-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники здоровье икона икона божией матери иконы истории из жизни исторические личности история история мичуринска история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь мужчина и женщина музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология жизни психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4556
Комментариев: 2398
Написано: 12171


Куриная печень с луком на сковороде.

Четверг, 27 Февраля 2025 г. 10:51 + в цитатник

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. 

  • куриная печень — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в муке. 
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем печень по 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте печень порциями, для румяной корочки огонь можно усилить.
  3. Далее уменьшите мощность нагрева и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь в конце для мягкости. 
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.
  5. Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Всыпьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
  7. Соедините печень и лук и в таком виде подавайте к столу.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22594-kak...yu-pechen-10-prostyh-retseptov

Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 8 - Рецепт печеночного торта из куриной печени.
Часть 9 - Рецепт печеночных оладий.
Часть 10 - Куриная печень с луком на сковороде.
Часть 11 - Куриная печень с яблоками и луком на сковороде.
Часть 12 - Куриная печень в сметанном соусе.
...
Часть 14 - Куриная печень на сковороде с майонезом.
Часть 15 - Куриная печень в томатно-майонезом соусе.
Часть 16 - Тушёная куриная печень с овощами и майонезом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю