-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Невеста_Христа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2009
Записей: 274
Комментариев: 27
Написано: 307

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

05. "Заблуждение Валаама" Дерек Принс

Вторник, 04 Июня 2024 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

06.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 19:27 (ссылка) + в цитатник



Глава-7. Предзнаменование нового дня
Глава-8. "Освобожденные Сыном"
Рубрики:  книги
Т.Остин-Спаркс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Христос соединил человека с Богом. Э.У.Тозер

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 15:37 (ссылка) + в цитатник
RTF9df8itZRG (561x534, 72Kb)
2 июня

Всё же – от Бога, примирившего нас с Собой Иисусом Христом...
2 Кор. 5:18


Апостол Павел, призывая афинян к Богу, напоминал им о том, что Господь находится рядом, и только благодаря этому все люди живут, движутся и творят. Человек нередко думает, что Бог от него далек, как звезды на небе. Но в действительности Господь к людям ближе, чем они сами к себе.

Как грешнику, осознающему свое бедственное состояние, преодолеть пропасть, отделяющую его от святого Бога? Человеку такое не под силу, но Благая весть заключается в том, что эту пропасть уже преодолел Христос. Отцу Небесному было
угодно примирить с Собою весь мир через пролитие крови Его Сына на кресте. Как написано: «И вас, бывших некогда отчужденными и врагами по расположению к злым делам, ныне примирил в теле плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми, и непорочными, и неповинными пред Собою» (Кол. 1:21-22).

Новое рождение делает нас причастниками Божьего естества. С этого момента между христианином и Богом постепенно убираются все препятствия. Освящение под действием Духа Святого продолжается до тех пор, пока Бог не будет удовлетворен.
Это богословие по этому вопросу, но даже возрожденная душа временами страдает от чувства одиночества, как будто Господь ее покинул.

Противостаньте дьяволу, доверьтесь Богу, и вы вновь обретете радость близкого общения с Ним. На самом деле Господь никуда от вас не уходил!
Рубрики:  Э.У. Тозер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

ЗАКОН СВОБОДЫ. Дерек Принс

Суббота, 01 Июня 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник
GwGeKzdnDMNw (508x700, 54Kb)

Как христианин, ты свободен делать все что можешь, в состоянии совершенной любви к Богу и людям. Но все, что не по любви - тебе делать нельзя.

Тот человек, сердце которого наполнено и контролируется любовью к Богу, свободен делать все, что его сердце желает. По этой причине, апостол Иаков дважды называет этот закон любви законом свободы. В посл. Иакова 1:25, он говорит: «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании».
Чуть дальше, в Иакова 2:12, апостол говорит: «Так говорите, и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы».

Иаков называет этот закон любви совершенным законом свободы, потому что тот человек, чье сердце наполнено и во все времена контролируется любовью к Богу, свободен делать все, что хочет. Что бы этот человек не пожелал сделать, это всегда будет в соответствии с волей и природой Бога, потому что Сам Бог есть Любовь. Тот, кто живет по этому закону любви, является единственно свободным человеком по всему лицу земли - единственным человеком, кто свободен всегда делать то, что хочет. Такой человек не нуждается ни в каком ином законе для контроля.

Иаков дает этому закону еще одно определение: он называет это законом царским в Иакова 2:8: "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого”, хорошо делаете...»

Почему этот закон назван царским? Потому что тот, кто живет согласно этого закона, воистину царь. Он не подзаконен никакому иному закону. Он свободен всегда делать то, что его сердце диктует ему. Исполняя этот закон, он исполняет весь закон. Во всех обстоятельствах и во всех отношениях, с Богом и людьми, он царствует в жизни как царь".
Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Дух Святой как очищающее пламя. Э.У.Тозер

Суббота, 01 Июня 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник
XBASVVTyL05w (700x414, 47Kb)

Помышления плотские – смерть, а помышления духовные – жизнь и мир... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Рим. 8:6,9

Одним из самых сильных ударов, нанесенных врагом Церкви, стала безосновательная боязнь христианами Святого Духа. Сегодня, как и в былые времена, учение о Святом
Духе остается непонятным многим людям. В некоторых общинах одно лишь упоминание о Духе вызывает испуг и какое-то странное сопротивление.

Для лучшего понимания того, Кем является Дух Святой, рассмотрим в качестве примера пламя. Прежде всего, Святой Дух - огонь, очищающий нравственную суть человека. Он не случайно называется СВЯТЫМ Духом, ведь какой бы смысл мы
ни вкладывали в слово «святой», это образ нравственной чистоты. Святой Дух, будучи Богом, является абсолютно чистым. Следовательно, всякий человек, желающий исполниться Святым Духом и постоянно пребывать в Нем, должен сначала очистить
свое сердце от тайных грехов, извергнуть из него то, что, согласно Священному Писанию, не славит Бога.

В основе истинного христианского опыта должна находиться нравственная чистота. Никакие мирские удовольствия, допускающие грех, не должны иметь места в жизни христианина. Никакое нарушение праведности не может быть оправдано
якобы большим духовным опытом.

«Будьте святы» - это фундаментальная заповедь, данная нам Господом. Настоящая цель христианина - достижение святости, а не обретение счастья. Лишь святое сердце может стать обителью Святого Духа!
Рубрики:  Э.У. Тозер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Тим Келлер — Любить Бога ради Него Самого (Евангелие в книге Иова)

Пятница, 31 Мая 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Эндрю Мюррей. Смирение 4 глава

Пятница, 31 Мая 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Шохнина Эндрю Мюррей Смирение 4 гл.

 

 

 

 

ГЛАВА 4

СМИРЕНИЕ В УЧЕНИИ ИИСУСА

«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Матфея11:29). «Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий пришел, чтобы послужить» (Матфея 20:27-28). Мы видели смирение в жизни Христа, как Он открыл Свое сердце для нас. А теперь давайте прислушаемся к Его учению. Здесь мы услышим, как Он говорит об этом, и насколько глубоко Он ожидает, чтобы люди, и особенно Его ученики, были смиренными, как Он. Давайте тщательно изучим приведенные ниже цитаты, чтобы получить полное впечатление того, как часто и как усердно Он учил об этом, и это поможет нам осознать, что Он ожидает от нас.

Читать далее...
Рубрики:  Эндрю Мюррей
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

04. "Серьезное отношение к Богу" Дерек Принс

Пятница, 31 Мая 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

05.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА

Пятница, 31 Мая 2024 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник



Глава-5. Хождение в Силе Божьей
Глава-6. Жизнь торжествует над Смертью
Рубрики:  Т.Остин-Спаркс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Не Будьте Слепы к Благословениям. Давид Вилкерсон

Четверг, 30 Мая 2024 г. 12:21 (ссылка) + в цитатник
ZQMLjqWmUiI4 (700x466, 59Kb)

Я отец четверых детей, все женаты и имеют детей. Когда мои дети сталкиваются с какими-либо трудностями, я не сержусь на них. Наоборот, я радуюсь, когда ко мне обращаются. Могу ли я помочь им молитвой, советом или финансовым благословением, я получаю огромное удовольствие, благословляя их.

Насколько больше наш Господь Иисус радуется, благословляя Своих детей в трудные времена? Он говорит нам: «Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:11).

Вы можете оглянуться и увидеть в теле Христа других христиан, которые кажутся более талантливыми и благословенными. Некоторые могут запоминать и цитировать целые отрывки Священных Писаний. Другие могут проповедовать, учить или петь во славу Божью. Вы говорите себе: «Какие они благословлены Богом. Бедный я! Я недостаточно умен, чтобы запомнить Слово Божье. Я даже не могу вспомнить проповедь. У меня нет даров, которыми обладают мои братья и сестры, чтобы служить Богу».

Возлюбленные, вы не знаете, насколько вы благословенны. Вы нищие духом? Вам трудно даже улыбаться? Вы сожалеете о том, что не видите духовного роста в своей жизни? Вы скорбите, потому что чувствуете себя неадекватным, обделенным, ненужным?

Иисус говорит: «Вы благословенны. Вам нечем гордиться, и таким образом вы служите Мне лучше всего, потому что моя сила заключается в вашей слабости! Я могу использовать вас с большей готовностью, чем остальных. Иисус сказал апостолу Павлу: «Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова» (2Кор.12:9).

Какое благословение! Иисус никогда не говорил: «Блаженны сильные, счастливые, самостоятельные». Нет! Наш Господь благословил слабых, презираемых, преследуемых, униженных, тех, кто в глазах других считается никем. Он говорит вам: «Ты знаешь, что сильно нуждаешься во мне, и поэтому ты благословен!»
Рубрики:  Давид Вилкерсон
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Возьми свой крест и следуй за Христом | Билли Грэм

Четверг, 30 Мая 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Дух Святой. Лиза Лукашина

Четверг, 30 Мая 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  песни
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Дух Святой являет Христа. Э.У.Тозер

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник
8877835 (500x326, 32Kb)
...Исполняйтесь Духом. Еф. 5:18

Когда мы размышляем о Личности Святого Духа, Он предстает перед нами милостивым, любящим, добрым и нежным - точно таким же, как наш Господь Иисус Христос. Когда Священное Писание учит: «Не оскорбляйте Святого Духа Божьего», - это тоже свидетельствует о Его любви к нам. Его огорчают и оскорбительные слова, и наше игнорирование Его, и сознательное противление, и сомнения в Нем.

К счастью, мы можем угождать Святому Духу, слушаясь Бога и веруя в Него. Когда мы угождаем Духу, Он реагирует на это подобно любящему отцу или матери. Он отвечает верующему человеку, потому что действительно любит его. И как печально, если мы отвергаем Того, Кто является душой всего сущего! Святой Божий Дух кротко ожидает нашего возвращения к Нему из неверия и пренебрежения Им. И это самое важное решение в мире. Дух Святой готов вступить в общение с нами, Он может войти в человеческое сердце в любой момент.

Иисус Христос - в Своем воскресшем и прославленном теле - восседает одесную Отца Всемогущего на небесах, ходатайствуя за нас. И Он будет находиться там до Своего Второго пришествия. Но Спаситель обещал нам послать другого Утешителя - Духа Святого, Его Духа. Мы не сможем угодить Богу в полной мере, пока не примем всем сердцем, что Святой Дух был послан к нам как Утешитель: Он теперь с нами, как если бы Сам Христос находился сейчас на земле!
Рубрики:  Э.У. Тозер
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Исаия 53 | Алексей Прокопенко

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:21 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

03. "Гуманизм — предвестник антихриста" Дерек Принс

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:15 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Зачем моему Пастырю жезл

Четверг, 30 Мая 2024 г. 07:12 (ссылка) + в цитатник
9889 (700x433, 184Kb)

Увидев женщину в белом халате со стетоскопом на шее, вы понимаете – кто она такая.

Если к вам в дверь стучится мастер с молотком, пилой, зубилом и рулеткой на поясе, то вы догадываетесь, что он пришёл чинить совсем не ноутбук. Его инструменты говорят о том, кто он и чем занимается.

Псалом 22 отрывает нам – Кем является наш Господь Иисус Христос, и что Он вершит тем, что в Его руках. Он хорошо вооружен. Ещё одно чудесное подтверждение тому, что нам не страшна самая тёмная из долин: “Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня” (стих 4).

Суровый пастух

В 19-м веке Дж. Л. Портер повстречался с пастухами в северной части Трансиордании – в краю, который вдохновил царя Давида написать этот Псалом. С тех пор многое, конечно, изменилось, но пастухам без твёрдого характера здесь по-прежнему не обойтись. Вот как их описывает Портер:

“Пастухи вовсе не отличались тем мирным и безмятежным видом, который обычно ассоциируется с пастушеской жизнью и обычаями. Они выглядели как воины, идущие в бой: с длинными ружьями за плечами, кинжалами и большими пистолетами на поясах, в руках – лёгкие боевые топоры или дубинки с железным наконечниками. Таково было их снаряжение. Их свирепые взгляды и хмурые лица не оставляли сомнений, что они готовы пустить в ход своё оружие в любой момент”.

За привычной мягкостью 22-го Псалма мы, скорее всего, никогда не ощущали стали, завёрнутой в бархат. Дейл Ральф Дэвис говорит:

“Иисус Христос, наш Пастырь, не безвольный слабак. Наш Пастырь – воин, каким и должен быть пастырь. Никто не способен похитить овцу из Его рук (Иоанна 10:28). Он готов защитить Своё стадо; Он не зря носит дубинку. Без тени сомнений, у Него хватит сил одолеть всё, что восстаёт на нас из долины мрака”.

Сперджен говорит, что пастушеские жезл и посох побуждают Давида воздать хвалу Господу за “символы [Его] владычества и милостивой заботы”. Ричард Бриггс полагает, что “жезл и посох являются видимыми символами невидимого присутствия Бога, которые в свою очередь внушают мысль о пастыре в долине, как видимом символе Божьего присутствия”.
Жезл как оружие

Давайте рассмотрим, как жезл Господа Иисуса олицетворяет Его могущество, и какое утешение это несёт Его овцам.
Читать далее...
Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Непостижимый, но реальный Святой Дух. Кэтрин Кульман

Четверг, 30 Мая 2024 г. 06:28 (ссылка) + в цитатник



Присоединяйтесь к нам на этом удивительном путешествии, где мы исследуем необъяснимую, но реальную сущность Святого Духа через вдохновляющие учения Кэтрин Кульман. Откройте для себя, как это таинственное присутствие может преобразить жизни и вдохнуть новую надежду в сердца верующих.
Рубрики:  свидетельства
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

Приближение великой развязки. Александр Шевченко

Среда, 29 Мая 2024 г. 19:47 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Исследуя Писание
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

02. "Приготовление к правлению со Христом" Дерек Принс

Среда, 29 Мая 2024 г. 14:01 (ссылка) + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Комментарии(0)
Перейти к дневникуZinaida_Khugashvili

04.МЫ СОЗЕРЦАЛИ ЕГО СЛАВУ. Т.ОСТИН-СПАРКС. ХРИСТИАНСКАЯ АУДИОКНИГА

Среда, 29 Мая 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник



Глава-4. Необходимость нового рождения
Рубрики:  книги
Т.Остин-Спаркс
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: