Сегодня предлагаю приготовить домашние булочки из дрожжевого теста. Они получаются воздушными, пышными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Их достоинства можно перечислять бесконечно. К тому же, булочки будут с двумя видами начинки и обсыпаны хрустящей посыпкой – штрейзелем. Рецепт проверенный и я надеюсь пополнит и Вашу кулинарную книгу.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт.):
молоко - 450 мл
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
соль - щепотка
ванилин - 1,5 гр.
дрожжи сухие - 8 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 750 гр.
Начинка (на 5 булочек):
яблоко - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 гр.
джем (любой) - 150 гр.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 2 ч.л.
Хрустящая посыпка:
сливочное масло - 15 гр.
сахар - 1,5 ст.л.
мука - 3 ст.л.