-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_лапина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 978
Комментариев: 53
Написано: 1086





Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:44 + в цитатник

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму

Ингредиенты:

- баклажаны 1200 г,

- лук репчатый 300 г,

- перец болгарский 500 г,

- перец горький 1 шт,

- помидоры 600 г,

-чеснок 1 головка,

-соль 2,5 ч л,

-сахар 1,5 ч л,

-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,

-кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

Помидоры порезать произвольно.

Перцы соломкой.

Лук полукольцами.

Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.

Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать. Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов.

Баклажаны в томатах

Я большой любитель баклажан. Могу есть их в любом виде и как угодно. Обычно закатывала салат "Огонек", но в этом году решили изменить направление, и взяв рецепт у любимой бабушки я начала действовать. Вкусы немного похожи, но есть небольшое вкусовое отличие, чего я в принципе и хотела.

Для приготовления нам понадобится:

3кг помидор;

2кг синих;

200гр растительного масла;

200гр сахара;

100-150гр уксуса;

2 стручка горького перца;

2 головки чеснока;

2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.

Синие нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.

Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

ПРЯНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

Предлагаю вам рецепт отличного салата, который зимой может стать дополнением любого обеденного стола. Такого рода заготовки удобны в том случае, если нужно подать холодную закуску или как гарнир к мясу или рыбе. А если вам лень или некогда готовить, тарелочка такого салата и яичница могут заменить перекус или даже ужин.

Ингредиенты:

капуста 400 гр;

морковка среднего размера — 1-2 шт;

болгарский перец — 4-5 шт;

крупный лук — 1 шт;

томаты — 3-4 шт;

имбирь — по вкусу;

соевый соус — 50 мл;

морская соль — 1 ст.л;

сахар — 4-6 ст.л;

масло растительное — 80 мл;

уксус винный светлый — 3 ст.л;

черный молотый перец.

Приготовление:

Уберите подпорченные листья капусты, нарежьте тонко ножом или специальной теркой, сложите в широкую и высокую миску. Слегка помните капусту руками.

Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски, положите к капусте.

Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите не крупно и соедините с остальными овощами. Способ нарезки овощей может быть любой, главное, чтобы толщина их была приблизительно одинакова, так процесс готовки будет занимать одинаковое время для всех ингредиентов.

Перемешайте все овощи, закройте крышкой, поставьте в сторонку на 1-1,5 часа, чтобы начал выступать сок.

Если желаете придать салату из капусты немного азиатского оттенка, можете добавить в него кусочек измельченного имбиря и соевого соуса.

Слейте образовавшийся овощной сок в сотейник, туда добавьте сахар, соль и масло.

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите жидкость до кипения, после того как сахар растворился, пересыпьте в него овощную смесь.

Помешивая периодически лопаткой, тушите салат 20-25 минут, не допуская сильного кипения, налейте потом уксус и готовьте еще пять минут. Молотый черный перец и ароматные специи в салат кидайте на ваш вкус.

В стерилизованную банку переложите салат, накройте крышкой. С помощью аэрогриля (10°С на 20 минут) или обычным способом, в кастрюле с водой, простерилизуйте салат с капустой (15 минут для литровой банки). Закрутите крышкой и укутайте банку в перевернутом виде.

Рубрики:  на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:36 + в цитатник

СВЕКЛА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, воду слить и сразу ополоснуть корнеплоды холодной водой - легче чистится. Хотя можно просто остудить и почистить. Очень мелкую свеклу положить целиком, остальную порезать - не мелко. Разложить в банки (для удобства беру пол литровые - открыл и на один раз).

Пока свеклу чищу и режу, одновременно готовлю рассол: на литр воды взять 1 столовую ложку без верха соли. Вскипятить, залить рассолом подготовленную в банках свеклу.

Поставить стерилизовать, положив на дно кастрюли салфетку. Литровые банки стерилизуются 50 минут, пол-литровые - 40.

Закатать, укутать. Но, иногда бывает, что я перестраховываюсь и добавляю уксус - 1 ст. ложку 9% под конец прямо в банку (это на литровую банку, на пол литра – меньше).

Уксус абсолютно не портит вкус свеклы.

Хрустящий салатик. Хорош в любое время года.

Для салата нам понадобятся лук, огурцы, помидоры, морковь, болгарский перец, капуста, и пачка сухой петрушки.

Огурцы нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры на кольца толщиной до пол-сантиметра, и каждое кольцо на 4 части.

Шинкуем лук на кольца, и каждое кольцо на 2-4 части. Трём морковку. Нарезаем перец. И последнее - режем капусту.

Начинаем укладывать с помидор. Следующий слой лук.

Потом укладываем огурцы. Следующим слоем укладываем капусту. Потом укладываем морковь и следующим перец.

И сверху можно положить помидоры или тот овощ который вам нравится.

Накрываем крышками и кипятим воду для заливки банок. Заливаем кипящей водой. Потом сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем. Прямо в воду насыпаем немного сухой петрушки. После каждого сливания банки укутываем чтобы они не успели остыть. После второй заливки сливаем, добавляем в воду на 10шт 0,5 литровых баночек ( 2 рюмки 100гр) сахара и (1 рюмку 100 гр) соли. В каждую баночку добавляем (1/3 рюмки 100гр) уксуса.

Уксус мы в банки налили, рассол наш закипает. Берем керамическую чашку (у меня супница) желательно с ручкой и ставим в микроволновку до закипания масла. Мама моя делает проще, берёт железную чашку и кипятит на газу. Как только рассол хорошо закипел, заливаем банки и тут же наверх выливаем в каждую банку 3 чайных ложки масла. Звук должен быть шипящий как от прикосновения кипящего масла с водой. И закатываем банки.

Проверяем дно, оно должно быть горячим. Один совет банки сильно плотно не накладывать чтобы рассол мог свободно проникнуть до самого дна. Салат даст усадку небольшую. После того как закрыли, переварачиваем банку и укутываем . Салат готов. Когда зимой откроите овощи в салате будут хрустящие, но очень вкусные и нежные благодаря растительному маслу.. Приятного аппетита.

САЛАТ "ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ"

1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.

2.Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).

3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.

4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.

5.Режете кусочками сладкий перец (0,5 кг).

6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.

Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.

Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.

7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.

Маринованные огурцы в томатном соусе

Для данного рецепта понадобиться:

1. Свежие огурцы – 5 кг.

2. Сахар – 200 грамм.

3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).

4. 9% — уксус – 200 грамм.

5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук – 3 больших головки

7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).

Способ приготовления:

1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.

2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.

4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.

Острые огурцы в томатном соусе

Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.

Для этого понадобиться:

1. Огурцы – 4,5 килограмма.

2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.

3. Сахар – 1 стакан (250 мл).

4. Подсолнечное масло – 1 стакан.

5. 3 столовых ложки соли.

6. 150 мл. столового уксуса

7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).

8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.

Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.

Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.

Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.

Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поместить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.

Кабачки в остром соусе на зиму

Три килограмма кабачков

Один горький перец

Три морковки

100 грамм чеснока

Стакан 9% уксуса

Стакан растительного масла

Стакан сахара

Две столовых ложки соли

* Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.

Рубрики:  на зиму

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:15 + в цитатник

Как приготовить тещин язык из огурцов

 Понадобится: помидоры - 1,5 кг,

перец болгарский - 4 шт,

огурцы - 3 кг,

перец горький - 1 стручок,

чеснок - 100 г,

соль - 2 ст. ложки,

сахарный песок - 0,5 стакана,

уксус 6%-ный полстакана,

масло растительное - 1 стакан.

Приготовление: Огурцы порезать кружочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, огурцы,перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку. Переложить все в кастрюлю. Добавить соль, сахарный песок, растительное масло. Тещин язык варить 20 минут. В самом конце варки добавить уксус (примерно за 5 минут). Банки простерлизовать. Разложить приготовленнный "тещин язык" из огурцов по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Рубрики:  на зиму

Метки:  

Заговоры на ремешок для мужчин

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник
 

Заговоры на ремешок для мужчин


Заговор на мужскую привлекательность

Привлекательному человеку намного проще и знако­мыми обзавестись, и любовь свою найти, и дела разные ре­шать. Для мужчин красота и привлекательность имеет не меньшее значение, чем для женщин. Его может прочитать как сам молодой чело­век, так и его мать. А делать это нужно в мужские дни — понедельник, вторник или четверг. Ремень следует поло­жить на колени и произнести:

«Раб Божий (назвать имя), матерью рожденный, церковью крещенный, чары в помощь призывает, чтобы все хвалили, любили, да лелеяли. Месяц яс­ный раба Божьего (назвать имя) укрывает, сол­нышко красное освещает, звезды небесные обсыпа­ют, так что раб Божий (назвать имя) мил и при­гляден и молодым, и старым каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду. Во имя От­ца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Заговоренный ремень следует носить в течение недели.

Заговор на мужскую красоту

Этот заговор придаст мужчинам красоты, молодости и здоровья. Произносим его на ремень рано утром, а затем надеваем оберег и носим весь день.

«Как младенца Иисуса Христа Богородица омыва­ла, на здоровье и красоту благословляла, так пусть и раб Божий (назвать имя) будет красотою ода­рен, от морщин, от пятен, от бородавок огражден. Ремешок надеваю, красоту набираю. Ныне, и при­сно, и во веки веков. Аминь».

Заговор на увеличение мужской силы

Это очень старинный заговор для повышения потен­ции. Он притягивает к мужчинам небывалую энергию, ко­торая и самые трудные проблемы поможет разрешить, и сексуальную жизнь наладить. Заговор нужно читать на ремень перед сном в первый понедельник месяца.

«Встану я, раб Божий (назвать имя), благословясь, выйду в чисто поле, перекрестясь, отправлюсь на восточную сторону, к морю-океану, острову Буяну. Там могучий кипарис растет, корни у него крепкие, сучья булатные, ветром не ломается, градом не сби­вается, молнией не испепеляется. Так пусть и си­ла раба Божьего (назвать имя) никогда не согнет­ся, не перегнется, верой и правдой служит. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

После заговора ремень нужно надеть на ночь или про­сто положить под кровать. А ритуал следует повторять в течение трех месяцев.

Заговор на физическую силу мужчины

Произносим на ремешок и надеваем его перед тяжелой физической работой.

«Встану я, раб Божий (назвать имя), благословясь, выйду в чисто поле, перекрестясь, отправлюсь на восточную сторону к морю-океану, острову Буяну. Там камень алатырь лежит, под ним могучая сила сокрыта, нет ей ни конца ни края. Силу могучую выпускаю, на все суставы, полусуставы, все косточ­ки и полукосточки, все жилы и полужилы раба Бо­жьего (назвать имя) сажаю, чтобы добрый молодец ни в чем устали не знал, любую беду прогонял. Ны­не, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговор на службу в армии

Этот заговор мужчина должен произнести на ремень 3 раза перед тем, как отправиться на службу. Начитать на оберег может и любая близкая женщина (мать, жена, сестра). Заговоренный ремень нужно взять с собой на служ­бу и хранить вместе со своими вещами. А слова вот какие:

«Георгий Победоносец, ангелы-хранители, помоги­те, раба Божьего (назвать имя) защитите от ог­ня, от дыма, от пули лихой, от беды любой. Вста­нут вкруг раба Божьего (назвать имя) 40 святых, станут верней щита, сильней врага. Будет раб Бо­жий (назвать имя) всякий час защищен, в отчий дом возвращен. Аминь. Аминь. Аминь».

Заговор мужчинам на уверенность в себе

Предварительно нужно вымыться в бане или в душе, затем взять ремень в правую руку и произнести:

«Как вода всю грязь смывает, мыло тело очищает, так пусть с раба Божьего ( назвать имя) смятение души сойдет, сомнение и стеснение уйдет, чтобы все рабом Божьим (назвать имя) любовались, к не­му обращались, уважали, да уверенности в себе при­давали. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговор на силу воли

Возьмите ремень в правую руку и произнесите:

«Встану я,раб Божий ( назвать имя), благословясь, выйду в чисто поле, перекрестясь, отправлюсь на восточную сторону к морю-океану, острову Буяну. Там высокая гора стоит, на ней святой Петр си­дит, всю свою силу в кулаке держит, не ест, не пьет, пост соблюдает. Так пусть раб Божий (на­звать имя) волей своей управляет, в благое русло направляет, добра наживает. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговор на смелость

Этот заговор поможет избавиться от робости, стеснитель­ности, придаст мужества и смелости на разрешение слож­ных проблем. Заговор может произнести как сам мужчи­на, так и близкая ему женщина (жена, сестра, мать).

«Как огонь ничего не боится, как земля ничего не бо­ится, так и раб Божий (назвать имя) пусть ниче­го не опасается, зверя не пугается, человека не стес­няется. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговоренный ремень нужно носить в течение недели.

Заговор на мужскую предприимчивость и смекалку

Надеваем ремешок и наговариваем на него:

«Встану я, раб(а) Божий(ья) (назвать имя) бла- гословясь, выйду в чисто поле перекрестясь. Там на высокой горе терем стоит, в нем мудрец сидит. Ни­кто его не может перехитрить, загадки его слож­ные решить. Так пусть и раб Божий (назвать имя) умом блистает, из любого дела выход знает, все правильно смекает, да добра наживает. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговоренный ремешок нужно несколько часов поно­сить, чтобы слова силу обрели.

Заговор на решительность в любом деле

Чтобы быстро и правильно разрешать любые спорные вопросы, не сомневаться в своем выборе обратитесь за по­мощью к ремешку. Перед важным событием возьмите его в правую руку и произнесите:

«Как солнце красное с утра встает и ни в чем не со­мневается, как месяц ясный ночью светит и ни в чем не сомневается, так пусть и раб Божий (на­звать имя) на благие дела легко решается, силой и доблестью отличается, со всеми делами на славу Богу справляется. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

Заговор на умение деньги зарабатывать

Этот заговор привлечет удачу в денежных делах, позво­лит проявиться деловым качествам и умению даже на пу­стом месте деньги заработать. Правда, ремешок нужно осо­бый сделать. Для этого возьмите десять мелких монеток (лучше желтого цвета) и прикрепите их к оберегу на рав­ном расстоянии друг от друга. Затем возьмите крупную купюру и, обмахивая ремень, приговаривайте:

«Деньга-денежка с раба Божьего ( назвать имя ) сни­ми бедноту, чтобы он свою кручинушку забыл, вво­лю ел да пил. Слова мои будьте крепче камня. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

http://faerie-tale.ru/chudo-predmety/remeshok.html?page

Рубрики:  МАГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:36 + в цитатник

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): ● 3 крупных яйца (комнатной t) ● 100 г сахара ● 100 г меда ● 1 ч ложка соды ● 150 г муки Для сиропа: ● 1 ч ложку меда растворить в ● 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: ● 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с ● 300 г вареной сгущенки - до загустения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Рубрики:  торты-пироженое

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 18:33 + в цитатник

ТОРТ "РЫЖИК" 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 500-550 г ● Сахар — 200 г ● Яйцо — 2 шт. ● Мед — 100 г ● Сливочное масло — 100 г ● Сода — 2 ч. л ● Вареная сгущенка — 400 г ● Сливочное масло — 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы. 8. Обрезки измельчить в блендере в крошку. 9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон. Приятного аппетита!

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов. Для шоколадного теста: ● Сметана – 200 г.; ● маргарин - 100 г.; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов; ● какао – 2 ст. ложки. Для крема и глазури: ● Сметана жирная - 400 г.; ● сахар - 150 г.; ● мак - 25 г.. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала. Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 220 г. сливочного масла; ● 220 г. горького шоколада, нарубить; ● ¼ стакана какао-порошка; ● 1 столовая ложка порошка чили; ● ¼ чайной ложки соли; ● 6 больших яиц, разделить; ● 1 стакан сахара. Крем: ● 220 г. горького шоколада ● 1/3 стакана жирных сливок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное - 800 г.; ● Куриное яйцо - 4 шт.; ● Молоко - 300 мл.; ● Мука - 1 кг.; ● Разрыхлитель - 2 ч.л.; ● Сгущенка вареная - 0,5 л.; ● Грецкий орех - 150 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата). Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета. Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

4. Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца - 4 шт.; ● сметана - 4 ст.л.; ● сахар - 200 г.; ● мука - 200 г.; ● разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане); ● какао - порошок - 4 ч.л. Для крема: ● масло сливочное - 180 г.; ● вареная сгущенка - 1 банка; ● какао - порошок - 3 ч.л.; ● Любая пропитка - по вкусу (у меня вода с вареньем); ● Орехи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

5. Торт-суфле «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца; ● 100 г. сахара; ● 100 г. муки; ● сливочное масло для смазывания формы. Для суфле: ● 5 белков; ● 25 г. желатина (120 мл. воды); ● 200 г. сгущёнки; ● 100 г. сливочного масла; ● 50 г. сахара; ● ванильный сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г. шоколада и смазать торт.

6. Торт «Добош»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные - 6 шт.; ● Сахар - 0.5 стакана; ● Сахарная пудра - 400 гр. ● Ванильный сахар - 1 пакетик; ● Мука пшеничная -140 гр.; ● Масло сливочное - 350 гр. ● Шоколад - 80 гр.; ● Какао - 1 ст. л.; ● Ром - 1 ч.л; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта. Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать. Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

Рубрики:  торты-пироженое

Молитвы для торговли к Иоанну Сочавскому

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник

Прошение к Иоанну Сочавскому

Чтобы торговля была удачной, а прибыль значительной, следует каждый день читать молитву об успешной торговле. Просить об удаче следует Иоанна Сочавского. Именно он является заступником тех, кто работает в сфере торговли. Нелишним будет приобрести икону Святого, расположить её на видном месте в торговой точке и обращаться с просьбой, как только представится возможность.

«Святый великомучениче Иоанне! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь»
Источник: http://vanguem.ru/molitvy/dlya-uspeshnoj-torgovli

Ещё одно прошение к Иоанну Сочавскому

Для привлечения покупателей каждый день читается очень сильная молитва. Торговля после произнесения этих слов заметно улучшится. Итак, приобретите в храме лик Святого Иоанна Сочавского и прочтите молитву о торговле. Слова должны произноситься чётко, искренне и от души. Помните: ни в коем случае не пытайтесь обманывать своих покупателей, чтобы наладить продажу и заполучить желаемую прибыль. В этом случае на помощь от Святых можно не надеяться.

«О Святый Угодниче Божий, Иоанне! Подвигом добрым подвизався на земли, восприял еси на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякого зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь» Сильная молитва Иоанну Сочавскому Приобретите в храме церковные свечи. Вечером зажгите их, трижды перекреститесь и преклонитесь, а далее произносите следующие слова: «Во Имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь»

После этого прочтите молитву на удачную торговлю перед ликом Иоанна Сочавского. Осуществляйте обряд до тех пор, пока деньги не начнут прибывать.

«Святителю Божий Иоанне, милостивый защитниче сирых и сущих в напастех! К тебе прибегаем и тебе молимся, яко скорому покровителю всех ищущих от Бога утешения в бедах и скорбех. Hе престай, моляся ко Господу о всех с верою притекающих к тебе! Ты, преисполнен сый Христовы любв и и благости, явился еси яко чудный чертог добродетели милосердия и стяжал еси себе имя «милостивый». Ты был еси яко река, непрестанно текущая щедрыми милостьми и всех жаждущих обильно напаяющая. Веруем, яко по переселении от земли на небо, усугубися в тебе дар благодати сея и яко соделался еси неисчерпаемый сосуд всякия благостыни. Сотвори убо твоим ходатайством и заступлением пред Богом “всякия утехи”, да вси, прибегающий к тебе, обретают мир и безмятежие: даруй им утешение в печалех временных и пособие в нуждах житейских, всели в них надежду вечнаго упокоения во Царствии Небеснем. В житии твоем на земли ты был еси пристанище всем сущим во всякой беде и нужде, обидимым и недугующим, и ни един от притекавших к тебе и просивших у тебе милости лишен бысть твоея благостыни. Тожде и ныне, царствуя со Христом на Небеси, яви всем покланяющимся пред честною твоею иконою и молящимся о помощи и заступлении. Не точию сам ты творил еси милость безпомощным, но и сердца других воздвигал еси ко утешению немощных и ко призрению убогих. Подвигни убо и ныне сердца верных к заступлению сирых, ко утешению скорбящих и успокоению неимущих. Да не оскудевают в них дары милости, паче же да вселится в них и в дому сем, призревающем страждущих, мир и радость о Дуxе Святе, во славу Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, во веки веков. Аминь»

После налаживания дел не забудьте поблагодарить Святого.

 

Источник: http://vanguem.ru/molitvy/dlya-uspeshnoj-torgovli

Рубрики:  молитвы

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 19:48 + в цитатник

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ

Рассольник на зиму с перловкойФото: povarenok.ru

3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Рубрики:  на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в света_лапина
Страницы: 17 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь