-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 9514
Комментариев: 772
Написано: 13558


Рольмопсы

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:09 + в цитатник
 
 (380x72, 17Kb)

 

Рольмопсы - рулетики из селёдки с начинкой

 

филе сельди (пачка 500 гр.)
2-3 маринованных огурца
1 большая луковица
2 моркови
горчица
уксус(не эссенция!) (примерно 1 стакан)
вода (2 стакана)
лавровый лист (2 штуки)
чёрный перец
пара зёрен душистого перца
сахар (1 ложка)
пара ложек оливкового масла
 


Приготовление:

Филе залить холодной водой и вымачивать два часа. Затем воду слить, каждое филе обсушить салфеткой, помазать горчицей, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком (лука израсходуется где-то половинка, а что останется положить в маринад).

Маринад:

Вскипятить воду с уксусом, добавить очищенную и порезанную кусочками морковь, остаток лука, перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, ложку сахара, влить масло и поварить немного, пока морковь не станет мягкой. Маринад остудить.
На край каждого филе положить кусочек варёной моркови и свернуть рулетиком. Огурцы нарезать на тонкие пласты, каждый рулетик обернуть с одной стороны пластом и сколоть зубочисткой.
Можно вместо моркови заворачивать внутрь кусочек огурца, и тогда уже снаружи рулетики ничем не оборачивать. Вкус от этого не меняется, но выглядит это уже не так нарядно, как с морковкой в середине и огурчиком снаружи.
Рулетики сложить в банку, залить охлаждённым маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
 

А можно оформить как на этом фото, только морковь уже надо нарезать не кусочками, а пластинками.


Рецепт взят с форума сайта

 

Автор Petrarka


 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery
 
Рубрики:  еДА!/Рыба и блюда из неё
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ольга_Вирт   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:14 (ссылка)
Девочки, если кто будет делать из слабосоленой сельди, то вымачивать не надо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку