Рольмопсы - рулетики из селёдки с начинкой
☞филе сельди (пачка 500 гр.)
☞2-3 маринованных огурца
☞1 большая луковица
☞2 моркови
☞горчица
☞уксус(не эссенция!) (примерно 1 стакан)
☞вода (2 стакана)
☞лавровый лист (2 штуки)
☞чёрный перец
☞пара зёрен душистого перца
☞сахар (1 ложка)
☞пара ложек оливкового масла
Приготовление:
Филе залить холодной водой и вымачивать два часа. Затем воду слить, каждое филе обсушить салфеткой, помазать горчицей, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком (лука израсходуется где-то половинка, а что останется положить в маринад).
Маринад:
Вскипятить воду с уксусом, добавить очищенную и порезанную кусочками морковь, остаток лука, перец-горошек, душистый перец, лавровый лист, ложку сахара, влить масло и поварить немного, пока морковь не станет мягкой. Маринад остудить.
На край каждого филе положить кусочек варёной моркови и свернуть рулетиком. Огурцы нарезать на тонкие пласты, каждый рулетик обернуть с одной стороны пластом и сколоть зубочисткой.
Можно вместо моркови заворачивать внутрь кусочек огурца, и тогда уже снаружи рулетики ничем не оборачивать. Вкус от этого не меняется, но выглядит это уже не так нарядно, как с морковкой в середине и огурчиком снаружи.
Рулетики сложить в банку, залить охлаждённым маринадом и оставить на сутки в прохладном месте.
А можно оформить как на этом фото, только морковь уже надо нарезать не кусочками, а пластинками.
Рецепт взят с форума сайта
Автор Petrarka