-Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари-чан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12669


Чипсы

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:55 + в цитатник

Как приготовить чипсы дома:

Почистите картофель. Чтобы чипсы получились ровненькими и красивыми, выбирайте большие, ровные кортофелины без изъянов и глазков. Почищенный картофель помойте и мелко нашинкуйте, например в кухонном комбаине. Затем, чтобы избавиться от излишка крахмала, помойте ломтики в воде, подсушите их феном. Во фритюрницу, глубокую сковородку или казанок налейте побольше растительного масла и раскалите примерно до 190 градусов (сильный огонь). Порциями обжарьте картофель, так чтобы масло покрывало все ломтики, до золотистого (а не коричневого!) цвета. Выньте, положите в друшлаг, чтобы масло стекло, а затем обсушите на бумаге, посыпав специями и солью. Если ломтики будут долго лежать в друшлаге или в тарелке и не обсохнут, пока теплые, они могут стать мягкими, как остывшая картошка фри.

А вот ролик о том, как чипсы готовятся на производстве:

 

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

tot_imenno_TOT_VERHNIY   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:03 (ссылка)
Мари-чан,
Я очень люблю картошку.
И несмотря на их вредность..иногда ем и чипсы с молоком..вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:26ссылка
Никогда не пробовала их с молоком совмещать, нужно будет попробовать
Тони_Редгрейв   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:10 (ссылка)
В детстве обожал готовить такие чипсы. Не смотря на то что в магазине можно выбирать различные вкусы и прочесть о их приготовлении без масла и канцерогенов, домашние все равно самые вкусные. Только готовил чуть проще:тонко порезал-в раскаленную сковороду с маслом растительным-на тарелку-посыпать солью-съесть. Но за напоминание спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 01:26ссылка
Прикольно, ты умеешь готовить :)
child_Prozerpin   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 12:26 (ссылка)
как всё сложно то )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
child_Prozerpin   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:40 (ссылка)
Мари-чан, ну для меня целая проблема находиться рядом с кипящим маслом, у меня после моего неудачного опыта с тестом и маслом страх появился )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку