Красивые украшения из проволоки и бус |





Метки: украшения из бисера украшения из проволоки украшения своими руками |
Домики из винных пробок!!! |
Сказочно! Волшебно!!! Очаровательно!!! А главное просто! сделать своими руками!!!






Красивый и нарядный кот Тильда |
Девочки! нашла безумного красивого и нарядного кота Тильда, выкройка прилагается!!!!! Сначала оригинал, автор второго Алена Закиева ее работы Игрушки ручной работы тут: http://vk.com/tildamilitryamdiya .






Метки: кот Тильда Тильда кот шьем игрушку |
Бисерное сердечко от deniza17 |
Эти сердечки я делаю, в основном для декора. Но можно их использовать и как бижутерию. Вот один из примеров.

Сегодня я покажу вам как делать сердечко моей сааамой любимой формы.
Ну что, приступаем к мастер классу.
Необходимые материалы: Толстая проволока ( для каркаса)
Тонкая бисерная проволока
Бисер и бусы
Круглогубцы
Сначала из толстой проволоки делаем каркас сердечка.
Внутреннюю часть сердечка можно сделать по разному. Но мой самый любимый вариант именно такой.
После того, как мы скрутили каркас, закрепляем его в нескольких местах тонкой бисерной проволокой.
Ну вот наша проволочный каркасик теперь полностью готов. Начинаем нанизывать бисер на тонкую проволоку.
Проволоку наматываем вокруг каркаса.
В этот раз я решила сердечко сделать двухцветным. В бело-красных тонах.
Бусины и бисер можно использовать абсолютно разных форм и размеров.
На концы толстой проволоки одеваем большие бусины.
Чтобы они не падали, конец проволоки загибаем в петельку.
Сердцевину заполняем большими бусинами.

магазинчик автора здесь http://www.livemaster.ru/deniza17
Метки: бисерное сердце идеи оформления. украшения из бисера украшения на елку из бисера |
Вальдорфские пасхальные зайчики мк от deniza17 |
Вальдорфские Зайчики.

Возможно ли придумать нечто лучшее для украшения пасхального стола, чем эти примитивные вальдорфские зайчишки, сделанные из вязанного прямоугольника? Все ооочень быстро и ооочень просто.
Связаны чулочной вязкой.
Зайчики получаются размером приблизительно11*10 и 14*8 cm .
Все, что нам понадобится – это белая шерстяная пряжа, 2 спицы ( номер 3,5), длинная игла для сборки и немного времени.
Итак, приступаем.
Первый заяц.

Наберите 27 петель.
И провяжите 55 рядов чулочной вязкой ( все ряды вяжутся лицевыми петлями ). Чтобы было легче формировать зайчишку, лучше вязать рыхло.
В итоге у нас получается вот такой прямоугольник

Сложите его пополам

Загните угол по лини сгиба внутрь.

Эти треугольнички будут заячьими ушками.
Прошейте основание треугольника.
После этого оберните нитку вокруг ушей и плотно затяните.


А после этого сшейте боковую линию спинки.

Набейте туловище

Выберете место для шеи. Оберните это место ниткой и плотно стяните.

Зашейте низ тушки.

Теперь делаем лапки.
Формируем верхние лапы стежками сквозь наполнитель.


Затем посередине сделайте плотный стежок, чтобы разделить две лапки между собой.

По этому же принципу делаем нижние лапы.


Теперь делаем хвостик.
Просо оборачивем ниткой место у основания спинки.

Вот первый зайка и готов.

Переходим к созданию второго.
Второй Зайка.

Наберите 30 петель.
И провяжите 52 рядов чулочной вязкой ( все ряды вяжутся лицевыми петлями ). Чтобы было легче формировать зайчишку, лучше вязать рыхло.
В итоге у нас получается вот такой прямоугольник

Теперь ниткой белого цвета (я использовала контрастную для наглядности) крупными стежками прометываете треугольник. Сначала основание треугольника от середины квадрата, а затем идем к середине верхней грани и опять вниз к основанию. Сделайте крепкий узел у нитки, т.к. потом нам придется стянуть этот треугольник для формирования головы.

Стяните и набейте эту часть холофайбером. Это будет голова.

Оберните нитку вокруг головы и затяните очень крепко. Получаем голову и ушки.

Теперь зашейте боковой шов спинки и набейте туловище.

Зашейте основание туловища зайки.

Сформируйте лапки по тому же принципу, как и у первого зайчишки.



Затем делаем хвостик.

Вот и готовы два наших длинноухих пасхальных друга.

магазин автора http://www.livemaster.ru/deniza17
|
Стоит ли строить дом из газобетона? |
На протяжении многих лет дома в России строили только из дерева или кирпича, и обносили их деревянными или коваными заборами. Если вы хотите огородить свой дом или дачу кованым забором или установить кованые работы, загляните на сайт, на котором представлена галерея работ, выполненных с помощью ковки. Но вернемся к газобетону, а именно – к автоклавному газобетону. Сегодня на рынке появилось гораздо больше материалов для строительства домов, что стало возможным благодаря появлению различных модификаций бетона. Одним из таких строительных материалов является газобетон. Но стоит ли строить дом из газобетона? Давайте разберемся.
Экологичность газобетона
Газобетон можно смело назвать экологически безопасным материалом – он изготавливается из экологичных сертифицированных компонентов: извести, золы или песка, цемента и алюминиевой пудры. Песок, как и зола, служит наполнителем и участвует в формировании правильной структуры блоков. То, что газобетон безопасен для здоровья человека, подтверждено протоколами испытаний в ряде независимых лабораторий.
Доступность по цене
Газобетон действительно доступен по цене – он стоит дешевле дерева и кирпича.
Долговечность
Почему дома из газобетона долговечны? Да потому что автоклавный газобетон – это пусть искусственный, но камень. Во время автоклавной обработки в газобетоне образуется тоберморит – минерал, который не разрушается из-за воздействия окружающей среды и не вымывается водой. Газобетон обладает классом морозостойкости F100, что говорит о его прочности и долговечности. Дома из этого материала не гниют, не боятся грызунов и обладают высокой огнестойкостью. Строя дом из газобетона, вы сэкономите на различных пропитках – они ему не нужны.
Устойчивость к осадкам и морозу
Автоклавный газобетон не разрушается под воздействием осадков и мороза. Во время замерзания влаги вода не полностью заполняет поры блоков, поскольку структура пор открыта. И даже если пора заполнилась водой, вода тут же перетекает в соседнюю пору. Благодаря этому в поре остается место для расширения воды при замерзании. Вот почему газобетон не подвержен растрескиванию.
Стоит также добавить, что дома из газобетона будут ровными – ведь блоки отличаются идеальной геометрией. А стены не требуют оштукатуривания. Вам останется только прошпаклевать их, и можно клеить обои или окрашивать. И строительство дома идет куда быстрее, чем, например, при использовании кирпича. Ведь в одном газобетонном блоке помещается 32 кирпича! Вот и представьте: или вам придется складывать кирпичик к кирпичику, делая не мене 32 движений, или вы положите один блок. Есть разница? И при всем при этом газобетон можно легко обрабатывать ручными инструментами, придавая ему любую форму.
И вам не понадобится дополнительная теплоизоляция – стена толщиной 40 см позволит сохранить тепло и без этого! А еще вам не придется ждать год, чтобы произошла усадка дома – отделывайте его и живите!
Успешного вам строительства! ![]()
Метки: дом из газобетона строим дом идеи для дома |
Дом для кукол с английского сайта |
Метки: дом для кукол кукольный домик своими руками |
Мишка Тильда |
Тильда – интерьерная игрушка-сувенир, которая поможет украсить Ваш дом и создать в нем тепло и уют. Сшитая своими руками игрушка тильда может стать самым прекрасным и душевным подарком.
Каждая фигурка обладает собственным – и достаточно своенравным – характером и предпочитает, чтобы ее звали по имени.
В мастер-классе представлены примеры изготовления Мишек Тильды – мальчика и девочки.
Для работы нам понадобится:
1. Первое что мы делаем, приступив к пошиву куклы Мишки Тильды, рисуем на бумаге выкройку и вырезаем ее. Для удобства используйте плотную бумагу, а лучше картон.

2. Сразу же нарисуем и вырежем выкройки для одежды Мишек.

3. Теперь переводим выкройки на ткань – обводим их мелом или простым карандашом. Так как мы шьем двоих Мишек, делаем выкройки в двух экземплярах.

4. С помощью швейной машинки сшиваем элементы кукол по контурам.

5. Чтобы иметь возможность вывернуть на лицевую сторону и наполнить Мишек синтепоном, оставляем несшитым горлышко и низ ушек, в ручках и ножках кукол делаем прорези. Сшивая все детали Мишек, мы скроем эти прорези, спрятав их внутрь.

6. Выворачиваем все детали кукол на лицевую сторону.

7. Наполняем элементы игрушки синтепоном. В ножки куклы вставляем проволоку, благодаря чему Мишки смогут ровно и самостоятельно стоять.
![]() |
![]() |
8. Далее зашиваем голову и ушки Мишек.

9. Пришиваем ушки к головке.

10. Теперь начинаем сшивать игрушку. Для этого нам необходимы маленькие светлые бельевые пуговички. Пришиваем к телу Мишки головку, ручки и ножки.

11. Тело игрушки готово. Мишка умеет сидеть и самостоятельно стоять.
![]() |
![]() |
12. Когда тельце уже сделано, приступаем к пошиву одежды куклам. Переводим выкройки на ткань, вырезаем.
![]() |
![]() |
13. Пошьем одежду для Мишки девочки – юбочку и свитерок. Для юбочки берем прямоугольный лоскут ткани, стягиваем его с помощью иголки и нитки.

14. Сшиваем юбочку и свитерок.

15. Сделаем еще валенки и бантик. Теперь можно одеть Мишку-девочку.

16. Приступим к одежке для Мишки-мальчика. Сошьем штанишки и свитерок.

17. Теперь обуем Мишку мальчика, сошьем и ему валенки.

18. Приступим к мордочкам Мишек – нарисуем простым карандашом глазки и носики, затем вышьем их нитками мулине. Парочка Мишек готова!

Метки: Мишка Тильда тильда |
Кукольный домик своими руками |

Что нужно маленькой девочке для счастья, кроме куклы? Конечно же, кукольный домик! Сделать его совсем не сложно, зато сколько радости он доставит вашей крохе! Итак, вниманию родителей предлагается пошаговая инструкция, как сделать домик для кукол.
Большинство самодельных домиков для кукол изготавливается из фанеры или ДСП. Также можно переделать в домик ненужную книжную полку или кухонный шкафчик. Конструкция кукольного дома обычно представляет собой «коробку» с открывающейся передней стенкой или же вовсе без нее, чтобы ребенку было удобнее играть.
Итак, приступаем к строительству!
1. Размечаем лист фанеры согласно схеме, и при помощи лобзика выпиливаем следующие детали для кукольного домика:

2. Все эти элементы нужно скрепить между собой, как это показано на рисунке. Чтобы места соединения были незаметны, используйте отделочные гвозди. Лобзиком аккуратно вырежьте окна, ориентируясь на ширину стен.

3. Если при сборке деталей образовались щели, аккуратно замажьте их шпатлевкой, а затем отшлифуйте эти места мелкой наждачной бумагой. Домик готов для покраски! Вот как он должен выглядеть на данном этапе.
![]() |
![]() |
4. Загрунтуйте стены с внешней стороны, а затем покрасьте их яркой краской. Также можно покрыть слоем грунта и потолки изнутри.
![]() |
![]() |
Не забудьте спросить у девочки, какой цвет стен она предпочитает – ведь она будущая хозяйка этого дома! Используйте для внешних отделочных работ водоэмульсионную краску и краситель-пигмент.
5. Следующий шаг – творческое оформление домика. Украсьте здание изнутри, придав каждой комнате уникальность. Подбирайте отделочные материалы для кукольного домика таким образом, чтобы они гармонировали между собой и с обстановкой в целом. Для оформления стен можно взять обрезки настоящих обоев различных цветов и фактур либо использовать подручные материалы – самоклейку, красивую оберточную бумагу и т.п. Соответствующим образом оформите и напольное покрытие. Это может быть пушистый коврик, полосатая вязаная дорожка или кусочек настоящего линолеума. Приклейте покрытие к полу, чтобы оно не скользило. Дверные и оконные проемы можно сделать из фоторамок или обычных деревянных реек, склеив их в форме прямоугольника.
Мебель для кукольного домика своими руками
6. Пока мы делаем своими руками кукольный домик, не забываем постепенно обдумывать мебельный вопрос. Сделайте обстановку каждой комнаты достойной принцессы, которая будет в ней обитать. Конечно, в магазинах продаются готовые кукольные домики с мебелью, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать своему ребенку такую грандиозную игрушку самостоятельно.
К примеру, симпатичную кровать для куклы можно сделать из двух-трех деревяшек, дополнив эту композицию кусочком поролона (матрас) и сшив настоящую миниатюрную постель: мягкие подушечки, набитые синтепоном, стеганые одеяльца. Замечательные кресла получаются из обрезанных пластиковых бутылок (каркас) и губки для мытья посуды (мягкая часть). Следует лишь обшить конструкцию красивой атласной тканью, и никто не догадается, из чего сделано такое креслице.

Со стороны задней стенки дома можно развесить картины, имитирующие вид из окна.
В ванной куклам, конечно же, необходимы зеркала и шкафчики, которые можно сделать из небольших картонных коробок, придав им жесткость и обклеив красивыми салфетками.
Украсьте окна домика маленькими цветочными горшками, «высадив» туда разноцветные яркие цветы из атласных лент или гофрированной бумаги.
Вот такой замечательный дом для кукол можно смастерить, имея в запасе немножко времени, капельку фантазии и большое желание сделать приятный сюрприз своему ребенку!
Метки: кукольный дом кукольный домик своими руками |
Улитка Тильда |
Сшить такую милую улитку совсем не сложно и по плечу даже новичку. Материалы для улитки Тильды стоит подбирать с особым пристрастием, ведь эта игрушка делается с любовью. Для тела улитки лучше всего взять плотный хлопок или лен. Что касается цвета, то оттенки кофе с молоком или легкий загар будут отлично смотреться. А вот для раковины можно подбирать самые замысловатые и яркие принты на ткани.
Кукла улитка Тильда шьется всего за пару часов, ведь выкройка и технология изготовления очень простые. Перед тем как сшить улитку Тильду, подготовим все необходимое:
Теперь рассмотрим пошагово, как сшить улитку тильду:
1. На листе бумаги рисуем выкройку улитки Тильды. Вот один из вариантов выкройки куклы улитки Тильды, который можно использовать:

2. Переносим схему улитки Тильды на ткань. Далее приколите все булавками, чтобы избежать сдвига ткани. Не забудьте добавить припуски на швы.

3. На швейной машинке сшиваем детали изделия. Знатоки этого дела утверждают, что длины шага в 1,5 мм вполне достаточно, но ближе к внутренней спирали раковины лучше уменьшить его до 1 мм. В идеале самые узкие и мелкие детали лучше сшивать вручную, так заготовка не будет грубой. Не забудьте оставить пропуски для выворачивания.
![]() |
![]() |
4. Теперь заготовку для улитки Тильды можно вырезать и вывернуть. Все узкие места очень удобно прорабатывать деревянной палочкой.
![]() |
![]() |
![]() |
5. Все детали проутюживают с лицевой стороны.
6. Набивать тело наполнителем необходимо в таком порядке: сначала хвост, потом голову и середину. Чтобы внутренний завиток ракушки свернулся в спираль, его стоит наполнить особенно плотно, проталкивая наполнитель палочкой.
![]() |
![]() |
![]() |
7. На этом этапе детали уже готовы к сборке.

8. Собирать свою улитку Тильду необходимо следующим образом: раковину помещаем на спинку тела и прикалываем булавками. Постепенно ищем такое место для раковины, чтобы она находилась в центре тяжести и не заваливалась.
![]() |
![]() |
9. Далее пришиваем раковину к телу потайным швом. Место шва можно украсить тесьмой или кружевом.
![]() |
![]() |
10. Пришло время нарисовать мордочку. Черными мулине вышиваем глазки. Это можно сделать и при помощи красок. Румянец на щеках добавит живости игрушке, его делают при помощи обыкновенных румян.
![]() |
![]() |
![]() |
11. Ну а украсить свое творение можно красивым бантом. Вот какая красавица получилась:

Метки: Улитка Тильда игрушки игрушки своими руками |
Идеи генеалогического древа. |
Давно вынашиваю мечту оформить одну из стен генеалогическим древом своей семьи...
Родословные (генеалогические) древа бывают разные. Разных стилей и направлений, манерой и способом исполнения. У кого, на сколько хватает фантазии. И на сколько (и ЗА сколько) она готова развернуться. И если есть, вообще, где развернуться. Их заказывают в печать, художникам. Рисуют сами. Клеят, лепят, собирают из бог знает чего. Рисуют взрослые, дети. Оформляют ими гостиные, спальни, кабинеты, детские комнаты....Короче, смотрите сами.

![]()
![]()







































А это не только картина, но и генеалогическое древо...

Генеалогическое дерево нобелевской "семьи" Джозефа Джона Томсона.








![]()






















Древо Иессеево (Родословие Иисуса Христа). 




![]()



Их не нужно сравнивать, они уникальны!!! Ими можно любоваться и поскорее!!! поскорее начинать строить свое...
Метки: генеалогическое древо картины оформление стен родословная оформление интерьера |
Красивый жакет кручком! ищу описание, help me!!! |
В контакте нашла вот такой потрясающий жакет крючком, очень красивое соотношение цвета, хочется попробовать исполнить самой, но трудности с описанием. Друзья прошу поделиться идеями исполнения!!!!!!!!!




Метки: Красивый жакет кручком ищу описание help me!!! |
Без заголовка |
Кажется, эту рекламу уже не показывают, но мечта стать обладательницей этой красоты меня не покидала... Долго рылась в сети, но ничего так и не смогла нарыть, кроме одного "лжеописания" по которому у меня ничего не получилось кроме веера, но потом у меня пришла мысль, что мысок- это ничто иное как полукруг, а закон круга всем известен)))

|
|
Пальто! понравилась идея выполнения.. |
Стильное вязаное пальто ручной работы. Капюшон отделан мехом енота. Пальто принимало участие в модном показе и съемках для глянцевого издания. Поскольку пальто сделано наподобие банного халата, оно является безразмерным, от 46 до 52 размера.



Метки: пальто |
Юбка-пачка с помощью нитки-резинки, МК |
автор
| Виды творчества: | Шитье > Шитье |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 2 часа |
Так я делаю юбочки-пачки (tutu).
Эта юбочка 3х-цветная и 3х-ярусная. Разница между длиной ярусов 5 см, можно и больше.
Заготовка для намотки = длине юбочки.

Если края юбочки нужны острые - режем так. Если прямые - то режем ровно.




Пояс-резинку сшиваю в 2 слоя, чтоб не перегибалась. Длина = объему талии - 2 см (не больше), иначе будет сильно растягиваться при одевании и получится некрасиво.



Хорошо затянули.

Обмотали 1й раз

... и второй раз. Затянули.

При переходе от полоски к полоске, нитку-резинкуне натягиваем, чтоб потом пояс у юбки хорошо тянулся

Ниже фото с изнанки.

Смотрим фильм и продолжаем...

В конце для придания пышности разделим полоски между собой. На фото ниже видна разница - слева разделили, справа еще нет.

Украшаем как нравится! Готово)))

Добавили нехитрый аксессуар - крылья, готов новогодний мотылек)))

Метки: юбка-пачка |
Мастер класс по секционной окраске пряжи в микроволновке |
Нашла интереснейший способ по секционному окрашиванию пряжи!!! Восторг необычайный, ведь можно ЖЕ!!! Можно!!!! все сделать самой, и не бегать по магазинам в целях найти что-то "интересненькое" и "необычненькое" (я сейчас имею в виду расцветку пряжи) Автору
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке
я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу.
поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания


покрасить пряжу в яркие, или пастельные цвета, в два, три или больше цветов по ВАШЕМУ желанию, для ваших самых смелых задумок.
получаются красивые полосатые носочки для детой или мам, цветные одеяла в полосочку, свитера и шапки из одного клубка как крючком, так и на спицах
вам потребуется :
-шерстяная или шелковая пряжа белого цвета в мотке
- пищевые красители порошковые или жидкие ( сейчас, перед пасхой, вы сможете их легко найти в супермаркетах и запастись - )
- уксус ( или уксусная эссенция. в моем случае - винный уксус),
- три или более стеклянные банки с широким горлом
- поднос или плоская тарелка, которую можно поставть в микроволновку

поставите банки в тарелку и налейте в них воды наполовину, добавьте уксус - я добавляю 1 -2 столовые ложки на банку

добавьте ваши красители , можно смешать по желанию. тщательное перемешайте содержимое банки.

замочите пряжу на несколько минут в теплой воде

если вы выбрали окраску в три цвета. то разделите вашу пряжу вот так, 
опустите по одному конецу этой звезду в разные банки

если вы хотите четкие перехода цвета, то так и оставьте

а если вы хотите плавные переходы, смешанные цвета, то оккуратно смещайте пряжу из соседней банки, смешивая цвета в промежуточные, тут я смещаю пряжу из голубой в розовую. 
получается фиолетовый цвет

затем перемещаю розовую в голубую. чтобы усилить голубой оттенок. 
на этом этапе мои пальцы становятся розовыми и вспоминаю, что забыла одеть перчатки 
продолжаю работать в перчатках. и смешиваю остальные цвета

результат перемешивания мня удовлетворяет

теперь пора поставить мои баночки с пряжей в микроволновку. 
режим микроволновки 600, время 5 минут, но моя микроволновка очень старая. поэтому, совет - эксперментируйте. воду нужно довести до кипения, но кипятить не надо. 
достаем свежевареную пряжу

вода стала ппрозрачной. значит, эксперимент удался. если нет - то нужно еще немного прогреть. если опять вода будет иметь оттенок. или даже яркий цвет, то возможно ваша пряжа и краситель не совместимы. голубой цвет обычно тяжелее красится. охлаждвем в этой же воде, затем прополаскиваем. очень осторожно и тщятельно. я обычно стираю пряжу. при этом часть красителя смывается. прмываю, и споласикваю с ополаскивателем.

сушить в раправленном виде. все. ваша пряжа готова и уже даже постирана!
Метки: окрашивание пряжи |
Очень быстрый способ изготовить бирку |
Очень быстрый способ изготовить бирку
страничка автора http://www.livemaster.ru/kinderlandia
Хочу предложить вашему вниманию очень простой , быстрый и экономичный способ изготовления бирок для своих изделий.
Было уже много мастер - классов на эту тему, прошу не ругаться. Мне кажется, здесь есть нововведение.
Итак, вам потребуются:
1.1 лист цветного картона ( можно бархатнуюбумагу,будет еще лучше), для "изнанки бирки"
2. еще 1 лист либо цветного картона,либо цветной бумаги , если чернила смазываются с картона ( все зависит от принтера и типа чернил) можно и белой, на ваше усмотрение, для лицевой стороны, на которой будем печатать бирки.
3. Двухсторонний скотч ( продается в строительных магазинах, на него клеят линолеум)
4. Ножницы простые и фигурные
5. Дырокол
6. Ленточная пряжа,или обычная пряжа, или атласная ленточка.
ИТАК,ПРИСТУПИМ,
Берем наш лист картона ( бархатной бумаги у меня не оказалось)

И второй лист картона, либо цветной бумаги. На нем распечатываем наши бирочки. В случае с глянцевым картоном нужно очень хорошо просушить чернила.

Или на бумаге ( т к не все чернила на картоне держаться)

Далее, на первый лист картона (изнанку бирки ) наклеиваем сплошными полосами двухсторонний скотч , сняв защитную пленку пока только с одной стороны. Наклеиваем на неокрашенную сторону.

Теперь снимаем защитную пленку с другой стороны скотча

Далее ,приклеиваем нашу распечатку ( второй,лицевой лист картона или бумаги). Соединяем наши две половинки. Именно на двухстороннем скотче все сидит идеально( особенно это актуально ,когда используем бумагу)
И вырезаем бирочки. Вот так.

Берем фигурные ножницы, скругляем уголочки.

Вот так выглядят бирочки с одной и другой сторон

И вот так Вариант с бумагой-

Осталось сделать дыроколом дырочку и протянуть ленточку ( пряжу, атласную ленту, что угодно. У меня золотистая ленточная пряжа)

И другой вариант

Все готово. У меня ушло минут 20, не считая сушки чернил.
Результат мне нравится. Надеюсь, кому то пригодиться.
Всем прочитавшив - СПАСИБО!!!
Дополняю, уже позже.Добралась все таки до магазина с канцтоварами, и купила бархатную бумагу. Причем использовала ее с обеих сторон- печатала тоже на ней. Вот, что вышло. А на ошупь- супер!

Метки: бирки работа оформление своей работы |
Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелка |
Интересности по валянию шарфиков рассказывает
|
||

Предупреждаю сразу: в трех частях, с прологом, лирическими отступлениями и постскриптумом. Зато щедро разбавленный картинками.
Пролог

При всем их разнообразии, практически все мои шарфики, шарфы и палантины потребовали решения вынесенного в заголовок вопроса. С более теплыми шарфами проще: шерсть в середине, шелк по краям. Но сейчас хочется нежных весенних шарфиков (называю весенними шелковые шарфики с совсем небольшим количеством шерсти, где шелк или шифон не закрывается шерстью и сияют во всей красе).

Вот и приходится ломать голову, как сделать длинный шарф или палантин из короткого куска шелка. Дело в том, что у меня, как, возможно, и у вас, страсть к шелкам. Необъяснимая рабочее-крестьянским происхождением и несовместимая с жизнью на зарплату. А весною-то все страсти обостряются! И графоманство – тоже, поэтому вот обещанное лирическое отступление:
Как вы догадываетесь, страсть к шелкам разорительна. Зайдите в магазин тканей, полюбуйтесь и прикиньте, сколько будут стоить 2 метра итальянского шифона. Один из вариантов - развернуться и идти красить более доступный эксельсиор. Другой – попросить отрезать 30 см (меньше не режут!), 50 или 70 см понравившегося шелка, (и вот этого, бирюзового, тоже! ), принести домой кусок шелка длиной 140 см и задать себе тот самый вопрос. 140 см - это слишком коротко, ведь он еще сядет при валянии.

Приходится придумывать, как его удлинить. Способов, пожалуй, столько же, сколько у Остапа Бендера способов «сравнительно честного отъема денег у граждан». Ну, 400 не 400, давайте рассмотрим хоть несколько способов раскладки легких и не слишком дорогих нуно-шарфиков.
Самое простое – при помощи бахромы и кистей. Можно оформить концы в виде сетки, воланов, цветов или листьев, и, конечно же, удлинить при помощи кружев и других кусков и кусочков шелка. Вопрос – как их соединить в одно целое, чтобы в результате получился уникальный шарф , радующий вас в и процессе создания, и в носке.
Речь пойдет в основном о раскладке. Прошу прощения за качество некоторых фотографий, валяю по вечерам и снимаю тогда же.
Часть первая. Цветочков много не бывает
Концы этого шарфа с белыми цветами будут из подходящего по цвету однотонного шифона. Как-нибудь красиво наискосок срезаем концы.

Нужно спрятать концы в воду, вернее, края под шерсть. Можно так, как советует Нина Демидова (любой желающий найдет у нее в ЖЖ): отворачиваем край шелка, кладем тонкий слой шерстки,


разворачиваем отогнутый шелк, сверху с хорошим перехлестом шелк с цветами, и закрываем все тонким слоем шерсти.
Маскируем место стыка красивой ниточкой.

А откуда цветок на однотонной части? Конечно же, он вырезан из отрезанного кусочка шелка (тонкий слой шерсти под цветок, края тоже прикрыты шерстью.
Необработанные края прячем между тонкими полосками шерсти.

Второй конец - аналогично. Но на отрезанном куске была только часть цветка, так что я сложила две половинки, выпустив цветок за край.


Посредине набрасываем шерстку в 2 слоя, оставляя цветы, кладем ниточку, шелковые волокна. На одной из сторон делаю петельку. Уже сваляв, решила украсить и обратную сторону выходящего за край цветка бисером и наметить лепестки вышивкой.

Получившийся шарф – вполне удобной длины (2 м при ширине 40 см), что и демонстрирует моя любимая модель.


Часть вторая. Нежные сети.
Любой шарфик с розочками можно смело называть «Нежность», не ошибетесь. Название есть, осталось свалять шарфик удобной длины. Попробуем удлинить сеточкой по концам. Выкладываю тонкие полоски шерсти и бамбуковую ниточку, которая и украшает, и создает каркас, чтобы шерсть меньше села.


С другой стороны отрезаю кусок и плету еще одну сеточку.


Получилось: длина 140 см позволяет обернуть вокруг шейки.

Часть 3. Фейерверк и мозаика
Многоцветный рисунок шелка позволяет разгуляться фантазии и использовать любые подходящие кусочки, собирая их них мозаику, как в "Фейерверке", например:

А сейчас будут все цвета моря в ветреный день.



Закрыла края кусочков шерстью с одной стороны, приваляла, накрыла пленкой, свернула в рулон на трубу и перевернула.

Закрыла края кусочков с другой стороны, в одном месте оставив дырочку для драпировки.
Бахрому сделала по прекрасному МК Елены Макаровой www.livemaster.ru/topic/206611-kak-sdelat-krasivye-kisti. Спасибо, Елена!
Хорошо покатав в рулоне, вытягиваю бахрому.

Ой! (ой - это упс по старому стилю ). Незапланированная дырочка... МК плавно переходит к части «Как не надо делать».
Что-то этот кусочек шелка перестал мне нравиться. А шелк ли это вообще? Если да, то почему не привалялся? Ладно, дадим ему второй шанс. Да, дорогие друзья, пришиваем тоненькой ниточкой.

Зато можно сказать, что все три основные проявления закона пакостности для валяния прекрасно продемонстрированы. Вы их знаете, конечно:
1. Все, что может не приваляться, не приваляется.
2. Время, сэкономленное на раскладке и валянии, будет потрачено на пришивание.
3. Любой дефект всегда на самом видном месте.
И катаем в разные стороны в рулоне сначала в пленке, потом в полотенце.
О валянии всего пару слов. Хотелось бы мне сказать, что я немножко пожмакала, чуток побросала, оно и привалялось. Но с грустью признаюсь, никакие мои жмаканья не приводят к нужному результату, так что приходится упорно катать в рулоне сначала в пленке, потом в полотенце, разбавляя это процедурами с теплой водичкой и подмыливанием.

Увы, привалять кусочек искусственного шелка так и не удалось, пришлось пришить бисеринками.


Длина 155 см, ширина 21.

Метки: валяние |
Топик на девочку "Ромашковая полянка". |
автор МК здесь http://www.livemaster.ru/sobahka
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 2 дня |

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРИЦЫ!
сегодня хочу поделиться мастер-классом по созданию летнего топа для девочки.
лето диктует свои законы: ласкает нас солнечными лучами, и от жары никуда не деться.
предлагаю создать нашим малышкам максимально комфортные условия,
чтобы легко, практично и самое главное КРАСИВО!
и так, поехали!
описания даю на фото, под фото коментирую при необходимости:
цветовую гамму можете выбрать на своё усмотрение.
нам понадобится:
цвета: белый, жёлтый, св.зелёный и зелёный.
инструменты: крючок № 1,4
схема №1 для основного узора

оформить низ юбочки можно любой отделочной каймой
например:
провязав столбиками 1 ряд в верхней части юбки,
вяжем по схеме №2
начинаем создавать декор. вяжем ромашку:







когда готова серединка, лепесточки привязываем к нижнему ярусу
по такой схемке:
ромашки и бутончик у нас гот овы, начинаем вязать листики
вот по такой схемке:
как вы заметили у нас на фото ещё одна самостоятельная деталь: ободок.
его я купила на рынке, самый простой и недорогой, но обязательно с зубчиками
и оформила так-же ромашковым декоративным элементом.
создала пластические изгибы, что бы цветок казался живым
ну а это сама модель, мой четвёртый ребёнок, доченька Миланка.
Метки: топик для девочки крючком вяжем малышам |
Туфельки для куклы. МК от Ирины Победимовой |
Очень понравился МК, еще работы автора (много красивых куколок) можно посмотреть здесь http://www.livemaster.ru/tildatver
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 час |
Предлагаю вам сшить со мной туфельки для ваших любимых куколок! Мастер-класс достаточной простой. Надеюсь - пригодится! Буду очень благодарна за отзывы. Или ссылку на меня, если вы воспользуетесь моими скромными наработками! 
Размер ножки моих девочек 6 - 6,5 см. Но вы можете сохранить картинку себе, приложить ножку куклы к экрану и, покрутив колесиком размер - подогнать под ножку вашей куколки. Думаю для размеров от 5 до 7 см будет вполне хорошо.
Начинаем! Все подписи - на фото.
Надеюсь - все понятно! Пусть ваши куколки будут нарядные! Успехов и вдохновения!






Метки: туфли для кукол |
МК по цветку ПИОН из ленты гофре, автор Екатерина Алексеева с сайта Ярмарка мастеров |
| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 2 часа |
Поступила просьба поделиться секретом изготовления таких вот пиончиков. Секрета тут нет вовсе никакого. Так что делюсь с радостью.

Для работы потребуется:
- лента капроновая гофре шириной 11 см( можно и 5-6см, но тогда выйдет один цветок), длиной 70см
- лента атласная шириной 5 см, длиной 80 см(расход на 1 цветок)
- ножницы, нитки, иголка, клеевой пистолет, свечка или зажигалка(для оплавления лепестков)
Ход работы:
1. Середина цветка из капроновой ленты:
- Возьмем капроновую ленту гофре и сложим ее повдоль пополам. Получаем полосу длиной 70см и шириной 5,5см, с одной стороны , которой будет сгиб, а с другой кромки(Рис.1).
- Вырежем лепестки. Для этого режем ленту повдоль волнообразно, как бы зигзагом, при этом со стороны сгиба не доходим приблизительно 0,5-1 см до края, а стороны кромок не доходим до края 1-1,5 см(Рис. 1). Длина "волны" не менее 6-7см, иначе лепесток плохо ляжет в процессе сборки, и не более 9-10 см, в этом случае лепесток выйдет "рыхлым". Хотя для другого цветка вполне подойдет и другая длина лепестков, но мы пытаемся сделать пион, и середка должна быть кучерявой и плотной. Таким образом получилось 2 полоски одна сторона у которых - кромка ленты, а со второй "зубчатые волны". Откладываем 1 полоску в сторону, она пригодится для 2-го цветка. Оставщийся обрезок тоже не выкидывайте, т.к он тоже пригодится, но уже для совершенно другого цветка.
Хитрушки: Для облегчения труда и сокращения времени вырезания, ленту, после того, как вы ее сложили повдоль, можно ещё сложить "гармошкой", так чтобы у вас получился прямоугольник, длина которого достаточна для размещения двух "волн"( как на рисунке 1)
Если у вас капроновая лента не широкая, а узкая, то и складывать её пополам повдоль не нужно. Вырезайте так.
- Полученую полосу со стороны зубчатого среза обрабатываем, слегка оплавляя над пламенем свечи, чтобы не сыпалась в процессе сборки.
- Собираем серединку пиона. Для этого прокладываем обычные сметочные стежки вдоль зубчатого края полоски на расстоянии 0,5 см от края нитками вцвет (Рис. 2) и осторожно стягиваем. Вуаля! Осталось свернуть "рулетиком" лепестковую ленту и подшить снизу, чтобы закрепить. Всё, серединка пиона готова.

2. Атласные лепестки
- Возьмём атласную ленту и нарежем ее на прямоугольники 5см х 6см. Это заготовки для лепестков. На 1 цветок потребуется 12 таких заготовок.(Рис.3)
- Вырежем лепестки по шаблону
- Обработает кромку лепестков, оплавляя на пламени свечи
3. Сборка цветка пиона
- Возьмём серединку пиона и приклеим 6 атласных лепестков с помощью клеевого пистолета. Лепестки нужно распределять равномерно.
- Возьмём оставшиеся 6 лепестков и так же подклеим их равномерно распределяя со смещением относительно первых 6 лепестков.
Если цветок потребовался для топиария( как в моём случае), то на этом можно и остановиться. Если же предполагается, что нижняя сторона цветка будет видна, то прийдется ещё немного повозиться( подклеить чашелистики и т.д.). И вобще доводка цветка до совершенства, зависит только от вас, вашей фантазии и потребностей.
Кстати, оставшуюся от вырезания лепестков капроновую ленточку, зубчатую с двух сторон можно тоже пустить в дело. Для этого сначала нужно оплавить края( растягивая их), а затем так же собрать на нитку. Получится прелестный цветок напоминающий астру или крупную хризантему.
Метки: пион из ленты гофре цветы из лент |
сайт со сказками для малышей |
Очень понравился сайт по прослушиванию сказок онлайн!!! особенно азбука для самых маленьких в стихах от Виктора Лунина, может кому пригодится, вот здесь http://slushay.org/
|
МК Вязаная курточка Автор: Светлана Гордон |
Сначала предисловие... Мы будем использовать два элемента вязаного пэчворка, придуманного немецким рукодельником Хорстом Шульцем. Он называет их "прихватками". Принцип очень простой: отдельные детали квадратов с убавлениями по диагонали соединяются при вязании в интересные узоры. При соединении часть петель набирается заново, а часть вывязывается из предыдущего элемента.
Количество петель произвольное ( в зависимости от желаемого размера),но пропорции нужно сохранять. Возьмем на одну сторону квадрата например 32 петли. Тогда при наборе петли распределяются: 16,1,32,1,32,1,16. Единички будут центрами убавлений и, в каждом втором ряду эта петля + две соседние вяжутся вместе. В итоге убавлений получаем такую фигуру:

Из кромочных верхнего модуля набираем; 16,1,16п, и, убавляя петли по такому же принципу получаем квадрат:

Ну а теперь, когда основы понятны, перейдем к моей интерпретации этой техники. Попробуем аккуратно соединить вязание с тканью.
Вот такая чудесная тряпочка мне перепала:

Нарезала из нее квадратики:

Теперь нужно определить длину стежка швейной машинки, чтобы он совпадал с размером петли при вязании и вязание не стягивало ткань. Вяжем маленький образец из пряжи и меряем ширину петли - это и будет длиной стежка на машинке. У меня плотность вязания 2 петли на 8мм, значит стежок должен быть 4мм.
Обрабатываем края квадратиков зигзагом и прокладываем по периметру строчку ( длина стежка 4мм) из 26 стежков на каждую сторону. Выглядит так:



Далее; при помощи крючка набираем петли ( по 26 (+ 1 для уголка) с каждой стороны).



По периметру провязываем 1 лицевой ряд.
Затем вяжем несколько рядов, делая накиды вокруг угловых петель в изнаночных рядах ( в лицевых рядах их провязываем скрещенной петлей,чтобы не было дырочек). Я приняла за "угловые" первые петли на всех четырех спицах и делала прибавки по бокам от них. Продолжаем до тех пор, пока на каждой стороне не будет 32 петли (+ 1 угловая). Все петли закрываем:

Вот так выглядит привязанное к ткани полотно:

Кстати, этот метод очень хорош, когда нужно обвязать войлок, навязать манжеты или воротник, или, например, для комбинированных летних вещей. Так получается значительно аккуратнее, чем проколы ткани при обвязывании или простое пришивание.
Начинаем наращивать полотно. 16 петель набираем из кромочных, а 16(+1 угловая)набираем дополнительно и вяжем "прихватку":


Петли для следующей прихватки набираем : 16 из кромочных боковой части квадратика с тканью, 1 угловая, 16 из кромочных предыдущей прихватки:

Вот так выглядит, если сбросить набранные петли со спицы:

Получаем три соединенных модуля:

Продолжаем наращивать с другой стороны:


Теперь переходим на уровень выше:

И так далее, пока не получим готовую деталь. Квадратики с обвязанной тканью вшиваем "петля в петлю" в процессе вязания.

МК по вязанию на этом закончен.
Так как я хотела получить теплую уютную куртку, то продублировала ее изнутри шелковистым мягким и уютным французским искусственным мехом. Простегала все вручную, чтобы вязаная часть потом не провисла и не потеряла форму.
Готово:



|
Пальто "Та еще змея!" (МК - вязание чешуи). |
автор здесь http://www.livemaster.ru/tashashu
Вязание чешуи.
_____________
Интарсия, вязаный пэчворк, модульное вязание - названия разные, но суть одна; полотно собирается из отдельно связанных кусочков. Если вы умеете вязать лицевые и изнаночные,то все остальное - совсем не сложно.
Набираем на спицы петли для одной чешуйки. Желательно связать одну пробную для правильного расчета количества петель, потому что нижняя часть чешуйки в процессе вязания выгнется дугой и длина ее за счет этого станет короче. Длину рассчитываем, измеряя от одного нижнего угла до другого,по прямой. Я набирала 45 петель( можно любое нечетное число) на одну чешуйку( пряжа 50г. - 135м.) из расчета 3 чешуйки в длину на спинку и по полторы на полочки.
Вязка платочная ( все ряды вяжем лицевыми). Никто не мешает вязать любыми узорами, но у меня ниточки меланжевые и акцент идет на цвет.
Вяжем: 1ряд - кромочную снимаем, 43 лицевые, кромочную провязываем изнаночной.
2ряд - кромочную снимаем, 2 вместе лицевой, 41 лицевая, 2 вместе лицевой, кромочную провязываем изнаночной.
Так и продолжаем провязывать по две петли вместе, рядом с кромочными в каждом ряду, а все средние петли вяжем лицевыми, пока на спице не останется 3 петли. Их провязываем вместе лицевой. Нитку не отрезаем, оставляем моток вместе с чешуйкой.

Таким же образом вяжем вторую чешуйку (новый моток/клубок).

На фотке выглядит похоже на лифчик от купальника
))
Второй ряд чешуек вывязываем из верхних кромочных петель нижних ряда в шахматном порядке. Чтобы опять получить 45 петель, вывязываем петли из передних и задних стенок.



Боковая получешуйка вяжется так же (набираем половину петель, у меня 23), только перед кромочной сбоку петли не убираются, чтобы получился ровный вертикальный край.


Так собираем все полотно. Нити не обрываем, а начинаем вязать каждую последующую чешуйку от нити предыдущей.



Я решила визуально выделить чешуйки. Для этого я просто обвязала их полустолбиками крючком. Красиво и функционально - такая "арматура" держит форму изделия и не даст ему впоследствии растянуться.

Планку для капюшона ( и низа рукавов) вяжем зигзагом получешуйками, а петли самого капюшона вывязываем из кромочных планки.






Ну вот, собственно, и все
Таким "змеиным" пальтишком мы не обидим даже самого своенравного гада и пусть он принесет нам в свой год побольше удачи!


|
МК Вязаный бактус "Гребень Ехо". страничка автора http://www.livemaster.ru/tashashu |
Бактус, норвежская треугольная косынка-шарф стала очень популярной. Классический бактус вяжется очень просто, но мы не ищем легких путей и попробуем сделать его оригинальным. Добавим ему змеиной извилистости, в наступившем году ее покровительство нам не помешает
.
Я вязала из тонкой секционной пряжи, поэтому сложно было сфотографировать так, чтобы было хорошо видно процесс. Поэтому для МК я взяла пряжу посветлее и потолще. Так что у нас получится такой мини-бактусик, будем рассматривать его как образец узора (время на МК я указала исходя именно из образца). А потом, поняв принцип, вы легко свяжете косынку нужного вам размера ( обычно длина бактуса метра полтора, а ширина в широкой части около 30см.).
Наш бактус вяжется из треугольников.
Начинаем с первого маленького:
Набираем на спицы 6 петель.
1р. (изнаночный) провязать изнаночными.
2р. кром, 2 лиц, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку (с наклоном вправо), кромочная.
3р. кром, 2 вместе изн, 1 изн, кром.
4р. кром, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку, кром.
5р. 3 вместе изнаночной.
Первый треугольник готов.

Второй треугольник.
На спице у нас осталась одна петля. Добавляем к ней две воздушные петли ( будем делать такие прибавки для каждого нового треугольника) + 5 петель вывязываем из верхних кромочных ( из передней и задней стенки).

Итого у нас на спице 8 петель.


1р. кром, 4изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
2р. кром, 2 вместе лицевой, 3 лиц, кром.
3р. кром, 2 изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
4р. кром, 2 вместе лицевой, 1 лиц, кром.
5р. кром, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
6р. кром, 3 вместе лицевой.

Третий треугольник.
На спице у нас осталась одна петля. Добавляем к ней две воздушные петли и 7 петель набираем из кромочных. Итого 10 петель.
1р. кром, 6 лиц, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку, кром.
2р. кром, 2 петли провязать вместе изнаночной, 5 изн, кром.
3р. кром, 4 лиц, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку, кром.
4р. кром, 2 петли провязать вместе изнаночной, 3 изн, кром.
5р. кром, 2 лиц, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку, кром.
6р. кром, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изн, кром.
7р. кром, 2петли провязать вместе лицевой за переднюю стенку, кром.
8р. 3 вместе изнаночной


Четвертый треугольник.
На спице у нас осталась одна петля. Добавляем к ней две воздушные петли и 9 петель набираем из кромочных. Итого 12 петель.
1р. кром, 8 изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
2р. кром, 2 вместе лицевой, 7 лиц, кром.
3р. кром, 6 изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
4р. кром, 2 вместе лицевой, 5 лиц, кром.
5р. кром, 4 изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
6р. кром, 2 вместе лицевой, 3 лиц, кром.
7р. кром, 2 изн, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
8р. кром, 2 вместе лицевой, 1 лиц, кром.
9р. кром, 2 петли провязать вместе изнаночной за заднюю стенку, кром.
10р.кром, 3 вместе лицевой.

Пятый треугольник.
На спице у нас осталась одна петля. Добавляем к ней две воздушные петли и 11 петель набираем из кромочных. Итого 14 петель.

Так и продолжаем вязать, прибавляя к каждому треугольнику по две петли, пока не достигнем половину нужной длины/ширины.


Теперь один треугольник вяжем в зеркальном отражении последнего.

Далее продолжаем вязать треугольники уже не набирая воздушные петли, а наоборот - убавляя по две петли при наборе петель для каждого следующего треугольника. Заканчиваем треугольником из шести петель ( как и начинали).

Можно выделить линии соединения треугольников цепочкой, связанной крючком столбиками без накидов.
Концы бактуса можно украсить кисточками или помпонами.

Бактус надевают как шарф, углом вперед, завязав острые концы. Интересно он выглядити в виде головного убора.
Мой бактус попросил себе в комплект еще и платье
.

Вязала из пряжи Noro. Чудесная ниточка, очень мягкая и приятная ( магазинчик с этой пряжей на нашей Ярмарке www.livemaster.ru/yarnforyou ). А цветовая гаммма вообще выше всяческих похвал. Смотрите, фотку какого чудного птица я нашла в инете. Похоже, что Noro, создавая пряжу для моего бактуса, вдохновлялся этим звериком


Приятного вам вязания
взято здесь http://www.livemaster.ru/topic/194159-mk-vyazanyj-baktus-greben-eho?vr=1&inside=0
Метки: бактус спицами |
МК Волны из остатков пряжи от http://www.livemaster.ru/tashashu |
И снова о многоцветном вязании без путаницы в клубках. Будем продолжать "пристраивать" остатки пряжи.
Названий у этой техники много: частичное вязание, укороченные ряды, свинг, но суть одна - каждый цветной участок вяжется отдельно и ввязывается в общее полотно без швов.
Эта техника, хоть и выглядит сложной, на самом деле достаточно проста. Я вяжу, не считая петли убавок и прибавок, располагаю цветные участки как рука ляжет, но, для начала, чтобы понять принцип, давайте сделаем образец со счетом.
Нам понадобятся разноцветные клубочки и маркеры петель. Можно, конечно, купить готовые, но мне они не понравились - очень толстые, выпирают со спиц и мешают нормальному вязанию. Поэтому у меня изобрелся метод с использованием собачьих резиночек. Не пугайтесь
)), это обычные латексные резиночки для собачьих челочек. Продаются в любом зоомагазине. Они совершенно не мешают держать спицы и легко перекидываются с одной спицы на другую.

Один цвет принимаем за основу ( можно потом без нее), у меня это будет темно-синий. Основу вяжем лицевой гладью, а цветные участки платочным узором. Красными точками на схеме отмечены маркеры-резиночки.
1 : набираем 60 петель и провязываем два ряда (лицевой и изнаночный). Клубок не отрезаем.
2 : к синей нити привязываем следующую ( у меня это светло-бирюзовая) и вяжем лицевой ряд до конца.
3 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 19 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер (собачью резиночку).
4 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
5 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 13 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
6 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
7 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 8 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
8 : (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
9 : изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 4 лиц, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
10: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
11: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, 1 лиц., далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
12: (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда.
13: изнаночный ряд/ (вяжем светло-бирюзовой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую.
Т.е. мы укорачивали светло-бирюзовый участок на: 40, 6, 5, 4, 3 петли. Вот что у нас получилось:

Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом, не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую.
Присоединяем третий цвет ( у меня это - ярко-голубой).
1 : (вяжем ярко голубой)лицевой ряд до конца.
2 :изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) кром, 39 изнаночных, далее не довязывая до конца ряда вязание переворачиваем (рабочая нить обвивает последнюю непровязанную петлю ) и на правую спицу надеваем маркер.
3 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
4 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 6 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
5 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
6 : изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 5 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
7: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
8: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 4 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
9 : (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
10: изнаночный ряд/(вяжем ярко голубой) изнаночные, не доходя до маркера 3 петель надеваем новую резиночку (не забывая обвить рабочей нитью непровязанную петлю предыдущего ряда.
12: (вяжем ярко голубой) кром, изнаночные петли ДО МАРКЕРА, маркер снимаем, обвиваем рабочей нитью непровязанную петлю, которая шла за маркером, вязание переворачиваем.
13: изнаночный ряд/ (вяжем ярко-голубой) кромочная, лицевыми до конца ряда. Резиночки в процессе вязания ряда перекидываем с левой спицы на правую.
Второй цветной участок готов:

Далее бирюзовую нить отрезаем (соответственно закрепив) и вяжем два ряда (лицевой и изнаночный)основным цветом ( у меня темно-синий), не забывая перекидывать резиночки с левой спицы на правую.
Присоединяем четвертый цвет ( у меня это - бирюзово-зеленый).
1 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до конца.
2 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.
3 : (вяжем бирюзово-зеленый)лицевой ряд до первого маркера. Маркер снимаем, а вязание переворачиваем.
Повторяем 2 и 3 ряд пока не снимем все маркеры.
4 : изнаночный ряд/(вяжем бирюзово-зеленый) изнаночные до конца ряда.Полотно выровнялось по высоте.

Таким образом вяжем дальнейшие цветные участки. Располагаем их по вкусу. Длину и высоту цветных участков можно менять как угодно.





При таком способе поворота остаются дырочки. Лично мне они нравятся, можно их обыграть шнуровкой.

но если не хотите дырочки, то поворот осуществляется так: работу повернуть и на правую спицу сделать 1 накид, а при дальнейшем провязывании следующий изнаночный ряд провязать до 1-го накида, накид перевести на вспомогательную спицу, следующую петлю снять как изнаночную, нить протянуть перед петлей. Затем накид со вспомогательной спицы перевести на левую спицу и снятую петлю вернуть на левую спицу. Эту петлю и накид провязать вместе изнаночной.
А можно не менять клубки, а взять основной цвет и длинносекционную пряжу.



как связать такую кайму я рассказывала в МК www.livemaster.ru/topic/133751-palto-ta-esche-zmey...anie-cheshui?vr=1&inside=1
Спасибо за внимание и приятного вязания
Метки: вязание из остатков |
Мастер-класс по шитью: "Ленивый" свитер в технике Crazy wool |

Автор: Светлана Гордон
Нет времени вязать? И с шитьем "на Вы"? Тогда техника "crazy wool" это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего).
А еще, этот способ - спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим я имею несчастье относиться, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти - всё колется и чешется).
Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).
Основа всего процесса- водорастворимый флизелин и клей-спрей временной фиксации. Выкройки использовала примитивные, как при вязании, хотя, в принципе, можно делать вещи любой сложности кроя. Жаннет рекомендует укладывать пряжу между двумя слоями водорастворимки, но мне не очень нравятся " дырки" между нитками, поэтому я укладывала нитки на шелк ( не обязательно шелк использовать, можно на любую ткань выкладывать, но шелк приятнее надевать))).
Ткань расчерчивала мелом на ровные полосы, чтобы при выкладке пряжи можно было на них ориентироваться и не перекашивать ряды. Затем ткань побрызгала спреем и рядами уложила пряжу (можно и в художественном беспорядке, но в этой работе я делала рядами). Осторожнее со спреем - он норовит поставить "кляксы" на шелк, потом они не отстирываются. Я протестировала различные виды клея, большой разницы не заметила.
Можно выкладывать сразу по вырезанной выкройке, это позволит сэкономить ткань, но добавит головной боли с краями (обработка зигзагом или оверлок). В этой модели края я убирала под вязаный пэчворк.


Шелк очень скользкий, поэтому, чтобы ткань не сдвигалась, я натягивала его при помощи булавок на туристическую пенку.
Сверху еще раз побрызгала спреем и прижала водорстворимку. Ее я заранее расчертила простым карандашом, наметила будущие строчки.

Всю "конструкцию" закрепила булавками. Спрей не зря назван "временным", эффект приклеивания довольно быстро уменьшается и, в процессе простежки флизелин держится преимущественно на булавках. У нас получился "сэндвич": ткань - пряжа - водорастворимый флизелин.
Прострочила на машинке по заранее размеченным линиям поперек выложенных рядов пряжи.

На готовом полотне ( шелковая изнанка) мелом нарисовала выкройку и проложила по ней строчку, затем вырезала и зигзагом обработала края.


Растворила флизелин водой. Лучше ненадолго замочить, а потом прополоскать под напором.

Вот, собственно, и все). Свитер сшивается. В данной модели края декорированы вязаным пэчворком,аманжеты и воротник - резинкой.
О, еще, чуть не забыла...Всегда очень сложно идеально аккуратно пришить вязаную деталь к ткани.
Тут использовала такой способ: на ткани, по линии соединения с будущимвязанием, сначала проложила крупную машинную строчку, а потом, уже на ней, при помощи крючка набирала первый ряд вязания. Дальше вяжется как обычно. Место соединения получается очень аккуратным.
А с изнанки удобно тем же методом связать маленькую планочку; из той же строчки (изнанка) набрать петли и провязать пару сантиметров, закрыть петли и подшить к основному воротнику. Так на изнанке аккуратно спрятался срез ткани.


А еще проще обойтись без вязания








Метки: свитер в технике крейзи-вул |
жилет крейзи-вулл с МК от Milla-I |
Жилет крейзи вул (мастер-класс от Milla-I)
Сделала ещё одну детскую жилетку в подарок. Тут я впервые использовала водорастворимый флизелин, германский, очень хороший, строчила мононитью, и в качестве отделки использовала шерсть для валяния.
Коротко опишу процесс работы, смотрите пошаговое фото. Сначала сделала выкройку, сделала самую простую, прямоугольник с разрезами (пройма) и вырез горловины по переду и спинке, размер 75 см (ширина) на 45 см (длина). Решила прибавить на усадку по 2,5 см, но усел жилет после простёгивания всего на 1,5 см в ширину, и на 2,5 в длину, хотя я думала, что будет наоборот. Потом на расчерченный флизелин раскладывала пряжу, сначала чистошерстяную, потом немного полушерсть, и верхний слой травку. Потом делала цветы из ленты для валяния. Шерсть лучше отщипывать небольшими прядками, а не отрезать. Потом сбрызнула сверху лаком для волос сильной фиксации и накрыла флизелином. Затем сколола булавками, наметала и расчертила квадратами по 4,5 см. Некоторые, заранее чертят клетки на флизелине, а потом уже скалывают. Усадка получилась у меня не большой, может быть потому что я сильно уменьшила ширину стежка. Ещё одно уточнение, эта мононить капризная штука, не каждая машинка может её хорошо прострочить, поэтому желательно строчить на промышленной машинке, а бытовые её или не строчат, или сильно стягивают. Я строчила на промышленной, квадратами по 4,5 см, а потом ещё посередине, получилось 2,2 см., а потом ещё решила и по диагонали прострочить, так как самая нижняя пряжа была уложена мелкими завитушками, да и цветы из шерсти тоже лучше закрепились. А вообще разница между полотном отсроченным ниткой и мононитью есть, полотно с мононитью более жёсткое, лучше держит форму. Потом я удалила намётку и с интересом наблюдала за процессом растворения флизелина под струёй холодной воды. Высушила жилет, потом пришлось оснорвить, т.е. углубить горловину, а по краю проложила строчку.
Так как края держались хорошо, то решила не обвязывать их крючком, а решила снова поэкспериментировать и связала из розовой пряжи в 2 сложения нити толстым крючком цепочку из воздушных петель, а потом пришила её сверху по краю жилета. Потом стала ломать голову над петлями. Вообще то мне кажется, что если полотно крейзи рыхлое, то лучше делать без застёжки, ну или завязки, или связать планку с разрезами под петли. Но мы же не ищем лёгких путей!, тем более сделала уже припуск на застёжку.
А полотно получилось рыхлым, в некоторых местах небольшие пустоты. И так как всё таки жилет для ребёнка, то решила сделать петли попрочнее, ну и не придумала ничего лучше как сделать их на флизелине, с изнанки, конечно, не красиво, зато надёжно. Делала я их так. Сначала приметала с изнанки квадратик из флизелина, потом прорезала петлю и обметала её вручную. В принципе, можно было бы оставить и так, травка скрывает все погрешности с лица, но для надёжности я связала тонкую воздушную цепочку и пришила её вручную сверху на петлю.
Потом с изнанки пристрочила флизелин, и под место пришивания пуговиц тоже, так как в некоторых местах просто не к чему её было пришить. Пуговицы хотела какие-нибудь красивые найти, но или совсем мелкие, или по цвету не подходят, поэтому вот такие, не очень подходящие к этому жилету.
Ну вот в принципе и всё, рассказала всё что знала, буду рада если кому то пригодятся мои небольшие советы.











Метки: жилет в технике крейзи-вул |
блуза в технике крейзи-вулл |
Метки: блуза в технике крейзи-вулл |
Мастер класс по изготовлению платья в технике Крейзи вул |
Сейчас становится всё более популярной техника Крейзи вул (сумасшедшая нитка). Это техника нетканого трикотажа. Просмотрите мастер класс от Ольги Осадчей.
Итак, сначала раскладываем водорастворимый флизелин и на него рисунок из ниточек. У меня это водная тематика.

Вот такие ниточки я использовала. Это 100% хлопок и вискоза с хлопком. 
Далее ниточкой коричневого цвета петлями выкладываю камыши. Чтобы закрепить ниточки в этом положении, я отпариваю на картонке. Потом просто камыш соскальзывает на флизелин. ![]() |
![]() |
Далее все зависит от фантазии. Выкладываю водяные лилии и камыши разными нитками по составу и фактуре. Чем больше контраст, тем ярче и живее рисунок. ![]() |
Вот такие нитки я еще использовала.![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Заготовка готова. Накрываю вторым слоем флизелина, наметываю и прошиваю на машинке. ![]() |
Строчка квадратами примерно 2х2. ![]() |
Потом самое интересное. Кладем полотно в воду и смываю флизелин. Смотрю, что получилось. ![]() |
![]() |
Пока низ платья сушится, надо связать верх. Это может быть любой вариант. Я связана крючком на запах. Точного описания лифа нет. За основу я брала схему салфеточки, а дальше вязала прикладывая к выкройке. ![]() |
![]() |
Низ платья – прямоугольник посаженный на сборку. Он пришит вручную к лифу платья. Низ и верх платья сшиваю вместе. Пришиваю подкладку. В данном случае это креп. Очень легкий и воздушный материал. ![]() |
Вот что получилось. Вес платья примерно 250-300 грамм. Если вас заинтересовало, пройдите по ссылке: или: |
|