Чипсы |
Как приготовить чипсы дома:
Почистите картофель. Чтобы чипсы получились ровненькими и красивыми, выбирайте большие, ровные кортофелины без изъянов и глазков. Почищенный картофель помойте и мелко нашинкуйте, например в кухонном комбаине. Затем, чтобы избавиться от излишка крахмала, помойте ломтики в воде, подсушите их феном. Во фритюрницу, глубокую сковородку или казанок налейте побольше растительного масла и раскалите примерно до 190 градусов (сильный огонь). Порциями обжарьте картофель, так чтобы масло покрывало все ломтики, до золотистого (а не коричневого!) цвета. Выньте, положите в друшлаг, чтобы масло стекло, а затем обсушите на бумаге, посыпав специями и солью. Если ломтики будут долго лежать в друшлаге или в тарелке и не обсохнут, пока теплые, они могут стать мягкими, как остывшая картошка фри.
А вот ролик о том, как чипсы готовятся на производстве:
Рубрики: | Полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |