-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники здоровье икона икона божией матери иконы индейка исторические личности история история мичуринска история монастыря история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника полезные продукты поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4568
Комментариев: 2398
Написано: 12183


Куриная печень в сметанном соусе.

Суббота, 29 Марта 2025 г. 10:45 + в цитатник

Продукты

Печень куриная - 350 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Сметана 20% - 130 г

Вода (тёплая) - 120 мл

Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное рафинированное - 30 мл (2 ст. ложки)

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука. С печени удаляем всё лишнее, разрезаем кусочки печени на части. Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем. Обжариваем ещё 1 минуту. Затем добавляем сметану. Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155035

Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 10 - Куриная печень с луком на сковороде.
Часть 11 - Куриная печень с яблоками и луком на сковороде.
Часть 12 - Куриная печень в сметанном соусе.
Часть 13 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ.
Часть 14 - Куриная печень на сковороде с майонезом.
Часть 15 - Куриная печень в томатно-майонезом соусе.
Часть 16 - Тушёная куриная печень с овощами и майонезом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю