Куриная печень в сметанном соусе. |
Продукты
Печень куриная - 350 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана 20% - 130 г
Вода (тёплая) - 120 мл
Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки)
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука. С печени удаляем всё лишнее, разрезаем кусочки печени на части. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту. Затем добавляем сметану. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155035
Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 10 - Куриная печень с луком на сковороде.
Часть 11 - Куриная печень с яблоками и луком на сковороде.
Часть 12 - Куриная печень в сметанном соусе.
Часть 13 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ.
Часть 14 - Куриная печень на сковороде с майонезом.
Часть 15 - Куриная печень в томатно-майонезом соусе.
Часть 16 - Тушёная куриная печень с овощами и майонезом.
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |