюся смесь, непрерывно помешивая, тонкой струйкой горячее молоко.
Доведите соус, постоянно помешивая, до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте в него соль по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.
Полейте запеканку соусом "Бешамель". При желании можно посыпать ее тертым сыром. Это можно сделать пред подачей в духовку или за 5-7 минут до готовности.
Запекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!


Запеканка с фаршем и макаронами





Запеканку с фаршем можно также приготовить с макаронами. В приведенном рецепте указаны ингредиенты, их которых можно приготовить большую запеканку на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество продуктов.

1 (344x350, 79Kb)Для приготовления такой запеканки понадобится:

1 кг готового свино-говяжьего фарша
400 г макаронных изделий
400 г помидор (желательно использовать свежие, если таковых не имеется можно заменить их помидорами в собственном соку)
300 г твердого сыра
2 луковицы
растительное масло
соль
перец

Для сливочного соуса:

100 г сливочного масла
1 л молока
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления запеканки с макаронами

Макаронные изделия отварите до готовности. Воду слейте. Лук мелко порубите. С помидоров удалите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Порубите мякоть ножом.
Лук обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, слегка обжарьте его, периодически помешивая. Положите к фаршу помидоры, посолите, поперчите, тушите 15-20 минут на среднем огне.
Приготовьте соус «Бешамель», как указано в предыдущем рецепте. По желанию можно добавить в него чеснок или мускатный орех.
Сыр натрите на средней терке. В форму для запекания выложите отваренные макароны. Разровняйте их. Сверху выложите 1/2 соуса. Затем выложите весь фарш, разровняйте. Фарш полейте оставшимся соусом. Посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку (ее предварительно не нужно разогревать). Запекайте блюдо при температуре 180°С до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Приятного аппетита!

источник:http://ona-znaet.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Блюда из тыквы

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:35 + в цитатник
puding (249x163, 13Kb)








Пудинг - это сладкое блюдо с нежным вкусом прекрасно подойдёт для детского и диетического питания, а тыквенный пудинг по этому рецепту приготовлен без сахара, что придает ему особую ценность.

Ингредиенты для пудинга из тыквы:

500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян,

300 гр. яблок кисло-сладких сортов,

200 гр. моркови,

4-5 ст. ложек манной крупы,

3 яйца,

1 стакан молока,

3 ст. ложки жирных сливок,

3 ст. ложки жидкого мёда,

1 ч. ложка растительного масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи положите в неглубокую эмалированную кастрюлю, залейте горячим кипяченым молоком и поставьте тушить на плиту.

Когда овощи станут мягкими, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, и ещё 10-15 минут потушите на медленном огне. Немного остывшую овощную массу смешайте с растёртыми яичными желтками и мёдом, посолите по вкусу.

Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. В овощную смесь добавьте тёртые яблоки и яичные белки, взбитые в густую пену.

Аккуратно перемешайте смесь и выложите в неглубокую стеклянную или металлическую форму, или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смесь полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом, и поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 150-180°С.

Когда масса в форме хорошо поднимется и подрумянится, пудинг из тыквы готов. Перед подачей на стол пудинг из тыквы с яблоками и морковью полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Тушеная говядина с тыквой


Блюда из мяса, тушёного с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.

Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть без диет.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. мякоти говядины,

800 гр. мякоти спелой тыквы,

1 средняя головка репчатого лука,

1 большой спелый помидор,

3-4 ст. ложки топлёного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара,

свежая зелень петрушки.



Приготовление:

Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в кастрюлю с разогретым топлёным маслом и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла говядину. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.

Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

По истечении времени положите в кастрюлю к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, притрусите их сахаром, поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите в духовке (160-180?С) в течение 30-40 минут до полной готовности.

Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте порубленной свежей зеленью петрушки. Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

источник:http://www.dietmix.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Посмеяться на досуге!!!

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Рубрики:  Эх, посмеюсь!

Метки:  

Консервирование тыквы.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:14 + в цитатник
На днях почерпнула очень много интересной информации о пользе тыквы

137510 (400x400, 32Kb)



По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Прежде всего, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия, тыква обладает мочегонным действием.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.
Кроме того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус. При токсикозе беременных тыкву можно использовать в качестве хорошего средства от тошноты.
Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
Отваром мякоти утоляют жажду и снижают жар у больных.
Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.
Полезна не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки. Они просто кладезь высококачественного пищевого масла (от 32 до 52 процентов). Во многих странах Европы, например, в Австрии, Германии и Румынии, масло употребляют в пищу для приготовления различных овощных салатов. Кроме того, в семенах очень много цинка.
Растертые с медом семена тыквы - одно из старинных глистогонных средств. Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.
Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Да еще и вдохновленная отличным результатом грушевого повидла, я решила сегодня сварить тыквенно-яблочное

Итак:
вес дан брутто
500 г тыквы
600 г яблок
800-1 кг сахара
3-4 г лимонной кислоты
400мл воды

Тыкву очистить, нарезать на тонкие ломтики

и припустить в небольшом количестве аоды до мягкости

затем протереть через сито вместе с жидкостью


яблоки нарезать дольками
также припустить с водой до мягкости

и тоже протереть через сито или взбить блендером в пюре

оба пюре соединить (получается примерно по 500г того и другого пюре)

добавить половину нормы сахара

и варить на небольшом огне при постоянном помешивании 20 минут

затем добасвить оставшийся сахар и лимонную кислоту и варить еще 20 мин.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!!
В итоге мы получаем повидло такого насыщенного цвета

Повидло немного остудить, перелить в стерильные прогретые банки,

дать полностью остыть и только потом закрыть крышками

137512 (400x269, 16Kb)

Заимствовала с сайта:http://www.say7.info/



Для консервирования используют тыкву разных сортов, отличающихся по форме и окраске. Так как у различных сортов тыквы плотность мякоти не одинакова, время бланширования долек тыквы различных сортов также различно. Для определения времени обработки делают пробное бланширование. С этой целью одну дольку тыквы опускают в кипящую воду на 3-10 мин, охлаждают проточной водой и сжимают пальцами, определяя эластичность. Пробланшированная долька должна быть упругой, не должна разламываться или разрыхляться.
Повидло из тыквы
Для получения 1 кг повидла необходимо: тыквенного торе — 330 г, яблочного — 470 г, сахара — 600 г, лимонной кислоты — 2,5 г.
Для повидла отбирают зрелую тыкву, моют ее холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилежащую к ним волокнистую часть мякоти, очищают от кожицы. Мякоть тыквы разрезают на кусочки длиной 5-10 мм, помещают в эмалированную кастрюлю с неболышим количеством воды на дне, медленно нагревают до кипения, проваривают 10-15 мин до полного размягчения кусочков. Затем кусочки в горячем состоянии протирают через сито.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему яблочное, нагревают смесь на слабом огне, добавляют небольшими частями половину положенного количества сахара, уваривают смесь при постоянном помешивании 25-30 мин, добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и уваривают смесь еще 15-20 мин. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 мин. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая.

Цукаты из тыквы
Выбор и подготовка тыквы ведутся так же, как при мариновании. Тыкву, нарезанную кубиками, бланшируют в кипящей воде 8-10 мин, охлаждают проточной водой, дают воде стечь, помещают кубики в эмалированный таз и заливают профильтрованным кипящим сахарным сиропом, который готовят из расчета 1,2 кг сахара, 300 г воды и 3 г лимонной кислоты на 1 кг подготовленной тыквы. Залитую сиропом тыкву кипятят на слабом огне 15 мин и оставляют на 10 ч, затем вторично варят 15 мин и выдерживают еще 10 ч. В процессе третьей варки тыкву уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа в конце варки 107,5-108 °С. В конце варки в смесь добавляют ванилин (0,05 г на 1 кг подготовленной тыквы). Уваренные до готовности кусочки тыквы откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5-2 ч.

Остывшие кусочки тыквы укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35-40 °С. Можно подсушивать цукаты и при комнатной температуре в течение 1-2 сут.

Слегка подсушенные кусочки тыквы обкатывают в мелком сахаре, вновь укладывают на сито и досушивают. Готовые цукаты помещают в сухие чистые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками во избежание пересыхания и хранят до употребления.

Тыква сушеная
Для сушки подбирают хорошо вызревшие с желтой мякотью сорта тыквы. Тыкву моют холодной водой, разрезают на 8-10 частей, удаляют семена с волокнистой мякотью, очищают каждую часть от кожицы и режут на дольки толщиной 0,5 см. Для улучшения цвета готового продукта тыкву бланшируют в 2%-ном растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 мин и охлаждают проточной водой. Пробланшированные дольки выкладывают на сито и сушат в духовке при температуре 55-60 °С в течение 2 ч, затем температуру доводят до 70-80 °С и сушат тыкву еще 30 мин. Остывшие дольки пропускают через мясорубку.

Полученный порошок хранят в хорошо укупоренной таре в сухом месте. Его можно поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить крышками.
Тыква маринованная

Для маринования отбирают тыквы с вызревшей мякотью. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 1,5 мм, разрезают на части, удаляют семена и режут кубиками (длина и грани 1,5-2 см). Нарезанную тыкву бланшируют в кипящей воде в течение 3-10 мин и охлаждают холодной проточной водой.

На дно чистых и сухих банок укладывают специи. В одну банку вместимостью 0.5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики. Затем укладывают подготовленные кусочки тыквы. Наполненные банки заливают горячим (температура 80-85 °С) маринадом. В банку вместимостью 0.5 л входит примерно 390 г тыквы и 160 г маринада. Для 10 банок вместимостью 0,5 л требуется около 1,75 л маринада. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливают 1,35 л воды, добавляют к ней 490 г сахара, смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь сливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения и добавляют 22 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин, 2 л — 20 мин и 3 л — 25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Заимствовала на сайте:http://www.beautyinfo.com.ua/

tykvennyj-marmelad-s-imbirem_081002153056_100303014818_M (198x298, 12Kb)
Тыквенный мармелад с имбирем.

10 порций
Время приготовления — 1 час. 15 мин. Требует предварительной заготовки

Тыква — 300 г
Джем апельсиновый — 150 г
Имбирь тертый — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки

Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.

Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Тыквенные маффины с йогуртом.

8 порций
Время приготовления — 30 мин.

Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: новый год
Способ приготовления: духовка

Мука пшеничная — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/4 чайные ложки
Сода — 1/4 чайные ложки
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 2 щепотки
Орех мускатный молотый — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
Сахар — 1/4 стакана
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Белок яичный — 1 штука
Пюре тыквенное — 1/4 стакана
Молоко — 2 столовые ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Маргарин — 2 чайные ложки
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Йогурт — 2 столовые ложки
Лимоны — 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.



заимствовала на сайте: http://eda.ru

tykvennye-maffiny-s-jogurtovym-kremom_081002111039_100115205625_M (224x151, 12Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Стихи про еду...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  Эх, посмеюсь!

Метки:  

Без слов....

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  Видеоточка

Метки:  

Шихан.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Шихан
На эту экскурссию я бы советовала сходить всем. Такие красоты открываются с этой горы. Может я мало в жизни видела, но эту осенную прогулку я запомню надолго.
Нам повезло, что мы были там золотой осенью. Таких красок летом и весной не увидишь. Лишь осень красит все особенным неповторимым цветом. Остается только ходить и впитывать в себя эту красоту.
 (525x700, 212Kb)
Больше всего в этом осеннем убранстве мне нравились рябины и березы. Поэтому именно эти деревья я и фотографировала больше всего. Без лишних слов, смотрите, гуляйте по осеннему лесу, по тропинкам Инета...
 (525x700, 209Kb)
То вверх, то вниз по осеннему лесу....


 (700x525, 238Kb)

 (700x525, 235Kb)

 (525x700, 199Kb)
Предгорье...
 (700x525, 212Kb)


 (700x525, 153Kb)
 (525x700, 196Kb)

 (700x525, 221Kb)

 (700x525, 228Kb)

 (525x700, 192Kb)

P1030347 (525x700, 201 Kb)

Вид сверху. Там много видно, ты так и знай....
 (700x525, 78Kb)
Лик горы...
 (700x525, 115Kb)

 (525x700, 188Kb)

 (525x700, 206Kb)

 (525x700, 200Kb)

 (700x525, 142Kb)
"Золотые ступени."
 (525x700, 146Kb)

 (525x700, 177Kb)

 (700x525, 151Kb)

 (525x700, 162Kb)
Я в кресле...Куда только жизнь не закинет.
 (525x700, 191Kb)
Озерный край....
 (700x525, 89Kb)
На высоте!
 (525x700, 118Kb)

 (700x525, 93Kb)
Царство озер и золотых лесов...
 (700x525, 176Kb)



 (700x525, 76Kb)
Яйцеобразное ложе...
 (525x700, 98Kb)
Дух захватывает...
 (700x525, 96Kb)
Окно в мир.
 (700x525, 141Kb)


 (525x700, 196Kb)
P1030391 (700x525, 153 Kb)

 (525x700, 170Kb)
Это мы двигаем скалы...
 (700x525, 148Kb)

 (700x525, 114Kb)

 (700x525, 137Kb)
Путь по березе наверх...
 (525x700, 192Kb)

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 183Kb)
Каменная стена.
 (700x525, 134Kb)

 (525x700, 107Kb)

 (525x700, 118Kb)

 (700x525, 199Kb)
Пастельные рябины. Моя самая любимая фотография.
 (700x525, 218Kb)
 (700x525, 185Kb)

 (700x525, 229Kb)
Конец экскурссии. Это мы....
 (700x525, 207Kb)
Рубрики:  Города, которые оставили след в нашей жизни

Метки:  

Сунгуль - поздний цветок.

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 12:57 + в цитатник
Этой осенью мы с подругой решили провести отпуск в санатории. До этого мы никогда не ездили в подобные заведения. Но, наверное, пришло время попробовать. Подлечиться, отдохнуть, увидеть что-либо новое. Выбрали Сунгуль. Даже можно сказать и не выбрали, а туроператор нам посоветовала. Почему бы и нет. Нам было все равно с чего начинать знакомство. Сунгуль. так Сунгуль. Челябинский край, недалеко от нас. Но расположен немного южнее, климат на пару градусов теплей.

Сугуль.- поздний цветок...
 (525x700, 121Kb)
Это главный корпус. Здесь находятся все лечебные кабинеты, бар, водолечебница, актовый зал, библиотека, комнаты для проживающих. Центральное фойе...
 (700x525, 103Kb)

Но мы решили отдохнуть с таким комфортом, который могли себе позволить. Мы стали жить отдельно, в коттедже..Трехэтажное здание на берегу озера. Совсем недалеко от главного корпуса. Зато там тише, нет той суеты, которая царит в главном, где полдня люди снуют по лечебным процедурам.

 (700x525, 231Kb)

Это наш коттедж. Вид с парадного входа. Наши окна были с другой стороны и выходили на озеро. По утрам мы наблюдали за чайками, любовались красотами и слушали шуршанье волн...
 (700x525, 198Kb)


 (525x700, 164Kb)

Рядом с коттеджем всегда стоял квадрацикл. Его можно было взять на прокат.

 (700x525, 222Kb)

Берег у озера - галька. Вода прозрачная.
 (700x525, 223Kb)

В первый день была хмурая погода.

 (700x525, 81Kb)


 (525x700, 199Kb)

Но потом - сказка Осени. Было тепло, солнечно, тихо. Только небольшой ветерок, особенно он чувствовался на берегу.
 (525x700, 174Kb)


Кушали мы отдельно от большого корпуса. Небольшое кафе или лучше сказать ресторанчик. Правда по вечерам пятницы его сдавали под свадьбы. Очень уютный. Мы всегда желали друг другу приятного аппетита громко и доброжелательно...
 (525x700, 74Kb)


Корридор кафе украшен несколькими панно.
 (700x525, 87Kb)


Около главного корпуса была детская площадка. Хороший детский городок. Который нравился и взрослым.
 (525x700, 158Kb)







Деревяные фигурки украшали площадку...
 (525x700, 192Kb)




















 (525x700, 184Kb)




































































С некоторыми хотелось и по душам поговорить...



 (525x700, 163Kb)













































В избушке можно было не только детям играть. Там может влезть под крышу и взрослая компания.




 (525x700, 173Kb)













































Это ванна для гидромассажа. Ложишься в такую ванну с теплой водой. И тебе из шланга под большим давлением делают массаж под водой. Очищение тела и души. Выходишь разморенный и размягченный.

 (700x525, 93Kb)

А это собственно коридор водолечебницы. Здесь не только гидромассаж делают, ванны СПА различные, души различные, есть Риа-бочка...Она представляет из себя аппарат для сухой углекислой ванны. Принимать сидя. Видна только голова.
 (700x525, 75Kb)

Фойе всей лечебницы украшено картинами. Но сделаны они на камне. Все это закрыто стеклом. Очень красиво.
 (700x525, 67Kb)




После обеда, завтрака и ужина мы обязательно совершали прогулки по кругу...Проходили дорожки центральные, стадион, конный двор, летние домики и берег озера. Природа замечательная. Глаза не уставали радоваться....

 (700x525, 239Kb)


 (700x525, 237Kb)


 (700x525, 134Kb)

 (525x700, 137Kb)














Можно было при желании взять на прокат парусник, яхту, лодку...
 (700x525, 98Kb)






 (525x700, 89Kb)










 (700x525, 100Kb)

































Венера - наш анниматор по-нынешнему- рассказала, что эти "юрты" поставили для красоты и в шутку, что для занятия любовью. Типа ставь шест внутри юрты, и туда ни кто не зайдет. Так как в крыше юрты дыра для шеста есть. Мы дружно посмеялись, но потом проверили, есть ли внутри что-либо.


 (700x525, 233Kb)
Вечерами можно любоваться на закаты, на звезды, на прекрасное ночное небо.

 (700x525, 235Kb)

 (700x525, 62Kb)




Моя любимая центральная аллея. Там упомрачительно красивые рябины, клумбы. Можно посидеть на скамеечках, поговорить, послушать музыку.

 (700x525, 152Kb)

 (525x700, 200Kb)




Во время прогулок мы много смеялись, настроение было отличное. Разговаривали ни о чем...Но было очень весело и спокойно.

 (700x525, 237Kb)



 (700x525, 244Kb)
По всему перриметру берега озера стоят летние домики, со столом на улице и с мангалом. По выходным здесь куча народа. Отдыхают, рыбачат, загорают...А вечером можно сходить в бар "Ветерок", что так же на берегу озера...Там столики, коктейли, шампанское, коньяк, закуски и дискотеки по вечерам.








По всему берегу еще стоит большое колличество качелей. Так что добро пожаловать в детство...
 (525x700, 164Kb)






























Но осенью есть другие еще занятия - впитывать красоту леса. Растворятся в ней, созерцать и очищаться самому в этой красоте...
 (525x700, 181Kb)



На первом этаже коттеджа была сауна. Инфракрассная. По показаниям врача или по собственному желанию. Мы, честно говоря, туда не ходили. Но полюбопытсвовали...

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 218Kb)

 (700x525, 90Kb)
Около коттеджа красота неописуемая. Цветы, деревья, литая ограда...
 (525x700, 186Kb)

















 (700x525, 202Kb)














 (700x525, 121Kb)


Пока мы жили в санатории - две недели - береза за окном пожелтела...Мы это заметили только тогда, когда смотрели первые фотографии...
Наш коттедж был трехэтажным. Мы прошлись по всем этажам. Это фойе третьего этажа.

 (525x700, 89Kb)
Это второй этаж...

 (700x525, 113Kb)

Но все кончается когда-то. Вот они ворота. Дорога в обратный путь....
 (525x700, 167Kb)

Но на последок еще хотелось походить по золотым дорожкам, устланным листьями...
 (700x525, 194Kb)






 (80x102, 40Kb)
Рубрики:  Города, которые оставили след в нашей жизни

Метки:  

Поиск сообщений в еще_однаТатьяна
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь