Куриная печень с луком на сковороде.
|
|
Четверг, 27 Февраля 2025 г. 10:51
+ в цитатник
Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса.
-
куриная печень — 500 г
-
лук репчатый — 2 шт.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
мука пшеничная — 2 ст. л.
-
сливочное масло — 1 ч. л.
-
сахар — 0,5 ч. л.
-
соль — по вкусу
-
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
-
Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в муке.
-
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем печень по 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте печень порциями, для румяной корочки огонь можно усилить.
-
Далее уменьшите мощность нагрева и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь в конце для мягкости.
-
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.
-
Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Всыпьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
-
Соедините печень и лук и в таком виде подавайте к столу.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22594-kak...yu-pechen-10-prostyh-retseptov
Серия сообщений "Блюда из куриной печени":
Часть 1 - Печеночный торт.
Часть 2 - Суфле из печени.
...
Часть 8 - Рецепт печеночного торта из куриной печени.
Часть 9 - Рецепт печеночных оладий.
Часть 10 - Куриная печень с луком на сковороде.
Часть 11 - Куриная печень с яблоками и луком на сковороде.
Часть 12 - Куриная печень в сметанном соусе.
...
Часть 14 - Куриная печень на сковороде с майонезом.
Часть 15 - Куриная печень в томатно-майонезом соусе.
Часть 16 - Тушёная куриная печень с овощами и майонезом.
Метки:
кулинария
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-